0
- 15.01.2014 - 10:56
|
Купила себе неделю назад мультиварку и, не поверите, нарадоваться на свое счастье не могу. Такая прелесть. Закрыла крышкой и кухня едой не прованивается. Уже и супы готовила, и каши. Только вот до пиццы никак руки не доходят. А вчера мой пупсик попросил приготовить ему гуляш из свинины с подливкой. Такааая вкуснятина получилась, вот просто пальчики оближешь. Я вот почему удивляюсь, потому что вообще не особо хорошо умею готовить, а тут прям сказка получается. Да и мультиварка то всего 1500 тыщи стоит. Думаю, не стоит дорогущую брать. | |
121
- 15.01.2014 - 17:15
| Но для экономии времени она действительно нужна. поэтому приобрету её в скором времени. и пусть стоит. на всякий случай. | |
122
- 15.01.2014 - 17:23
| 120-клубника_со льдом >приезжаю я такая в 10 вечера с работы и давай в казане гуляш на двоих варить ... Ога... Преимущественно.))) | |
123
- 15.01.2014 - 17:26
| 122-финланд >так я тебе и не предлагаю)) | |
124
- 15.01.2014 - 17:26
| 122-финланд >в 10 вечера такое нельзя)) а завтра...в казане!) | |
125
- 15.01.2014 - 17:28
| 124-Трижды_Замужем >я и завтра , и все время.... Сейчас выходных нет почти, ибо нет напарницы...)(( А раз в неделю я варить не могу, только свежее... | |
126
- 15.01.2014 - 17:29
| 124-Трижды_Замужем >125-финланд > ага, встала в 5 утра и варит в казане))))) | |
127
- 15.01.2014 - 17:37
| :) я просто готовить люблю,хоть в 5 утра,хоть в 10 вечера. | |
128
- 15.01.2014 - 18:06
| 127-Трижды_Замужем >аналогичная фигня) Готовя, я отдыхаю и расслабляюсь) А так мультя будет вместо меня кайфовать..( | |
129
- 15.01.2014 - 18:08
| Наверное и мне надо этот чудо-прибор. | |
130
- 15.01.2014 - 18:08
|
Но все же мультя хорошее подспорье когда совсем времени нет на кайфовать и почти нет даже на то чтобы поесть. Всяко лучше полуфабрикатов. Почему темы троллей всегда такие долгоживущие ))) | |
131
- 15.01.2014 - 18:16
| у меня сегодня загрузка продуктов в мультю на плов заняла 12 минут. Плов готовился 1 час. Конечно, он не такой, как в казане, но зато сколько свободного времени! | |
132
- 15.01.2014 - 18:18
| 131-Мария Антуанетта > это с чисткой-резкой овощей и разделкой мяса? | |
133
- 15.01.2014 - 18:20
| Точно. Беру. | |
134
- 15.01.2014 - 18:22
|
128-Кадра > та если бы) не будет она вместо вас кайфовать, она не режет, не чистит, не смешивает и не взбалтывает. Радость в том, что у плиты стоять не надо и уйти можно. А так - весь процесс приготовления один и тот же. Я как-то в мульте делала лапшу с овощами, типо чтобы по-быстрому - вермишель и овощи замороженные загрузить одновременно и выставить на какой-то режим - у меня получилась какая-то кеся-меся( После этого случая готовлю только то, что реально можно загрузить одновременно. | |
135
- 15.01.2014 - 18:25
| 15мин.- обжарить грибы и лук, 40мин.- варить чечевицу вместе с обжаренными овощами. Все.)) Я лучше на диване с книжкой поваляюсь, пока техника все делает за меня, спасибо прогрессу, что к реке с постельным тоже идти не надо, и казан от мульти отмоет посудомойка, а не мои нежные ручки..))))) | |
136
- 15.01.2014 - 18:32
| 99-Берёзка > если будет у вас индукцинка, то не нужно никаких электросковородок, достаточно хорошей сковородки-вок. А для долгого тушения- мультиварка незаменима. | |
137
- 15.01.2014 - 18:35
| 132-точка сборки >мясо я брала "свинина для запекания" то есть кусок мякоти без жира и жил, просто нарезать кубиками+ нарезать 1 луковицу и натереть на терке 1 морковку. Да, за 12 минут я загрузила мультиварку в работу. | |
138
- 15.01.2014 - 18:41
|
136-slavyanka >Вот та сковородка и есть вок. Я прям как раз сейчас про нее читаю. Описание очень заманчивое. http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc...Bork_G600.html | |
139
- 15.01.2014 - 18:57
| 137-Мария Антуанетта > а мясо не обжаривала, а потом не тушила? Сразу все вместе сырое с рисом? | |
140
- 15.01.2014 - 18:58
| 138-Берёзка > ууууу, как заманчиво ))))) | |
141
- 15.01.2014 - 18:58
| Нет уж, плов в мультиварке это уже слишком, это какая-то рисовая каша с мясом получается, а не плов | |
142
- 15.01.2014 - 19:00
| 138-Берёзка >не любдю китайскую кухню)) слава богу , а то еще одна приблуда пылилась бы в шкафу))) | |
143
- 15.01.2014 - 19:01
| 139-точка сборки > я раньше не обжаривала, а в последнее время стала делать так: включаю мультю на выпечку, наливаю немного масла, мою-режу мясо (это быстро), бросаю в мультю, пока оно слегка обжаривается, чищу и режу лук с морковкой, мою рис, все засыпаю, солю, специи и перевожу в режим плов. На все, про все уходит минут 15... | |
144
- 15.01.2014 - 19:02
| 139-точка сборки >я не Маша , но у меня вчера было мясо с овощами и лапшой. Итак: загрузила мясо кубиками на режим Жарка-15 мин, один раз открыла крышку, помешала, всыпала овощи, закрыла. Вторым режимом поставила тушение на 45 минут, ушла совсем. За 5 мин. до окончания бросила лапшу, перемешала, закрыла, ушла. После окончания режима готовки мультя переходит на поддержание температуры. Пришла через 15мин, открыла , откусила, выключила. Все вокруг чистое, из посуды мыть только чашу. | |
145
- 15.01.2014 - 19:03
|
140-4екистка >Ага... Очень очень хочется теперь тоже. 142-Volna >Так никто и не заставляет готовить именно китайскую. Главное возможности сего девайса. | |
146
- 15.01.2014 - 19:04
| 145-Берёзка > у меня еще муж большой любитель еды из вока ))) пошла гуглить, где такое чудо купить... Подарю мужу на 23е ))) | |
147
- 15.01.2014 - 19:07
|
омг, 7 тысяч за подключенную к розетке сковородку, возле которой еще и дежурить надо??? PS Борк, он такой...Борк )) PSPS http://www.ulmart.ru/search?string=%...pe=1&rec=false Те же коки, только в пару раз дешевле | |
148
- 15.01.2014 - 19:09
|
138-Берёзка > , я в курсе))))поэтому я и написала- индукционка и хорошая сковорода-вок заменит вам лишнюю электроприблуду на кухне)) 141-Silki2110 > я не удивлюсь, что и в латке у такой хояйке будет каша. Готовлю в мульте плов- рисинка к рисинке. там главное- правильно рассчитать жидкость. Вкуснющий, ароматный и рассыпчатый плов- мммм!))) | |
149
- 15.01.2014 - 19:13
|
148-slavyanka >Ну если так можно заменить оно, конечно прекрасно. А то везде расписывается, что вок сковороды только на газе хорошо разогреваются. Вся надежда на индукционку. Они же вроде как тоже не хуже газовых умеют. Если можно сэкономить так я только "за". За семь тыщ я себе еще кастрюлек хороших куплю. | |
150
- 15.01.2014 - 19:16
| 143-4екистка > я примерно также, только я еще мясо с овощами тушу час, и только потом засыпаю рис, и воду уже не добавляю. Так рис получается рассыпчатый, а мясо мягкое и тает. Но я или с бараниной или с говядиной делаю, мы свинину не едим | |
151
- 15.01.2014 - 19:18
|
Люди, а это что за марки? Открыла посмтреть сколько просто вок сковородочка стоит ))))) http://www.vazaro.ru/catalogue/voki_.../?anyprice=1&f[26][]=184&query=undefined&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5 ydTs3OTI4OTE4OzI3MjYyMTQzODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1b Q&yclid=5692631556029214381 | |
152
- 15.01.2014 - 19:18
| 149-Берёзка > да, вок предусмотрено в оригинале использовать на открытом огне( газе), она и существует предпочтительно для быстрой и сильной зажарки, но есть прекрасные воки для электроплит. Максимальный нагрев конфорки электропилиты вполне подходит для быстрой и достаточной обжарки, потом крышку если надо закрыл и туши себе сколько надо, выставив на таймер плиту. форева! | |
153
- 15.01.2014 - 19:18
| 150-точка сборки > я делаю с курицей, готовится очень быстро. Баранину могу только в долме, а говядину в стейках )))) | |
154
- 15.01.2014 - 19:21
| 153-4екистка > ну с курицей нет смысла час тушить дополнительно, это точно) | |
155
- 15.01.2014 - 19:21
|
Веселенькая, хоть и не индукционка.) http://www.ulmart.ru/goods/418642 | |
156
- 15.01.2014 - 19:23
|
151-Берёзка > у балларини есть хорошие воки, недавно в окее были Томас- тоже отзывы хорошие. У меня BergHOFF. У любой крупной фирмы приготовительной посуды есть воки- всё дело в цене, но качеству они все приблизительно одинаковые. | |
157
- 15.01.2014 - 19:41
| 148-slavyanka > честно сказать у меня плов только муж делает, со всеми восточными делами зирой, барбарисом, целым чесноком сверху и т.д., сам для него мямо и рис выбирает и готовит его только в казане) я даже в это колдовство не лезу) ну может в мультиварке такой же плов и получится, но как-то не очень верится) это нужно пробовать) | |
158
- 15.01.2014 - 19:56
|
157-Silki2110 > а как же без пряностей- обязательно!!! с шафраном ( я делаю преимущественно с курицей), с зирой, красным барбарисом, целым чесноком сверху)))): http://s020.radikal.ru/i706/1401/4d/e8006cab9600.jpg | |
159
- 15.01.2014 - 20:01
| 158-slavyanka >нее, настоящий плов выглядит совсем не так;)) | |
160
- 15.01.2014 - 20:07
| 159-клубника_со льдом > ну уж совсем? да я разве спорю? выглядеть он может как угодно, главное он вкусный))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |