Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Говядина. Что приготовить на ужин? (http://forums.kuban.ru/f1065/govyadina_chto_prigotovit-_na_uzhin-6193126.html)

sofia 18.10.2014 11:26

Говядина. Что приготовить на ужин?
 
как то скучно одни и те же блюда готовить. поделитесь пожалуйста рецептами - что вы из этого мяса готовите?

ZinaidaG 18.10.2014 11:30

Люблю котлетки из говядины, на мой вкус-лучше ничего не сделаешь)

финланд 18.10.2014 11:32

О, кста, поехала я тоже за ней, сделаю бефстроганов .))

Коготок 18.10.2014 11:33

люблю говядину с яблоками)

sofia 18.10.2014 11:33

2-финланд >1-idaG > а рецепты где?
даже известные блюда имеют свои особенности в приготовлении у каждой хозяйки.

sofia 18.10.2014 11:34

3-Коготок > как ты ее готовишь?
у меня яблок полно. расскажи пожалуйста.

passatь 18.10.2014 11:38

Я грибы маринованные свои сегодня есть буду плюс гарнир.

финланд 18.10.2014 11:38

4-Софи >яхз, обычно в инете, а что, надо заморачиваться и записывать какую-то специфику? Зачем? Как вышло-так и съели, каждый раз новое, ибо левой пятке может захотеться вон той приправы из правого пакетика.

Коготок 18.10.2014 11:39

5-Софи >, яблоки нарезаю на четвертинки, если некрупные, или на большее кол-во частей, если здоровые, срезаю "косточные" части, говядину подмороженную режу практически лепестками, очень тонко в смысле, перемешиваю с яблоками прямо руками, с неб. количеством раст. масла, натертым чесноком и проч. приправками по вкусу, запекаю в духовке в форме стеклянной с бортиками. Поначалу нужно подливать понемногу воды, потом яблоки и мясо дадут сок. Но это все, конечно, для тех, кто не любит "мешать фрукты и мясо" - не вариант, так что если в семье есть ненавистники таких сочетаний, то могут и не понять)

Trololo 18.10.2014 11:40

Плюсую посту №2

Коготок 18.10.2014 11:42

к 8 - ну и посолить, цамо цабой)

astili 18.10.2014 11:43

Говядину люблю только постную, сваренную куском и уже остывшую...просто отрезаешь ломтик и с горчицей...ну или хороший бифштекс...как то у меня с этим мясом не очень отношения...

mis_sti 18.10.2014 11:48

Не умею готовить говядину. Ну, т.е. умею вырезку пожарить, или рульку сварить в бульоне (и суп вкусный тогда и мясо из супа - Очень!), а остальное у меня получается или сухое, или вообще уже разваренное вдрызг, лишенное вкуса и консистенции мяса.

sofia 18.10.2014 12:08

8-Коготок > спасибо! я как раз люблю мешать.

Sakira 18.10.2014 12:17

сейчас запекаю телятину в сметане, вернее запекла уже. :) а так, ввиду того, что говядина у нас занимает всю морозилку, то готовлю из нее все, все мясные блюда.

36и6 18.10.2014 12:26

говядина, грибы, лук, сметана, сливки ... тушить

Альтруист 18.10.2014 12:27

блин лучше бы я в эту тему не заходил. Раздразнили дразнилки бессовестные)

36и6 18.10.2014 12:28

16-Альтруист > у тебя аладушки получились то, кулинар ?

Альтруист 18.10.2014 12:30

17-36и6 > не очень, тонкие. Я твоего вердикта не дождался (( Че-то не так сделал. Ну съел конечно, но все равно не то пальто.

ШизофрeHия 18.10.2014 12:33

Говядина с черносливом, говядина с инжиром,говядина в кисло- сладком соусе, бефстроганофф, говядина с яблоками, говядина под сыром и помидорами, говядина в пиве,говядина с гранатовым соком,говядина с перечным соусом ..ну что спрашивать,вон финка правильно написала)

финланд 18.10.2014 12:56

Съездила , значит, купила, срезала мякоть с кости, мелко настрогала кубиками в толстостенную утятницу, засыпала перцем, хмели-сунели, сумах туда, барбариса чуть, маринуется. Кость с остатками мяса варится на харчо. К тому мясу, что для духовки, приготовила баклажаны, стоят в соли, выпускают горечь, помидоры пойдут туда в конце крупными кусками, морковь потушится с мясом, лук и чеснок, конечно....))) Ничего сложного, обычный обед. Надо будет, кстати, на неделе ребрышки для горохового супа купить...;))

sofia 18.10.2014 13:27

8-Коготок > а ты форму сверху накрываешь?

Toxy 18.10.2014 13:31

Подскажите хороший рецепт говядины в воке с лапшой или овощами. Перепробовала массу вариантов, но все равно не то...

ZyfZyf 18.10.2014 13:35

[quote=финланд;36854722] Ничего сложного, обычный обед[/quote]Ох,вкуснятина наверное!К такому блюду пюре картофельное было бы не плохо!

финланд 18.10.2014 13:45

23-Яна Новинькова >будет кускус.)

ZyfZyf 18.10.2014 13:58

24-финланд>Сижу на работе голодная.Читать про такую еду пытка...

Cosmo 18.10.2014 13:59

20-финланд >Ты веришь в горечь от баклажанов? :-)

sofia 18.10.2014 14:00

а я вот эту вкусняшку делаю сейчас.

[url]http://webspoon.ru/receipt/govyadina-minutka-s-yablokami[/url]

Cosmo 18.10.2014 14:04

22-Алика >Я и без вока готовлю. Замачиваю стеклянную лапшу. Филе говядины режу тончайшими полосками (часто вместо говядины использую филе индейки или курицы), обжариваю на сковороде, перекладываю в миску. Потом обжариваю овощи. Так же тонкими полосками: болг перец, цуккини, морковь, баклажан (что есть), лук. Все жарю на растительном масле с добавлением кунжутного. Затем все смешиваю мясо, лапшу и овощи, заправляю соевым соусом, чесноком и кинзой.

финланд 18.10.2014 14:08

26-Cosmo >эм? А что-то надо писать в ответ?
25-Яна Новинькова >а в харчо пошли еще и шафран, базилик, немного ткемали, белый перец , горошком, черный, лавровый лист, много чеснока и кончик острого красного перца.))

Cosmo 18.10.2014 14:12

29-финланд >да просто нынешние баклажаны горечи не дают) Смысл их вымачивать

sofia 18.10.2014 14:14

30-Cosmo > почему? я как то не вымочила этим летом - есть было невозможно

финланд 18.10.2014 14:14

30-Cosmo >да? Ну как скажешь.

финланд 18.10.2014 14:19

[url]http://eda.ru/soups/recipe33916/sup-harcho[/url] харчо примерно так, а вон то, что в духовке в принципе на глаз и вкус ваяется, что-то будет и хорошо))

Cosmo 18.10.2014 14:29

31-Софи >Даже здесь на жв не раз обсуждали эту тему. Ты прям удивила)
32-финланд >Оль, ты иногда переигрываешь :-)

финланд 18.10.2014 14:29

34-Cosmo >)))

Filifionka 18.10.2014 14:37

А я буду свинячьи медальоны запекать. Говядину у нас не очень едят.. Но если и готовлю, то куском варю, как тут писали, или бефстроганов.

mangalic 18.10.2014 17:05

а я запекаю говядину в духовке большим куском. Использую кулинарный рукав.
Если мясо постное, то можно добавить оливкового (растительного) масла или майонеза. Специи по вкусу: прованские, кавказские, восточные...
Время готовки не менее 1 часа на 1 кг веса.
Другой способ - положить в специальный пакет и варить в кастрюле. При этом мясо получается (внимание!) [em]печеное[/em], даже с корочкой.
Шпигую лаврушкой, чесноком, перцем, реганом, специи по вкусу, можно готовый маринад для барбекю

Коготок 18.10.2014 17:27

21-Софи >, неа))

ШизофрeHия 18.10.2014 17:28

рыдает,читая посты Жорика) Есть же мужики,умеющие готовить!


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.