К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу денег в подарок!

Гость
0 - 09.01.2013 - 20:24
Собираюсь вскоре праздновать день рождения, думаю, что человек 30 позову. И вот размечталась я как-нибудь эдак намекнуть, чтоб подарили мне деньги, а я куплю или колечко (присмотрела!) или люстру хрустальную. Надоели дурацкие подарки - во-первых, и жалко тратить столько своих денег на лишние вещи - во-вторых.
Но у нас это совсем-совсем не принято!



Гость
201 - 10.01.2013 - 12:07
Коша в раж вошла...лобстеры, устрицы, икорницы с икрой горкой..каждому!)
Коша, сейчас удар хватит)
Гость
202 - 10.01.2013 - 12:08
В нашей компании принято дарить бабло,я не представляю картину,ДР в кабаке и тут вереница гостей "А от Геворга из Махачкалы...ковер!!!"..бред какойта)
Гость
203 - 10.01.2013 - 12:08
201-АптекаУлицаФонарь > А на что она живет, если она постоянно на ЖВ отвисает? Не знаешь?
204 - 10.01.2013 - 12:08
201-АптекаУлицаФонарь >кого?)
Гость
205 - 10.01.2013 - 12:10
171-ЁлкА ТигровАЯ > Едала я из этих тарталеток то, что туда положено, именно как мышь высасывала...чёртишо(с), выкинуть и не позориться - её кусаешь, всё ломается и салат или что там ещё, кусками тарталеточными падает)
Гость
206 - 10.01.2013 - 12:10
просто хочу денег.
Гость
207 - 10.01.2013 - 12:11
205-АптекаУлицаФонарь >тарталетки разные бывают. есть небольшие и вкусные
Гость
208 - 10.01.2013 - 12:11
205-АптекаУлицаФонарь > С тарталетками странная история - "мое дело - положить, а как вы это есть будете - не трясет".
Гость
209 - 10.01.2013 - 12:12
204-ЁлкА ТигровАЯ > Кошу же, Мисти-то всё равно, плевать ей на вкус кого-то там, кто её гостей не кормил. А уж то, что Мисти у нас привычная гостей принимать в таких количествах и столы накрывать, вообще не сомневаюсь, читывали-с )
Гость
210 - 10.01.2013 - 12:14
А вот, кстати, рецепт вкусный и недорогой - перцы набить брынзой с зеленью, охладить, нарезать кружочками.
Еще вкусно-недорого - помидоры порезать кружочками, сверху сыр адыгейский (положено - моцарелу, но она слишком пресная на мой вкус) и соус песто.
А еще! Все ж худеют - первым делом уминают морковку с изюмом и редиску со сметаной.
Гость
211 - 10.01.2013 - 12:14
207-Фрекен Снорк > Амно! Но я приноровилась отвинчивать стенки тарталеток кружком, без донышка, его потом облизать можно. Если повезёт - ничего не выпадает)
212 - 10.01.2013 - 12:15
205-АптекаУлицаФонарь >отож) у меня еще остались ржаные. думаю, куда их приспособить)
Гость
213 - 10.01.2013 - 12:17
191-Шкодная > в Леди Мармелад торт хоть жрабельный.
Гость
214 - 10.01.2013 - 12:19
тарталетки можно напечь самим, маленькие и слоеные. Я пекла. Очень вкусно, и просто, даже аэрогриль справился. и свежие с икрой (ну и маслом там или творожным сыром) они очень вкусны, по мне.
Гость
215 - 10.01.2013 - 12:21
214-33Korovy >и мне нравится...ниче не амно.
Гость
216 - 10.01.2013 - 12:25
197-Фрекен Снорк > а вы что 200 яиц перед приходом гостей покупаете и 10 кг муки? что это вы такое готовите интересно
Гость
217 - 10.01.2013 - 12:26
214-33Korovy > а как тарталетки в аэрогриле испечь?
Кстати, делала креветки в чесночном масле-супер.
Гость
218 - 10.01.2013 - 12:29
212-ЁлкА ТигровАЯ > Так голубям же, выходишь на улицу и - цыпи, цыпи, цыпи!
Раскидываешь всё это богатство и быстро убегаешь, а то...денег много будет)
Гость
219 - 10.01.2013 - 12:31
217-Кошка в шубке из Коровки >Вот, я же говорила! Нам тоже нравится:) Спасибо той тете с сайта за рецепт:)

А тарталетки.. Беру слоеное тесто бездрожжевое, называется Звездное. Размораживаю, совсем чуть-чуть раскатываю. Режу на квадратики - по размеру планируемой тарталетки. Затем.. как бы объяснить, слепливаю края квадратиков - нижний правый к верхнему правому, так же с левыми - вышли у нас лодочки (Форм-то у меня нет). Чуть расширяю серединку, туда - сухой фасоли допустим или гороха, на нижнюю решетку в аэрогриле и на примерно 200 градусов, около 10 минут (скоростей в гриле у меня нет). Но там и по цвету все будет понятно!
Вытаскиваешь свои лодочки, высыпаешь что насыпала, остужаешь. Очень вкусно, свеженькие и хрустящие, при желании - можно поедать теплыми, хоть сладкое клади, хоть соленое:)
220 - 10.01.2013 - 12:31
218-АптекаУлицаФонарь >я в них творожный сыр с грецким орехом засунула, сверху яблочный джем и сказала детям, что корзиночки)
Гость
221 - 10.01.2013 - 12:32
205-АптекаУлицаФонарь >ты ела, небось, песочные или вафельные? Мне они тоже не нравятся. А малюсенькие слоеные, чтоб на один укус и в рот целиком залезали или максимум на 2 укуса - очень вкусно (ну по мне).
Гость
222 - 10.01.2013 - 12:33
219-33Korovy > Да, так тоже неплохо, но на багете вкуснее - я сравнивала, хотя в тарталетке, конечно - затейливее.
Гость
223 - 10.01.2013 - 12:34
219-33Korovy > а черри с муссом из авокадо и креветкой ты не делала?
Это я в рецептах той тети нашла
Гость
224 - 10.01.2013 - 12:35
А еще - опять же, вкусно и недорого - багет, на него альметте, семгу, рукколу и лимон.
Гость
225 - 10.01.2013 - 12:35
219-33Korovy >Я тоже хочу рецепт креветок в чесночном масле, дайте ссылку, пожалуйста))
Гость
226 - 10.01.2013 - 12:38
222-Мисти_ >ну, на вкус и цвет:)
223-Кошка в шубке из Коровки > нет, хотя черри купила. Я тоже его видела, рецепт этот, сделаю обязательно.
Гость
227 - 10.01.2013 - 12:39
225-Космическая музыка > http://forum.say7.info/topic47480.html

вот рецепт, это очень вкусно!
Гость
228 - 10.01.2013 - 12:40
227-33Korovy >Спасибо
Гость
229 - 10.01.2013 - 12:41
Ну и пирожки!
Гость
230 - 10.01.2013 - 12:43
221-33Korovy > Всё дело в том , что я люблю хлеб, просто мягкий кусок хлеба, привычный бутерброд и тарталетки на укус, два укуса и даром не нужно.
А если учесть, что Мисти у нас моего возраста и гости будут примерно похожего года выпуска...это бы я заморачивалась на эту мышиную еду. Кусман батона, масло и икры положить)
231 - 10.01.2013 - 12:44
я пекла на НГ бисквитный торт. Правда на 30 его бы не хватило) Человек на 10. Ушло 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, пол пачки какао, сироп из литровой банки вишневого варенья,3 ложки коньяка, полторы пачки масла сливочного и полторы банки сгущенки. Да, орехи грецкие, но они были уже. Да все было кроме яиц, масла сл. и сгущенки. Так что вышло недорого совсем и вкусно очень) я вообще бисквит очень люблю. У нас местное сл. масло вкусное стоит 56р за пачку. Сгущенка 40р. яйца 45. короче, потратила я 200р. Учитываая, что сахар, мука, варенье. коньяк у меня были. Ну накинем еще 100-150р. итого выходит торт на 10 человек 350р.
232 - 10.01.2013 - 12:46
да..потратила, конечно, почти пол вечера. пока взбила, пока испекла. форма одна, а выпекала 2 коржа. Потом разрезала, пропитывала, смазывала...купить, конечно, проще. Но не знаю ни одного торта без химии.
Гость
233 - 10.01.2013 - 12:46
229-Мисти_ >ну как-то не очень блюдо на праздничный стол - пирожки... На посиделки с друзьями - наверное, да. А на праздник.. Но это имхо.
230-АптекаУлицаФонарь >:) Может быть. Если в супермаркет зайти, когда хлеб напекут и вынесут, мой муж (он тоже пожилой:) может булку теплого белого хлеба купить и дома за целый день его сожрать - даже просто так, без икры и без всего! Так что, наверное, ты права.
Гость
234 - 10.01.2013 - 12:48
233-33Korovy > Так что...не лангустом единым!
Многие просто сторонники обычной и понятной еды, особенно мужчины )
Гость
235 - 10.01.2013 - 12:49
Не, я не поняла, то в теме про сервизы у всех ресторанная белая посуда и сочетаемые сервизы, а то на тарелке кусман батона с маслом и пятью икринками.
Гость
236 - 10.01.2013 - 12:50
сгущенка химическая. Пробудитесь!
Да кстати надо сразу делиться на тех , кто предпочитает видеть и вкушать мышиную еду, и тех, кто ест только львиную :) А так-то никогда не договориться :)
237 - 10.01.2013 - 12:52
236-Люси была здесь >ну тогда и яйца снесенные курами, выкормленными антибиотиками) а пшеница созрела на гербицидных полях) про сл. масло уж молчу.
Люси, есть явная химия, которую ложками добавляют. А есть косвенная.
А вообще мы все умрем)
Гость
238 - 10.01.2013 - 12:54
235-Кошка в шубке из Коровки > Отстань, мы туда лангуста ещё сверху шмякнем и всё станет сразу эргономично - белая тарелка прекрасно контрастирует по цвету с рыжим лангустом))
Гость
239 - 10.01.2013 - 12:54
235-Кошка в шубке из Коровки >че непонятного? у всех дома ресторанная посуда белая, и гостей ни у кого не случается-) если у космо и шелковой случаются - так это и понятно было сразу. У меня тоже случаются, посуды много, сервизы дорогие да, и еда соответствующая. Канапе и тарталетки дома я не ем и никто у меня не ест, тк это для меня некая презентационная еда. Икра когда в икорнице - я тоже не буду ее на хлеб мазать,а буду ложкой есть, потому что лень мне, да-)
Гость
240 - 10.01.2013 - 12:56
Я вообще ничего не имею против покупных сладостей, и химия меня в них беспокоит в очень незначительной степени, не на столько ,чтобы париться перед праздником с домашней выпечкой столь ответственного и нарядного блюда как торт. Конечно я куплю готовый!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены