К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Говяжьи стейки, а так же шашлык из барашка и шашлык из свинины?

Гость
0 - 05.06.2016 - 22:51
Надоели своей политикой, давайте про мясо.
К культуре стейков говяжьих приобщились за последние 5 лет?
Шашлык - он только из баранины, или свинина тоже допускается?
Маринад - перец, лук, и посолить за 5 минут до снятия мяса с углей, или солить сразу, а еще в маринад лимона, майонеза, минералки, пива, уксуса, сухого вина, киви, гиви и сациви?
Соус какой к шашлыку - "Краснодарский" с кинзой? Сметана с орехами и чесноком?
Лук для еды - кипятком ошпарить, немного сахара и соли, сбрызнуть уксусом?
Кто жарит, как в кино - на шампурах, чередуя мясо-помидор-лук-мясо? Или решетка форева? Мангалы походные, или кирпичные?
Лето же, елки-палки. И - да, о палках: какие угли/дрова/кто сколько кинул палок на пикнике/кому сколько.

В общем - все о мясе этим летом (не про женщин).



Гость
41 - 05.06.2016 - 23:43
1-Его превосходительство > кто сказал? барбекюшничаем вовсюю, маринуем все, что под руку попадется. Прекрасная баранина продается в турецких лавках.Недавно открыла для себя помимо всех специй соевый соус в маринаде, отлично.
Гость
42 - 05.06.2016 - 23:45
Не знаю, насколько это популярно в России, но мы помимо овощей делаем на гриле сыры - моцареллу, словацкий оштепок (копченый сыр), камамбер. С хлебом, зажаренным на гриле очень вкусно)
Гость
43 - 05.06.2016 - 23:45
щями...мда
Гость
44 - 05.06.2016 - 23:48
41-astili >
А мангалы? Есть в Амстердаме?
пс. Я вчера впервые увидел карту Амстердама... нет, я знал, что там есть каналы, но чтобы вот так.. в общем, ждите нас)
45 - 05.06.2016 - 23:50
Ок, уточню вопрос: чем НАкормить людей?) Плов/шашлык - самое простое и всеми любимое. Но вспоминаю анекдот:"Хорошо моряку - его в порту девушка ждет, хорошо машинисту - его на вокзале девушка ждет, хорошо пилоту - его в аэропорту девушка ждет. И только девушке плохо: из порта - на вокзал, с вокзала - в аэропорт".
Гость
46 - 05.06.2016 - 23:51
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Ок, уточню вопрос: чем НАкормить людей?)
ОМГ... Каких людей, как часто, по какому поводу, сколько их и тд
47 - 05.06.2016 - 23:55
46-Его превосходительство > хороших людей) от шести до двенадцати человек (бывает больше, но это форс-мажор). Каждые выходные. Почти. Минимум три приема пищи. Без повода. Точнее, повод - отдых на нашей даче.
Гость
48 - 05.06.2016 - 23:56
44-Его превосходительство > на том стоИм)
не, мангалов нет.
http://www.mir-kaminov.ru/cache/thum...90b9155220.jpg вот такие, но есть и маленькие компактные для пикников
Гость
49 - 05.06.2016 - 23:58
47-7ginger7 >мне кажется, хороший вариант шурпа, можно в казане на огне, можно на плите.
Гость
50 - 05.06.2016 - 23:59
У нас сегодня первый тёплый день после череды дождей, так мне две пары друзей написали: "мы гриллим, приезжай на ужин!". Так что запахи везде у нас очень сильные в тёплые выходные:)
51 - 05.06.2016 - 23:59
44-Его превосходительство > Самое лучшее место в Амстердаме - это рояль в кустах на вокзале.
Гость
52 - 06.06.2016 - 01:08
шашлык делаем очень часто, покупаем баранину и говядину не у турков, у мясника, мясо, конечно там стоит как бетонный мост, но баранина из шотландии последняя была просто за гранью) Мариную в смеси трав и специй, иногда добавляю сухое вино, ну лук завсегда да
Гость
53 - 06.06.2016 - 03:18
Цитата:
Сообщение от Его превосходительство Посмотреть сообщение
как компенсируете отсутствие шашлыка
Он отсутствует только как идея в умах местного населения. А как материальное воплощение этой идеи в жизни конкретных иммигрантов очень даже присутствует.
Гость
54 - 06.06.2016 - 04:25
Я лет семь не ела мясо, а сейчас опять немного ем - стейки говядины филе миньйон..medium rare (с кровью) либо покупаем brisket (мясо 24 часа на медленных углях готовится). Не знаю как по-русски называется. 75% времени в году готовим все на гриле (на углях, снаружи дома), масло уже много лет не используем

Если шашлыки это куски мяса/рыбы приготовленные на огне на палках, то периодически готовим
Гость
55 - 06.06.2016 - 07:27
я б счас затрепала шашлык из бараньих ребрышек
Гость
56 - 06.06.2016 - 07:36
Есть у нас и мангал и 2 вида гриля во дворе. Мангал был куплен у турков(средней хреновости),у них все есть) Теперь мясо. Любая часть свиньи и рыба-русский магазин. Баранина и мраморная говядина ессесна))-за городом, в мясной лавке,она оптовая,но особо милым продают и розницу) Морепродукты и опять таки баранина (но не на гриль)-турецкий магазин. Овощи в сезон- деревня в 3км.от нас,там полно лавок с домашними овощами. Сосиски/пиво-везде))
57 - 06.06.2016 - 07:45
47-7ginger7 > люди может и хорошие, а гости плохие, если у тебя голова уже от их кормёжки болит ))) почему хозяйке не помогают ?
Окрошка, салаты, пицца, паста, овощи на гриле, кабачки, катлеты, голубцы
Гость
58 - 06.06.2016 - 07:46
57-36и6 > я это называю ,- нашли дурочку )
Гость
59 - 06.06.2016 - 08:41
Муж готовит на гриле рыбу , морепродукты. Мясо на гриле и шашлык не готовит. Стейки учились праавильно делать на мастер классе. Но дальше учебы дело не пошло, немясоедные потому что.
Гость
60 - 06.06.2016 - 09:20
54-austinite >medium rare - это уже без крови, просто розовое внутри. С кровью - это прожарка rare, если мне память не изменяет.
Гость
61 - 06.06.2016 - 09:44
27- Cosmo> Я тоже баранину люблю,но ем редко,потому что да,ее не все готовить умеют.Поэтому чаще говядину предпочитаю в любом виде.
Гость
62 - 06.06.2016 - 10:02
спасибо Джинджер за рекомендацию йогурта в *молочной кухне №1*, это то, что я искала.
Мясо не делаем, даже когда выбираемся с друзьями в лес они мясо, а мы рыбу и овощи. А еще пробовали скумбрию на гриле...ммм,очень вкусно, просто тает все, напрошусь как я к хозяевам еще.)
63 - 06.06.2016 - 10:14
Мы в доме своем даже мангал не держим , мясо не едим а рыбу можно в духовке с грилем запечь , если хочется с мангала то проще пойти в ресторан. Вчера просто объедались черноморскими рыбами с мангала, сарган, барабулька, горбыль, камбала, просто нужно знать рестораны на побережье, а лучше еще и с хозяином познакомиться, до меню ресторана не весь морской улов доходит .,
Гость
64 - 06.06.2016 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
мясо не едим
Почему?
Гость
65 - 06.06.2016 - 10:30
63-Дама Пик >на круче?)
Гость
66 - 06.06.2016 - 10:30
65-Cosmo >Он уже называется не на круче.
67 - 06.06.2016 - 10:37
57-36и6 > шашлык - это блюдо, требующее моего минимального участия в процессе. Купила мясо, разделала, замариновала или просто подготовила. Остальное - это длительное топтание на кухне.
ЗЫ: только эти выходные - окрошка, жареная рыба, шашлык говядина/свинина, картошка, салаты, яичница с луком-помидорами-перцем и сардельками)
Гость
68 - 06.06.2016 - 10:39
0- перепробовала за всю жизнь много разных маринадов, включая даже нар-шараб. Но пришла к тому, что главное -само мясо все же. Ничем сейчас его портить не хочу, мясо+много лука сырого кольцами+соль+много перца. Все это на ночь в холодильник под слегка прессом. Все. Даже специи класть перестала-осточертело...
Сейчас присела на мраморную говядину (стейки)-божественно.
Соус к мясу делаю сама, 2 вида
белый - сметана (250 грамм), чеснок (5-6 зуб), сок лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец.
красный-паста, базилик, 5 зубчиков чеснока и много зелени.

подаю сразу 2 , люблю на блюде порционном вместе смешать..

соусы вообще только свои делаю-магазинные кетчупы-майонезы не ем... (не из-за понтов, а просто везде привкус какой-то мерзко-сладкий((
Гость
69 - 06.06.2016 - 11:22
свинину ем только в виде шашлыка, маринуем лук-соль-перец-лимон
на огне еще скумбрию люблю (фольга, лимон, трава)
и картошку с салом :)
из овощей: печеный баклажан с перцем, помидором и кинзой..
--
прям какой-то скучно-простецкий пост получился :))) никаких хитровы..ый соусов :)))
70 - 06.06.2016 - 12:35
65-Cosmo > нет, на набережной среди тусовки ресторанчик, ходим туда три года , с нами уже хозяин познакомился, теперь под настроение тоже присоединяется к нашей веселой компании со своими морскими угощениями которых нет в меню.
Гость
71 - 06.06.2016 - 12:41
К говядине равнодушен совершенно.
Лучше свинина или баранина.
Шашлык делаю из покупного мяса, которое в ведерках уже замаринованное. Ни разу не пожалел -всегда свежее и вкусное. Изысканные хитровыдуманные маринады не переношу.
Гость
72 - 06.06.2016 - 12:42
К шашлыку кетчуп Хайнц, потому что он без крахмала. Можно ещё горчицу. И много белого хлеба!!
Гость
73 - 06.06.2016 - 14:06
71-SIMATIC >а как же кефирный,майонезный,ну или там киви,кола?
Гость
74 - 06.06.2016 - 14:10
терпеть не могу баранину, запах у неё таки специфический:-((
шашлык люблю из свинины и индейки, куро-груди на гриле тоже очень вкусно, мариную в кефире, Атти советовала как-то, очень сочно и вкусно получается.
Гость
75 - 06.06.2016 - 14:12
мне тоже баранина воняет
Гость
76 - 06.06.2016 - 14:12
74-Silky >+500
Баран воняет
"четко"

Я раз ел каре новозеландского ягненка,не рассказывал/?500 рублей за 100 грамм,500!!!Мать их рублей!!!!
Гость
77 - 06.06.2016 - 14:27
73-Трижды_Замужем > я никому ничего не навязываю, но мне такое не надо ))
Гость
78 - 06.06.2016 - 14:39
Дайте рецепт вкусной аджики. Острой.
Гость
79 - 06.06.2016 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Трижды_Замужем Посмотреть сообщение
Дайте рецепт вкусной аджики. Острой.
В Табрисе продается. Называется Амца. Сделана в Абхазии. А как может быть неострой аджика, если ее делают из горького перца с добавлением соли, иногда специй и орехов?
Гость
80 - 06.06.2016 - 17:55
79-Batgirl > она хочет сама готовить


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены