0
- 17.02.2021 - 06:57
|
Всё замёрзло, застыло и замерло; и кажется, что это навсегда. Но мы то с вами знаем: весна всё равно будет, южный ветер ещё подует... | |
601
- 18.02.2021 - 16:01
| 693-Зима > я писала уже, что у меня мои едят очень мало блинов. По 1-2 штуки. Что ж теперь, не печь вовсе?:-) | |
602
- 18.02.2021 - 16:02
|
688-София Павловна >мне надоело, честно говоря, но ты вынуждаешь-твои блины вовсе не блины,а оладьи,панкейки ...всё, что угодно,но НЕ блины,от слова совсем,на что тебе указали помимо меня много людей,давай закроем уже эту тему. И я согласен ты бог кулинарии,однозначно. И навсегда теперь для меня Павлик,мужиГ, типа меня.)) | |
603
- 18.02.2021 - 16:04
|
За | |
604
- 18.02.2021 - 16:04
| Эта музыка будет вечной (с)... | |
605
- 18.02.2021 - 16:05
| Я запуталась в оффах. Не, блинов или должно быть много, или купить и не мучаться | |
607
- 18.02.2021 - 16:08
|
699-ЁлкА ТигровАЯ > Я не мучаюсь - 20 минут и блины готовы !До магазина дольше бегать за блинами:-) И свои вкуснее! 698-No Pasaran > злопамятный мужик пошел:-( Ну не получилось- плюнь и выбрось , нет же нудит и нудит и все виноватую ищет. И как с такими женщины уживаются. мозг же вынесет из-за блина какого-то:-( | |
608
- 18.02.2021 - 16:12
|
Когда-то очень давно пекла я торт по проверенному рецепту, и мамина крестница попросила рецепт, и сделала она этот торт, но он получился слишком жестким каким-то, как подошва коржи были. И несколько раз он у нее не получался. Она опять попросила рецепт и даже сказала, что вдруг я что-то специально он нее утаиваю, чтобы этот торт получался вкусным только у меня. И я ей предложила прийти к нам и посмотреть, как я делаю торт и записать последовательность и проверить тем самым правильность рецепта. Так что я вполне верю, что рецепт блинов был нормальным, а просто нее дается некоторым выпечка, даже блинов))) | |
609
- 18.02.2021 - 16:12
| 701-Атти > тяжелый случай | |
610
- 18.02.2021 - 16:13
|
700-Элемент > я готовлю только в этих пропорциях что я написала. И у меня блины не тонюсенькие, но не на панкейки. Нормальные по размеру. И все в них заворачивается. Понятия не имею почему у брандера они толстые получились. Но судя даже по его фото они явно не как оладьи | |
611
- 18.02.2021 - 16:14
|
689-Атти >я писал уже, что лично блинами занимаюсь от силы пару раз в год,само собой детали не помню, в этот раз лень было лезть в гуголь,попались на глаза чётко изложенные цифры... Дело в том,что эти цифры никак не о блинах,тесто получилось консистенции густой сметаны,однако Павлик, ничтоже сумняся,на голубом глазу утверждает, что из этого у него тонкие блины получаются!)) Ну а когда я довёл до нужной консистенции, получилось не так вкусно, молока мало ибо, а главное овердокуя,выпекал до полуночи и полутра ещё) | |
612
- 18.02.2021 - 16:14
| 700-Элемент > Поспорю. Многое зависит от муки. Клейковины много или мало в ней. Думаешь ,почему у одной хозяйки по рецепту тесто воздушное, а у другой забитое по этому же рецепту? МУКА потому что разная может быть. Я много и давно готовлю, читаю кулинарные форумы. страницы с рецептами. Иногда вроде рецепт простой ,точные пропорции, смотришь ,а несколько человек не справились, то у них не поднялось, то растеклось тесто. У остальных идеально. | |
613
- 18.02.2021 - 16:18
|
Чисто из интереса зашла на кулинарные сайты, что там пишут по количеству. Чаще всего - на 0,5 л жидкости 1 е стакана муки. В стакане в среднем 150 г., значит 150+75=225. Соответственно, на 1 л жидкости 450 муки. Ну на 50г от софиного рецепта меньше. Короче, на зеркало, как говорится, неча пенять... | |
615
- 18.02.2021 - 16:19
|
705-брандер > вылил бы тесто и дело с концом! На панкейки молока и муки 1:1 пропорция. И на оладьи тоже (кефир/мука 1:1). Зря ты напраслину возводишь на Софу. | |
616
- 18.02.2021 - 16:20
| Сегодня прямо напеку блинов и посмотрю пропорции. Никогда не считала | |
617
- 18.02.2021 - 16:20
|
705-брандер > я тебе скидывала ссылку на видео ютуб, где для блинов те же пропорции что и у меня. И там повар говорит, что консистенция теста должна быть как у сметаны. Сразу 2 автора наврали по твоему? | |
618
- 18.02.2021 - 16:20
|
706-Атти >какая мука у тебя? Ты полагаешь,что я третий сорт использую???)) | |
619
- 18.02.2021 - 16:22
| 711-София Павловна > ну, может, в Карелии и у автора ролика такая сметана продаётся. Но если сметана нормальная, то для блинов это очень густо | |
620
- 18.02.2021 - 16:22
| 712-брандер > Нет, я о производителе . Исходник разный у многих. А мука с виду одинаковая. У меня чаще Макфа . | |
621
- 18.02.2021 - 16:22
| И да! Мужчины - лучшие повара! | |
622
- 18.02.2021 - 16:23
|
709-Атти >а,у вас Тогда сдаюсь,поехал работать.. ЗЫ.*твердо* Павлик - мужик!) | |
623
- 18.02.2021 - 16:25
| 714-Атти >приеду вечером, сфотографирую остаток ,та же Макфа высший сорт | |
624
- 18.02.2021 - 16:25
| 715-София Павловна >Вчера во время мастер-класса общалась с шеф-поваром Пушкиниста. Он ростовчанин, его оттуда переманили. Интересное узнала от него, что сильно разнятся вкусы ростовчан и краснодарцев в ресторанах. Ростовчане больше готовы платить за гурманство и эстетику ,а краснодарцы за сытно и много и простые продукты . | |
625
- 18.02.2021 - 16:25
| 689-Атти > я на три литра пеку, и главное, всё съедают, даже заморозить не получается. На прошлой неделе впервые удалось заморозить блины с творогом и изюмом. | |
626
- 18.02.2021 - 16:26
| 715-София Павловна > на работе, не дома:))) авторитетно заявляю | |
627
- 18.02.2021 - 16:26
|
Если мне надо тонкие блины, просто подливаю воды, чтобы тесто было жидким. И масло подсолнечное никогда не добавляла, только на готовые сливочное побольше и сахаром посыпать. Спасибо, что напомнили про блины, надо сделать. Брандер, когда блины освоишь, могу научить выпекать торт Рыжик.) | |
628
- 18.02.2021 - 16:27
| 682-F121 > согласна. Я своему всё время говорю, что не перестаю им восхищаться:) | |
629
- 18.02.2021 - 16:28
| 716-брандер >не, я просто все это пеку уже больше 30 лет (кроме панкейков, эти лет 5) не раз в полгода :-) Пропорции Софы ну никак не оладьевые и не панкейквые. | |
630
- 18.02.2021 - 16:29
| Какие я сегодня сковородки видела! Космос просто! Днище, покрытие! Цена тоже космическая:-) 24 тысячи:-))) Это я свою одну решила выкинуть (она перестала приносить мне радость (с.) и замену ищу. | |
631
- 18.02.2021 - 16:31
| В тесто ложка растительного масла, и потом перед каждым блином смазывать скороводу половинкой картофелины, которую нужно обмакнуть в масло. Лить масло в тесто литрами не обязательно | |
632
- 18.02.2021 - 16:32
| 725-ЁлкА ТигровАЯ > зачем переводить картофелину, когда есть силиконовые кисточки?:))) В тесто обязательно добавляю масло | |
633
- 18.02.2021 - 16:33
| 726-samaposebe >я ортодокс в выпечке блинов | |
634
- 18.02.2021 - 16:34
| 719-samaposebe >на 3 литра! ооооо!!!! Упал и умер:-))) Моя младшая съедает один блин. ОДИН! :-) | |
635
- 18.02.2021 - 16:34
| Не надо смазывать сковороду перед каждым блином, они сами отскакивают от сковороды, только она должна быть сильно разогретой. | |
636
- 18.02.2021 - 16:35
| 728-Атти >У тебя Дюймовочки, по зёрнышку клюют))) | |
637
- 18.02.2021 - 16:36
| 728-Атти > моя младшая, с недавних пор, уплетает за обе щеки, если полить блины сгущёнкой:))) | |
638
- 18.02.2021 - 16:36
| 725-ЁлкА ТигровАЯ > если хорошая блинная сковорода, то один раз смазываю ,а потом нет - отлетают блины. Или ты для жирности пущей блина смазываешь каждый раз? | |
639
- 18.02.2021 - 16:37
| 727-ЁлкА ТигровАЯ > понимаю:) | |
640
- 18.02.2021 - 16:38
|
731-samaposebe > сгущенка! В школе моей одноклассники рассказали про сгущенку. Попросила меня купить. Я помчалась на радостях, купила. Она лизнула капельку (не преувеличиваю), сказала, что слишком сладко. 730-Alisalisa > Но на вид ни разу не Дюймовочка:-) Сами удивляемся, как при таком количестве еды суммарно ,она высокая и нормостеник,а не дистрофик и карлик. | |
641
- 18.02.2021 - 16:41
| 734-Атти > а моя полюбила её всем сердцем, желудком и остальными органами. Как и пельмени, только теперь я как у станка, то блины пеку, то пельмени леплю:))) | |
642
- 18.02.2021 - 16:43
| 734-Атти >иочень вкусную сгущенку привозили нам знакомые из омска | |