К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Груши

1_1
0 - 14.10.2018 - 14:05
Очень много груш. Два половозрелых дерева. В гугле меня не забанили, но хотелось бы сделать что-то реальное по реальным рецептам.
К готовке я прохладновато, но жалко все-таки, деревья старались, рожали...)
Помнится, год назад Алланика писала, что даже свинину с грушами готовила.
А какие блюда из груш делаете вы? Или хотели бы сделать?



Гость
1 - 14.10.2018 - 14:08
0-Имя_моё >час назад отдала ящик груш и винограда в добрые руки. Мой способ утилизации урожая .
Гость
2 - 14.10.2018 - 14:14
мелиса - подари кому нибудь
1_1
3 - 14.10.2018 - 14:15
1-atamanka01 > это самый простой способ, а мы не ищем легких путей)) .
У меня в начале ноября три проверки. Как вариант, я могу загрузить багажники.
1_1
4 - 14.10.2018 - 14:16
2-Святогор > польщена, конечно. Но нет. Я думаю, мелисса - это Сова.
Гость
5 - 14.10.2018 - 14:18
3-Имя_моё >тогда засушить. И компоты варить потом.
Ну или стандартно: законсервировать в виде компотов.печь пироги и пирожки,в салаты добавлять.
Гость
6 - 14.10.2018 - 14:22
4 а ты кто?
7 - 14.10.2018 - 14:23
Люблю варенье из груш, чтобы груши без кожуры и семян, но с хвостиком, лежат в банке прозрачные как янтарь и аппетитно соблазняют поддаться чревоугодию.
1_1
8 - 14.10.2018 - 14:27
6-Святогор > кто написано)

7-Дама Пик > варенье я варить боюсь))
сама понимаешь, грушевое варенье с молочком - остановиться невозможно)) А борьба за вес - это ежедневное сражение с самим собой.
Гость
9 - 14.10.2018 - 14:27
Раздай жвшникам
1_1
10 - 14.10.2018 - 14:29
9-Sofochka > раздать любой может)
11 - 14.10.2018 - 14:41
Ну если не хочешь варенье, пироги и компоты, то и правда лучше засушить - выкинешь через год)
Гость
12 - 14.10.2018 - 14:41
Лучше запасти как средство от поноса.
Гость
13 - 14.10.2018 - 14:43
11-PeliPit >если хранить в морозилке, то не выкинет:-)
14 - 14.10.2018 - 14:44
12-Нас всё же не забанить >Ты по Шульцу соскучился?
13-atamanka01 >Тогда через два?) А следующий урожай куда складывать?
Гость
15 - 14.10.2018 - 14:47
нам тоже досталась часть гипер-урожая родственников. пеку пироги, режу детям каждый день поесть, порезала и заморозила даже. жалко выбрасывать. но портятся они конечно быстро.
Гость
16 - 14.10.2018 - 14:48
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Ну если не хочешь варенье, пироги и компоты, то и правда лучше засушить - выкинешь через год)
почему выкинет?
бабушка раньше сушила, ели с большим удовольствием
мне лично сушить негде, нет балкона. это печалька
а то б давно нарезала
Гость
17 - 14.10.2018 - 14:51
14-PeliPit > Это тут причем??
Просто советую Имечке. Она разве не для этого тему создала?
Гость
18 - 14.10.2018 - 14:55
10-Имя_моё > спасибо. Я возьму)
Гость
19 - 14.10.2018 - 14:55
16-shaktusha >сушка! Копейки стоит . Наши родители сушат именно в ней.
20 - 14.10.2018 - 15:00
половозрелое дерево... много думала.
Гость
21 - 14.10.2018 - 15:02
Может засахарить их? Как сухофрукты.
Гость
22 - 14.10.2018 - 15:03
20-Викентия > Лет 16? :) Эдакий жеребёнок!
23 - 14.10.2018 - 15:04
16-shaktusha >Это я по своему опыту) А раньше, когда особо вкусного не было, конечно всё ели.
17-Нас всё же не забанить >Тут вроде только Шульц на проблемы с пищеварением жаловался.
1_1
24 - 14.10.2018 - 15:04
Сушки нет. Я пока не на пенсии)
25 - 14.10.2018 - 15:05
24-Имя_моё > законсервируй
Гость
26 - 14.10.2018 - 15:08
19-atamanka01 >было б куда ставить. а то только себе на голову осталось
Гость
27 - 14.10.2018 - 15:08
24-Имя_моё > компот свари. Всегда подойдет. Зимой к столу подашь. Очень вкусно. И не так муторно делать. У меня бабушка такой делала. Всем нравилось
Гость
28 - 14.10.2018 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
Может засахарить их? Как сухофрукты.
это как?
1_1
29 - 14.10.2018 - 15:13
А что-то экзотическое? Со свининой?
В вине.. Я как-то готовила. Не впечатлило. Вина у нас тоже много)
Гость
30 - 14.10.2018 - 15:13

покупаете пару хороших холодильников, раскладываете неповрежденные груши на поддоны как показано на фото, закрываете холодильник, наслаждаетесь свежими фруктами два, три месяца. :)
31 - 14.10.2018 - 15:14
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30036/
1_1
32 - 14.10.2018 - 15:15
30-clever > да, в овощехранилищах поддерживают температуру 5-7 градусов, и лежит все по полгода.
Так, у меня два холодильника простаивает без дела. Заполню.
Гость
33 - 14.10.2018 - 15:16
30-clever >у нас 4 холодильника. В одном груши лежали 2 месяца. Вот неделю назад выбросили.
Гость
34 - 14.10.2018 - 15:17
29-Имя_моё >сочетание мяса с фруктами не каждому нравится.
Гость
35 - 14.10.2018 - 15:17
32-Имя_моё > угу ) а главное нет необходимости за короткий срок перерабатывать фрукты. Можно брать свежее по мере необходимости и готовить то что хочется именно сейчас.
1_1
36 - 14.10.2018 - 15:18
А есть ли смысл что-то хранить, если все можно круглогодично купить в Ашане.
37 - 14.10.2018 - 15:19
Хочу срочно утилизировать в себя бутылку брюта и рыбца))) устала за два дня как за неделю вчера 14 км пробежала ещё 6 протанцевала,сегодня еле домой приползла.
Гость
38 - 14.10.2018 - 15:21
36-Имя_моё > конечно есть. качество домашнего совершенно другое. Кроме того, все что продают в супермаркетах обработано химией, что бы не гнило, да и деньги и время экономятся, к тому же далеко не все есть в супермаркетах когда хочется.
1_1
39 - 14.10.2018 - 15:23
38-clever > мы тоже за сезон два раза обызгиваем от вредителей. Но, конечно, это мелочи в сравнении с агро-монополистами.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены