Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хрустящая сервировка стола (тонкости этикета). (http://forums.kuban.ru/f1065/hrustyashaya_servirovka_stola_tonkosti_etiketa-7761102.html)

Люси была здесь 22.05.2016 13:59

39-incognito_ >а у нас другой опыт :( Так что под коллективные безобразия на роллы и суши внесли запрет.

Silki2110 22.05.2016 15:07

21-Cosmo > странно что при этом вы отказываете людям в возможности есть японскую еду вилкой) сами же не можете почему-то пользоваться вилкой левой рукой, хотя это гораздо проще чем научиться есть палочками) если что я ем и палочками нормально и с вилкой в левой руке без проблем управляюсь, но если человек не умеет есть палочками не буду его за это стыдить))

Cosmo 22.05.2016 15:22

42-Silki2110 >во-первых, я никого не стыдила. Мне странно, что этому сложно научиться. Во-вторых, я тоже умею справляться ножом в правой руке, мне просто неудобно! В-третьих, вариант, когда нож перекладывается после нарезки по этикету допустим.

Romaschka 22.05.2016 15:25

Раз в полгода в типа японском кафе поем вилкой типа японскую еду - типа японцы не обидятся. А настоящим вообще пофиг на меня

Silki2110 22.05.2016 16:30

43-Cosmo > ну вы написали "мне просто дико" это как бы довольно сильное выражение) а вдруг им тоже просто неудобно и они не хотят продолжать учиться есть палочками?) А перекладывание в правую руку вилки это вроде как американский вариант когда все сразу нарезается и потом уже польжуются вилкой в правой руке, а в классическом варианте вроде как каждый кусочек отрезается постепенно, т.е. все равно приборы остаются в тех же руках потому что перекладывать после каждого отрезания как-то странно) а в общем каждый волен есть как хочет и в случае с палочками и в случае с вилками-ножами)

Шапокляк 22.05.2016 18:14

Если говорить о "хрустящем этикете", то соглашусь, что нужно просто повеситься, если посмел есть суши вилкой)))
Обещаю купить пачку палочек и учиться дома на котлетах)))
А вот дикие американцы ( то есть, дикие азиатские американцы))) в ресторанах сушных имеют на столах вилки и ножи, хотя все блюда продают с палочками.
А вот сижу читаю, как правильно есть пиццу, и думаю....))))))))
Про плов страшно подумать, а бешбармак просто ужас наводит))))))))
А вот лобстер мне снится только в кошмарах)))
А как правильно есть шашлык?

Шапокляк 22.05.2016 18:16

А как правильно пить коньяк? Мне тут наливали его в бокал со льдом, и я мучалась))))))))

Ёроол Гуй 22.05.2016 18:23

Плов вообще правильно есть руками, потому что это дар Аллаха и его нужно принимать [b]своей рукой[/b] а не мёртвым инструментом.

А шашлык надо есть прямо с шампура, отрывая зубами куски мяса, как древние люди в пещере у костра! :)

Tigriza 22.05.2016 18:25

48-Ёроол Гуй >виниры отвалятся)

Шапокляк 22.05.2016 18:27

48-Ёроол Гуй >во-во, потому я про плов и написала. И про бешбармак.

Ёроол Гуй 22.05.2016 18:28

49-Tigriza > Своими зубами надо грызть, а не винирными ;-)

36и6 22.05.2016 18:28

[quote=Шапокляк;42149082] А как правильно пить коньяк? Мне тут наливали его в бокал со льдом [/quote]
Шара, убей этих изваращенцев !

Ёроол Гуй 22.05.2016 18:30

А насчёт пиццы вспоминаю прошлогодний (кажется) скандал в Америке, когда новый мэр Нью-Йорка опозорился, употребляя её вилкой с ножом ))

Ёроол Гуй 22.05.2016 18:31

[quote=36и6;42149137]Шара, убей этих изваращенцев ![/quote]
Ото ж! Коньяк, наоборот, специально греют своей ладонью в широкобёдром бокале, чтобы аромат сильнее источался.

Tigriza 22.05.2016 18:33

51-Ёроол Гуй >ты че? тут все нацепили виниры для красоты)

Шапокляк 22.05.2016 18:34

52-36и6 >так я и убила: на вопрос, класть ли в бокал кубики льда, с казала, что не надо, чем вызвала ужас и уважение к русским )))))))))))))
Признаюсь: перед этим я пила со льдом- этот какое-то жуткое ощущение, когда лед бьет по зубам, а коньяк через минуту превращается в коньячную воду. Хадость!

Ёроол Гуй 22.05.2016 18:35

55-Tigriza > А это уже навечно? В смысле, человек может передумать и снять виниры? Эмаль назад нарастёт или уже обречены пожизненно носить их?
А то я не в курсе этих дел.

Шапокляк 22.05.2016 18:35

53-Ёроол Гуй >а я вот читаю щас в инете, что в неформальной обстановке пиццу едят руками, а в ресторанах вилкой и ножом.

Tigriza 22.05.2016 18:36

57-Ёроол Гуй >навечно! аминь!))только тертые яблочки и мясное пюре

Tigriza 22.05.2016 18:37

а я люблю коньяк холодный, но безо льда конечно

Ёроол Гуй 22.05.2016 18:39

58-Шапокляк > Вообще говоря, вилкой и ножом пиццу неудобно.. Не приспособлена она для этого.

59-Tigriza > внутривенно через капельницу ))

muzh 22.05.2016 18:40

Лет десять назад в Волгограде, в чешской пивоварне наблюдал картину, как гламурная девица вкушала раков и запивала их Asti.
Вроде можно. Но зачем?
Это к слову об азиатской кухне и вилках.
Впрочем, для большинства россиян свойственно непонимание тонкостей других культур.
Ешьте кубанский борщ, чо уж)

Шапокляк 22.05.2016 18:42

60-Tigriza > кароч, я "убивала" каждый раз американцев, когда пила коньяк без льда, а как-то мы попали во французский ресторан, где официанты и повара были французами (на лето из приглашали). Девушка, которая принимала заказ, тоже спросила насчёт льда. Когда я сказала, что без, она поинтересовалась, не из Европы ли я, и добавила, что так правильно пить))) Ну хоть раз я знала "хрустящий" этикет)))))))))

muzh 22.05.2016 18:42

[quote=Tigriza;42149177] а я люблю коньяк холодный, но безо льда конечно [/quote]
Ага, у Шукшина все деревенские герои, случись им коньяк пить, охлаждали его;)

Cosmo 22.05.2016 18:44

45-Silki2110 >да, мне дико, что любители суши не могут научиться есть палочками. Если человек ест суши раз в два года, да и фиг с ними, палочками. Но если этому не может научиться ценитель японской кухни, это странно.
P.S. Читайте внимательно, я не писала что перекладываю приборы после каждого отрезания.

Tigriza 22.05.2016 18:45

61-Ёроол Гуй >зато стройные будут, хотя не факт, пирожки и вермишель с конфетами хомячить можно))

Шапокляк 22.05.2016 18:45

61-Ёроол Гуй >так я помню, когда первый раз мы пошли с "ресторан" буфетного типа. То есть, там просто большая столовка. Сынок взял пиццу и стал есть ее руками (8 лет), а муж и его дети (11 и 16 лет) хором сделали ребенку замечание, что нужно есть ножом и вилкой.
А вот в других случаях они все ели пиццу руками.

Tigriza 22.05.2016 18:46

63-Шапокляк >не-коньяк разбавлять водой жуть(

Tigriza 22.05.2016 18:47

64-Его превосходительство >вооот-я давно знала, что я в прошлой жизни из колхозу

Шапокляк 22.05.2016 18:49

68-Tigriza >так отвратительная гадость! Они не разбавляют, но кусочки льда тают и все портят.
Вообще я терпеть не могу, когда на пути к питью стоят кубиди льда))))))

Шапокляк 22.05.2016 18:50

кубики

Tigriza 22.05.2016 18:52

70-Шапокляк >я кубики, как раз, люблю, но в коктейлях, в вине или в виски, а вот когда лед тает, то коньяк и вода-фу

Шапокляк 22.05.2016 18:58

72-Tigriza > хахааааааааааа я еще по первости я не поняла, что значит on the rocks- растерялась. Шо за скалы?))))))Оказалось, что это кубики льда.
А один чувак-американец сделал обратное с нашей водкой: потащил ее на пляж и выпил нагретую на солнце. Как он выжил- сам не знает))))))То есть, не помнит)))

Tigriza 22.05.2016 19:05

73-Шапокляк >мож он эксперементировал?)

Шапокляк 22.05.2016 19:07

74-Tigriza >он недооценил русскую водку. Серьезно! Он мне потом рассказывал, ржал. Сказал, что теперь еще больше русских боится, так как они ее пьют и не сдыхают.

Tigriza 22.05.2016 19:09

75-Шапокляк >а он чего, виски не пил? по градусам вроде тож самое

Шапокляк 22.05.2016 19:13

76-Tigriza >так я ему привезла из России- надо было потребить)))

kartinka 23.05.2016 05:31

67-Шапокляк >Я бы там же на месте похоронила всех троих. Предварительно размазав пиццу на их рожах. А вилку воткнула в зопу самому старшему. За роднульку своего сынульку.
Правда, что такое со мной и произойти не могло. Вряд ли вышла бы замуж за идиота.

клубника_со льдом 23.05.2016 08:37

Пиццу руками есть вкуснее)

111222 23.05.2016 09:51

68-Tigriza > ага. вообще холодный коньяк (даже если без льда)-тошниловка какая-то(


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.