К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Говядина. Что приготовить на ужин?

Гость
0 - 18.10.2014 - 11:26
как то скучно одни и те же блюда готовить. поделитесь пожалуйста рецептами - что вы из этого мяса готовите?


Гость
1 - 18.10.2014 - 11:30
Люблю котлетки из говядины, на мой вкус-лучше ничего не сделаешь)
2 - 18.10.2014 - 11:32
О, кста, поехала я тоже за ней, сделаю бефстроганов .))
Гость
3 - 18.10.2014 - 11:33
люблю говядину с яблоками)
Гость
4 - 18.10.2014 - 11:33
2-финланд >1-idaG > а рецепты где?
даже известные блюда имеют свои особенности в приготовлении у каждой хозяйки.
Гость
5 - 18.10.2014 - 11:34
3-Коготок > как ты ее готовишь?
у меня яблок полно. расскажи пожалуйста.
Гость
6 - 18.10.2014 - 11:38
Я грибы маринованные свои сегодня есть буду плюс гарнир.
7 - 18.10.2014 - 11:38
4-Софи >яхз, обычно в инете, а что, надо заморачиваться и записывать какую-то специфику? Зачем? Как вышло-так и съели, каждый раз новое, ибо левой пятке может захотеться вон той приправы из правого пакетика.
Гость
8 - 18.10.2014 - 11:39
5-Софи >, яблоки нарезаю на четвертинки, если некрупные, или на большее кол-во частей, если здоровые, срезаю "косточные" части, говядину подмороженную режу практически лепестками, очень тонко в смысле, перемешиваю с яблоками прямо руками, с неб. количеством раст. масла, натертым чесноком и проч. приправками по вкусу, запекаю в духовке в форме стеклянной с бортиками. Поначалу нужно подливать понемногу воды, потом яблоки и мясо дадут сок. Но это все, конечно, для тех, кто не любит "мешать фрукты и мясо" - не вариант, так что если в семье есть ненавистники таких сочетаний, то могут и не понять)
Гость
9 - 18.10.2014 - 11:40
Плюсую посту №2
Гость
10 - 18.10.2014 - 11:42
к 8 - ну и посолить, цамо цабой)
Гость
11 - 18.10.2014 - 11:43
Говядину люблю только постную, сваренную куском и уже остывшую...просто отрезаешь ломтик и с горчицей...ну или хороший бифштекс...как то у меня с этим мясом не очень отношения...
Гость
12 - 18.10.2014 - 11:48
Не умею готовить говядину. Ну, т.е. умею вырезку пожарить, или рульку сварить в бульоне (и суп вкусный тогда и мясо из супа - Очень!), а остальное у меня получается или сухое, или вообще уже разваренное вдрызг, лишенное вкуса и консистенции мяса.
Гость
13 - 18.10.2014 - 12:08
8-Коготок > спасибо! я как раз люблю мешать.
Гость
14 - 18.10.2014 - 12:17
сейчас запекаю телятину в сметане, вернее запекла уже. :) а так, ввиду того, что говядина у нас занимает всю морозилку, то готовлю из нее все, все мясные блюда.
15 - 18.10.2014 - 12:26
говядина, грибы, лук, сметана, сливки ... тушить
Гость
16 - 18.10.2014 - 12:27
блин лучше бы я в эту тему не заходил. Раздразнили дразнилки бессовестные)
17 - 18.10.2014 - 12:28
16-Альтруист > у тебя аладушки получились то, кулинар ?
Гость
18 - 18.10.2014 - 12:30
17-36и6 > не очень, тонкие. Я твоего вердикта не дождался (( Че-то не так сделал. Ну съел конечно, но все равно не то пальто.
Гость
19 - 18.10.2014 - 12:33
Говядина с черносливом, говядина с инжиром,говядина в кисло- сладком соусе, бефстроганофф, говядина с яблоками, говядина под сыром и помидорами, говядина в пиве,говядина с гранатовым соком,говядина с перечным соусом ..ну что спрашивать,вон финка правильно написала)
20 - 18.10.2014 - 12:56
Съездила , значит, купила, срезала мякоть с кости, мелко настрогала кубиками в толстостенную утятницу, засыпала перцем, хмели-сунели, сумах туда, барбариса чуть, маринуется. Кость с остатками мяса варится на харчо. К тому мясу, что для духовки, приготовила баклажаны, стоят в соли, выпускают горечь, помидоры пойдут туда в конце крупными кусками, морковь потушится с мясом, лук и чеснок, конечно....))) Ничего сложного, обычный обед. Надо будет, кстати, на неделе ребрышки для горохового супа купить...;))
Гость
21 - 18.10.2014 - 13:27
8-Коготок > а ты форму сверху накрываешь?
Гость
22 - 18.10.2014 - 13:31
Подскажите хороший рецепт говядины в воке с лапшой или овощами. Перепробовала массу вариантов, но все равно не то...
Гость
23 - 18.10.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Ничего сложного, обычный обед
Ох,вкуснятина наверное!К такому блюду пюре картофельное было бы не плохо!
24 - 18.10.2014 - 13:45
23-Яна Новинькова >будет кускус.)
Гость
25 - 18.10.2014 - 13:58
24-финланд>Сижу на работе голодная.Читать про такую еду пытка...
Гость
26 - 18.10.2014 - 13:59
20-финланд >Ты веришь в горечь от баклажанов? :-)
Гость
27 - 18.10.2014 - 14:00
а я вот эту вкусняшку делаю сейчас.

http://webspoon.ru/receipt/govyadina...ka-s-yablokami
Гость
28 - 18.10.2014 - 14:04
22-Алика >Я и без вока готовлю. Замачиваю стеклянную лапшу. Филе говядины режу тончайшими полосками (часто вместо говядины использую филе индейки или курицы), обжариваю на сковороде, перекладываю в миску. Потом обжариваю овощи. Так же тонкими полосками: болг перец, цуккини, морковь, баклажан (что есть), лук. Все жарю на растительном масле с добавлением кунжутного. Затем все смешиваю мясо, лапшу и овощи, заправляю соевым соусом, чесноком и кинзой.
29 - 18.10.2014 - 14:08
26-Cosmo >эм? А что-то надо писать в ответ?
25-Яна Новинькова >а в харчо пошли еще и шафран, базилик, немного ткемали, белый перец , горошком, черный, лавровый лист, много чеснока и кончик острого красного перца.))
Гость
30 - 18.10.2014 - 14:12
29-финланд >да просто нынешние баклажаны горечи не дают) Смысл их вымачивать
Гость
31 - 18.10.2014 - 14:14
30-Cosmo > почему? я как то не вымочила этим летом - есть было невозможно
32 - 18.10.2014 - 14:14
30-Cosmo >да? Ну как скажешь.
33 - 18.10.2014 - 14:19
http://eda.ru/soups/recipe33916/sup-harcho харчо примерно так, а вон то, что в духовке в принципе на глаз и вкус ваяется, что-то будет и хорошо))
Гость
34 - 18.10.2014 - 14:29
31-Софи >Даже здесь на жв не раз обсуждали эту тему. Ты прям удивила)
32-финланд >Оль, ты иногда переигрываешь :-)
35 - 18.10.2014 - 14:29
34-Cosmo >)))
Гость
36 - 18.10.2014 - 14:37
А я буду свинячьи медальоны запекать. Говядину у нас не очень едят.. Но если и готовлю, то куском варю, как тут писали, или бефстроганов.
Гость
37 - 18.10.2014 - 17:05
а я запекаю говядину в духовке большим куском. Использую кулинарный рукав.
Если мясо постное, то можно добавить оливкового (растительного) масла или майонеза. Специи по вкусу: прованские, кавказские, восточные...
Время готовки не менее 1 часа на 1 кг веса.
Другой способ - положить в специальный пакет и варить в кастрюле. При этом мясо получается (внимание!) печеное, даже с корочкой.
Шпигую лаврушкой, чесноком, перцем, реганом, специи по вкусу, можно готовый маринад для барбекю
Гость
38 - 18.10.2014 - 17:27
21-Софи >, неа))
Гость
39 - 18.10.2014 - 17:28
рыдает,читая посты Жорика) Есть же мужики,умеющие готовить!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены