К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хрустящая сервировка стола (тонкости этикета).

Гость
0 - 21.05.2016 - 22:33
Круглая ложка для супа, ложка с носиком для десерта?
Или круглая ложка для супа, и с с нее едят с бока, а ложка с носиком тоже суповая (при равных размерах) и с нее едят с носика?
Десертная ложка может быть такого же размера, как суповая?
Рыбный нож используется ли, или же только бочком вилочки (а здесь половина на рыбе помешаны).
Или палочками проще? Хотя и там тонкости есть.



Гость
1 - 21.05.2016 - 22:43
Перстами проще
2 - 21.05.2016 - 22:43
Надо очень хорошо для себя понять, что все эти рыбные ножи и вилки, щипцы для моллюсков и прочее и прочее, придуманы на для истязания людей, а, как ни странно, это звучит, для удобства потребления конкретного типа блюд.

Многие считают выпендрёжем и просто еду с вилкой и ножом.

НО это как езда на велосипеде. Сначала трудно, разбиваешь коленки и обдираешь локти, но потом, когда научишься, то понимаешь, что на велосипеде гораздо проще и быстрее чем пешком.

Так же и тут - сначала трудно и непонятно зачем. Но стоит научиться и всё встаёт на свои месте.

А если не хочется - то и незачем. Просто не-за-чем. Ни себя насиловать не надо, ни гостей.
Гость
3 - 21.05.2016 - 22:50
0- с носиком ложка- для соуса., десертная- среднее между чайной и столовой (по размеру) , рыбный прибор состоит из рыбного ножа и вилки, рыбный нож — тупой, напоминает лопатку, вилка — с более короткими зубцами...
Гость
4 - 21.05.2016 - 22:53
2-Ёроол Гуй > ппкс. Все эти тонкости- именно для удобства, вопрос привычки просто, но если человеку удобно- пусть ест как хочет. Многие даже суши не едят палочками- ничего страшного, исключение составляю приемы и прочие презентабельные места, где положено есть по этикету...
Гость
5 - 21.05.2016 - 23:18
я ем суши (роллы) вилкой после пары попыток- пыток с палочками))
Гость
6 - 21.05.2016 - 23:56
хлебной коркой хорошо яичницу мягкую со сковородки убирать. И никаких вилок! (покрытие сковородки может пострадать)
Причем это не так уж и просто наловчиться, чтобы персты чистые остались, и сковородка тоже.
Гость
7 - 22.05.2016 - 00:01
Лучше скажите, с какого возраста детей вилкой вооружали? Я свою с 3 лет.
А то как-то в поездке с нами за столом сидели мама с сыном подростком. Он вообще с трудом вилкой орудовал, а чтобы и нож и вилка сразу - для него это было недоступно: или есть или приборами ворочать.
Гость
8 - 22.05.2016 - 00:08
7-Люси была здесь >самое удобное- это есть столовой ложкой)))))
Гость
9 - 22.05.2016 - 00:21
6-Люси была здесь >хлеб вообще универсален. Хоть рот вытирать,хоть суп загустить,хоть в масло из под помидорного салата и в рот,конечно же руками. Да им вообще можно тарелки до скрипа вымазывать))
Гость
10 - 22.05.2016 - 00:22
Эээ моей год и два и она ест вилкой.
Гость
11 - 22.05.2016 - 02:14
9-Трижды_Замужем > так а что- итальянцы вообще свои обеды начинают с того, что хлеб макают в масло и едят (руками)
12 - 22.05.2016 - 08:25
7-Люси была здесь > да в районе трёх она сосиску с котлетой ножом уже пилила ... А вилку сразу как и ложку, только сначала пластмассовую
Гость
13 - 22.05.2016 - 08:42
7-Люси была здесь >детской пластмассовой вилкой вооружила где то после года, одновременно с ложкой, у ленивой матери самостоятельные дети
Гость
14 - 22.05.2016 - 08:49
7-Люси была здесь >сыну нож с вилкой выдали с детском саду в три, они начали с намазывания хлеба маслом и разрезания сосисок)
Гость
15 - 22.05.2016 - 09:08
0-Eloise >Это надо для английской аристократии, простые русские едят руками, а борщ пьют бугага

http://7dney.by/ru/issues?art_id=3068
http://www.aif.ru/food/13338

Проще посмотреть как у них принято на званом обеде и так же делать.
Гость
16 - 22.05.2016 - 09:55
Опять дешевые понты от ЖВ. "Илитарность"
Гость
17 - 22.05.2016 - 09:57
15-Сияние звезды > Не пьют, а сёрпают :))
Гость
18 - 22.05.2016 - 10:41
Дома ем в основном вилкой, режу что нужно ножом, и потом вилкой:) Ну и ложку конечно использую если ем борщ (со свеклой).
Гость
19 - 22.05.2016 - 11:02
* завернувшись в накрахмаленную скатерть на всякий случай от летящих помидоров* . Младшую Лелишну , 3,2, кормим с ложки и вилки. Сама есть умеет, ножом и вилкой в том числе, но делает глазки котика из Шрека :" Покорми меня пожаааааалуйста!" и кормим с няней, да. Среднюю тоже кормили долго, мама моя ужасалась :" вы ее до школы кормить будете!" .
Гость
20 - 22.05.2016 - 11:09
19-atamanka01 >моя тоже любит, что бы ее покормили. Марк очень рано стал есть спиостоятельно, а дочь лентяйка. Хотя сад дисциплинирует, после сада она стала чаще сама кушать.
Ножом не разрешаю пока. Ложка и вилка.
7-Люси была здесь >с двух лет примерно.
P.S. Мне как-то дико, когда люди не умеют есть японскую еду палочками. У меня сын с ними спокойно справляется, невжели так сложно научиться взрослым?
Гость
21 - 22.05.2016 - 11:11
А вот держать нож в правой руке и вилку в левой, мне неудобно. Я нарезаю кусочки и перекладываю приборы.
Гость
22 - 22.05.2016 - 12:16
20-Cosmo > а зачем? Вилкой удобно
Гость
23 - 22.05.2016 - 12:18
22-no name >удобно что?
Гость
24 - 22.05.2016 - 12:20
Наверное мальчики самостоятельные от природы, у меня ребенок начинает психовать при попытке помочь ему в процессе еды, все сам
Гость
25 - 22.05.2016 - 12:24
20-Cosmo >а зачем учиться есть палочками?
Гость
26 - 22.05.2016 - 12:27
После демонши нужно было вешать замок на тему. Это ее ПИЗнес и она там дока.
Гость
27 - 22.05.2016 - 12:30
25-Шапокляк >Если китайская/вьетнамская/японская еда не интересует, то незачем. А если интересует, то есть ее вилкой так же нелепо, как если китаец будет стейк есть руками, мотивируя, что не привык к ножу и вилке.
Гость
28 - 22.05.2016 - 12:33
27-Murph >почему же "нелепо"? Это слово означает "некрасиво". В чем некрасивость?
Гость
29 - 22.05.2016 - 12:40
28-Шапокляк >Когда китаец придет к тебе в гости на ужин и начнет есть оливье руками, а к котлетам наклоняться и откусывать прямо с тарелки, тебя, возможно, осенит, что некрасивого в нарушении традиций чужой кухни:)
Гость
30 - 22.05.2016 - 13:13
25-Шапокляк >22-no name > по правилам этикета, суши лучше есть руками, чем вилкой (в том случае, если человек не умеет пользоваться палочками).
Гость
31 - 22.05.2016 - 13:16
29-Murph >а мне кажется, смысл в том, что человек ест с помощью столовых приборов и это уже этикет соблюден. Просто приборы могут быть те, к которым он привык. Если китаец у меня в гостях будет есть котлету палочками, то меня это не возмутит:-)
Палочками есть умею давно, на ДВ научилась, где китайские рестораны были уже 20 лет назад. Умею, но не ем. В китайских ресторанах прошу нож и вилку. Даже в самых забегаловках Гуанчжоу мне эти приборы давали.
Гость
32 - 22.05.2016 - 13:24
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Умею, но не ем.
Назло кондуктору возьму билет, пойду пешком?))
Гость
33 - 22.05.2016 - 13:28
32-Murph >не назло. Навык не отточен и удобнее вилкой, а оттачивать лениво:-)
Гость
34 - 22.05.2016 - 13:34
Учиться есть палочками...
Это такая сложная наука?)
Гость
35 - 22.05.2016 - 13:37
34-ГолаяПравда >угу,особо с перепою)
Гость
36 - 22.05.2016 - 13:38
я не умею есть палочками, пробовала неоднократно, но мастерства не достигла, так и остановилась в этом упражнении. В китайских ресторанах сразу прошу европейские приборы.
Китайские рестораны оч.люблю, японскую кухню не могу употреблять, она у меня с пищей (для насыщения) не ассоциируется, хотя в душе я "великий японист" - сколько всего прочитано, просмотрено, усвоено.
Гость
37 - 22.05.2016 - 13:39
35-incognito_ >с перепою роллы лучше вообще не есть)
Гость
38 - 22.05.2016 - 13:43
роллы вообще очень способствуют... нехорошему усвоению алкоголя. Проверено! То есть как закуска соверненно негодны.
Гость
39 - 22.05.2016 - 13:48
38-Люси была здесь >хз..сколько раз жаренный рис с морепродуктами под водку вроде норм было)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены