![]() |
1-Его превосходительство > кто сказал? барбекюшничаем вовсюю, маринуем все, что под руку попадется. Прекрасная баранина продается в турецких лавках.Недавно открыла для себя помимо всех специй соевый соус в маринаде, отлично. |
Не знаю, насколько это популярно в России, но мы помимо овощей делаем на гриле сыры - моцареллу, словацкий оштепок (копченый сыр), камамбер. С хлебом, зажаренным на гриле очень вкусно) |
щями...мда |
41-astili > А мангалы? Есть в Амстердаме? пс. Я вчера [em]впервые[/em] увидел [em]карту[/em] Амстердама... нет, я знал, что там есть [em]каналы[/em], но чтобы вот так.. в общем, ждите нас) |
Ок, уточню вопрос: чем НАкормить людей?) Плов/шашлык - самое простое и всеми любимое. Но вспоминаю анекдот:"Хорошо моряку - его в порту девушка ждет, хорошо машинисту - его на вокзале девушка ждет, хорошо пилоту - его в аэропорту девушка ждет. И только девушке плохо: из порта - на вокзал, с вокзала - в аэропорт". |
[quote=7ginger7;42254292]Ок, уточню вопрос: чем НАкормить людей?)[/quote] ОМГ... Каких людей, как часто, по какому поводу, сколько их и тд |
46-Его превосходительство > хороших людей) от шести до двенадцати человек (бывает больше, но это форс-мажор). Каждые выходные. Почти. Минимум три приема пищи. Без повода. Точнее, повод - отдых на нашей даче. |
44-Его превосходительство > на том стоИм) не, мангалов нет. [url]http://www.mir-kaminov.ru/cache/thumbnails/88db83bb6c012d816dd24990b9155220.jpg[/url] вот такие, но есть и маленькие компактные для пикников |
47-7ginger7 >мне кажется, хороший вариант шурпа, можно в казане на огне, можно на плите. |
У нас сегодня первый тёплый день после череды дождей, так мне две пары друзей написали: "мы гриллим, приезжай на ужин!". Так что запахи везде у нас очень сильные в тёплые выходные:) |
44-Его превосходительство > Самое лучшее место в Амстердаме - это рояль [s]в кустах[/s] на вокзале. |
шашлык делаем очень часто, покупаем баранину и говядину не у турков, у мясника, мясо, конечно там стоит как бетонный мост, но баранина из шотландии последняя была просто за гранью) Мариную в смеси трав и специй, иногда добавляю сухое вино, ну лук завсегда да |
[quote=Его превосходительство;42253975]как компенсируете отсутствие шашлыка[/quote] Он отсутствует только как идея в умах местного населения. А как материальное воплощение этой идеи в жизни конкретных иммигрантов очень даже присутствует. |
Я лет семь не ела мясо, а сейчас опять немного ем - стейки говядины филе миньйон..medium rare (с кровью) либо покупаем brisket (мясо 24 часа на медленных углях готовится). Не знаю как по-русски называется. 75% времени в году готовим все на гриле (на углях, снаружи дома), масло уже много лет не используем Если шашлыки это куски мяса/рыбы приготовленные на огне на палках, то периодически готовим |
я б счас затрепала шашлык из бараньих ребрышек |
Есть у нас и мангал и 2 вида гриля во дворе. Мангал был куплен у турков(средней хреновости),у них все есть) Теперь мясо. Любая часть свиньи и рыба-русский магазин. Баранина и мраморная говядина ессесна))-за городом, в мясной лавке,она оптовая,но особо милым продают и розницу) Морепродукты и опять таки баранина (но не на гриль)-турецкий магазин. Овощи в сезон- деревня в 3км.от нас,там полно лавок с домашними овощами. Сосиски/пиво-везде)) |
47-7ginger7 > люди может и хорошие, а гости плохие, если у тебя голова уже от их кормёжки болит ))) почему хозяйке не помогают ? Окрошка, салаты, пицца, паста, овощи на гриле, кабачки, катлеты, голубцы |
57-36и6 > я это называю ,- нашли дурочку ) |
Муж готовит на гриле рыбу , морепродукты. Мясо на гриле и шашлык не готовит. Стейки учились праавильно делать на мастер классе. Но дальше учебы дело не пошло, немясоедные потому что. |
54-austinite >medium rare - это уже без крови, просто розовое внутри. С кровью - это прожарка rare, если мне память не изменяет. |
27- Cosmo> Я тоже баранину люблю,но ем редко,потому что да,ее не все готовить умеют.Поэтому чаще говядину предпочитаю в любом виде. |
спасибо Джинджер за рекомендацию йогурта в *молочной кухне №1*, это то, что я искала. Мясо не делаем, даже когда выбираемся с друзьями в лес они мясо, а мы рыбу и овощи. А еще пробовали скумбрию на гриле...ммм,очень вкусно, просто тает все, напрошусь как я к хозяевам еще.) |
Мы в доме своем даже мангал не держим , мясо не едим а рыбу можно в духовке с грилем запечь , если хочется с мангала то проще пойти в ресторан. Вчера просто объедались черноморскими рыбами с мангала, сарган, барабулька, горбыль, камбала, просто нужно знать рестораны на побережье, а лучше еще и с хозяином познакомиться, до меню ресторана не весь морской улов доходит ., |
[quote=Дама Пик;42255587] мясо не едим[/quote] Почему? |
63-Дама Пик >на круче?) |
65-Cosmo >Он уже называется не на круче. |
57-36и6 > шашлык - это блюдо, требующее моего минимального участия в процессе. Купила мясо, разделала, замариновала или просто подготовила. Остальное - это длительное топтание на кухне. ЗЫ: только эти выходные - окрошка, жареная рыба, шашлык говядина/свинина, картошка, салаты, яичница с луком-помидорами-перцем и сардельками) |
0- перепробовала за всю жизнь много разных маринадов, включая даже нар-шараб. Но пришла к тому, что главное -само мясо все же. Ничем сейчас его портить не хочу, мясо+много лука сырого кольцами+соль+много перца. Все это на ночь в холодильник под слегка прессом. Все. Даже специи класть перестала-осточертело... Сейчас присела на мраморную говядину (стейки)-божественно. Соус к мясу делаю сама, 2 вида белый - сметана (250 грамм), чеснок (5-6 зуб), сок лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец. красный-паста, базилик, 5 зубчиков чеснока и много зелени. подаю сразу 2 , люблю на блюде порционном вместе смешать.. соусы вообще только свои делаю-магазинные кетчупы-майонезы не ем... (не из-за понтов, а просто везде привкус какой-то мерзко-сладкий(( |
свинину ем только в виде шашлыка, маринуем лук-соль-перец-лимон на огне еще скумбрию люблю (фольга, лимон, трава) и картошку с салом :) из овощей: печеный баклажан с перцем, помидором и кинзой.. -- прям какой-то скучно-простецкий пост получился :))) никаких хитровы..ый соусов :))) |
65-Cosmo > нет, на набережной среди тусовки ресторанчик, ходим туда три года , с нами уже хозяин познакомился, теперь под настроение тоже присоединяется к нашей веселой компании со своими морскими угощениями которых нет в меню. |
К говядине равнодушен совершенно. Лучше свинина или баранина. Шашлык делаю из покупного мяса, которое в ведерках уже замаринованное. Ни разу не пожалел -всегда свежее и вкусное. Изысканные хитровыдуманные маринады не переношу. |
К шашлыку кетчуп Хайнц, потому что он без крахмала. Можно ещё горчицу. И много белого хлеба!! |
71-SIMATIC >а как же кефирный,майонезный,ну или там киви,кола? |
терпеть не могу баранину, запах у неё таки специфический:-(( шашлык люблю из свинины и индейки, куро-груди на гриле тоже очень вкусно, мариную в кефире, Атти советовала как-то, очень сочно и вкусно получается. |
мне тоже баранина воняет |
74-Silky >+500 Баран воняет "четко" Я раз ел каре новозеландского ягненка,не рассказывал/?500 рублей за 100 грамм,500!!!Мать их рублей!!!! |
73-Трижды_Замужем > я никому ничего не навязываю, но мне такое не надо )) |
Дайте рецепт вкусной аджики. Острой. |
[quote=Трижды_Замужем;42258267]Дайте рецепт вкусной аджики. Острой.[/quote]В Табрисе продается. Называется Амца. Сделана в Абхазии. А как может быть неострой аджика, если ее делают из горького перца с добавлением соли, иногда специй и орехов? |
79-Batgirl > она хочет сама готовить |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |