Говядина. Что приготовить на ужин? как то скучно одни и те же блюда готовить. поделитесь пожалуйста рецептами - что вы из этого мяса готовите? |
Люблю котлетки из говядины, на мой вкус-лучше ничего не сделаешь) |
О, кста, поехала я тоже за ней, сделаю бефстроганов .)) |
люблю говядину с яблоками) |
2-финланд >1-idaG > а рецепты где? даже известные блюда имеют свои особенности в приготовлении у каждой хозяйки. |
3-Коготок > как ты ее готовишь? у меня яблок полно. расскажи пожалуйста. |
Я грибы маринованные свои сегодня есть буду плюс гарнир. |
4-Софи >яхз, обычно в инете, а что, надо заморачиваться и записывать какую-то специфику? Зачем? Как вышло-так и съели, каждый раз новое, ибо левой пятке может захотеться вон той приправы из правого пакетика. |
5-Софи >, яблоки нарезаю на четвертинки, если некрупные, или на большее кол-во частей, если здоровые, срезаю "косточные" части, говядину подмороженную режу практически лепестками, очень тонко в смысле, перемешиваю с яблоками прямо руками, с неб. количеством раст. масла, натертым чесноком и проч. приправками по вкусу, запекаю в духовке в форме стеклянной с бортиками. Поначалу нужно подливать понемногу воды, потом яблоки и мясо дадут сок. Но это все, конечно, для тех, кто не любит "мешать фрукты и мясо" - не вариант, так что если в семье есть ненавистники таких сочетаний, то могут и не понять) |
Плюсую посту №2 |
к 8 - ну и посолить, цамо цабой) |
Говядину люблю только постную, сваренную куском и уже остывшую...просто отрезаешь ломтик и с горчицей...ну или хороший бифштекс...как то у меня с этим мясом не очень отношения... |
Не умею готовить говядину. Ну, т.е. умею вырезку пожарить, или рульку сварить в бульоне (и суп вкусный тогда и мясо из супа - Очень!), а остальное у меня получается или сухое, или вообще уже разваренное вдрызг, лишенное вкуса и консистенции мяса. |
8-Коготок > спасибо! я как раз люблю мешать. |
сейчас запекаю телятину в сметане, вернее запекла уже. :) а так, ввиду того, что говядина у нас занимает всю морозилку, то готовлю из нее все, все мясные блюда. |
говядина, грибы, лук, сметана, сливки ... тушить |
блин лучше бы я в эту тему не заходил. Раздразнили дразнилки бессовестные) |
16-Альтруист > у тебя аладушки получились то, кулинар ? |
17-36и6 > не очень, тонкие. Я твоего вердикта не дождался (( Че-то не так сделал. Ну съел конечно, но все равно не то пальто. |
Говядина с черносливом, говядина с инжиром,говядина в кисло- сладком соусе, бефстроганофф, говядина с яблоками, говядина под сыром и помидорами, говядина в пиве,говядина с гранатовым соком,говядина с перечным соусом ..ну что спрашивать,вон финка правильно написала) |
Съездила , значит, купила, срезала мякоть с кости, мелко настрогала кубиками в толстостенную утятницу, засыпала перцем, хмели-сунели, сумах туда, барбариса чуть, маринуется. Кость с остатками мяса варится на харчо. К тому мясу, что для духовки, приготовила баклажаны, стоят в соли, выпускают горечь, помидоры пойдут туда в конце крупными кусками, морковь потушится с мясом, лук и чеснок, конечно....))) Ничего сложного, обычный обед. Надо будет, кстати, на неделе ребрышки для горохового супа купить...;)) |
8-Коготок > а ты форму сверху накрываешь? |
Подскажите хороший рецепт говядины в воке с лапшой или овощами. Перепробовала массу вариантов, но все равно не то... |
[quote=финланд;36854722] Ничего сложного, обычный обед[/quote]Ох,вкуснятина наверное!К такому блюду пюре картофельное было бы не плохо! |
23-Яна Новинькова >будет кускус.) |
24-финланд>Сижу на работе голодная.Читать про такую еду пытка... |
20-финланд >Ты веришь в горечь от баклажанов? :-) |
а я вот эту вкусняшку делаю сейчас. [url]http://webspoon.ru/receipt/govyadina-minutka-s-yablokami[/url] |
22-Алика >Я и без вока готовлю. Замачиваю стеклянную лапшу. Филе говядины режу тончайшими полосками (часто вместо говядины использую филе индейки или курицы), обжариваю на сковороде, перекладываю в миску. Потом обжариваю овощи. Так же тонкими полосками: болг перец, цуккини, морковь, баклажан (что есть), лук. Все жарю на растительном масле с добавлением кунжутного. Затем все смешиваю мясо, лапшу и овощи, заправляю соевым соусом, чесноком и кинзой. |
26-Cosmo >эм? А что-то надо писать в ответ? 25-Яна Новинькова >а в харчо пошли еще и шафран, базилик, немного ткемали, белый перец , горошком, черный, лавровый лист, много чеснока и кончик острого красного перца.)) |
29-финланд >да просто нынешние баклажаны горечи не дают) Смысл их вымачивать |
30-Cosmo > почему? я как то не вымочила этим летом - есть было невозможно |
30-Cosmo >да? Ну как скажешь. |
[url]http://eda.ru/soups/recipe33916/sup-harcho[/url] харчо примерно так, а вон то, что в духовке в принципе на глаз и вкус ваяется, что-то будет и хорошо)) |
31-Софи >Даже здесь на жв не раз обсуждали эту тему. Ты прям удивила) 32-финланд >Оль, ты иногда переигрываешь :-) |
34-Cosmo >))) |
А я буду свинячьи медальоны запекать. Говядину у нас не очень едят.. Но если и готовлю, то куском варю, как тут писали, или бефстроганов. |
а я запекаю говядину в духовке большим куском. Использую кулинарный рукав. Если мясо постное, то можно добавить оливкового (растительного) масла или майонеза. Специи по вкусу: прованские, кавказские, восточные... Время готовки не менее 1 часа на 1 кг веса. Другой способ - положить в специальный пакет и варить в кастрюле. При этом мясо получается (внимание!) [em]печеное[/em], даже с корочкой. Шпигую лаврушкой, чесноком, перцем, реганом, специи по вкусу, можно готовый маринад для барбекю |
21-Софи >, неа)) |
рыдает,читая посты Жорика) Есть же мужики,умеющие готовить! |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |