0
- 18.10.2014 - 11:26
|
как то скучно одни и те же блюда готовить. поделитесь пожалуйста рецептами - что вы из этого мяса готовите?
| |
1
- 18.10.2014 - 11:30
| Люблю котлетки из говядины, на мой вкус-лучше ничего не сделаешь) | |
2
- 18.10.2014 - 11:32
| О, кста, поехала я тоже за ней, сделаю бефстроганов .)) | |
3
- 18.10.2014 - 11:33
| люблю говядину с яблоками) | |
4
- 18.10.2014 - 11:33
|
2-финланд >1-idaG > а рецепты где? даже известные блюда имеют свои особенности в приготовлении у каждой хозяйки. | |
5
- 18.10.2014 - 11:34
|
3-Коготок > как ты ее готовишь? у меня яблок полно. расскажи пожалуйста. | |
6
- 18.10.2014 - 11:38
| Я грибы маринованные свои сегодня есть буду плюс гарнир. | |
7
- 18.10.2014 - 11:38
| 4-Софи >яхз, обычно в инете, а что, надо заморачиваться и записывать какую-то специфику? Зачем? Как вышло-так и съели, каждый раз новое, ибо левой пятке может захотеться вон той приправы из правого пакетика. | |
8
- 18.10.2014 - 11:39
| 5-Софи >, яблоки нарезаю на четвертинки, если некрупные, или на большее кол-во частей, если здоровые, срезаю "косточные" части, говядину подмороженную режу практически лепестками, очень тонко в смысле, перемешиваю с яблоками прямо руками, с неб. количеством раст. масла, натертым чесноком и проч. приправками по вкусу, запекаю в духовке в форме стеклянной с бортиками. Поначалу нужно подливать понемногу воды, потом яблоки и мясо дадут сок. Но это все, конечно, для тех, кто не любит "мешать фрукты и мясо" - не вариант, так что если в семье есть ненавистники таких сочетаний, то могут и не понять) | |
9
- 18.10.2014 - 11:40
| Плюсую посту №2 | |
10
- 18.10.2014 - 11:42
| к 8 - ну и посолить, цамо цабой) | |
11
- 18.10.2014 - 11:43
| Говядину люблю только постную, сваренную куском и уже остывшую...просто отрезаешь ломтик и с горчицей...ну или хороший бифштекс...как то у меня с этим мясом не очень отношения... | |
12
- 18.10.2014 - 11:48
| Не умею готовить говядину. Ну, т.е. умею вырезку пожарить, или рульку сварить в бульоне (и суп вкусный тогда и мясо из супа - Очень!), а остальное у меня получается или сухое, или вообще уже разваренное вдрызг, лишенное вкуса и консистенции мяса. | |
13
- 18.10.2014 - 12:08
| 8-Коготок > спасибо! я как раз люблю мешать. | |
14
- 18.10.2014 - 12:17
| сейчас запекаю телятину в сметане, вернее запекла уже. :) а так, ввиду того, что говядина у нас занимает всю морозилку, то готовлю из нее все, все мясные блюда. | |
15
- 18.10.2014 - 12:26
| говядина, грибы, лук, сметана, сливки ... тушить | |
16
- 18.10.2014 - 12:27
| блин лучше бы я в эту тему не заходил. Раздразнили дразнилки бессовестные) | |
17
- 18.10.2014 - 12:28
| 16-Альтруист > у тебя аладушки получились то, кулинар ? | |
18
- 18.10.2014 - 12:30
| 17-36и6 > не очень, тонкие. Я твоего вердикта не дождался (( Че-то не так сделал. Ну съел конечно, но все равно не то пальто. | |
19
- 18.10.2014 - 12:33
| Говядина с черносливом, говядина с инжиром,говядина в кисло- сладком соусе, бефстроганофф, говядина с яблоками, говядина под сыром и помидорами, говядина в пиве,говядина с гранатовым соком,говядина с перечным соусом ..ну что спрашивать,вон финка правильно написала) | |
20
- 18.10.2014 - 12:56
| Съездила , значит, купила, срезала мякоть с кости, мелко настрогала кубиками в толстостенную утятницу, засыпала перцем, хмели-сунели, сумах туда, барбариса чуть, маринуется. Кость с остатками мяса варится на харчо. К тому мясу, что для духовки, приготовила баклажаны, стоят в соли, выпускают горечь, помидоры пойдут туда в конце крупными кусками, морковь потушится с мясом, лук и чеснок, конечно....))) Ничего сложного, обычный обед. Надо будет, кстати, на неделе ребрышки для горохового супа купить...;)) | |
21
- 18.10.2014 - 13:27
| 8-Коготок > а ты форму сверху накрываешь? | |
22
- 18.10.2014 - 13:31
| Подскажите хороший рецепт говядины в воке с лапшой или овощами. Перепробовала массу вариантов, но все равно не то... | |
23
- 18.10.2014 - 13:35
| Ох,вкуснятина наверное!К такому блюду пюре картофельное было бы не плохо! | |
24
- 18.10.2014 - 13:45
| 23-Яна Новинькова >будет кускус.) | |
25
- 18.10.2014 - 13:58
| 24-финланд>Сижу на работе голодная.Читать про такую еду пытка... | |
26
- 18.10.2014 - 13:59
| 20-финланд >Ты веришь в горечь от баклажанов? :-) | |
27
- 18.10.2014 - 14:00
|
а я вот эту вкусняшку делаю сейчас. http://webspoon.ru/receipt/govyadina...ka-s-yablokami | |
28
- 18.10.2014 - 14:04
| 22-Алика >Я и без вока готовлю. Замачиваю стеклянную лапшу. Филе говядины режу тончайшими полосками (часто вместо говядины использую филе индейки или курицы), обжариваю на сковороде, перекладываю в миску. Потом обжариваю овощи. Так же тонкими полосками: болг перец, цуккини, морковь, баклажан (что есть), лук. Все жарю на растительном масле с добавлением кунжутного. Затем все смешиваю мясо, лапшу и овощи, заправляю соевым соусом, чесноком и кинзой. | |
29
- 18.10.2014 - 14:08
|
26-Cosmo >эм? А что-то надо писать в ответ? 25-Яна Новинькова >а в харчо пошли еще и шафран, базилик, немного ткемали, белый перец , горошком, черный, лавровый лист, много чеснока и кончик острого красного перца.)) | |
30
- 18.10.2014 - 14:12
| 29-финланд >да просто нынешние баклажаны горечи не дают) Смысл их вымачивать | |
31
- 18.10.2014 - 14:14
| 30-Cosmo > почему? я как то не вымочила этим летом - есть было невозможно | |
32
- 18.10.2014 - 14:14
| 30-Cosmo >да? Ну как скажешь. | |
33
- 18.10.2014 - 14:19
| http://eda.ru/soups/recipe33916/sup-harcho харчо примерно так, а вон то, что в духовке в принципе на глаз и вкус ваяется, что-то будет и хорошо)) | |
34
- 18.10.2014 - 14:29
|
31-Софи >Даже здесь на жв не раз обсуждали эту тему. Ты прям удивила) 32-финланд >Оль, ты иногда переигрываешь :-) | |
35
- 18.10.2014 - 14:29
| 34-Cosmo >))) | |
36
- 18.10.2014 - 14:37
| А я буду свинячьи медальоны запекать. Говядину у нас не очень едят.. Но если и готовлю, то куском варю, как тут писали, или бефстроганов. | |
37
- 18.10.2014 - 17:05
|
а я запекаю говядину в духовке большим куском. Использую кулинарный рукав. Если мясо постное, то можно добавить оливкового (растительного) масла или майонеза. Специи по вкусу: прованские, кавказские, восточные... Время готовки не менее 1 часа на 1 кг веса. Другой способ - положить в специальный пакет и варить в кастрюле. При этом мясо получается (внимание!) печеное, даже с корочкой. Шпигую лаврушкой, чесноком, перцем, реганом, специи по вкусу, можно готовый маринад для барбекю | |
38
- 18.10.2014 - 17:27
| 21-Софи >, неа)) | |
39
- 18.10.2014 - 17:28
| рыдает,читая посты Жорика) Есть же мужики,умеющие готовить! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |