К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Говяжьи стейки, а так же шашлык из барашка и шашлык из свинины?

Гость
0 - 05.06.2016 - 22:51
Надоели своей политикой, давайте про мясо.
К культуре стейков говяжьих приобщились за последние 5 лет?
Шашлык - он только из баранины, или свинина тоже допускается?
Маринад - перец, лук, и посолить за 5 минут до снятия мяса с углей, или солить сразу, а еще в маринад лимона, майонеза, минералки, пива, уксуса, сухого вина, киви, гиви и сациви?
Соус какой к шашлыку - "Краснодарский" с кинзой? Сметана с орехами и чесноком?
Лук для еды - кипятком ошпарить, немного сахара и соли, сбрызнуть уксусом?
Кто жарит, как в кино - на шампурах, чередуя мясо-помидор-лук-мясо? Или решетка форева? Мангалы походные, или кирпичные?
Лето же, елки-палки. И - да, о палках: какие угли/дрова/кто сколько кинул палок на пикнике/кому сколько.

В общем - все о мясе этим летом (не про женщин).



Гость
1 - 05.06.2016 - 22:53
Ну и раздор для эмигранитих - как компенсируете отсутствие шашлыка ТАМ, на ЧУЖБИНЕ?
Колбаски покупные?
Гость
2 - 05.06.2016 - 22:53
К стейкам не приобщилась, шашлык только свинина.
Про маринад ничего не знаю, я его не готовлю))
Гость
3 - 05.06.2016 - 22:55
раздор = раздолье
Гость
4 - 05.06.2016 - 22:55
1-Его превосходительство > с чего бы это сосиски? Шашлык он и в Африке шашлык.
Гость
5 - 05.06.2016 - 22:55
Стейк люблю говяжий исключительно с бальзамическим соусом
Гость
6 - 05.06.2016 - 22:57
Цитата:
Сообщение от ГолаяПравда Посмотреть сообщение
шашлык только свинина.
А почему не ягненок?
Гость
7 - 05.06.2016 - 22:58
6-Его превосходительство >я баранину как-то не очень...
Гость
8 - 05.06.2016 - 22:58
6-Его превосходительство > в чор миноре суперский шашлычок из ягненка.
Гость
9 - 05.06.2016 - 22:58
Толстолобика на гриле делаем, моцареллу, баклажаны, лук, картошку там же.
п.с. в чем проблема делать шашлык за пределами России?
Гость
10 - 05.06.2016 - 23:00
7-ГолаяПравда >
Значит, правильную не ела, гарантирую.
Не оторваться.

Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
в чем проблема делать шашлык за пределами России?
Видимо, есть, раз
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
Толстолобика на гриле делаем, моцареллу, баклажаны, лук, картошку там же.
Гость
11 - 05.06.2016 - 23:00
10-Его превосходительство >признаю, именно ягненка не ела.
Ела ту, которую знатоки хвалили. Еле дожевала кусок...
Гость
12 - 05.06.2016 - 23:01
Ем всё, кроме гречки, баранины, говядины, козлятины, гусятины, манго.
Гость
13 - 05.06.2016 - 23:02
5-Софочка >а какой конкретно стейк? Они ж разные.
С недавних пор мариную мясо для гриля в луковом соке. Три-пять крупных луковиц перемалываю в блендере и потом выжимаю через мелкое сито или марлю в мясо, чтобы соком этим мясо было полностью покрыто. Добавляю соль-перец крупного помола, специи, немного растительного масла и чуть лимонного сока.
Гость
14 - 05.06.2016 - 23:02
11-ГолаяПравда >
Три раза попадал на правильно
а) выбранного
б) замаринованного
в) приготовленного
бараша.
Невозможно оторваться.
Но все три раза - это был горный Кавказ.
То есть важны не только эти три составляющих, но и что он ест и где растет.
Гость
15 - 05.06.2016 - 23:03
13-Любовь Каксон >
А масло зачем?
Гость
16 - 05.06.2016 - 23:04
14-Его превосходительство >привкус есть характерный у баранины.
Впрочем, он есть у любого мяса, но именно бараний мне не понравился.
Но я согласна попробовать ещё раз, для чистоты эксперимента)
Гость
17 - 05.06.2016 - 23:05
16-ГолаяПравда > Специфический запах у любой баранины есть, хоть где он выращен, хоть чем он вскормлен. К этому надо просто привыкнуть, как гречке )
Гость
18 - 05.06.2016 - 23:06
16-ГолаяПравда >
В общем, все же Кубань - не Кавказ)
Гость
19 - 05.06.2016 - 23:08
Кстати, немаловажный вопрос - чем запиваете шашлык?
Молодым белым вином? Коньяком? Водочкой? Красненьким? Томатным соком (кстати, где Томатик и что с ней)? Боржоми?
Гость
20 - 05.06.2016 - 23:08
15-Его превосходительство >прочитала у какого-то специалиста по грилю, что растительное масло требуется для создания "слоя", предотвращающего от высушивания. Честно говоря, не помню точно, но как-то он там аргументировал с примерами. Там ещё последовательность важна, что сначала добавлять (соль, специи), что потом - масло, сок. Не запоминаю, смотрю в рецепт.
Гость
21 - 05.06.2016 - 23:08
0- равнодушна к шашлыку, но уже не помню, когда последний раз ела его. Лет 7 назад, наверное.
Гость
22 - 05.06.2016 - 23:09
20-Любовь Каксон >
И как вкус? Лучше, с маслом?
Гость
23 - 05.06.2016 - 23:10
22-Его превосходительство >думаю, что главное, всё-таки, в луковом соке. От столовой ложки оливкового масла ничего там не меняется, мне кажется.
Гость
24 - 05.06.2016 - 23:11
О, кстати - философский вопрос: присматриваю квартирку на 31 этаже с панорамным видом, уместно ли жарить шашлык на...гм... балконом и лоджией сложно назвать...в общем - на пространстве в доме, напоминающем столовую на балконе?
Вроде 31 этаж - это ветропродуваемое место, с другой - хз, аромат шашлыка все равно будет по дому разноситься так или иначе... #сомнения
Гость
25 - 05.06.2016 - 23:12
Свинину едим только в виде шашлыка. Маринуем только с луком, солит и перчит муж сразу. Пока маринуется, часто перемешивает мясо.
Стейки говяжьи тоже жарит только муж. На сковороде-гриль, предварительно чуть замариновав в оливковом масле со специями.
Баранину любим, но не готовлю.
Гость
26 - 05.06.2016 - 23:14
24-Его превосходительство >мне кажется, такие вещи необходимо решать с управляющей компанией.
Гость
27 - 05.06.2016 - 23:16
Мне кажется, что те, кто не любят баранину, просто в первый раз попробовали ее неправильно приготовленную. Я в первый раз попробовала баранину в Домбае, это было божественно)
Гость
28 - 05.06.2016 - 23:19
Всеядна .)) Шашлык-мужское дело.(с))
Гость
29 - 05.06.2016 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
22-Его превосходительство >думаю, что главное, всё-таки, в луковом соке. От столовой ложки оливкового масла ничего там не меняется, мне кажется.
Покрутившись в толпе, выхлебав быстро-быстро несколько бокалов вина, я стал делать вместе с бородатым человеком по имени Карл шашлыки. Карл привез в закрытой кастрюле свой шашлык, сделанный по-гречески, маринованный в растительном масле. Карл развил бурную деятельность – нарезал помидоры и лук и все это надевал на шампуры.
Так ты гречанка?)
Гость
30 - 05.06.2016 - 23:24
10-Его превосходительство > ? я не ем мясо.
Гость
31 - 05.06.2016 - 23:27
30-Caracule >
По идейным соображениям?
Гость
32 - 05.06.2016 - 23:29
Я очень люблю баранину, но в виде шашлыка не пробовала!
О! Моя мама очень классный шашлык делает из осетрины)
Гость
33 - 05.06.2016 - 23:30
31-Его превосходительство > отчасти. И нет особого желания или потребности - рыбы достаточно.
Гость
34 - 05.06.2016 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
И нет особого желания или потребности
Поинтересуюсь, проведя аналогию с курением.
Кто не пробовал - нет потребности.
Кто пробовал, но бросил - что-то решил для себя.
Не пробовала мясо, или пробовала, но бросила?
Гость
35 - 05.06.2016 - 23:36
34-Его превосходительство > ес-но я пробовала мясо. Со временем стали покупать все реже, потом только курицу, потом и ее редко, в определенный момент оставили только рыбу. Читай "отпала потребность в мясе".
Гость
36 - 05.06.2016 - 23:38
29-Его превосходительство >потерялась в твоей логике, но нет, на всякий случай.)
37 - 05.06.2016 - 23:39
От слова "шашлык" к июню меня уже слегка подташнивает, простите. Тем не менее, мой топ: говяжья вырезка, прослоенная жировой сеткой (кажется, Сталика рецепт), антрекоты бараньи (солятся и приправляются прямо на углях), печень или в жировой сетке, или с курдючным жиром. Свинину не особо люблю, но мариную всегда (есть любители) - шея или лопатка, лук/соль/перец.
ЗЫ: чем кормить людей, если на шашлык выработалась стойкая аллергия?
Гость
38 - 05.06.2016 - 23:41
35-Caracule >
Занятно
37-7ginger7 >
Овощями же.
Гость
39 - 05.06.2016 - 23:41
37-7ginger7 >овощи на гриле всегда прекрасны, на них аллергии быть не может! *уверенно*)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены