К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Груши

1_1
0 - 14.10.2018 - 14:05
Очень много груш. Два половозрелых дерева. В гугле меня не забанили, но хотелось бы сделать что-то реальное по реальным рецептам.
К готовке я прохладновато, но жалко все-таки, деревья старались, рожали...)
Помнится, год назад Алланика писала, что даже свинину с грушами готовила.
А какие блюда из груш делаете вы? Или хотели бы сделать?



1_1
81 - 14.10.2018 - 20:03
79-7ginger7 > гламурный)
1_1
82 - 14.10.2018 - 20:03
Хотя нет! - державный))
1_1
83 - 14.10.2018 - 20:04
80-arlena > в любом случае, без контекста это не работает))
84 - 14.10.2018 - 20:05
79-7ginger7 > прости востоковеда)
ЗЫ. Самогонный аппарат подарил жене Кондрат)
85 - 14.10.2018 - 20:09
83-Имя_моё > первое значит, что муж послабил себя грушами, слег и не смог отдать долг, посему жена изменяла. А второе просто лениться)
86 - 14.10.2018 - 20:10
84-arlena > у нас - с точностью до наоборот. Я подарила.
1_1
87 - 14.10.2018 - 20:12
85-arlena > ну вот что делать с этим образным мышлением!) они ж холодные и твердые)
88 - 14.10.2018 - 20:28
86-7ginger7 > потому что ты радость-златовлас и даришь людям счастье)
87-Имя_моё > главное чтоб не фигурка тётя груша)
89 - 14.10.2018 - 20:33
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
даришь людям счастье)
ты знала!
90 - 14.10.2018 - 20:35
89-7ginger7 > вот ты Копперфильдиха! Оп, и картинка из рукава)
91 - 14.10.2018 - 20:37
90-arlena > счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным (с).
ЗЫ: я фея. Ни уюшечки, ни уя (с))
92 - 14.10.2018 - 20:49
91-7ginger7 > можно картинку в инстик?
93 - 14.10.2018 - 20:51
Про язык
94 - 14.10.2018 - 20:54
Про всё можно.
95 - 14.10.2018 - 20:58
94-7ginger7 > но я сегодня новую сумку положила. Если ещё ченить, начнут гудеть, что меня много.
96 - 14.10.2018 - 21:02
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
начнут гуНдеть, что меня много
это не тебя много, это вместилища скудноваты.
97 - 14.10.2018 - 21:05
96-7ginger7 > я хотела гуНдеть, но тоже работает)
98 - 14.10.2018 - 21:08
97-arlena > тоже - это тэдевять, да?)
1_1
99 - 14.10.2018 - 21:10
95-arlena > сумки мало, поверь.
Джинса норм.
100 - 14.10.2018 - 21:19
98-7ginger7 >ага. Первый тел, где не отключила. Нравится, как меня угадывает цифровой монстр)
101 - 14.10.2018 - 21:19
99-Имя_моё > завтра платье напилю может быть)
102 - 14.10.2018 - 21:27
100-arlena > блин. Я бы рассказала про "как меня угадывает", но это не для общего пользования. Если получится в личку - скину скрин.
1_1
103 - 14.10.2018 - 21:33
101-arlena > дай ей ватсап. И мне.
Гость
104 - 14.10.2018 - 21:40
Грибов в этом году тоже много. Ходили недавно - и десятую часть не унесли.
105 - 14.10.2018 - 21:42
103-Имя_моё > тебе напилила в директ
1_1
106 - 14.10.2018 - 21:45
105-arlena > это будет исключительно для вещей, которые нельзя постить в такое приличное место, как жв)))
Гость
107 - 14.10.2018 - 21:51
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
муж послабил себя грушами
понравилось
Гость
108 - 14.10.2018 - 21:51
95-arlena >сумка идеальна.
0.груши есть, делать смузи, утку, морозить пюре.
109 - 14.10.2018 - 22:05
106-Имя_моё > так и поняла)
107-Stark > могу)
108-финланд >
Спасибо)
Гость
110 - 15.10.2018 - 02:55
0 - У меня тоже два здоровых ящика груш стоят собранных, думаю, что делать. Кстати, не только свинина классная, запеченная с грушами. Вчера купила в Агрокомплексе лоток куриных голеней, замариновала на полчасика с солью, перцем, прованскими травами, у меня еще куча мяты в огороде, тоже добавила, но это необязательно, по рецептам в нэте разные пряности рекомендуют. Выложила в форму, сверху 3 груши, разделанных, порезанных (здесь нюанс, нужно брать недоспелые, твердые, а то развалятся в духовке), сверху фольгой укутала, в разогретую духовку минут на 30, потом фольгу убираешь, еще минут на 10, чтобы зарумянилось, мои были в восторге. Думаю, таким образом можно готовить любое мясо, будет вкусно.
Гость
111 - 15.10.2018 - 03:27
55-Дама Пик > Вот кстати да, посовещались семьей и решили нагнать из груш самогона. А какие варианты? В прошлом месяце погреб усовершенствовали, пришлось выносить все запасы, потом снова заносить. Насчитала 80 банок варенья, куда еще? Компотов тоже завались. Сушку недавно прошлогоднюю выбросила. Морозить? И что потом? Недавно двадцать пакетов замороженных прошлогодних баклажанов выкинула, сердце кровью обливалось. Ну не съедаем мы все припасы вовремя. А самогон - самое то. Хранится вечно, средство обмена, обеззараживания, в общем, лучшая утилизация излишних даров сада.
1_1
112 - 15.10.2018 - 06:47
110-Allanika > здравствуйте, дорогая. Нельзя так долго не заходить под своим ником, мы волнуемся))
1_1
113 - 15.10.2018 - 06:51
Ветер посбивал очень много груш и яблок, храниться не будут, так что над самогоном нужно все-таки подумать. Но муж никогда не делал из фруктов - или из закисшего вина или из варения, которое годами стоит в подвале.
В этом году намеренно сделала только 1-литровую банку крыжовника. Все! Стоят прошлогодние яблочное, абрикосовое, клубничное нетронутыми.
Гость
114 - 15.10.2018 - 07:40
Почему то считал, что под псевдонимом "Имя моё" вещает Нафанька. Ошибался? Или Алланика тоже один из её НИКов?
115 - 15.10.2018 - 10:54
114-Хачик_ЯН > Нафанька отдельно, Алланика отдельно, Имя мое, Имечко мое и Иванка - третий персонаж)
116 - 15.10.2018 - 10:59
114-Хачик_ЯН > у Нафаньки был ник Ирен Эрон.
Гость
117 - 15.10.2018 - 16:16
115-arlena > Имечко утрачено безвозратно.
Не могу понять, почему не перейду на один ник.
Надо к психологу сходить)
Гость
118 - 15.10.2018 - 16:28
Голосую за сэм, хоть и не пью). Во все времена это идеальная жидкая валюта, особенно в деревне (Имя, прости если чо, что я так о твоем городе)))
Гость
119 - 15.10.2018 - 16:30
101-arlena > ты в этом платье просто огонь, детка!)))
Гость
120 - 15.10.2018 - 16:33
118-Изо_льда > да у нас все давно пить побросали)
И даже я)
Если только гостям.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены