0
- 26.03.2021 - 16:54
|
Вы в курсе, что я учусь на карьерного консультанта?) Передо мной открылся мир вакансий, кандидатов, резюме, джобхантинга, анализ рынка труда и пр. Если не возражаете, я буду в этой теме постить инфу, которая вызывает у меня улыбку) | | |
41
- 28.03.2021 - 13:11
|
37-Фрэнк > 1. Задай себе вопрос:какая сфера деятельности нравится? (торговля, производство, сервис, услуги) 2. В чем ты эксперт? (например, автомобильный бизнес) 3. Из выбранных сфер деятельности какого не хватает образования? (возможно тебе интересен карьерный рост, вертикальный до РОпа, ком.директора, бизнес-партнера) 4. Какие skills надо прокачать? (где получить образование, выбор учреждения, формат обучения) 5. Как отработать на практике полученные знания? (найм (остаться в найме в своей должности) +фриланс через нетворкинг (попробовать себя в новом деле)) 6. Отзывы клиентов о тебе, портфолио, рекомендации 7. Приходишь (к примеру) к своему руководству и объясняешь грамотно какую выгоду ты можешь принести компании в должности (например) РОПа. Увеличение объема продаж (за счет чего?). Увеличение среднего чека ( на каком основании). Улучшение качества работы сервиса (инструменты, регламенты). Мотивация сотрудников (внедрение новых KPI и нематериальной мотивации) | | |
42
- 28.03.2021 - 13:13
| 39-брандер >я посмотрела на средний возраст карьерных консультантов, это люди (М и Ж) 38+ в основном из сферы HR. Молодых в нашей группе (63 чел) нет. | | |
43
- 28.03.2021 - 14:41
| Цитата:
Теоретики.)) Человек, обладающий мало-мальски развитой логикой, должен понимать, что в вашей сфере это игра в одни ворота. Прибыль получаете только вы за проезд по ушам. | | |
44
- 28.03.2021 - 15:09
| что за бред? когда я работала МОПом, параллельно училась на РОПа. Пока не знаешь как оценить работу персонала своего отдела, для тебя это загадка. Но стоит изучить материал, как ты уже на одном языке говоришь с руководителем. | | |
45
- 28.03.2021 - 17:19
|
44-Эволюция >Эва, давай без обид, воспринимай мой пост как пост уважения. Меня всегда восхищали люди, которые делают деньги на доверии других людей. | | |
46
- 28.03.2021 - 17:25
| У меня шеф просто гений продаж, но он в этой сфере работает 15 лет, он в рынке как рыба в воде и зарабатывает хорошо. Связи и профессиональное общение решают больше чем все тренинги мира. Хотя сейчас продажи уходят в онлайн и тут уже важен навык настроить чат-ботов. | | |
47
- 28.03.2021 - 18:04
| Цитата:
46-Дама Пик >сам чат-бот мало результативен без личного участия людей. Автоворонки подогреваются автовебинарами. Более 50% сделок заключаются без прямого участия сотрудников. | | |
48
- 28.03.2021 - 18:38
| Просто талант, можно обучить 100 баранов, если не дано, то не дано, 2 золотые тельцы, остальные массовка по инструкции) | | |
49
- 28.03.2021 - 19:25
| 48-Улитка >гений, продвигающий свой интерес за счет связей, может обучить только теории продаж)) друзья, помогающие бизнесу, не появятся в жизни любого человека лишь потому что он умеет хорошо продавать. Тут и ум, и смекалка, и юмор, и гостеприимство, и решение чужих проблем и подогреваемый интерес в купе)) | | |
50
- 28.03.2021 - 19:38
| все так! Но сейчас опять же, как ты и сказала 50% продаж совершается без участия, а ещё пару лет и все 100% будут. Уже сейчас в крупных сетях закупки формируются автоматически, там личное участие сотрудников минимизировано и никакой личной заинтересованности. | | |
51
- 28.03.2021 - 19:47
| это для сегмента B2C. В оптовых продажах был, есть и будет ЛПР) на которого надо выйти, удивить или восхитить, завязать отношения) и чем выше чек, тем краснее ковровая дорожка) | | |
52
- 28.03.2021 - 19:49
| да. Но принимать решение с кем именно работать ( а уж потом автоматизация бизнес-процесса на основании контракта), будет ЛПР | | |
53
- 28.03.2021 - 21:32
| Вот ошибка, чтобы не появилось. Какие друзья? ЗУБОЧИСТКИ ПОСЛЕ ЕДЫ, ДРУЗЬЯМ ПРОДАЕШЬ? 2.Есть вещи надо в хозяйстве раз в 5 лет. Вопрос! Под какую деятельность готовим? | | |
54
- 29.03.2021 - 01:41
|
почему сейчас из каждого открытого источника звука звучит фраза "прокачать скилзы" или я отвыкла от живого русского языка. Еще фраза ни о чем "а что, так можно было" - откуда? тоже из скилзов? | | |
56
- 29.03.2021 - 02:15
|
55-Элемент > вы, вероятнее всего, живете в России и русский язык вами используется каждый день. я же русский язык , по мере возможности, не просто слушаю, но и слышу. И очень многое режет по ушам. Прям как ножом по стеклу) с теми же прокачать скилзами) вы думаете, у меня есть время и желание искать первоисточник новых фраз, которые я собрала за неделю? :)) | | |
59
- 29.03.2021 - 02:39
|
57-Элемент >да, безусловно, я тут самый активный пользователь жевэ)) нет. | | |
61
- 29.03.2021 - 02:48
|
58-Элемент > фух, пронесло) у меня зп не в баксах, я автоматически выпадаю из круга одаренных хихи )) | | |
62
- 29.03.2021 - 03:12
| 35-Эволюция >отработала главбухом 10 лет жуткое выгорание, скука и безысходность. Даже курить начала, в 30 лет уже давление шарашило. КАк только ушла-так все наладилось, что такое головные боли забыла сразу же | | |
63
- 30.03.2021 - 01:51
| 62-new_life >а куда ушли,если не секрет,мало кто может решиться так круто поменять все,на то нужнв железная воля | | |
64
- 30.03.2021 - 01:58
| 10-Эволюция >крутая работа,с удовольствием бы на такую,и Антарктида тоже моя тема.Вы английский изучаете?очень хорошим дополнением было бы к вашему роду деятельности | | |
65
- 30.03.2021 - 08:08
| 64-heeeeesh >пока нет. Высокая загруженность до июня. | | |
66
- 30.03.2021 - 08:28
|
58-Элемент >это перевод стрелок, Мерлин. Вопрос не в ленности граждан,нежелающих гуглить! ..зачем использовать иностранные слова и выражения,если имеются точные и исчерпывающие русские? Ну кроме понтов,конечно) Человек,пишущий на русском "досточка"(доска,дощечка) ,но использующий "лук",вместо образ,мне понятен) Понятно также,что фанатизма быть не должно и называть лифт самоподымальщиком точно не стоит, но чем битва хуже батла? Не понимаю. А любимые местными дамами инсайты с инвайтами? )) ... ЗЫ. и конечно не разделяю примешивания в "это вот всё"(мем) англоязычное, нашего всего(мем) типа ушедшего в народ мема "а что так можно было?")) Это другое (с), Текила теряет связь корнями(( | | |
68
- 30.03.2021 - 13:08
| 41-Эволюция > Про KPI всуе не нужно )))) | | |
70
- 30.03.2021 - 13:33
| 67-ЗГражданка >это всего лишь англицизмы | | |
71
- 30.03.2021 - 13:40
|
67-ЗГражданка > оч странно что зная много языков он обзывал собакой собственных детей у арабов это жуткое ругательство, которое по сути затрагивает и родителей | | |
72
- 30.03.2021 - 13:47
|
69-ЗГражданка > Полного охвата всей конторы ни разу не видел, хотя многие внедряли. В итоге создавался отдел по бесконечному внедрению KPI и просто получал зарплату, пока это не надоедало. Частично - видел, но отказывались в итоге. | | |
77
- 30.03.2021 - 14:03
| 75-ЗГражданка > А это не от количества зависит, любая компания все равно делиться на пресловутые "фронтофис" и "бэкофис". Странно внедрять KPI и тем и другим. | | |
80
- 30.03.2021 - 14:16
| ну например, владеть техникой СПИН или ХПВ, перехват инициативы в переговорах, этапы продаж, навык активного слушания, навык убеждения, навык аргументации, навык презентации, навык выяснения потребностей, закрытие сделки, навык работы с возражениями. Дальше перечислять? | | |
81
- 30.03.2021 - 14:22
|
80-Эволюция > А на "том конце" 44 ФЗ и только гипноз и шантаж помогут )))). Мы сейчас о каком уровне продажников говорим? У нас по метро еще ходят, вчера лампочки предлагали. Или это про тех, которые с холодной базой работают? Или есть секретные места, где они могут реализовать эти скиллы онлайн и их не отключат на 3-ей секунде? | | |
83
- 30.03.2021 - 14:31
|
81-УВ50 >Кто нам нужен? Кандидат с высшим техническим образованием (приоритет «НИЯУ МИФИ», «МГТУ им. Н. Э. Баумана», «МФТИ-НИУ»); имеющего релевантный опыт В2В продаж сложных IT-решений предприятиям - ERP/MES/APS. Что нужно будет делать: • Продавать IT продукт по внедрению систем планирования на базе софта BFG: от получения заявки до получения денег на счет и исключая холодные продажи; • Проводить переговоры/презентации (очно/по телефону/zoom) с ЛПР со стороны заказчика; • Организовывать сбор информации о заказчике по сформированной методологии; • Заниматься развитием долгосрочных отношений с заказчиками; • Вести клиентскую базу и результаты переговоров в amoCRM; • Выполнять план продаж; • Участвовать в анализе производственных процессов заказчика; • Участвовать в разработке решений с presale manager и подготовкой технико-коммерческого предложения; • Защищать решения у заказчика; • Участвовать в маркетинговых мероприятиях компании (выставки, конференции и т.п.); • Быть готовым к частым краткосрочным командировкам к заказчикам в другие регионы РФ! Наш будущий коллега: • Обладает высокой степенью ответственности и самостоятельности; • Умеет четко ставить цели себе и команде и достигать их; • Наделен сильными soft skills; • Постоянно расширяет профессиональный кругозор; • Умеет аргументированно предлагать оптимальные решения для закрытия потребностей заказчика. От нас: • Оформление по ТК РФ; • Белая заработная плата; • Возможность профессионального и карьерного роста; • Оплата обучения, тренингов, подписок и т.д. ( в т.ч. английский язык); • Финансовая поддержка со стороны компании при значимых событиях в жизни сотрудников; • Компенсация спорта; • Дополнительный оплачиваемый выходной, если нужно поправить здоровье; • Комфортный офис в центре города (тренажерный зал, настольный теннис, игровая комната, зона отдыха, массажное кресло и др.); • Доброжелательная команда профессионалов; • Возможна компенсация при аренде жилья – для тех, кто из другого города. | | |
84
- 30.03.2021 - 14:32
| 82-ЗГражданка >ой, Наташ, все. Нет смысла с тобой дискутировать на эту тему. | | |
85
- 30.03.2021 - 14:35
|
83-Эволюция > Так фигня же полная. У меня есть свой IT отдел, которому ваш дядя Федор не нужен, мы знаем, какой нам нужен продукт и какой у нас бюджет. То есть я даже не представляю, каким образом мы бы обратились к такому человеку. Потому что если бы он вышел на нас, послали бы сразу, как СПАМ. Какой, прости боги, план продаж, если продукт никому не нужен. | | |
88
- 30.03.2021 - 14:52
| Вы еще BIM помяните ))). | | |
89
- 30.03.2021 - 14:57
| 74-Виски девки и стрельба > обнять и плакать | | |
90
- 30.03.2021 - 14:59
|
83-Эволюция > То есть Эвушка, это все замечательно, правильно и прекрасно, в ламповую эпоху, годов эдак 2005-2010. Сейчас то с этим куда? Ты может дать ссыль на программный продукт? | | |
91
- 30.03.2021 - 14:59
|
Эх, Брандер, ты прав...)) самое лучшее, что я пока прочитала на русском, недавно буквально было - time management перевели как умение управлять временем. | | |
92
- 30.03.2021 - 15:11
| О, меня очень веселит, когда в качестве бонусов вакансии указывают не зарплату или соблюдение ТК, а "молодой дружный коллектив", "грамотное руководство". Это крест на вакансии. | | |
95
- 30.03.2021 - 16:08
|
93-ЗГражданка > вэн селлинг работал еще в СССР назывался автолавки эти автолавки были и в Краснодаре у коопрынка в основном СССР развалился, а автолавки у коопрынка (по Гоголя) остались (стали частными и продолжали работать) ты просто не местная, не застала это | | |
96
- 30.03.2021 - 16:15
| 85-УВ50 >знаете что нужно и знаете какой бюджет? Отлично! Мы закроем ваш запрос полностью, но не за те три выделенные копейки, которые у вас заложены. Нет, вы конечно можете уложиться и в свои 3 копейки, но будете постоянно возбуждены. В итоге ваша контора САМА придет к заключению, что нужен продукт с другим бюджетом, или будете докупать костыли и продолжать возбуждаться. Продажник в вашем случае Христос Спаситель. Если вы не в состоянии убедить свое руководство в целесообразности приобретения более дорого продукта, придет спаситель и аргументировано убедить кого надо. Вы ж еще и спасибо скажете. | | |
98
- 30.03.2021 - 16:38
|
97-ЗГражданка > при СССР по краю ездили по городу ездили в основном рыбные (на коопрынок приезжали по выходным промтоварные) продавали не магазинам, а непосредственно населению | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |