К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Холодный февральский ОФФ

1_1
0 - 17.02.2021 - 06:57
Всё замёрзло, застыло и замерло; и кажется, что это навсегда.
Но мы то с вами знаем: весна всё равно будет, южный ветер ещё подует...



601 - 18.02.2021 - 16:01
693-Зима > я писала уже, что у меня мои едят очень мало блинов. По 1-2 штуки. Что ж теперь, не печь вовсе?:-)
602 - 18.02.2021 - 16:02
688-София Павловна >мне надоело, честно говоря, но ты вынуждаешь-твои блины вовсе не блины,а оладьи,панкейки ...всё, что угодно,но НЕ блины,от слова совсем,на что тебе указали помимо меня много людей,давай закроем уже эту тему.
И я согласен ты бог кулинарии,однозначно.
И навсегда теперь для меня Павлик,мужиГ, типа меня.))
603 - 18.02.2021 - 16:04
За державу Павлика обидно!
604 - 18.02.2021 - 16:04
Эта музыка будет вечной (с)...
605 - 18.02.2021 - 16:05
Я запуталась в оффах. Не, блинов или должно быть много, или купить и не мучаться
607 - 18.02.2021 - 16:08
699-ЁлкА ТигровАЯ > Я не мучаюсь - 20 минут и блины готовы !До магазина дольше бегать за блинами:-) И свои вкуснее!
698-No Pasaran >
злопамятный мужик пошел:-( Ну не получилось- плюнь и выбрось , нет же нудит и нудит и все виноватую ищет. И как с такими женщины уживаются. мозг же вынесет из-за блина какого-то:-(
Гость
608 - 18.02.2021 - 16:12
Когда-то очень давно пекла я торт по проверенному рецепту, и мамина крестница попросила рецепт, и сделала она этот торт, но он получился слишком жестким каким-то, как подошва коржи были. И несколько раз он у нее не получался. Она опять попросила рецепт и даже сказала, что вдруг я что-то специально он нее утаиваю, чтобы этот торт получался вкусным только у меня. И я ей предложила прийти к нам и посмотреть, как я делаю торт и записать последовательность и проверить тем самым правильность рецепта.
Так что я вполне верю, что рецепт блинов был нормальным, а просто нее дается некоторым выпечка, даже блинов)))
609 - 18.02.2021 - 16:12
701-Атти > тяжелый случай
Гость
610 - 18.02.2021 - 16:13
700-Элемент > я готовлю только в этих пропорциях что я написала.
И у меня блины не тонюсенькие, но не на панкейки. Нормальные по размеру. И все в них заворачивается.
Понятия не имею почему у брандера они толстые получились. Но судя даже по его фото они явно не как оладьи
611 - 18.02.2021 - 16:14
689-Атти >я писал уже, что лично блинами занимаюсь от силы пару раз в год,само собой детали не помню, в этот раз лень было лезть в гуголь,попались на глаза чётко изложенные цифры...
Дело в том,что эти цифры никак не о блинах,тесто получилось консистенции густой сметаны,однако Павлик, ничтоже сумняся,на голубом глазу утверждает, что из этого у него тонкие блины получаются!))
Ну а когда я довёл до нужной консистенции, получилось не так вкусно, молока мало ибо, а главное овердокуя,выпекал до полуночи и полутра ещё)
612 - 18.02.2021 - 16:14
700-Элемент > Поспорю. Многое зависит от муки. Клейковины много или мало в ней. Думаешь ,почему у одной хозяйки по рецепту тесто воздушное, а у другой забитое по этому же рецепту? МУКА потому что разная может быть. Я много и давно готовлю, читаю кулинарные форумы. страницы с рецептами. Иногда вроде рецепт простой ,точные пропорции, смотришь ,а несколько человек не справились, то у них не поднялось, то растеклось тесто. У остальных идеально.
613 - 18.02.2021 - 16:18
Чисто из интереса зашла на кулинарные сайты, что там пишут по количеству. Чаще всего - на 0,5 л жидкости 1 е стакана муки. В стакане в среднем 150 г., значит 150+75=225. Соответственно, на 1 л жидкости 450 муки. Ну на 50г от софиного рецепта меньше.
Короче, на зеркало, как говорится, неча пенять...
615 - 18.02.2021 - 16:19
705-брандер > вылил бы тесто и дело с концом!
На панкейки молока и муки 1:1 пропорция. И на оладьи тоже (кефир/мука 1:1). Зря ты напраслину возводишь на Софу.
616 - 18.02.2021 - 16:20
Сегодня прямо напеку блинов и посмотрю пропорции. Никогда не считала
Гость
617 - 18.02.2021 - 16:20
705-брандер > я тебе скидывала ссылку на видео ютуб, где для блинов те же пропорции что и у меня. И там повар говорит, что консистенция теста должна быть как у сметаны.
Сразу 2 автора наврали по твоему?
618 - 18.02.2021 - 16:20
706-Атти >какая мука у тебя?
Ты полагаешь,что я третий сорт использую???))
619 - 18.02.2021 - 16:22
711-София Павловна > ну, может, в Карелии и у автора ролика такая сметана продаётся. Но если сметана нормальная, то для блинов это очень густо
620 - 18.02.2021 - 16:22
712-брандер > Нет, я о производителе . Исходник разный у многих. А мука с виду одинаковая. У меня чаще Макфа .
Гость
621 - 18.02.2021 - 16:22
И да! Мужчины - лучшие повара!
622 - 18.02.2021 - 16:23
709-Атти >а,у вас куринаякорпоративная солидарность рулит))
Тогда сдаюсь,поехал работать..
ЗЫ.*твердо*
Павлик - мужик!)
623 - 18.02.2021 - 16:25
714-Атти >приеду вечером, сфотографирую остаток ,та же Макфа высший сорт
624 - 18.02.2021 - 16:25
715-София Павловна >Вчера во время мастер-класса общалась с шеф-поваром Пушкиниста. Он ростовчанин, его оттуда переманили. Интересное узнала от него, что сильно разнятся вкусы ростовчан и краснодарцев в ресторанах. Ростовчане больше готовы платить за гурманство и эстетику ,а краснодарцы за сытно и много и простые продукты .
Гость
625 - 18.02.2021 - 16:25
689-Атти > я на три литра пеку, и главное, всё съедают, даже заморозить не получается. На прошлой неделе впервые удалось заморозить блины с творогом и изюмом.
Гость
626 - 18.02.2021 - 16:26
715-София Павловна > на работе, не дома:))) авторитетно заявляю
627 - 18.02.2021 - 16:26
Если мне надо тонкие блины, просто подливаю воды, чтобы тесто было жидким. И масло подсолнечное никогда не добавляла, только на готовые сливочное побольше и сахаром посыпать.
Спасибо, что напомнили про блины, надо сделать.
Брандер, когда блины освоишь, могу научить выпекать торт Рыжик.)
Гость
628 - 18.02.2021 - 16:27
682-F121 > согласна. Я своему всё время говорю, что не перестаю им восхищаться:)
629 - 18.02.2021 - 16:28
716-брандер >не, я просто все это пеку уже больше 30 лет (кроме панкейков, эти лет 5) не раз в полгода :-) Пропорции Софы ну никак не оладьевые и не панкейквые.
630 - 18.02.2021 - 16:29
Какие я сегодня сковородки видела! Космос просто! Днище, покрытие! Цена тоже космическая:-) 24 тысячи:-))) Это я свою одну решила выкинуть (она перестала приносить мне радость (с.) и замену ищу.
631 - 18.02.2021 - 16:31
В тесто ложка растительного масла, и потом перед каждым блином смазывать скороводу половинкой картофелины, которую нужно обмакнуть в масло. Лить масло в тесто литрами не обязательно
Гость
632 - 18.02.2021 - 16:32
725-ЁлкА ТигровАЯ > зачем переводить картофелину, когда есть силиконовые кисточки?:))) В тесто обязательно добавляю масло
633 - 18.02.2021 - 16:33
726-samaposebe >я ортодокс в выпечке блинов
634 - 18.02.2021 - 16:34
719-samaposebe >на 3 литра! ооооо!!!! Упал и умер:-))) Моя младшая съедает один блин. ОДИН! :-)
635 - 18.02.2021 - 16:34
Не надо смазывать сковороду перед каждым блином, они сами отскакивают от сковороды, только она должна быть сильно разогретой.
636 - 18.02.2021 - 16:35
728-Атти >У тебя Дюймовочки, по зёрнышку клюют)))
Гость
637 - 18.02.2021 - 16:36
728-Атти > моя младшая, с недавних пор, уплетает за обе щеки, если полить блины сгущёнкой:)))
638 - 18.02.2021 - 16:36
725-ЁлкА ТигровАЯ > если хорошая блинная сковорода, то один раз смазываю ,а потом нет - отлетают блины. Или ты для жирности пущей блина смазываешь каждый раз?
Гость
639 - 18.02.2021 - 16:37
727-ЁлкА ТигровАЯ > понимаю:)
640 - 18.02.2021 - 16:38
731-samaposebe > сгущенка! В школе моей одноклассники рассказали про сгущенку. Попросила меня купить. Я помчалась на радостях, купила. Она лизнула капельку (не преувеличиваю), сказала, что слишком сладко.
730-Alisalisa > Но на вид ни разу не Дюймовочка:-) Сами удивляемся, как при таком количестве еды суммарно ,она высокая и нормостеник,а не дистрофик и карлик.
Гость
641 - 18.02.2021 - 16:41
734-Атти > а моя полюбила её всем сердцем, желудком и остальными органами. Как и пельмени, только теперь я как у станка, то блины пеку, то пельмени леплю:)))
Гость
642 - 18.02.2021 - 16:43
734-Атти >иочень вкусную сгущенку привозили нам знакомые из омска


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены