![]() |
39-ШизофрeHия >испортить мясо майонезом? Не рыдай, так и я могу;)) |
39-ШизофрeHия >ну у вас же стандартный джентльменский набор: борща и котлет. А я люблю поразнообразнее, позаковырестее |
41-финланд >финя, все мои партнеры при слова кухня,готовить, еда шли исключительно в сторону авто-доставка- ресторан, или телефон- ресторан- доставка) Я в восхищении,правда. А тут полстраны готовят..тетки сидят конфей глотают, а мужики того, кулинарят) Ну..если конечно,не совсем плохие мальчики) даж топ- менеджеры и прочая братия кулинарничают на выходных) |
42-Жорик Вартанов >поклеп) я могу рассказать тебе меню на каждый день и..ты прекратишь готовить)))) |
41-финланд >вот тут не надо. Что за предрассудки, надо с умом использовать и в разумных дозах. Что есть майонез? Растительное масло и белок. На основе майонеза я готовлю кучу соусов для маринования мяса перед запеканием. Разумеется, не майонезом единым и применяю только к говядине, рыбе и картошке |
44-ШизофрeHия >выкладуй, чего уж там. Но пить не брошу! |
43-ШизофрeHия >ни шашлык не готовили, раков там сварить каких, шулюм на костре? Ну не женское это дело же;)) |
45-Жорик Вартанов >ну ты д в курсе, да? Маянезик,нямка... [url]http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BA[/url] любительницы подвергать маянезик тепловой обработке, ибо маянезик по сути своей — холодный соус, и при термообработке разлагается на масло, воду и белёсое неаппетитное нечто (которое, впрочем, в свою очередь, невозбранно маскируется зеленью, которая, в свою очередь, тоже подвергается тепловой обработке, превращаясь в блевотного цвета безвкусную мочалку)(с) |
У меня в духовке - тестирование творожного теста (простите за тавтологию). Будет готово - отпишусь. |
весьма приветствую, когда женщина ассистирует мне при готовке: режет овощи/зелень, подаёт необходимые предметы и компоненты, подливает в стаканчик и кладёт туда лёд губами или грудью. В крайнем случае пальчиками |
48-финланд >знаком с точкой зрения Лурки и отчасти разделяю её. Однако, подобное белёсое нечто прекрасно выступит из мяса, птицы и рыбы в процессе тепловой обработки и без майонеза, суть - свернувшийся белок. Для справки, белок самая ценная часть в мясе, ради белка мы его и едим. Ну а если кто-то чего-то не умеет или не получается - не беда, всё приходит с опытом. Не нравится - не ешь. |
51-Жорик Вартанов >всегда пожалуйста.)) |
*убежденно* Гоги готовить умеет ... а главное любит ... я их тему на МК про жратву читала ... пацаны отжигают реально |
24-финланд > у меня сегодня тоже кускус;) |
53-36и6 >я ещё и вышивать умею... на компьютеризированной швейной машинке |
54-Кошка в шубке из Коровки >с чем ты его?;) |
28-Cosmo >а мясо предварительно ни в чем не маринуешь? |
55-Жорик Вартанов > с ума сойти :))) давай мы тебя на Шкоде женим ? |
56-финланд > сам кускус шел с дикими грибами. Я его с баклажанами;))) ну и колбаски |
58-36и6 >, это будет идеально: Шкода исполняет танец живота, Жорик, поглядывая на нее, кулинарит...))) |
58-36и6 >стрип-костюмы ей вышивать? 60-Коготок >может Басмата? |
56-финланд > баклажаны клубника рецепт давала. Порезать кубиками, залить водой, потом достать, посолить и добавить сушеный базилик, потом в духовку( но я на гриле аэро). Затем сделать соус, оливк масло, уксус, раздавлен чеснок, подогреть, залить теплым соусом баклажаны. Мне больше нравится когда настоится сутки. Ну и уксус брать хороший. У меня какой-то виноградный сладковатый. |
61-Жорик Вартанов >, я за Шкоду, Басмат же пристроенная)) |
59-Кошка в шубке из Коровки >отлично!) |
61-Жорик Вартанов > почему сразу стрип ? Шкода у нас барышня порядошная ... стрип не танцует ... ну ладно, не хочешь Шкоду мы еще кого нить подыщем |
62-Кошка в шубке из Коровки >баклажаны в духовке -любимое блюдо, вместо соуса обычно рядом пекутся томаты.)) зы.булгур еще с белыми грибами хорош! |
64-финланд > кускус вещь;))) Подумала, чего я его раньше то не брала?;((((( |
65-36и6 >ещё как танцует! Ещё и других обучает (сама говорила) |
Мой любимый способ приготовления куска говядины - нашпиговать брусочками моркови вдоль волокон и запечь в рукаве... Потом, когда этот кусок нарезаешь на порционные куски - вкрапления моркови очень милы - наверно, что-то из детства :) Мясо можно нарезать мелким кубиком (не фарш) - и с тыквой и луком в манты... :) |
[quote=Кошка в шубке из Коровки;36857426]Подумала, чего я его раньше то не брала?[/quote] слово в слово мне вчера одна барышня сказала |
66-финланд > а у тебя томаты не кислят? Я заметила, как запеку томаты, они более кислые становятся. Я делала пиццу из баклажанов по рецепту Джулии Чайлд. Там на кружок баклажана кладется соус из мелко резанных жаренных помидор. Тоже кислит;((( видимо термическая обработка действует |
67-Кошка в шубке из Коровки >[url]http://www.abcslim.ru/articles/1334/kuskus/[/url] |
69-WarmGun >прелестно! |
71-Кошка в шубке из Коровки >сахар творит чудеса. Либо томаты надо долго тушить, чтобы не кислили |
71-Кошка в шубке из Коровки >так я их из-за этой кислоты после запекания и люблю особо, летом полный противень делала и съедала))) Только со специями и все. |
75-финланд >+++ чеснок, прованские травы, оливковое масло. Типа вяленые. Если хватит духу - можно и в баночки расфасовать "на потом". Только вот не все помидорки склонны к "вялению" |
76-Жорик Вартанов >если хватит не духу, а помидор))) Они же как-то странно сразу заканчиваются)) |
76-Жорик Вартанов > так можно купить уже в баночке, самому это долго делать |
77-финланд >я ровно об этом. Собираюсь построить сушильный шкаф на несколько противней, он же коптильня [url]http://www.gardengiftshop.co.uk/acatalog/smoker_meat6.jpg[/url] |
78-Кошка в шубке из Коровки >магазинные вяленые сладковаты..)) |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |