К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу денег в подарок!

Гость
0 - 09.01.2013 - 20:24
Собираюсь вскоре праздновать день рождения, думаю, что человек 30 позову. И вот размечталась я как-нибудь эдак намекнуть, чтоб подарили мне деньги, а я куплю или колечко (присмотрела!) или люстру хрустальную. Надоели дурацкие подарки - во-первых, и жалко тратить столько своих денег на лишние вещи - во-вторых.
Но у нас это совсем-совсем не принято!



Гость
241 - 10.01.2013 - 13:00
А я вот не люблю бисквитные торты... У меня это ассоциируется с эпохой перестройки, или хз, когда это было, когда вот это вот - 2 или три слоя бисквита, промеж ними - или варенье, или сметана взбитая, сверху белки и масляные розы! А сладкого хотелось, а выбора нет:( Наелась этих бисквитов на всю жизнь тогда, за те годы - а большая часть моего детства и молодости на те годы пришлась.
Сейчас хочется что-то поизысканней, поинтересней, полегче..
242 - 10.01.2013 - 13:01
240-Люси была здесь >ну я торт тоже 2 раза в году пеку) когда просто хочется домашнего бисквита. настоящего. без всяких там разрыхлителей и прочей лабуды.
243 - 10.01.2013 - 13:03
241-33Korovy >а что легче воздушного бисквита? просто интересно)))) Имхо, но тот же панчо каллорийней и тяжелее. Хотя его тоже очень люблю.
Гость
244 - 10.01.2013 - 13:05
242-ксенн > бггг, разрыхлитель это та же сода.
А помимо бисквита еще есть и чиз кейк
Гость
245 - 10.01.2013 - 13:06
Сейчас кулинарные рецепты все чаще в списке ингредиентов содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию. Разрыхлитель не нужно растворять, его лишь смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить на некоторое время. При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.
246 - 10.01.2013 - 13:08
244-Кошка в шубке из Коровки >и что? ты в бисквит соду что ли добавляешь? Чизкейк да, неплохо) Но дома я его вряд ли испеку классный. А бисквитный торт вышел вкусный) Ну на наш, ест-но вкус)
Гость
247 - 10.01.2013 - 13:08
241-33Korovy >плюс миллион! я и в детстве их не ела, и щас не ем-) и не готовлю тоже, сладкое покупное спокойно ем как-то... хотя помню твой рецепт новогодней коврижки, где почти нет теста, зато куча орехов и сухофруктов - вот это было оч клево-) и пироги иногда пеку по рецепту атаманки, и кекс творожный по рецепту аббатиссы-) спасибо жв короче, хоть что-то сладкое могу сделать-)
Гость
248 - 10.01.2013 - 13:09
246-ксенн > сода вообще то гасится уксусом;))) добавляется для пышности.
249 - 10.01.2013 - 13:10
Столько готовых роскошных сладостей! Их основа самая разнообразная: от тяжелой зацементированной орехово-пряничной крошки, до яблочного суфле. Дома таких никогда не сделать , если ты не профи. Нет, пеку только для семьи и без пафоса (шарлотку, пирог, пиццу, кексы, печеньки). А на праздник можно и разориться на готовый роскошный десерт
Гость
250 - 10.01.2013 - 13:10
243-ксенн >да может даже не в смысле калорийности полегче.. Просто этот бисквит и пирожные из него (прямоугольнички с розочкой или завитушкой сверху такие) мне опротивели еще в детстве, но это, безусловно, личное!
А торты - есть чизкейки, есть творожные, фруктовые и из мусса, из легкого безе - классического и орехового и многое другое.
Может в смысле калорийности часть из них и калорийней, чем бисквит - но, имхо, на вкус интереснее и изысканнее.
Гость
251 - 10.01.2013 - 13:11
247-shakti2 > вполне вот и в Хлебных историях тортики. Не все, канеш
Гость
252 - 10.01.2013 - 13:22
Почитала - обалдела, нет,я не представляю конечно своих гостей , довольных кормом /десертом из расчета по 166,66 руб на лицо)))Конечно мы тоже ставим на стол в том числе и винегрет, но с грибочками, повкусней вроде бы.Но основными закусками будут сырная тарелка из хороших сыров, тарелка с хамоном-варено-копчёной лопаткой- итальянской колбаской, морепродукты ( в виде закуски мидии, гребешки,нарезка рыбы и икра, салат с тигровыми креветками ( с авокадо , черри, рукколой и пармезаном), горячее 2 видов ( телятина и рыба или птица),соусы к горячему, фрукты и торт на десерт, всякие погрызушки детям, соки, мин. вода, спиртное ( обычно вино 2-3 видов, водка/виски, коньячок к кофе), торт или пирожные.Это невозможно поместить в такие скромные деньги(((
Гость
253 - 10.01.2013 - 13:27
248-Кошка в шубке из Коровки >бисквит не требует соды...
вообще бисквит - самый "диетический" из тортов...
160 ккал на 100 грамм
ЗЫ: а чизкейк ваш - фуууу и беее.. терпеть не могу ващееее... жирнючий, сладкий - брр..
Гость
254 - 10.01.2013 - 13:29
253-Проходящая >на вкус и цвет-) я ваще наполеон с заварным кремом больше всего люблю, и штрудели еще, яблочный или вишневый-) и тирамису-) короче, все поняли, что я обжора?-)))
Гость
255 - 10.01.2013 - 13:31
254-shakti2 >да, наполеон именно с заварным кремом, штрудели - это да, я присоединяюсь :))
а вот чизкейки и тирамису - это фуибе :) ИМХО :)
Гость
256 - 10.01.2013 - 13:32
255-Проходящая >я чета больше всего совдеповские торты не люблю, вот эти белореченские, что все обожают - ваще даже нюхать не могу-))
257 - 10.01.2013 - 13:34
во львове штрудели и кофе просто религия(
помогло сбросить вес потом только катание на борде. Но я прямо озадачилась научиться сделать приличный штрудель дома. Просто из принципа
Гость
258 - 10.01.2013 - 13:36
Мисть, у нас тоже не принято какбэ. Вот позвонил шеф, он прилетает в КР-р на днях, спрашивает: что подарить на рождение ребенка? Я хочу электронные качельки. Самих жабка придушивает, а как подарок - нормуль. Только шеф в электронных качелях не разбирается. Поэтому он дарит деньги (все в отделе скидываются), а я дарю себе качельку сама. В интернете выберу, там подешевле. Нормуль... А че делать? Практичность - наше все. Мир романтики и неожиданных приятных сюрпризов остался где-то там, в прошлом, в мечтах может...
Гость
259 - 10.01.2013 - 13:36
255-Проходящая > смотря какой тирамису. Не самопал домашний с сыром омичка.
Гость
260 - 10.01.2013 - 13:37
256-shakti2 > :) блин! ты не моя сестра, а ? :)
белореченские, мирели там всякие и прочий хлам из серии "все по 5 рублей" - дааааа... даже нюхать не могу :)
рассадник растительных жиров...
я торты оооочень редко ем: глупо в этом случае лопать дешушную фигню...
Гость
261 - 10.01.2013 - 13:38
259-Кошка в шубке из Коровки >любой... мне не нра сочетание мокрого бисквитного печенья, кофе и молочки...
Гость
262 - 10.01.2013 - 13:40
260-Проходящая >у меня та же хрень, да-)))
Гость
263 - 10.01.2013 - 13:45
261-Проходящая > ну не знаю, я вот сухой бисквит не люблю.
Гость
264 - 10.01.2013 - 13:48
240-Люси была здесь > Очень немногие готовые вкуснее моего. Ну разве что совсем навороченный типа "три шоколада".
Гость
265 - 10.01.2013 - 13:49
263, мне нравится тирамису тоже , только "правильный".
ЗЫ У мужа начали делать, он меня иногда дома балует свеженький - просто прелесть, остатки доедаю на утро с эспрессо, прям позитив на полдня)))
Гость
266 - 10.01.2013 - 13:50
надеюсь, Мисти не передумает отмечать ДР после всего прочитанного))
Гость
267 - 10.01.2013 - 13:51
266-alfa > предлагаешь скинуться ей на кольцо и люстру?;))))
Гость
268 - 10.01.2013 - 13:52
266-alfa >я уверена, что Мисти ща сидит и радуется, что ее друзья и родные, которые придут к ней в дом - милые и любящие ее люди, а не эти зануды-жвшники-))))
Гость
269 - 10.01.2013 - 13:53
267-Кошка в шубке из Коровки >нуу,я уже на пути к этой мысли)
а вообще вы все ей завидуете, что у вас по 30 человек не соберется никогда)))
Гость
270 - 10.01.2013 - 13:53
268-shakti2 >Друзья может быть, а вот с родственниками, помнится, у Мисти как-то не очень
Гость
271 - 10.01.2013 - 13:54
268-shakti2 >но! надо отдать должное,плакаться она ходит к нам.....поэтому не совсем ясно кто ей роднее и кто больше заслуживает икры с тортом))
Гость
272 - 10.01.2013 - 13:55
252-Volna > Нарезку тоже всегда на стол ставлю, обычно - не едят. Тигровые креветки не люблю, на мой вкус - мелкие лучше, сыр средней вонючести - едят, иногда покупаю. Но я ориентируюсь на то, что сама вижу в домах у друзей! А у нас приветствуется именно домашняя выпечка и легкие блюда.
Идея примерно такая, что сыр каждый себе и сам может купить, или морепродукты там, а вот салаты хитренькие - сам себе делать не будешь.
Гость
273 - 10.01.2013 - 13:55
264-Мисти_ > научить тебя "варить" три шоколада? Кошкины растопыренные кондитерские курят в сторонке и плачут горькими слезами)) Он кстати и не такой уж прям чтоб сложный...
Это Дианочка так говорит: мам, свари торт))
Гость
274 - 10.01.2013 - 13:57
273-Наумовна > Напиши, может попробую!
Вообще-то печь торт на мой день рождения будет дочка.
Гость
275 - 10.01.2013 - 13:57
269-alfa > да я застрелюсь если 15 человек соберется. А уж от 30 чел и подавно
Гость
276 - 10.01.2013 - 13:59
274-Мисти_ > моя справилась, значит и твоя справится. в личку отправлю)
Гость
277 - 10.01.2013 - 13:59
273-Наумовна > что там плакать? Я вообще терпеть ненавижу шоколадные торты
Гость
278 - 10.01.2013 - 13:59
271-alfa >кстати да, а салаты и перцы с кетчупом едят те, которые песни с нею поют!-) короче Мисти у нас - мистическая русская душа, о как-)
Гость
279 - 10.01.2013 - 14:04
272, чем лучше мелкие??? Они же более сухие, да и вкус не тот, опять же их продают варено-мороженными, а я беру хвосты замороженные.Принципиально другой вкус.А нарезку как уложить в бюджет??? Приличная колбаса от 700 рэ, хамон от 1300 и выше...Хитрые салатики у нас уже в прошлом - ценят больше вкус ингридиентов и их качество.Вот вчера хвалили меня за удачно выбранные авокадо - очень нежные, оптимально зрелые)))Ананас был удачный тоже, съели с удовольствием.
Гость
280 - 10.01.2013 - 14:06
279-Volna > особенно если в составе салатов много компонентов это уже месиво какое то.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены