0
- 09.01.2013 - 20:24
|
Собираюсь вскоре праздновать день рождения, думаю, что человек 30 позову. И вот размечталась я как-нибудь эдак намекнуть, чтоб подарили мне деньги, а я куплю или колечко (присмотрела!) или люстру хрустальную. Надоели дурацкие подарки - во-первых, и жалко тратить столько своих денег на лишние вещи - во-вторых. Но у нас это совсем-совсем не принято! | |
241
- 10.01.2013 - 13:00
|
А я вот не люблю бисквитные торты... У меня это ассоциируется с эпохой перестройки, или хз, когда это было, когда вот это вот - 2 или три слоя бисквита, промеж ними - или варенье, или сметана взбитая, сверху белки и масляные розы! А сладкого хотелось, а выбора нет:( Наелась этих бисквитов на всю жизнь тогда, за те годы - а большая часть моего детства и молодости на те годы пришлась. Сейчас хочется что-то поизысканней, поинтересней, полегче.. | |
242
- 10.01.2013 - 13:01
| 240-Люси была здесь >ну я торт тоже 2 раза в году пеку) когда просто хочется домашнего бисквита. настоящего. без всяких там разрыхлителей и прочей лабуды. | |
243
- 10.01.2013 - 13:03
| 241-33Korovy >а что легче воздушного бисквита? просто интересно)))) Имхо, но тот же панчо каллорийней и тяжелее. Хотя его тоже очень люблю. | |
244
- 10.01.2013 - 13:05
|
242-ксенн > бггг, разрыхлитель это та же сода. А помимо бисквита еще есть и чиз кейк | |
245
- 10.01.2013 - 13:06
| Сейчас кулинарные рецепты все чаще в списке ингредиентов содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию. Разрыхлитель не нужно растворять, его лишь смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить на некоторое время. При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке. | |
246
- 10.01.2013 - 13:08
| 244-Кошка в шубке из Коровки >и что? ты в бисквит соду что ли добавляешь? Чизкейк да, неплохо) Но дома я его вряд ли испеку классный. А бисквитный торт вышел вкусный) Ну на наш, ест-но вкус) | |
247
- 10.01.2013 - 13:08
| 241-33Korovy >плюс миллион! я и в детстве их не ела, и щас не ем-) и не готовлю тоже, сладкое покупное спокойно ем как-то... хотя помню твой рецепт новогодней коврижки, где почти нет теста, зато куча орехов и сухофруктов - вот это было оч клево-) и пироги иногда пеку по рецепту атаманки, и кекс творожный по рецепту аббатиссы-) спасибо жв короче, хоть что-то сладкое могу сделать-) | |
248
- 10.01.2013 - 13:09
| 246-ксенн > сода вообще то гасится уксусом;))) добавляется для пышности. | |
249
- 10.01.2013 - 13:10
| Столько готовых роскошных сладостей! Их основа самая разнообразная: от тяжелой зацементированной орехово-пряничной крошки, до яблочного суфле. Дома таких никогда не сделать , если ты не профи. Нет, пеку только для семьи и без пафоса (шарлотку, пирог, пиццу, кексы, печеньки). А на праздник можно и разориться на готовый роскошный десерт | |
250
- 10.01.2013 - 13:10
|
243-ксенн >да может даже не в смысле калорийности полегче.. Просто этот бисквит и пирожные из него (прямоугольнички с розочкой или завитушкой сверху такие) мне опротивели еще в детстве, но это, безусловно, личное! А торты - есть чизкейки, есть творожные, фруктовые и из мусса, из легкого безе - классического и орехового и многое другое. Может в смысле калорийности часть из них и калорийней, чем бисквит - но, имхо, на вкус интереснее и изысканнее. | |
251
- 10.01.2013 - 13:11
| 247-shakti2 > вполне вот и в Хлебных историях тортики. Не все, канеш | |
252
- 10.01.2013 - 13:22
| Почитала - обалдела, нет,я не представляю конечно своих гостей , довольных кормом /десертом из расчета по 166,66 руб на лицо)))Конечно мы тоже ставим на стол в том числе и винегрет, но с грибочками, повкусней вроде бы.Но основными закусками будут сырная тарелка из хороших сыров, тарелка с хамоном-варено-копчёной лопаткой- итальянской колбаской, морепродукты ( в виде закуски мидии, гребешки,нарезка рыбы и икра, салат с тигровыми креветками ( с авокадо , черри, рукколой и пармезаном), горячее 2 видов ( телятина и рыба или птица),соусы к горячему, фрукты и торт на десерт, всякие погрызушки детям, соки, мин. вода, спиртное ( обычно вино 2-3 видов, водка/виски, коньячок к кофе), торт или пирожные.Это невозможно поместить в такие скромные деньги((( | |
253
- 10.01.2013 - 13:27
|
248-Кошка в шубке из Коровки >бисквит не требует соды... вообще бисквит - самый "диетический" из тортов... 160 ккал на 100 грамм ЗЫ: а чизкейк ваш - фуууу и беее.. терпеть не могу ващееее... жирнючий, сладкий - брр.. | |
254
- 10.01.2013 - 13:29
| 253-Проходящая >на вкус и цвет-) я ваще наполеон с заварным кремом больше всего люблю, и штрудели еще, яблочный или вишневый-) и тирамису-) короче, все поняли, что я обжора?-))) | |
255
- 10.01.2013 - 13:31
|
254-shakti2 >да, наполеон именно с заварным кремом, штрудели - это да, я присоединяюсь :)) а вот чизкейки и тирамису - это фуибе :) ИМХО :) | |
256
- 10.01.2013 - 13:32
| 255-Проходящая >я чета больше всего совдеповские торты не люблю, вот эти белореченские, что все обожают - ваще даже нюхать не могу-)) | |
257
- 10.01.2013 - 13:34
|
во львове штрудели и кофе просто религия( помогло сбросить вес потом только катание на борде. Но я прямо озадачилась научиться сделать приличный штрудель дома. Просто из принципа | |
258
- 10.01.2013 - 13:36
| Мисть, у нас тоже не принято какбэ. Вот позвонил шеф, он прилетает в КР-р на днях, спрашивает: что подарить на рождение ребенка? Я хочу электронные качельки. Самих жабка придушивает, а как подарок - нормуль. Только шеф в электронных качелях не разбирается. Поэтому он дарит деньги (все в отделе скидываются), а я дарю себе качельку сама. В интернете выберу, там подешевле. Нормуль... А че делать? Практичность - наше все. Мир романтики и неожиданных приятных сюрпризов остался где-то там, в прошлом, в мечтах может... | |
259
- 10.01.2013 - 13:36
| 255-Проходящая > смотря какой тирамису. Не самопал домашний с сыром омичка. | |
260
- 10.01.2013 - 13:37
|
256-shakti2 > :) блин! ты не моя сестра, а ? :) белореченские, мирели там всякие и прочий хлам из серии "все по 5 рублей" - дааааа... даже нюхать не могу :) рассадник растительных жиров... я торты оооочень редко ем: глупо в этом случае лопать дешушную фигню... | |
261
- 10.01.2013 - 13:38
| 259-Кошка в шубке из Коровки >любой... мне не нра сочетание мокрого бисквитного печенья, кофе и молочки... | |
262
- 10.01.2013 - 13:40
| 260-Проходящая >у меня та же хрень, да-))) | |
263
- 10.01.2013 - 13:45
| 261-Проходящая > ну не знаю, я вот сухой бисквит не люблю. | |
264
- 10.01.2013 - 13:48
| 240-Люси была здесь > Очень немногие готовые вкуснее моего. Ну разве что совсем навороченный типа "три шоколада". | |
265
- 10.01.2013 - 13:49
|
263, мне нравится тирамису тоже , только "правильный". ЗЫ У мужа начали делать, он меня иногда дома балует свеженький - просто прелесть, остатки доедаю на утро с эспрессо, прям позитив на полдня))) | |
266
- 10.01.2013 - 13:50
| надеюсь, Мисти не передумает отмечать ДР после всего прочитанного)) | |
267
- 10.01.2013 - 13:51
| 266-alfa > предлагаешь скинуться ей на кольцо и люстру?;)))) | |
268
- 10.01.2013 - 13:52
| 266-alfa >я уверена, что Мисти ща сидит и радуется, что ее друзья и родные, которые придут к ней в дом - милые и любящие ее люди, а не эти зануды-жвшники-)))) | |
269
- 10.01.2013 - 13:53
|
267-Кошка в шубке из Коровки >нуу,я уже на пути к этой мысли) а вообще вы все ей завидуете, что у вас по 30 человек не соберется никогда))) | |
270
- 10.01.2013 - 13:53
| 268-shakti2 >Друзья может быть, а вот с родственниками, помнится, у Мисти как-то не очень | |
271
- 10.01.2013 - 13:54
| 268-shakti2 >но! надо отдать должное,плакаться она ходит к нам.....поэтому не совсем ясно кто ей роднее и кто больше заслуживает икры с тортом)) | |
272
- 10.01.2013 - 13:55
|
252-Volna > Нарезку тоже всегда на стол ставлю, обычно - не едят. Тигровые креветки не люблю, на мой вкус - мелкие лучше, сыр средней вонючести - едят, иногда покупаю. Но я ориентируюсь на то, что сама вижу в домах у друзей! А у нас приветствуется именно домашняя выпечка и легкие блюда. Идея примерно такая, что сыр каждый себе и сам может купить, или морепродукты там, а вот салаты хитренькие - сам себе делать не будешь. | |
273
- 10.01.2013 - 13:55
|
264-Мисти_ > научить тебя "варить" три шоколада? Кошкины растопыренные кондитерские курят в сторонке и плачут горькими слезами)) Он кстати и не такой уж прям чтоб сложный... Это Дианочка так говорит: мам, свари торт)) | |
274
- 10.01.2013 - 13:57
|
273-Наумовна > Напиши, может попробую! Вообще-то печь торт на мой день рождения будет дочка. | |
275
- 10.01.2013 - 13:57
| 269-alfa > да я застрелюсь если 15 человек соберется. А уж от 30 чел и подавно | |
276
- 10.01.2013 - 13:59
| 274-Мисти_ > моя справилась, значит и твоя справится. в личку отправлю) | |
277
- 10.01.2013 - 13:59
| 273-Наумовна > что там плакать? Я вообще терпеть ненавижу шоколадные торты | |
278
- 10.01.2013 - 13:59
| 271-alfa >кстати да, а салаты и перцы с кетчупом едят те, которые песни с нею поют!-) короче Мисти у нас - мистическая русская душа, о как-) | |
279
- 10.01.2013 - 14:04
| 272, чем лучше мелкие??? Они же более сухие, да и вкус не тот, опять же их продают варено-мороженными, а я беру хвосты замороженные.Принципиально другой вкус.А нарезку как уложить в бюджет??? Приличная колбаса от 700 рэ, хамон от 1300 и выше...Хитрые салатики у нас уже в прошлом - ценят больше вкус ингридиентов и их качество.Вот вчера хвалили меня за удачно выбранные авокадо - очень нежные, оптимально зрелые)))Ананас был удачный тоже, съели с удовольствием. | |
280
- 10.01.2013 - 14:06
| 279-Volna > особенно если в составе салатов много компонентов это уже месиво какое то. | |