Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хрустящая сервировка стола (тонкости этикета). (http://forums.kuban.ru/f1065/hrustyashaya_servirovka_stola_tonkosti_etiketa-7761102.html)

Silki2110 23.05.2016 11:10

Да вообще иностранцы слабаки какие-то виски все время колой разбавляют, причем колы больше) мы как-то были на Кипре и у нас в компании были люди которые виски разбавлять не привыкли, так к бедного бармена на пляже был сбой программы когда они просили виски без колы, ну или 10 % колы, причем по 2 порции в 1 стакан)

Фея Динь Динь 23.05.2016 20:22

Что-то я сразу "Красотку" вспомнила. Как она бедненькая не знала с какой вилки начать, а престарелый джентльмен посоветовал ей по-доброму есть руками)

Шапокляк 23.05.2016 20:42

81-Silki2110 > "сбой программы")))))))))))

Silki2110 23.05.2016 23:17

83-Шапокляк > да)) у него там такая дозирующая штука стояла в которую бутылка вставляется вверх дном и за один нажим выливается определенная доза и вот он стандартно в один стакан наливал одну дозу и разбавлял колой, а тут же ему сказали чтобы он лил в стакан две, а лучше сразу 3 дозы и совсем немного колы) он первый раз пытался возмутиться и сказать что не положено (вот это прямо странно было учитывая "all"), но потом привык) а так как компания была большая и чтобы часто не ходить люди брали сразу стаканов по 8 и все это на пляже в + 30-35)

Шапокляк 24.05.2016 01:52

84-Silki2110 >что учитывая?

Silki2110 24.05.2016 08:04

85-Шапокляк > прошу прощения, просто писала с телефона и лень было написать "все включено" вот и оторвала от английского варианта только начало как при бронировании пишут)

111222 24.05.2016 10:03

все таки как прекрасно смотрится многоярусная подача блюд. Великолепно. Раньше только сладкое-фрукты подавали, сейчас даже шашлыки. Божественно.

Дама Пик 24.05.2016 10:15

87-Elen Ди > покажи картинку в качестве примера, пожалуйста.

111222 24.05.2016 10:22

88-Дама Пик > сейчас поищу.
Пару дней назад в Хурме на Рашпилевской-мы у них мясо заказали-принесли блюдо из трех этажей. Первый этаж-основной шашлык, второй этаж ребрышки, а на третьем -соусы-зелень. Мне прям понравилось. (раньше было только десерты-фрукты-сыры-ну типа закуска)
сейчас поищу в инете...

111222 24.05.2016 10:29

нет в инете ничего похожего, но я взяла в Хурме телефон мастера-он такие изготавливает-ручная работа, как кованные вещи- там дерево+кованка-3 слоя. Если зайду к ним-сфоткаю прям. Мне тоже так надо теперь срочно-обморочно)

Дама Пик 24.05.2016 10:38

90-Elen Ди > если снимешь то покажи обязательно ))

alfa 24.05.2016 10:39

89-Elen Ди >это похоже как фрукты выкладывают в многоярусные фруктовницы или нет?

Silki2110 24.05.2016 10:41

89-Elen Ди > да, сейчас во многих местах так приносят разные блюда, экономия места на столе получается)

Silki2110 24.05.2016 10:41

92-alfa > да, примерно так же выглядит, только основа немного другого дизайна

alfa 24.05.2016 10:46

94-Silki2110 >ясно,спасибо
интересно, ну шашлык и т.д. я понимаю в таком виде, ну фрукты еще или маленькие пирожные(сладкое),а что еще так подать можно?

111222 24.05.2016 10:47

91-Дама Пик > обязательно-сама загорелась.
92-alfa > да, принцип такой. Но принесли -сама эта "этажерка"-кованная, вставка блюд-деревянные, между ними как ответвления-на них они свечи оставили. Просто кованка-дерево-мясо-прям так хорошо сочеталось. Выглядело все и брутально и изящно как бы. Я прям поперлась узнавать кто делал-наши, местные, ручная работа...
93-Silki2110 > да, но чаще-сладкое-сыры-фрукты-закуска. а тут прям все шипяще горячее мясное.

alfa 24.05.2016 10:52

96-Elen Ди >аа,понятно, тебя сама работа мастера восхитила, *брутальный шашлык*...) красиво наверное все смотрелось.

111222 24.05.2016 10:52

91-Дама Пик > я позвонила уже этим мастерам (они деревянщики и вместе с ковщиками такое делают-много предметов деревянной сервировки) , сказал-приезжайте-что хотите придумайте-сделаем, хоть 10 этажей (они же делают все для подачи шашлыка и в шампурах).. если надо-в личке напишу телефон.

Silki2110 24.05.2016 10:53

95-alfa > в принципе все что угодно можно так разложить, если эту конструкцию сделать на крутящейся основе, то еще и поворачивать можно будет)

111222 24.05.2016 10:53

97-alfa > ага. мне же главное-красиво))
Сама по себе кухня в Хурме мне не понравилась вообще- хотя второй раз у них -так попало. Все так себе- армянский стиль. И обсчитывают даже.

Дама Пик 24.05.2016 10:55

98-Elen Ди > ок, напиши. Сходим в хурму посмотрим что за подача, может нам тоже такое надо именно для шашлыка.

alfa 24.05.2016 10:57

98-Elen Ди >телефон в лс если можно.
99-Silki2110 >только порционное скорее всего (думаю так)
я сразу гору разных тортиков представляю..ммммм только не самое делать)

111222 24.05.2016 10:57

101-Дама Пик > написала. сама хурма ужасна-все дорого и не вкусно. Только шашлык подали красиво))

alfa 24.05.2016 10:57

101-Дама Пик >а я думаю такое и на подарок хорошо,тем у кого мангалы есть в частных домах

111222 24.05.2016 11:00

104-alfa > лови). да, и у них-как я поняла-вообще все для шашлыка- конструкции делают даже-когда в шампурах подача.

Silki2110 24.05.2016 11:01

98-Elen Ди > да, вот это сочетание дерева и кованых частей смотрится очень красиво, мы как-то в "Сити" были и у них тоже для подачи разных блюд посуда из дерева и металла, я даже сфоткала себе тогда внешний вид.


Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.