0
- 15.01.2014 - 10:56
|
Купила себе неделю назад мультиварку и, не поверите, нарадоваться на свое счастье не могу. Такая прелесть. Закрыла крышкой и кухня едой не прованивается. Уже и супы готовила, и каши. Только вот до пиццы никак руки не доходят. А вчера мой пупсик попросил приготовить ему гуляш из свинины с подливкой. Такааая вкуснятина получилась, вот просто пальчики оближешь. Я вот почему удивляюсь, потому что вообще не особо хорошо умею готовить, а тут прям сказка получается. Да и мультиварка то всего 1500 тыщи стоит. Думаю, не стоит дорогущую брать. | |
161
- 15.01.2014 - 20:12
|
160-slavyanka >я не хочу вас обидеть, но плов это аутентичное блюдо и должен готовиться в казане по всем правилам! И выглядеть так: http://s020.radikal.ru/i714/1401/cf/2af8d2f59172.jpg А в мульте может получиться только рис с мясом)) Ну это имхо имховое. Отредактировано Attention; 15.01.2014 в 20:50. | |
162
- 15.01.2014 - 20:13
| 158-slavyanka >а мясо где? О_О | |
163
- 15.01.2014 - 20:14
| 161-клубника_со льдом > не сомневайесь я ела настоящий узбекский, ферганский, таджикский плов, но мне не нравится пересушенный чернющий рис и горьковатая зажарка, которой он так славится!)))) | |
164
- 15.01.2014 - 20:15
|
137-Мария Антуанетта >обожаю такую еду. Еще правильных азербайджанских специй туда. Мультиварка - вещь нужная. Очень удобно: сложил, нажал, убежал из кухни. Прибежал- там обед готовый :) Странно , никто не пишет про выпечку в мультиварке. В ней бисквиты шикарные. У меня газовая духовка, в мультиварке поднимается см7-9, в духовке так не получается :( или у меня руки кривые :)) | |
165
- 15.01.2014 - 20:16
| 162-Кадра > внизу под рисом, потом переворачиваю кастрюльку мульти на блюдо- мясо сверху, и вот оно объеденье! | |
166
- 15.01.2014 - 20:17
| 164-Tequilla > я писала про выпечку, да бисквиты хорошие)) | |
167
- 15.01.2014 - 20:21
| 161-клубника_со льдом >и не поспоришь))) действительно, хороший азербайджанский или узбекский плов должен быть в казане, но мультик удобный, и ура, что она есть )) | |
168
- 15.01.2014 - 20:22
| 167-Tequilla >да я с этим согласна, удобно, да, но не для шедевров, однозначно)) | |
169
- 15.01.2014 - 20:29
| Так, нудятины, если я сейчас готовлю борщ без затирки чесноком по старому салу, то моя бывшая свекровь тоже не назовет это борщом...))) | |
170
- 15.01.2014 - 20:37
| 169-финланд >и я не назову))))) | |
171
- 15.01.2014 - 20:42
| Интересно, а если плов/ мясо/ гарнир из " мульти" подавать в ресторане, что скажут посетители?))) не видела ни одного повара, который готовит в " мульти"...... | |
172
- 15.01.2014 - 20:45
| 171-alfa >а кто-тотразве претендует на "ну прям как в ресторане" ? :))) | |
173
- 15.01.2014 - 20:45
|
171-alfa >Посетители?Слопают и добавки попросят,главное в меню написать "Плов по-узбекски,на курдючном жиру,из казана,казан отлит в Ташкенте")))) Такие все гурманы))) | |
174
- 15.01.2014 - 20:48
|
173-Редкий скот >точно ( гладит скотика по голове и дает вареник) я забыла- реклама наше все....)))) 172-Tequilla >а я просто размышляю.... Может я консерватор, жесткий консерватор)) | |
175
- 15.01.2014 - 20:49
| 171-alfa >все смешалось: кони-люди.(с))))) Одна требует после работы плов в казане готовить, вторая вообще запрещает его пловом называть, ты сравниваешь *** с пальцем.))) Ау, домохозяйки, вы там готовьте что хотите, а мультю оставьте нам.....)))) | |
176
- 15.01.2014 - 20:51
|
174-alfa >Я уже приводил пример как в какой-то педераче пельмени варили и прохожим пробовать давали,одни были самолепные,остальные покупные,фиг кто отличил,а тоже знатоков из себя корчили))) Так и с пловом в ресторане,полуфабрикат разморозят,специями присыпят и вуаля,чудо нерукотворное))) | |
177
- 15.01.2014 - 20:52
| При попытке приготовить цветную капусту в мультиварке получилась редкостной консистенции пюре, редкостной же гадости... я в недоумении... | |
178
- 15.01.2014 - 20:53
| 163-slavyanka > у моего мужа получается как на картинке в п.161 и рис совсем не засушенный, он какой-то одновременно рассыпчатый и тающий во рту, не знаю как у него так получается, вот это настоящий ташкентский плов, он не должен быть сухим) | |
179
- 15.01.2014 - 20:54
|
175-финланд >та кто у вас вашу кастрюлю отбирает..... Тоже мне" люди прогресса"))))) Скотик, поверь, котлеты из мульти фигня)))) | |
180
- 15.01.2014 - 20:55
| 179-alfa >Еда фигней быть не может по определению,вы слишком много едите,а от этого лицо бывает покрывается маленькими трещинками))))) | |
181
- 15.01.2014 - 20:56
| 176-Редкий скот > тот кто ел настоящий вкусный плов всегда отличит)) вот даже в "Чор миноре" у них не всегда хороший плов получается, а ачи-чук они вообще готовить не умеют, неправильные помидоры неправильно нарезают и засыпабт неправильно подготовленным луком) | |
182
- 15.01.2014 - 20:57
| 181-Silki2110 >Тот кто пробовал все виды плова,тот отличит,а тот кто ел один плов,просто почувствует что этот плов другой)) | |
183
- 15.01.2014 - 20:58
| Вот же зануды ))) Лучше расскажите как этот ваш правильный плов правильно готовить. Я даже казан куплю ради такого дела. | |
184
- 15.01.2014 - 20:59
| 180-Редкий скот >у альфы ?! * ржу в голос* | |
185
- 15.01.2014 - 20:59
|
Отлично жарю котлеты в мульте. 10 мин в режиме жарки, перевернула и на тушение минут на 20-30. С корочкой и сочные, при этом практически без масла, никаких брызг и чада... Ну да, не рэсторан, но ресторанная еда так-то и не на каждый день рассчитана... | |
186
- 15.01.2014 - 21:02
|
183-Берёзка >Нинада.уже сто раз было,казаны свистели над головами,я сам тебе расскажу,берешь казан,курдючный жир,черный рис,куркуму,кыгырым,аюверду,седло новозеландского ягненка и на фиг все это)))) 184-Volna >)))))))))Классно да?)))Сам ржу!!!)))) А ты с чего? | |
187
- 15.01.2014 - 21:03
| 185-4екистка >сейчас буду говорить о всех плохое: у кого нет мульти, те априори как в ресторане готовят... Из заморозки и с усилителями вкуса.))) | |
188
- 15.01.2014 - 21:03
| А кто-нибудь пробовал готовить котлеты в аэрогриле? Они пересушенными не получатся? Дети мои котлеты любят очень, однако в последнее время замечаю неприятные отклики их организма на жареное. Хотя я масло меняю после каждой партии, но все равно. Паровые, это вообще никто из них есть не станет. Теперь ищу альтернативу, как их готовить чтобы и вкусно и чтобы здоровью проблем не доставлять. | |
189
- 15.01.2014 - 21:03
| Котлеты из мульти фигня(с)... хорошо получается "что-нибудь в соусе", достигается проникновение соуса в продукт как в автоклаве... выпекать еще не пробовала.. | |
190
- 15.01.2014 - 21:04
| 183-Берёзка >ксенн писла отличный рецепт, зирвак сделать в раскаленном масле мясо сначала обжарить, потом ровным слоем морковь и лук, специи, рис хороший купить.... Где то ее рецепт был, отличный плов в казане получается | |
191
- 15.01.2014 - 21:04
| Какие?Изжога? | |
192
- 15.01.2014 - 21:05
| А вам мед или сгущенное молоко?.... Кажется, кто-то слишком много съел .(с) | |
193
- 15.01.2014 - 21:06
| 180-Редкий скот >это кракелюр, а не трещины, это такое модное, дорогое украшение..... А ты обжорка?) | |
194
- 15.01.2014 - 21:06
|
191-Редкий скот >Расстройство. 190-alfa >Поищу, спасибо )) | |
195
- 15.01.2014 - 21:06
|
188-Берёзка > жаль, что в мульте мало помещается - за полчаса штук 10 котлет, вам мой способ не пойдет... Мы в троем как раз съедаем партию... 187-финланд > )))) | |
196
- 15.01.2014 - 21:07
|
193-alfa >Ааа..карекюр?Ну как же,знаю,знаю. Обжорка..был бы,если бы было чем обжираться( | |
197
- 15.01.2014 - 21:09
| 178-Silki2110 > не спорю, да, потому что он должен быть достаточно жирным, чтоб рис чувствовался рассыпчатым, в нём рисинки получаются пропитанные насквозь жирком- это в оригинале, но я и семья не любит такой жирный плов, к тому же я делаю его на курице и раст масле)))) | |
198
- 15.01.2014 - 21:09
| 194-Берёзка >зира для плова есть на рынке и если спросить у " узбеков" может и рис там найдете..... | |
199
- 15.01.2014 - 21:10
| 197-slavyanka >фууу, жирный плов... Прощай поджелудочная.. | |
200
- 15.01.2014 - 21:12
| 199-финланд > вот-вот и я б том же! я не собираюсь в клиенты к гастроэнтерологу)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |