0
- 11.12.2012 - 14:27
|
У меня их мало! Только те, в которых уверилась на опыте, из аксиом - наверное, только "руки мыть". А вот, например, в сметану своей ложкой можно? (ну, у вас в смысле) Только - или честно - или промолчите. | |
321
- 12.12.2012 - 16:33
| 328-Serebro > пусть скажут спасибо, что не мордами прям из саталников ели) | |
322
- 12.12.2012 - 16:56
| )) | |
323
- 12.12.2012 - 17:24
| Не видела ни одного итальянца, который мыл бы пасту))) | |
324
- 12.12.2012 - 17:25
| Часто смотрю по кабелю кулинарные программы. Там услышала(и с этим согласна), что макаронные изделия не готовятся с добавлением масла и не промываются,чтобы,грубо говоря, было хорошее сцепление соуса и макарон.Тема была "итальянская кухня" и гость был известный итальянский шеф-повар. | |
325
- 12.12.2012 - 18:18
|
324-Девочка с персиком > так они ж доказывают с пеной у рта, что непромывающие тугие и так далее. Ложка, кстати, подмываться тоже нужно правильно, а то кишечная палочка нарушит баланс во влагалище и будет воспаление | |
326
- 12.12.2012 - 18:23
|
325-Мария Антуанетта > тугие в смысле упругие?) зы. я не промываю. масло лью. про сцепление с соусом надо еще подумать и почитать. | |
327
- 12.12.2012 - 18:33
|
И кстати, вот тоже вдогонку.. Почему вдруг многие стали считать, что макароны альденте - единственно правильный способ их готовки? ИМХО, опять же это чисто дело вкуса.. Идаже более того - под настроение. Мне нравится и так и так, периодами. Речь не про размазню, а просто иногда хочется мягких макарон. | |
328
- 12.12.2012 - 18:34
| 326-Девочка с персиком > давай будем.считать, что упругие))) я только за! | |
329
- 12.12.2012 - 18:35
| мягкие, более разваренные макароны хорошо идут с сыром, например. Или со сметаной. Получается этакая более-менее однородная масса. Тоже очень вкусно, по-своему. | |
330
- 12.12.2012 - 19:12
|
329-Ирод >Для такого хорошо подходят таглиатели. Но, в принципе, все эти альденты - они на зубах тоже не хрустят. Просто в макароны еще добавляется всякий горячий соус, или даже подогревается вместе на сковороде. Дык я вот что думаю - они их альденте варят не для того, чтобы ими хрустеть, а чтобы с соусом в кашку не превратилось. | |
331
- 12.12.2012 - 19:16
|
330-la femme > ну о том и речь, что под каждый разный случай нужна разная степень готовности.. А кроме таглиатели ещё хорошо такие блюда с макаронами-ракушками (не знаю, в Италии вообще знают такое или нет). | |