|  0
            - 15.01.2014 - 10:56
         | Купила себе неделю назад мультиварку и, не поверите, нарадоваться на свое счастье не могу. Такая прелесть. Закрыла крышкой и кухня едой не прованивается. Уже и супы готовила, и каши. Только вот до пиццы никак руки не доходят. А вчера мой пупсик попросил приготовить ему гуляш из свинины с подливкой. Такааая вкуснятина получилась, вот просто пальчики оближешь. Я вот почему удивляюсь, потому что вообще не особо хорошо умею готовить, а тут прям сказка получается. Да и мультиварка то всего 1500 тыщи стоит. Думаю, не стоит дорогущую брать. |  | 
|  81
            - 15.01.2014 - 12:34
         | 66-Maria_Antuanetta > вот, кстати - этим летом делали баранину с овощами в мультиварке, тоже хорошо. Но мало. Нас за столом собирается 10-12 человек, кастрюля в мультиварке всего на 4,5 л, при том, что сырые овощи слоями занимают кучу объема, а на выходе это все в два раза уваривается. Тот же эффект - в большом казане на плите. Только таймера нет, это да... |  | 
|  82
            - 15.01.2014 - 12:34
         | 67-36и6 >воот) |  | 
|  83
            - 15.01.2014 - 12:36
         | 81-7ginger7 >хочу годный рецепт баранины в мультиварке. Я вчера что-то типа ризотто в кальмарами делала, было вкусно. |  | 
|  84
            - 15.01.2014 - 12:37
         | 70-маруся в бане >а я думаю все дело в температуре обжарки- сильно нагретая посудина - и они схватятся корочкой быстро , соотв. сок не вытечет, будут мягкими и сочными внутри, с приятной корочкой . |  | 
|  85
            - 15.01.2014 - 12:38
         | 82-клубника_со льдом > ага ... я вариантов маринада несколько перебрала ... все не то ... и мамзель у меня только такое ест |  | 
|  86
            - 15.01.2014 - 12:40
         | 85-36и6 >я давно уже так мариную, оливковое масло и бальзамический уксус. Действительно самый лучший вариант. Из куриной "магазинной" продукции больше всего мне нравится Благояр, очень нежные груди))) |  | 
|  87
            - 15.01.2014 - 12:42
         | 64-Ангел Предохранитель >не пробовала) 81-7ginger7 >ну эффект-то уж точно не тот) и вкус разный |  | 
|  88
            - 15.01.2014 - 12:43
         | в теме про гуляш из свинины топовые позиции отданы курогрудям )))) |  | 
|  89
            - 15.01.2014 - 12:45
         | Вчера потушила в мульте свинину с овощами и специями, добавив чуть позже гречневую китайскую лапшу.. Вроде съедобно ... )) |  | 
|  90
            - 15.01.2014 - 12:47
         | девицы, расскажите лучше кто в гриле овощи готовит ... а то у меня на стадии масо-рыба-грибы все закончилось |  | 
|  91
            - 15.01.2014 - 12:48
         | 89-финланд >няшка?пупсик оценил?) |  | 
|  92
            - 15.01.2014 - 12:48
         | 83-Фрекен Снорк > на дно лук кольцами, потом шея баранья (в качестве специй - соль, перец, кориандр, барбарис, базилик, мята, тархун...), сверху снова немного лука, потом баклажаны кольцами, перец сладкий полукольцами широкими, помидоры кольцами. Сверху помидоров - чеснок. Полтора часа тушится, потом добавляю укроп-петрушку и туше еще полчаса. 87-Пиранья > эффект - "поставил и забыл на время" - тот же))) В казане вкуснее, согласна. |  | 
|  93
            - 15.01.2014 - 12:48
         | 91-Пиранья >мм, пупсек трескал и урчал..,)))) |  | 
|  94
            - 15.01.2014 - 12:57
         | Хватит. |  | 
|  95
            - 15.01.2014 - 13:04
         | 92-7ginger7 >да-да)) казан люблю) 94-Редкий скот >слушаемся, господин!)) |  | 
|  96
            - 15.01.2014 - 13:05
         | 94-Редкий скот >тошнит или есть охота?) |  | 
|  97
            - 15.01.2014 - 13:07
         | 96-Ангел Предохранитель > конечно есть хочется |  | 
|  98
            - 15.01.2014 - 13:30
         | 97-36и6 >Не начинай а?! |  | 
|  99
            - 15.01.2014 - 13:32
         | У моей мамы сейчас другая фишка. Брат подарил ей борковскую электросковородку глубокую, большого объема. Я ее еще не видела, но уже слышу массу восторгов. Кажется, мама там теперь половину блюд ваяет. Кто-нибудь еще пробовал? А то штука дорогая, покупать для коллекции как-то не хочется )) |  | 
|  100
            - 15.01.2014 - 13:33
         | 99-Берёзка >Значит маме ты не веришь?))))) |  | 
|  101
            - 15.01.2014 - 13:34
         | 99 -  а электричества сколько жрет? Уж лучше на газу. |  | 
|  102
            - 15.01.2014 - 13:48
         | 101-Maria_Antuanetta >У нас нет газа. Дом с электроплитами. Так что мне все равно, плита, электросковородка, аэрогриль или еще что. 100-Редкий скот >Маме то верю. Да только мы до такой степени разные, что у нас на одну и ту же вещь взгляды кране редко совпадают. Хотя может здесь тот случай когда совпадут. |  | 
|  103
            - 15.01.2014 - 13:53
         | 102 - без газа печаль. Знакомые когда приходят ко мне(в мск много домов без газа), офигевают, как я суп за 20 минут варю, борщ за час, плов за час десять, а гренки/яичница вообще 1-2 минуты. |  | 
|  104
            - 15.01.2014 - 14:02
         | 103-Maria_Antuanetta >Да нормально, просто плита хорошая нужна. В прежнем доме у нас был газ, сейчас электро. В самой первой нашей квартире тоже электрическая была. Пока ремонт не сделали плита сейчас старая, хозяйская. Это просто сплошные неприличные слова, а не плита. А когда-то давно снимали квартиру в квартире с хорошей стеклокерамической варочной поверхностью, да загляденье, никаких проблем. Мы вообще индукционную покупать будем, с детьми это красота, она сама ведь не нагревается. Ну это к вопросу о безопасности. И без газа чище. Часто приходилось мыть все поверхности от копоти. Кстати, даже в доме с газом плита у нас была комбинированная, духовка электро. Изумительная духовка, просто идеально пропекала все, равномерно. Но то что тут сейчас... Короче, главное, хорошую плиту выбрать, а газ или электро это уже вторично будет. |  | 
|  105
            - 15.01.2014 - 14:06
         | 103-Maria_Antuanetta > всю жизнь жила в квартирах с газом, не так давно переехала в дом без него, с нормальной электроплитой разницы нет, зато на эл. плите у меня таймер - поставила на 15 мин кастрюлю с кашей, плита пропикала и сама отключилась. Каша не остывает. Красота! ))) |  | 
|  106
            - 15.01.2014 - 14:07
         | 104-Берёзка >после покупки хорошей плиты лет 10 назад поняла , что электро лучше, тем более от детей блокируется. Сейчас AEG - отличная вещь, регулировка температуры суперплавная, нагрев за полминуты. |  | 
|  107
            - 15.01.2014 - 14:27
         | 102-Берёзка > внезапно открыла для себя индукционку. Как до нее жила - не понимаю. |  | 
|  108
            - 15.01.2014 - 14:32
         | 107-Интуиция > это что это? |  | 
|  109
            - 15.01.2014 - 14:32
         | 106-Volna >107-Интуиция >Ага. Главное хорошую плиту выбрать и будет лепота )) А индукционка это вопрос уже решенный. Однозначно только такую. Представляю какой у меня будет праздник, после этого чудовища, что сейчас стоит, и такаааая ))) |  | 
|  110
            - 15.01.2014 - 14:33
         | 108-маруся в бане >Индукционая варочная поверхность. Она сама не нагревается, нагревается только содержимое кастрюльки. Но посуда для нее нужна специальная. |  | 
|  111
            - 15.01.2014 - 14:34
         | 108-маруся в бане > http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...EF%EB%E8%F2%E0 |  | 
|  112
            - 15.01.2014 - 14:36
         | 110-Берёзка > у меня кое-что из старой посуды подошло. Вообще магнитом проверяют, дно магнитится и плоское - значит подходит |  | 
|  113
            - 15.01.2014 - 14:45
         | 110-Берёзка > хм. а в чем преимущества такой? |  | 
|  114
            - 15.01.2014 - 15:10
         | 113-маруся в бане >Ну вот скопирую кусочек Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. В электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. В индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен. Сама поверхность нагревается не сильно, она нагревается от дна самой посуды, и быстро остывает. Не обжечься. Вода закипает даже быстрее чем на газовой. Меньше теплопотери, меньше греется воздух вокруг. Ну и все такое, можно погуглить. Я то сама тоже из гуглов знаю, у знакомых ни у кого такой нет. У мамы просто стеклокерамика, у остальных газ. 112-Интуиция >Да, мне про магнит тоже говорили. |  | 
|  115
            - 15.01.2014 - 17:01
         | Простите, а как гуляш может быть "С" подливкой?? Мне кажется гуляш В ПРИНЦИПЕ готовится "В" подливе... Или я что-то путаю? )) Мультиварки - зло! ))) |  | 
|  116
            - 15.01.2014 - 17:04
         | 115-Юбочка_из_плюша >мульти? Как и посудомойки со стиралками и робото-пылесосами. Ты же не лентяйка и сделаешь все руками?)) |  | 
|  117
            - 15.01.2014 - 17:06
         | 116-финланд > )) не, у меня её просто нет - поэтому ЗЛО))) когда куплю буду писать такие посты как этот))))) |  | 
|  118
            - 15.01.2014 - 17:08
         | Ела я всякое из этой х машины,такое г... а гуляш из свинины это дабл г...гуляш только говядина или баранина и только в казане!!! Псс. бедный пупсик! |  | 
|  119
            - 15.01.2014 - 17:14
         | 118-Трижды_Замужем > 5+. У меня муж готовит нереально вкусную солянку.. Без преувеличения НЕРЕАЛЬНО ВКУСНУЮ. А недавно были в гостях у кумовьев, они хвастались приобретением супер пупер дорогууущей мульти))) и как раз соляночка поспела.. это невозможно сравнивать. честно. всё-таки еда получается особенно вкусной от рук повара... |  | 
|  120
            - 15.01.2014 - 17:15
         | 118-Трижды_Замужем >119-Юбочка_из_плюша >я с вами)) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |