Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хрустящая сервировка стола (тонкости этикета). (http://forums.kuban.ru/f1065/hrustyashaya_servirovka_stola_tonkosti_etiketa-7761102.html)

Eloise 21.05.2016 22:33

Хрустящая сервировка стола (тонкости этикета).
 
Круглая ложка для супа, ложка с носиком для десерта?
Или круглая ложка для супа, и с с нее едят с бока, а ложка с носиком тоже суповая (при равных размерах) и с нее едят с носика?
Десертная ложка может быть такого же размера, как суповая?
Рыбный нож используется ли, или же только бочком вилочки (а здесь половина на рыбе помешаны).
Или палочками проще? Хотя и там тонкости есть.

NUTS 21.05.2016 22:43

Перстами проще

Ёроол Гуй 21.05.2016 22:43

Надо очень хорошо для себя понять, что все эти рыбные ножи и вилки, щипцы для моллюсков и прочее и прочее, придуманы на для истязания людей, а, как ни странно, это звучит, для удобства потребления конкретного типа блюд.

Многие считают выпендрёжем и просто еду с вилкой и ножом.

НО это как езда на велосипеде. Сначала трудно, разбиваешь коленки и обдираешь локти, но потом, когда научишься, то понимаешь, что на велосипеде гораздо проще и быстрее чем пешком.

Так же и тут - сначала трудно и непонятно зачем. Но стоит научиться и всё встаёт на свои месте.

А если не хочется - то и незачем. Просто не-за-чем. Ни себя насиловать не надо, ни гостей.

111222 21.05.2016 22:50

0- с носиком ложка- для соуса., десертная- среднее между чайной и столовой (по размеру) , рыбный прибор состоит из рыбного ножа и вилки, рыбный нож — тупой, напоминает лопатку, вилка — с более короткими зубцами...

111222 21.05.2016 22:53

2-Ёроол Гуй > ппкс. Все эти тонкости- именно для удобства, вопрос привычки просто, но если человеку удобно- пусть ест как хочет. Многие даже суши не едят палочками- ничего страшного, исключение составляю приемы и прочие презентабельные места, где положено есть по этикету...

Шапокляк 21.05.2016 23:18

я ем суши (роллы) вилкой после пары попыток- пыток с палочками))

Люси была здесь 21.05.2016 23:56

хлебной коркой хорошо яичницу мягкую со сковородки убирать. И никаких вилок! (покрытие сковородки может пострадать)
Причем это не так уж и просто наловчиться, чтобы персты чистые остались, и сковородка тоже.

Люси была здесь 22.05.2016 00:01

Лучше скажите, с какого возраста детей вилкой вооружали? Я свою с 3 лет.
А то как-то в поездке с нами за столом сидели мама с сыном подростком. Он вообще с трудом вилкой орудовал, а чтобы и нож и вилка сразу - для него это было недоступно: или есть или приборами ворочать.

Шапокляк 22.05.2016 00:08

7-Люси была здесь >самое удобное- это есть столовой ложкой)))))

Трижды_Замужем 22.05.2016 00:21

6-Люси была здесь >хлеб вообще универсален. Хоть рот вытирать,хоть суп загустить,хоть в масло из под помидорного салата и в рот,конечно же руками. Да им вообще можно тарелки до скрипа вымазывать))

Трижды_Замужем 22.05.2016 00:22

Эээ моей год и два и она ест вилкой.

Шапокляк 22.05.2016 02:14

9-Трижды_Замужем > так а что- итальянцы вообще свои обеды начинают с того, что хлеб макают в масло и едят (руками)

36и6 22.05.2016 08:25

7-Люси была здесь > да в районе трёх она сосиску с котлетой ножом уже пилила ... А вилку сразу как и ложку, только сначала пластмассовую

хуторяночка1 22.05.2016 08:42

7-Люси была здесь >детской пластмассовой вилкой вооружила где то после года, одновременно с ложкой, у ленивой матери самостоятельные дети

Silky 22.05.2016 08:49

7-Люси была здесь >сыну нож с вилкой выдали с детском саду в три, они начали с намазывания хлеба маслом и разрезания сосисок)

Zan 22.05.2016 09:08

0-Eloise >Это надо для английской аристократии, простые русские едят руками, а борщ пьют бугага

[url]http://7dney.by/ru/issues?art_id=3068[/url]
[url]http://www.aif.ru/food/13338[/url]

Проще посмотреть как у них принято на званом обеде и так же делать.

Hank_15 22.05.2016 09:55

Опять дешевые понты от ЖВ. "Илитарность"

Hank_15 22.05.2016 09:57

15-Сияние звезды > Не пьют, а сёрпают :))

Origatoz 22.05.2016 10:41

Дома ем в основном вилкой, режу что нужно ножом, и потом вилкой:) Ну и ложку конечно использую если ем борщ (со свеклой).

atamanka01 22.05.2016 11:02

* завернувшись в накрахмаленную скатерть на всякий случай от летящих помидоров* . Младшую Лелишну , 3,2, кормим с ложки и вилки. Сама есть умеет, ножом и вилкой в том числе, но делает глазки котика из Шрека :" Покорми меня пожаааааалуйста!" и кормим с няней, да. Среднюю тоже кормили долго, мама моя ужасалась :" вы ее до школы кормить будете!" .

Cosmo 22.05.2016 11:09

19-atamanka01 >моя тоже любит, что бы ее покормили. Марк очень рано стал есть спиостоятельно, а дочь лентяйка. Хотя сад дисциплинирует, после сада она стала чаще сама кушать.
Ножом не разрешаю пока. Ложка и вилка.
7-Люси была здесь >с двух лет примерно.
P.S. Мне как-то дико, когда люди не умеют есть японскую еду палочками. У меня сын с ними спокойно справляется, невжели так сложно научиться взрослым?

Cosmo 22.05.2016 11:11

А вот держать нож в правой руке и вилку в левой, мне неудобно. Я нарезаю кусочки и перекладываю приборы.

Romaschka 22.05.2016 12:16

20-Cosmo > а зачем? Вилкой удобно

Cosmo 22.05.2016 12:18

22-no name >удобно что?

хуторяночка1 22.05.2016 12:20

Наверное мальчики самостоятельные от природы, у меня ребенок начинает психовать при попытке помочь ему в процессе еды, все сам

Шапокляк 22.05.2016 12:24

20-Cosmo >а зачем учиться есть палочками?

pens 22.05.2016 12:27

После демонши нужно было вешать замок на тему. Это ее ПИЗнес и она там дока.

Daenerys 22.05.2016 12:30

25-Шапокляк >Если китайская/вьетнамская/японская еда не интересует, то незачем. А если интересует, то есть ее вилкой так же нелепо, как если китаец будет стейк есть руками, мотивируя, что не привык к ножу и вилке.

Шапокляк 22.05.2016 12:33

27-Murph >почему же "нелепо"? Это слово означает "некрасиво". В чем некрасивость?

Daenerys 22.05.2016 12:40

28-Шапокляк >Когда китаец придет к тебе в гости на ужин и начнет есть оливье руками, а к котлетам наклоняться и откусывать прямо с тарелки, тебя, возможно, осенит, что некрасивого в нарушении традиций чужой кухни:)

Cosmo 22.05.2016 13:13

25-Шапокляк >22-no name > по правилам этикета, суши лучше есть руками, чем вилкой (в том случае, если человек не умеет пользоваться палочками).

atamanka01 22.05.2016 13:16

29-Murph >а мне кажется, смысл в том, что человек ест с помощью столовых приборов и это уже этикет соблюден. Просто приборы могут быть те, к которым он привык. Если китаец у меня в гостях будет есть котлету палочками, то меня это не возмутит:-)
Палочками есть умею давно, на ДВ научилась, где китайские рестораны были уже 20 лет назад. Умею, но не ем. В китайских ресторанах прошу нож и вилку. Даже в самых забегаловках Гуанчжоу мне эти приборы давали.

Daenerys 22.05.2016 13:24

[quote=atamanka01;42147662]Умею, но не ем.[/quote]
Назло кондуктору возьму билет, пойду пешком?))

atamanka01 22.05.2016 13:28

32-Murph >не назло. Навык не отточен и удобнее вилкой, а оттачивать лениво:-)

GolayaPravda 22.05.2016 13:34

Учиться есть палочками...
Это такая сложная наука?)

incognito_ 22.05.2016 13:37

34-ГолаяПравда >угу,особо с перепою)

Люси была здесь 22.05.2016 13:38

я не умею есть палочками, пробовала неоднократно, но мастерства не достигла, так и остановилась в этом упражнении. В китайских ресторанах сразу прошу европейские приборы.
Китайские рестораны оч.люблю, японскую кухню не могу употреблять, она у меня с пищей (для насыщения) не ассоциируется, хотя в душе я "великий японист" - сколько всего прочитано, просмотрено, усвоено.

GolayaPravda 22.05.2016 13:39

35-incognito_ >с перепою роллы лучше вообще не есть)

Люси была здесь 22.05.2016 13:43

роллы вообще очень способствуют... нехорошему усвоению алкоголя. Проверено! То есть как закуска соверненно негодны.

incognito_ 22.05.2016 13:48

38-Люси была здесь >хз..сколько раз жаренный рис с морепродуктами под водку вроде норм было)


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.