0
- 11.12.2012 - 14:27
|
У меня их мало! Только те, в которых уверилась на опыте, из аксиом - наверное, только "руки мыть". А вот, например, в сметану своей ложкой можно? (ну, у вас в смысле) Только - или честно - или промолчите. | |
281
- 12.12.2012 - 07:19
| 278-АптекаУлицаФонарь > Лей над тарелкой! | |
282
- 12.12.2012 - 10:34
| зачем вы моете макароны?! это же не советская "каша", которая была на выходе | |
283
- 12.12.2012 - 10:56
| 281-Мисти_ > Мисть, так потом и тарелку мыть, и чашку обтирать, и банку облизывать...нет, не способ, проще в дозатор перелить) | |
284
- 12.12.2012 - 11:48
|
Мне чего-то захотелось мойвы или селедки, на газете, с картошкой в мундире. И чтоб рядом стояло два блюдечка, одно с солью, другое с подсолнечным жареным маслом. Чтоб макать кусочек картошки в масло - в соль и употреблять за милую душу.... А по правилам : стирать всю одежду после одного одевания. Не есть блюда более чем двухдневной давности. Раньше было много других, а теперь стало как-то по... боку | |
285
- 12.12.2012 - 11:53
| 282-Бамбра >тебе, как пИнгвину, объясню-даже самые хорошие макароны когда варишь до состояния al dente, нужно остановить-чтобы не переварить его, это состояние. останавливаешь кипяченой теплой водой. вторая причина-повторю для новоявленных неголодранцев, тыкающих про дешевые макароны и пристрастия к дорогим-клейковина и крахмалы есть в любом мучном изделии, ибо мучное. Мария Антуанетта, для тупорылых подчеркиваю-в любом. именно промывка помогает уменьшить эти проявления. | |
286
- 12.12.2012 - 11:55
| 285-Ложка rip >Так получилось, что пришлось по жизни много общаться с итальянцами, которые, как известно, являются гуру макаронных изделий. Они их не только не промывают, но и масло в воду не льют. Когда я пыталась по привычке бахнуть масла в воду для макарон, меня чуть по стенке не размазали, со всей итальянской непосредственностью и бурными эмоциями. :) | |
287
- 12.12.2012 - 11:58
| 286-la femme >не те итальяны. промывают еще как | |
288
- 12.12.2012 - 12:02
| 287-Ложка rip >Ни разу не видела, чтоб мне сдохнуть :) И работала целый год в Италии, и училась с итальянцами, и работала с ними в других местах на других проектах. Не мыли, сцобаки ! | |
289
- 12.12.2012 - 12:04
| 286-la femme >наверное они тоже все разные-) при мне макароны не промывали, а масло в воду лили, правда-правда-) | |
290
- 12.12.2012 - 12:06
| 289-shakti2 >Мои не лили..:) А самое страшное было, это когда я пыталась сливки в карбонару бахнуть, как все французы... | |
291
- 12.12.2012 - 12:08
| 290-la femme >ну они на голову того по части правил приготовления еды. Кстати я не могу найти того, за которого тебя сватала, он помер наверное-( ни один контакт не отвечает-( а то бы ты ему там наварила-)))) | |
292
- 12.12.2012 - 12:08
|
285 - Ложка, я тебе уже писала - я альденте и без промывания сварю. А ты промывай и ешь макароны с кишечными палочками. Кстати, про теплую кипяченую воду - это уже прогиб пошел. Изначально в теме писали что под кран макароны в дуршлаге подставлять с холодной водой. | |
293
- 12.12.2012 - 12:36
|
285-Ложка rip >ну вот что ты злишься и обзываешься? не дело это | |
294
- 12.12.2012 - 12:42
| 292-Maria_Antuanetta > купаештыься, руки моешь и пьешь только кипяченную воду,что еще от кишечной палочки не сдохла? не пиши ересь | |
295
- 12.12.2012 - 12:44
| 294 - фу, какая грубая | |
296
- 12.12.2012 - 12:52
|
А когда макароны варишь,то воду как правильно помешивать,по часовой стрелке или против?А как это делают в Папуа Новая Гвинея?А насколько будет разный вкус у "почасовых" и "противочасовых" макарон? Это важно,поймите! | |
301
- 12.12.2012 - 13:11
|
Да я просто спец по бытовым загонам: - разуваемся ТОЛЬКО на коврике при входе при люблой погоде - вышел из комнаты - выключи свет - посуду ставить грязную в посудомойку - раковину и унитаз после себя оставлять чистыми (у сына не всегда получается) и .т.д. и т.п. | |
302
- 12.12.2012 - 13:14
|
301-Пани Зюзя > -У меня жена очень любит порядок,ну просто до фанатизма. -Так это же хорошо?! -Хорошо то хорошо,но так ночью пописять встанешь,приходишь,а кровать уже заправлена( (с) | |
303
- 12.12.2012 - 13:16
| 302-Рафаэль >+ точно! Забыла! Заправленная постель - залог общего порядка в квартире! | |
304
- 12.12.2012 - 13:18
| 303-Пани Зюзя >Я бы тебя отравил.Ни чего личного. | |
305
- 12.12.2012 - 13:30
| 304-Рафаэль >))))) | |
306
- 12.12.2012 - 13:35
|
286-la femme > ну щас тебя убедят, что это были неправильные итальянцы )) Китайская подделка под итальянцев )) ЗЫ. Ты понимаешь хоть, что сейчас разрушила мировоззрение не только ложке но и ещё куче народу?! ;) | |
307
- 12.12.2012 - 13:55
| 292-Maria_Antuanetta >а это, ты когда подмываешься, кишечная палочка не шкарябает по слизистой со стороны дна? какая ж ты тугая-то. | |
308
- 12.12.2012 - 14:07
| 306-Ирод >неее)) ща ее убедять, што те, макаронники, которые НЕ моют, жили в Осетии, а те, что ДА моют, тупо кубаноиды;)))) | |
309
- 12.12.2012 - 14:14
| Я кстати и пельмени и вареники промываю после варки, просто холодной водой спадкрану)) | |
310
- 12.12.2012 - 14:21
| 307-Ложка rip >щас тебя тоже грубой назовут ибо ответить больше нечего... | |
311
- 12.12.2012 - 14:29
| 308-латентная > ну, по словам Фамки, все итальянцы жили в Осетии )) ;-Р | |
312
- 12.12.2012 - 14:31
| 311-Ирод >нинада)))только что пришлось по жизни много общаться с итальянцами думаешь это весь сапог?)) ;РРР))) | |
313
- 12.12.2012 - 14:36
| 312-латентная > а ты лично знакома хоть с одним, который моет макароны? ;) | |
314
- 12.12.2012 - 14:37
| 310-Ангел Предохранитель >ну кагбэ или ты голодранка и макароны дешевые жрешь, или грубая, или в осетии так делают и ты делай. больше вариантов нет.бгг | |
315
- 12.12.2012 - 14:38
| 313-Ирод >здрасти приплыли)) я и с тем кто не моет не знакома))) и что это меняет?;)))))))значит ли это, что все, с кем я не знакома моют?)))))))))) | |
316
- 12.12.2012 - 14:40
| 314-Ложка rip > мне нравяцо макарохи хлебзаводские за трикопэйки) и домашние. | |
317
- 12.12.2012 - 14:42
|
315-латентная > вот видишь, не ззнакома, а говоришь )) ЗЫ. Откуда это вповерие вообще взялось, будто итальянцы моют? | |
318
- 12.12.2012 - 14:43
| 317+ мож это вообще миф, не имеющий никакогоотношения к реальности? Мож кубаноиды просто выдумали, чтоб оправдать себя? | |
319
- 12.12.2012 - 14:48
| Промываю макароны только если поджариваю их потом на растительном масле с уже золотистым луком, если под тертый сыр или томатный соус - процеживаю и не мою. | |
324
- 12.12.2012 - 15:54
| о боге. ну хотят макароны люди мыть - пусть моют, не хотят - пусть не моют. им же их есть в конце концов. вот тут и фарш мыли, и ничего) | |
325
- 12.12.2012 - 15:59
| 316-латентная >голодранка! расстрелять!! | |
326
- 12.12.2012 - 16:04
| мой препод по медсанподготовке в универе промывала носоглотку после возвращения с улицы. каждый раз. | |
327
- 12.12.2012 - 16:08
| Ну вот лично у меня, если сметана кладется в борщ, то, если ложку еще чистая то вроде как можно, если потом "еще добавить", то пожалуйста, но это только в семье, во время готовки ложки не облизываю, если пробую, то потом мою, но, как-то не задумываясь, без тараканов. | |
328
- 12.12.2012 - 16:27
| Отказались этим летом от поездки в один из гостевых домов российского побережья со шведским столом т.к. увидели несколько негативных отзывов о поедании гостями салатов прямо из общих салатников прямо раздаточными ложками. | |