Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Говядина. Что приготовить на ужин? (http://forums.kuban.ru/f1065/govyadina_chto_prigotovit-_na_uzhin-6193126.html)

финланд 18.10.2014 17:32

39-ШизофрeHия >испортить мясо майонезом? Не рыдай, так и я могу;))

mangalic 18.10.2014 17:37

39-ШизофрeHия >ну у вас же стандартный джентльменский набор: борща и котлет.
А я люблю поразнообразнее, позаковырестее

ШизофрeHия 18.10.2014 17:38

41-финланд >финя, все мои партнеры при слова кухня,готовить, еда шли исключительно в сторону авто-доставка- ресторан, или телефон- ресторан- доставка) Я в восхищении,правда. А тут полстраны готовят..тетки сидят конфей глотают, а мужики того, кулинарят) Ну..если конечно,не совсем плохие мальчики) даж топ- менеджеры и прочая братия кулинарничают на выходных)

ШизофрeHия 18.10.2014 17:39

42-Жорик Вартанов >поклеп) я могу рассказать тебе меню на каждый день и..ты прекратишь готовить))))

mangalic 18.10.2014 17:40

41-финланд >вот тут не надо. Что за предрассудки, надо с умом использовать и в разумных дозах.
Что есть майонез? Растительное масло и белок.
На основе майонеза я готовлю кучу соусов для маринования мяса перед запеканием.
Разумеется, не майонезом единым и применяю только к говядине, рыбе и картошке

mangalic 18.10.2014 17:41

44-ШизофрeHия >выкладуй, чего уж там.
Но пить не брошу!

финланд 18.10.2014 17:42

43-ШизофрeHия >ни шашлык не готовили, раков там сварить каких, шулюм на костре? Ну не женское это дело же;))

финланд 18.10.2014 17:45

45-Жорик Вартанов >ну ты д в курсе, да? Маянезик,нямка...
[url]http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BA[/url]
любительницы подвергать маянезик тепловой обработке, ибо маянезик по сути своей — холодный соус, и при термообработке разлагается на масло, воду и белёсое неаппетитное нечто (которое, впрочем, в свою очередь, невозбранно маскируется зеленью, которая, в свою очередь, тоже подвергается тепловой обработке, превращаясь в блевотного цвета безвкусную мочалку)(с)

Пушка 18.10.2014 17:47

У меня в духовке - тестирование творожного теста (простите за тавтологию). Будет готово - отпишусь.

mangalic 18.10.2014 17:48

весьма приветствую, когда женщина ассистирует мне при готовке: режет овощи/зелень, подаёт необходимые предметы и компоненты, подливает в стаканчик и кладёт туда лёд губами или грудью. В крайнем случае пальчиками

mangalic 18.10.2014 17:51

48-финланд >знаком с точкой зрения Лурки и отчасти разделяю её.
Однако, подобное белёсое нечто прекрасно выступит из мяса, птицы и рыбы в процессе тепловой обработки и без майонеза, суть - свернувшийся белок. Для справки, белок самая ценная часть в мясе, ради белка мы его и едим.
Ну а если кто-то чего-то не умеет или не получается - не беда, всё приходит с опытом.
Не нравится - не ешь.

финланд 18.10.2014 17:54

51-Жорик Вартанов >всегда пожалуйста.))

36и6 18.10.2014 18:03

*убежденно* Гоги готовить умеет ... а главное любит ... я их тему на МК про жратву читала ... пацаны отжигают реально

Kat_2011 18.10.2014 18:04

24-финланд > у меня сегодня тоже кускус;)

mangalic 18.10.2014 18:05

53-36и6 >я ещё и вышивать умею... на компьютеризированной швейной машинке

финланд 18.10.2014 18:06

54-Кошка в шубке из Коровки >с чем ты его?;)

Toxy 18.10.2014 18:06

28-Cosmo >а мясо предварительно ни в чем не маринуешь?

36и6 18.10.2014 18:07

55-Жорик Вартанов > с ума сойти :))) давай мы тебя на Шкоде женим ?

Kat_2011 18.10.2014 18:08

56-финланд > сам кускус шел с дикими грибами. Я его с баклажанами;))) ну и колбаски

Коготок 18.10.2014 18:08

58-36и6 >, это будет идеально: Шкода исполняет танец живота, Жорик, поглядывая на нее, кулинарит...)))

mangalic 18.10.2014 18:11

58-36и6 >стрип-костюмы ей вышивать?

60-Коготок >может Басмата?

Kat_2011 18.10.2014 18:12

56-финланд > баклажаны клубника рецепт давала. Порезать кубиками, залить водой, потом достать, посолить и добавить сушеный базилик, потом в духовку( но я на гриле аэро). Затем сделать соус, оливк масло, уксус, раздавлен чеснок, подогреть, залить теплым соусом баклажаны.
Мне больше нравится когда настоится сутки. Ну и уксус брать хороший. У меня какой-то виноградный сладковатый.

Коготок 18.10.2014 18:12

61-Жорик Вартанов >, я за Шкоду, Басмат же пристроенная))

финланд 18.10.2014 18:12

59-Кошка в шубке из Коровки >отлично!)

36и6 18.10.2014 18:14

61-Жорик Вартанов > почему сразу стрип ? Шкода у нас барышня порядошная ... стрип не танцует ... ну ладно, не хочешь Шкоду мы еще кого нить подыщем

финланд 18.10.2014 18:14

62-Кошка в шубке из Коровки >баклажаны в духовке -любимое блюдо, вместо соуса обычно рядом пекутся томаты.)) зы.булгур еще с белыми грибами хорош!

Kat_2011 18.10.2014 18:15

64-финланд > кускус вещь;)))
Подумала, чего я его раньше то не брала?;(((((

mangalic 18.10.2014 18:15

65-36и6 >ещё как танцует! Ещё и других обучает (сама говорила)

WarmGun 18.10.2014 18:16

Мой любимый способ приготовления куска говядины - нашпиговать брусочками моркови вдоль волокон и запечь в рукаве... Потом, когда этот кусок нарезаешь на порционные куски - вкрапления моркови очень милы - наверно, что-то из детства :)
Мясо можно нарезать мелким кубиком (не фарш) - и с тыквой и луком в манты... :)

mangalic 18.10.2014 18:17

[quote=Кошка в шубке из Коровки;36857426]Подумала, чего я его раньше то не брала?[/quote]
слово в слово мне вчера одна барышня сказала

Kat_2011 18.10.2014 18:17

66-финланд > а у тебя томаты не кислят? Я заметила, как запеку томаты, они более кислые становятся. Я делала пиццу из баклажанов по рецепту Джулии Чайлд. Там на кружок баклажана кладется соус из мелко резанных жаренных помидор. Тоже кислит;((( видимо термическая обработка действует

финланд 18.10.2014 18:18

67-Кошка в шубке из Коровки >[url]http://www.abcslim.ru/articles/1334/kuskus/[/url]

mangalic 18.10.2014 18:18

69-WarmGun >прелестно!

mangalic 18.10.2014 18:19

71-Кошка в шубке из Коровки >сахар творит чудеса. Либо томаты надо долго тушить, чтобы не кислили

финланд 18.10.2014 18:20

71-Кошка в шубке из Коровки >так я их из-за этой кислоты после запекания и люблю особо, летом полный противень делала и съедала))) Только со специями и все.

mangalic 18.10.2014 18:24

75-финланд >+++ чеснок, прованские травы, оливковое масло. Типа вяленые. Если хватит духу - можно и в баночки расфасовать "на потом".
Только вот не все помидорки склонны к "вялению"

финланд 18.10.2014 18:30

76-Жорик Вартанов >если хватит не духу, а помидор))) Они же как-то странно сразу заканчиваются))

Kat_2011 18.10.2014 18:39

76-Жорик Вартанов > так можно купить уже в баночке, самому это долго делать

mangalic 18.10.2014 18:43

77-финланд >я ровно об этом. Собираюсь построить сушильный шкаф на несколько противней, он же коптильня
[url]http://www.gardengiftshop.co.uk/acatalog/smoker_meat6.jpg[/url]

финланд 18.10.2014 18:43

78-Кошка в шубке из Коровки >магазинные вяленые сладковаты..))


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.