К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хозяйственные правила

Гость
0 - 11.12.2012 - 14:27
У меня их мало!
Только те, в которых уверилась на опыте, из аксиом - наверное, только "руки мыть".
А вот, например, в сметану своей ложкой можно? (ну, у вас в смысле)
Только - или честно - или промолчите.



Гость
321 - 12.12.2012 - 16:33
328-Serebro > пусть скажут спасибо, что не мордами прям из саталников ели)
Гость
322 - 12.12.2012 - 16:56
))
Гость
323 - 12.12.2012 - 17:24
Не видела ни одного итальянца, который мыл бы пасту)))
Гость
324 - 12.12.2012 - 17:25
Часто смотрю по кабелю кулинарные программы. Там услышала(и с этим согласна), что макаронные изделия не готовятся с добавлением масла и не промываются,чтобы,грубо говоря, было хорошее сцепление соуса и макарон.Тема была "итальянская кухня" и гость был известный итальянский шеф-повар.
325 - 12.12.2012 - 18:18
324-Девочка с персиком > так они ж доказывают с пеной у рта, что непромывающие тугие и так далее.
Ложка, кстати, подмываться тоже нужно правильно, а то кишечная палочка нарушит баланс во влагалище и будет воспаление
Гость
326 - 12.12.2012 - 18:23
325-Мария Антуанетта > тугие в смысле упругие?)
зы. я не промываю. масло лью. про сцепление с соусом надо еще подумать и почитать.
Гость
327 - 12.12.2012 - 18:33
И кстати, вот тоже вдогонку.. Почему вдруг многие стали считать, что макароны альденте - единственно правильный способ их готовки?
ИМХО, опять же это чисто дело вкуса.. Идаже более того - под настроение. Мне нравится и так и так, периодами.
Речь не про размазню, а просто иногда хочется мягких макарон.
328 - 12.12.2012 - 18:34
326-Девочка с персиком > давай будем.считать, что упругие))) я только за!
Гость
329 - 12.12.2012 - 18:35
мягкие, более разваренные макароны хорошо идут с сыром, например. Или со сметаной. Получается этакая более-менее однородная масса. Тоже очень вкусно, по-своему.
Гость
330 - 12.12.2012 - 19:12
329-Ирод >Для такого хорошо подходят таглиатели.
Но, в принципе, все эти альденты - они на зубах тоже не хрустят. Просто в макароны еще добавляется всякий горячий соус, или даже подогревается вместе на сковороде. Дык я вот что думаю - они их альденте варят не для того, чтобы ими хрустеть, а чтобы с соусом в кашку не превратилось.
Гость
331 - 12.12.2012 - 19:16
330-la femme > ну о том и речь, что под каждый разный случай нужна разная степень готовности..
А кроме таглиатели ещё хорошо такие блюда с макаронами-ракушками (не знаю, в Италии вообще знают такое или нет).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены