![]() |
Груши Очень много груш. Два половозрелых дерева. В гугле меня не забанили, но хотелось бы сделать что-то реальное по реальным рецептам. К готовке я прохладновато, но жалко все-таки, деревья старались, рожали...) Помнится, год назад Алланика писала, что даже свинину с грушами готовила. А какие блюда из груш делаете вы? Или хотели бы сделать? |
0-Имя_моё >час назад отдала ящик груш и винограда в добрые руки. Мой способ утилизации урожая . |
мелиса - подари кому нибудь |
1-atamanka01 > это самый простой способ, а мы не ищем легких путей)) . У меня в начале ноября три проверки. Как вариант, я могу загрузить багажники. |
2-Святогор > польщена, конечно. Но нет. Я думаю, мелисса - это Сова. |
3-Имя_моё >тогда засушить. И компоты варить потом. Ну или стандартно: законсервировать в виде компотов.печь пироги и пирожки,в салаты добавлять. |
4 а ты кто? |
Люблю варенье из груш, чтобы груши без кожуры и семян, но с хвостиком, лежат в банке прозрачные как янтарь и аппетитно соблазняют поддаться чревоугодию. |
6-Святогор > кто написано) 7-Дама Пик > варенье я варить боюсь)) сама понимаешь, грушевое варенье с молочком - остановиться невозможно)) А борьба за вес - это ежедневное сражение с самим собой. |
Раздай жвшникам |
9-Sofochka > раздать любой может) |
Ну если не хочешь варенье, пироги и компоты, то и правда лучше засушить - выкинешь через год) |
Лучше запасти как средство от поноса. |
11-PeliPit >если хранить в морозилке, то не выкинет:-) |
12-Нас всё же не забанить >Ты по Шульцу соскучился? 13-atamanka01 >Тогда через два?) А следующий урожай куда складывать? |
нам тоже досталась часть гипер-урожая родственников. пеку пироги, режу детям каждый день поесть, порезала и заморозила даже. жалко выбрасывать. но портятся они конечно быстро. |
[quote=PeliPit;46084090] Ну если не хочешь варенье, пироги и компоты, то и правда лучше засушить - выкинешь через год) [/quote]почему выкинет? бабушка раньше сушила, ели с большим удовольствием мне лично сушить негде, нет балкона. это печалька а то б давно нарезала |
14-PeliPit > Это тут причем?? Просто советую Имечке. Она разве не для этого тему создала? |
10-Имя_моё > спасибо. Я возьму) |
16-shaktusha >сушка! Копейки стоит . Наши родители сушат именно в ней. |
половозрелое дерево... много думала. |
Может засахарить их? Как сухофрукты. |
20-Викентия > Лет 16? :) Эдакий жеребёнок! :drum: |
16-shaktusha >Это я по своему опыту) А раньше, когда особо вкусного не было, конечно всё ели. 17-Нас всё же не забанить >Тут вроде только Шульц на проблемы с пищеварением жаловался. |
Сушки нет. Я пока не на пенсии) |
24-Имя_моё > законсервируй |
19-atamanka01 >было б куда ставить. а то только себе на голову осталось |
24-Имя_моё > компот свари. Всегда подойдет. Зимой к столу подашь. Очень вкусно. И не так муторно делать. У меня бабушка такой делала. Всем нравилось |
[quote=Фрекен Бок;46084177] Может засахарить их? Как сухофрукты. [/quote]это как? |
А что-то экзотическое? Со свининой? В вине.. Я как-то готовила. Не впечатлило. Вина у нас тоже много) |
[IMG]https://static.onlinetrade.ru/img/items/m/shivaki_bio_75sa_1.jpg[/IMG] покупаете пару хороших холодильников, раскладываете неповрежденные груши на поддоны как показано на фото, закрываете холодильник, наслаждаетесь свежими фруктами два, три месяца. :) |
[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/30036/[/url] |
30-clever > да, в овощехранилищах поддерживают температуру 5-7 градусов, и лежит все по полгода. Так, у меня два холодильника простаивает без дела. Заполню. |
30-clever >у нас 4 холодильника. В одном груши лежали 2 месяца. Вот неделю назад выбросили. |
29-Имя_моё >сочетание мяса с фруктами не каждому нравится. |
32-Имя_моё > угу ) а главное нет необходимости за короткий срок перерабатывать фрукты. Можно брать свежее по мере необходимости и готовить то что хочется именно сейчас. |
А есть ли смысл что-то хранить, если все можно круглогодично купить в Ашане. |
Хочу срочно утилизировать в себя бутылку брюта и рыбца))) устала за два дня как за неделю вчера 14 км пробежала ещё 6 протанцевала,сегодня еле домой приползла. |
36-Имя_моё > конечно есть. качество домашнего совершенно другое. Кроме того, все что продают в супермаркетах обработано химией, что бы не гнило, да и деньги и время экономятся, к тому же далеко не все есть в супермаркетах когда хочется. |
38-clever > мы тоже за сезон два раза обызгиваем от вредителей. Но, конечно, это мелочи в сравнении с агро-монополистами. |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |