Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Говяжьи стейки, а так же шашлык из барашка и шашлык из свинины? (http://forums.kuban.ru/f1065/govyazh-i_stejki_tak_zhe_shashlyk_iz_barashka_i_shashlyk_iz_svininy-7797782.html)

muzh 05.06.2016 22:51

Говяжьи стейки, а так же шашлык из барашка и шашлык из свинины?
 
Надоели своей политикой, давайте про мясо.
К культуре стейков говяжьих приобщились за последние 5 лет?
Шашлык - он только из баранины, или свинина тоже допускается?
Маринад - перец, лук, и посолить за 5 минут до снятия мяса с углей, или солить сразу, а еще в маринад лимона, майонеза, минералки, пива, уксуса, сухого вина, киви, гиви и сациви?
Соус какой к шашлыку - "Краснодарский" с кинзой? Сметана с орехами и чесноком?
Лук для еды - кипятком ошпарить, немного сахара и соли, сбрызнуть уксусом?
Кто жарит, как в кино - на шампурах, чередуя мясо-помидор-лук-мясо? Или решетка форева? Мангалы походные, или кирпичные?
Лето же, елки-палки. И - да, о палках: какие угли/дрова/кто сколько кинул палок на пикнике/кому сколько.

В общем - все о мясе этим летом (не про женщин).

muzh 05.06.2016 22:53

Ну и раздор для эмигранитих - как компенсируете отсутствие шашлыка ТАМ, на ЧУЖБИНЕ?
Колбаски покупные?

GolayaPravda 05.06.2016 22:53

К стейкам не приобщилась, шашлык только свинина.
Про маринад ничего не знаю, я его не готовлю))

muzh 05.06.2016 22:55

раздор = раздолье

sofia 05.06.2016 22:55

1-Его превосходительство > с чего бы это сосиски? Шашлык он и в Африке шашлык.

sofia 05.06.2016 22:55

Стейк люблю говяжий исключительно с бальзамическим соусом

muzh 05.06.2016 22:57

[quote=ГолаяПравда;42253976] шашлык только свинина.[/quote]
А почему не ягненок?

GolayaPravda 05.06.2016 22:58

6-Его превосходительство >я баранину как-то не очень...

sofia 05.06.2016 22:58

6-Его превосходительство > в чор миноре суперский шашлычок из ягненка.

Caracule 05.06.2016 22:58

Толстолобика на гриле делаем, моцареллу, баклажаны, лук, картошку там же.
п.с. в чем проблема делать шашлык за пределами России?

muzh 05.06.2016 23:00

7-ГолаяПравда >
Значит, правильную не ела, гарантирую.
Не оторваться.

[quote=Caracule;42254005]в чем проблема делать шашлык за пределами России? [/quote]
Видимо, есть, раз
[quote=Caracule;42254005]Толстолобика на гриле делаем, моцареллу, баклажаны, лук, картошку там же.[/quote]

GolayaPravda 05.06.2016 23:00

10-Его превосходительство >признаю, именно ягненка не ела.
Ела ту, которую знатоки хвалили. Еле дожевала кусок...

Direk 05.06.2016 23:01

Ем всё, кроме гречки, баранины, говядины, козлятины, гусятины, манго.

Любовь Каксон 05.06.2016 23:02

5-Софочка >а какой конкретно стейк? Они ж разные.
С недавних пор мариную мясо для гриля в луковом соке. Три-пять крупных луковиц перемалываю в блендере и потом выжимаю через мелкое сито или марлю в мясо, чтобы соком этим мясо было полностью покрыто. Добавляю соль-перец крупного помола, специи, немного растительного масла и чуть лимонного сока.

muzh 05.06.2016 23:02

11-ГолаяПравда >
Три раза попадал на правильно
а) выбранного
б) замаринованного
в) приготовленного
бараша.
Невозможно оторваться.
Но все три раза - это был горный Кавказ.
То есть важны не только эти три составляющих, но и что он ест и где растет.

muzh 05.06.2016 23:03

13-Любовь Каксон >
А масло зачем?

GolayaPravda 05.06.2016 23:04

14-Его превосходительство >привкус есть характерный у баранины.
Впрочем, он есть у любого мяса, но именно бараний мне не понравился.
Но я согласна попробовать ещё раз, для чистоты эксперимента)

simatic 05.06.2016 23:05

16-ГолаяПравда > Специфический запах у любой баранины есть, хоть где он выращен, хоть чем он вскормлен. К этому надо просто привыкнуть, как гречке )

muzh 05.06.2016 23:06

16-ГолаяПравда >
В общем, все же Кубань - не Кавказ)

muzh 05.06.2016 23:08

Кстати, немаловажный вопрос - чем запиваете шашлык?
Молодым белым вином? Коньяком? Водочкой? Красненьким? Томатным соком (кстати, где Томатик и что с ней)? Боржоми?

Любовь Каксон 05.06.2016 23:08

15-Его превосходительство >прочитала у какого-то специалиста по грилю, что растительное масло требуется для создания "слоя", предотвращающего от высушивания. Честно говоря, не помню точно, но как-то он там аргументировал с примерами. Там ещё последовательность важна, что сначала добавлять (соль, специи), что потом - масло, сок. Не запоминаю, смотрю в рецепт.

Eloise 05.06.2016 23:08

0- равнодушна к шашлыку, но уже не помню, когда последний раз ела его. Лет 7 назад, наверное.

muzh 05.06.2016 23:09

20-Любовь Каксон >
И как вкус? Лучше, с маслом?

Любовь Каксон 05.06.2016 23:10

22-Его превосходительство >думаю, что главное, всё-таки, в луковом соке. От столовой ложки оливкового масла ничего там не меняется, мне кажется.

muzh 05.06.2016 23:11

О, кстати - философский вопрос: присматриваю квартирку на 31 этаже с панорамным видом, уместно ли жарить шашлык на...гм... балконом и лоджией сложно назвать...в общем - на пространстве в доме, напоминающем столовую на балконе?
Вроде 31 этаж - это ветропродуваемое место, с другой - хз, аромат шашлыка все равно будет по дому разноситься так или иначе... #сомнения

Cosmo 05.06.2016 23:12

Свинину едим только в виде шашлыка. Маринуем только с луком, солит и перчит муж сразу. Пока маринуется, часто перемешивает мясо.
Стейки говяжьи тоже жарит только муж. На сковороде-гриль, предварительно чуть замариновав в оливковом масле со специями.
Баранину любим, но не готовлю.

Любовь Каксон 05.06.2016 23:14

24-Его превосходительство >мне кажется, такие вещи необходимо решать с управляющей компанией.

Cosmo 05.06.2016 23:16

Мне кажется, что те, кто не любят баранину, просто в первый раз попробовали ее неправильно приготовленную. Я в первый раз попробовала баранину в Домбае, это было божественно)

финланд 05.06.2016 23:19

Всеядна .)) Шашлык-мужское дело.(с))

muzh 05.06.2016 23:21

[quote=Любовь Каксон;42254072] 22-Его превосходительство >думаю, что главное, всё-таки, в луковом соке. От столовой ложки оливкового масла ничего там не меняется, мне кажется. [/quote]
[em]Покрутившись в толпе, выхлебав быстро-быстро несколько бокалов вина, я стал делать вместе с бородатым человеком по имени Карл шашлыки. Карл привез в закрытой кастрюле свой шашлык, сделанный по-гречески, маринованный в растительном масле. Карл развил бурную деятельность – нарезал помидоры и лук и все это надевал на шампуры. [/em]
Так ты гречанка?)

Caracule 05.06.2016 23:24

10-Его превосходительство > ? я не ем мясо.

muzh 05.06.2016 23:27

30-Caracule >
По идейным соображениям?

Eloise 05.06.2016 23:29

Я очень люблю баранину, но в виде шашлыка не пробовала!
О! Моя мама очень классный шашлык делает из осетрины)

Caracule 05.06.2016 23:30

31-Его превосходительство > отчасти. И нет особого желания или потребности - рыбы достаточно.

muzh 05.06.2016 23:34

[quote=Caracule;42254191]И нет особого желания или потребности [/quote]
Поинтересуюсь, проведя аналогию с курением.
Кто не пробовал - нет потребности.
Кто пробовал, но бросил - что-то решил для себя.
Не пробовала мясо, или пробовала, но бросила?

Caracule 05.06.2016 23:36

34-Его превосходительство > ес-но я пробовала мясо. Со временем стали покупать все реже, потом только курицу, потом и ее редко, в определенный момент оставили только рыбу. Читай "отпала потребность в мясе".

Любовь Каксон 05.06.2016 23:38

29-Его превосходительство >потерялась в твоей логике, но нет, на всякий случай.)

Пушка 05.06.2016 23:39

От слова "шашлык" к июню меня уже слегка подташнивает, простите. Тем не менее, мой топ: говяжья вырезка, прослоенная жировой сеткой (кажется, Сталика рецепт), антрекоты бараньи (солятся и приправляются прямо на углях), печень или в жировой сетке, или с курдючным жиром. Свинину не особо люблю, но мариную всегда (есть любители) - шея или лопатка, лук/соль/перец.
ЗЫ: чем кормить людей, если на шашлык выработалась стойкая аллергия?

muzh 05.06.2016 23:41

35-Caracule >
Занятно
37-7ginger7 >
Овощями же.

Любовь Каксон 05.06.2016 23:41

37-7ginger7 >овощи на гриле всегда прекрасны, на них аллергии быть не может! *уверенно*)


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.