Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.06.2016 - 22:51
|
Надоели своей политикой, давайте про мясо. К культуре стейков говяжьих приобщились за последние 5 лет? Шашлык - он только из баранины, или свинина тоже допускается? Маринад - перец, лук, и посолить за 5 минут до снятия мяса с углей, или солить сразу, а еще в маринад лимона, майонеза, минералки, пива, уксуса, сухого вина, киви, гиви и сациви? Соус какой к шашлыку - "Краснодарский" с кинзой? Сметана с орехами и чесноком? Лук для еды - кипятком ошпарить, немного сахара и соли, сбрызнуть уксусом? Кто жарит, как в кино - на шампурах, чередуя мясо-помидор-лук-мясо? Или решетка форева? Мангалы походные, или кирпичные? Лето же, елки-палки. И - да, о палках: какие угли/дрова/кто сколько кинул палок на пикнике/кому сколько. В общем - все о мясе этим летом (не про женщин). | | |
1
- 05.06.2016 - 22:53
|
Ну и раздор для эмигранитих - как компенсируете отсутствие шашлыка ТАМ, на ЧУЖБИНЕ? Колбаски покупные? | | |
2
- 05.06.2016 - 22:53
|
К стейкам не приобщилась, шашлык только свинина. Про маринад ничего не знаю, я его не готовлю)) | | |
3
- 05.06.2016 - 22:55
| раздор = раздолье | | |
4
- 05.06.2016 - 22:55
| 1-Его превосходительство > с чего бы это сосиски? Шашлык он и в Африке шашлык. | | |
5
- 05.06.2016 - 22:55
| Стейк люблю говяжий исключительно с бальзамическим соусом | | |
6
- 05.06.2016 - 22:57
| А почему не ягненок? | | |
7
- 05.06.2016 - 22:58
| 6-Его превосходительство >я баранину как-то не очень... | | |
8
- 05.06.2016 - 22:58
| 6-Его превосходительство > в чор миноре суперский шашлычок из ягненка. | | |
9
- 05.06.2016 - 22:58
|
Толстолобика на гриле делаем, моцареллу, баклажаны, лук, картошку там же. п.с. в чем проблема делать шашлык за пределами России? | | |
10
- 05.06.2016 - 23:00
|
7-ГолаяПравда > Значит, правильную не ела, гарантирую. Не оторваться. Видимо, есть, раз | | |
11
- 05.06.2016 - 23:00
|
10-Его превосходительство >признаю, именно ягненка не ела. Ела ту, которую знатоки хвалили. Еле дожевала кусок... | | |
12
- 05.06.2016 - 23:01
| Ем всё, кроме гречки, баранины, говядины, козлятины, гусятины, манго. | | |
13
- 05.06.2016 - 23:02
|
5-Софочка >а какой конкретно стейк? Они ж разные. С недавних пор мариную мясо для гриля в луковом соке. Три-пять крупных луковиц перемалываю в блендере и потом выжимаю через мелкое сито или марлю в мясо, чтобы соком этим мясо было полностью покрыто. Добавляю соль-перец крупного помола, специи, немного растительного масла и чуть лимонного сока. | | |
14
- 05.06.2016 - 23:02
|
11-ГолаяПравда > Три раза попадал на правильно а) выбранного б) замаринованного в) приготовленного бараша. Невозможно оторваться. Но все три раза - это был горный Кавказ. То есть важны не только эти три составляющих, но и что он ест и где растет. | | |
15
- 05.06.2016 - 23:03
|
13-Любовь Каксон > А масло зачем? | | |
16
- 05.06.2016 - 23:04
|
14-Его превосходительство >привкус есть характерный у баранины. Впрочем, он есть у любого мяса, но именно бараний мне не понравился. Но я согласна попробовать ещё раз, для чистоты эксперимента) | | |
17
- 05.06.2016 - 23:05
| 16-ГолаяПравда > Специфический запах у любой баранины есть, хоть где он выращен, хоть чем он вскормлен. К этому надо просто привыкнуть, как гречке ) | | |
18
- 05.06.2016 - 23:06
|
16-ГолаяПравда > В общем, все же Кубань - не Кавказ) | | |
19
- 05.06.2016 - 23:08
|
Кстати, немаловажный вопрос - чем запиваете шашлык? Молодым белым вином? Коньяком? Водочкой? Красненьким? Томатным соком (кстати, где Томатик и что с ней)? Боржоми? | | |
20
- 05.06.2016 - 23:08
| 15-Его превосходительство >прочитала у какого-то специалиста по грилю, что растительное масло требуется для создания "слоя", предотвращающего от высушивания. Честно говоря, не помню точно, но как-то он там аргументировал с примерами. Там ещё последовательность важна, что сначала добавлять (соль, специи), что потом - масло, сок. Не запоминаю, смотрю в рецепт. | | |
21
- 05.06.2016 - 23:08
| 0- равнодушна к шашлыку, но уже не помню, когда последний раз ела его. Лет 7 назад, наверное. | | |
22
- 05.06.2016 - 23:09
|
20-Любовь Каксон > И как вкус? Лучше, с маслом? | | |
23
- 05.06.2016 - 23:10
| 22-Его превосходительство >думаю, что главное, всё-таки, в луковом соке. От столовой ложки оливкового масла ничего там не меняется, мне кажется. | | |
24
- 05.06.2016 - 23:11
|
О, кстати - философский вопрос: присматриваю квартирку на 31 этаже с панорамным видом, уместно ли жарить шашлык на...гм... балконом и лоджией сложно назвать...в общем - на пространстве в доме, напоминающем столовую на балконе? Вроде 31 этаж - это ветропродуваемое место, с другой - хз, аромат шашлыка все равно будет по дому разноситься так или иначе... #сомнения | | |
25
- 05.06.2016 - 23:12
|
Свинину едим только в виде шашлыка. Маринуем только с луком, солит и перчит муж сразу. Пока маринуется, часто перемешивает мясо. Стейки говяжьи тоже жарит только муж. На сковороде-гриль, предварительно чуть замариновав в оливковом масле со специями. Баранину любим, но не готовлю. | | |
26
- 05.06.2016 - 23:14
| 24-Его превосходительство >мне кажется, такие вещи необходимо решать с управляющей компанией. | | |
27
- 05.06.2016 - 23:16
| Мне кажется, что те, кто не любят баранину, просто в первый раз попробовали ее неправильно приготовленную. Я в первый раз попробовала баранину в Домбае, это было божественно) | | |
28
- 05.06.2016 - 23:19
| Всеядна .)) Шашлык-мужское дело.(с)) | | |
29
- 05.06.2016 - 23:21
| Цитата:
Так ты гречанка?) | | |
30
- 05.06.2016 - 23:24
| 10-Его превосходительство > ? я не ем мясо. | | |
31
- 05.06.2016 - 23:27
|
30-Caracule > По идейным соображениям? | | |
32
- 05.06.2016 - 23:29
|
Я очень люблю баранину, но в виде шашлыка не пробовала! О! Моя мама очень классный шашлык делает из осетрины) | | |
33
- 05.06.2016 - 23:30
| 31-Его превосходительство > отчасти. И нет особого желания или потребности - рыбы достаточно. | | |
34
- 05.06.2016 - 23:34
| Поинтересуюсь, проведя аналогию с курением. Кто не пробовал - нет потребности. Кто пробовал, но бросил - что-то решил для себя. Не пробовала мясо, или пробовала, но бросила? | | |
35
- 05.06.2016 - 23:36
| 34-Его превосходительство > ес-но я пробовала мясо. Со временем стали покупать все реже, потом только курицу, потом и ее редко, в определенный момент оставили только рыбу. Читай "отпала потребность в мясе". | | |
36
- 05.06.2016 - 23:38
| 29-Его превосходительство >потерялась в твоей логике, но нет, на всякий случай.) | | |
37
- 05.06.2016 - 23:39
|
От слова "шашлык" к июню меня уже слегка подташнивает, простите. Тем не менее, мой топ: говяжья вырезка, прослоенная жировой сеткой (кажется, Сталика рецепт), антрекоты бараньи (солятся и приправляются прямо на углях), печень или в жировой сетке, или с курдючным жиром. Свинину не особо люблю, но мариную всегда (есть любители) - шея или лопатка, лук/соль/перец. ЗЫ: чем кормить людей, если на шашлык выработалась стойкая аллергия? | | |
38
- 05.06.2016 - 23:41
|
35-Caracule > Занятно 37-7ginger7 > Овощями же. | | |
39
- 05.06.2016 - 23:41
| 37-7ginger7 >овощи на гриле всегда прекрасны, на них аллергии быть не может! *уверенно*) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |