К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовка

Гость
0 - 06.08.2015 - 13:39
Когда вы успеваете готовить? С работы на тренировку, приходишь уже после 21.. Уже ничего не хочется (ни есть, ни готовить). Как часто готовите? На сколько дней?


Гость
81 - 06.08.2015 - 15:36
в общем, я вас как почитаю, так понимаю, что мультиварка - мой шанс выйти замуж))) Но оно ж там как на пару получается? Или и курочку с корочкой можно? И если я хочу чтоб курочка была к ужину, там мясо до вечера не протухнет-то в мульти этой?
Гость
82 - 06.08.2015 - 15:37
78-финланд >деревянные доски в посудомойке не моют, ножи тоже не рекомендуют мыть - тупятся, после разделки мяса я мою доску оч тщательно и обязательно обливаю кипятком...
79-Ванилька Шкода >фунчоза - это не блюдо, а вид , грубо говоря, макарон. Так понятней ?:)
Гость
83 - 06.08.2015 - 15:39
78-финланд >мультю я тоже часто использую, но постоянно есть крупно нарубленные тушеные овощи порой надоедает.. :)
ну а сотэ, например, я предпочитаю готовить на сковороде.. в мульте совсем не то получается..
84 - 06.08.2015 - 15:39
82-Проходящая >я мою в ней все, доски икеевские. Еда-лишь способ получения энергии для организма, не паримся мы короч.
85 - 06.08.2015 - 15:40
83-Проходящая >я там в начале написала время появления дома нас.) Отсюда и танцуем.
86 - 06.08.2015 - 15:41
76-Проходящая >сфигали фунчеза - это бобы?!
Гость
87 - 06.08.2015 - 15:42
В ноль: а что, спортзал каждый день? это ж мазохизм.
Гость
88 - 06.08.2015 - 15:42
84-финланд >так я тоже особо не парюсь, и изысков не готовлю, и блюда простые, но 15 минут - реально либо "армянские", либо реактивный двигатель под хвостом :)
те же котлеты - готовый фарш (сама заранее накрутила или из магаза - не суть важно), но пока начистишь лук, кабачки, картофель, или кто там чо в котлеты пихает, потом натереть-порезать, потом вымесить, сформировать котлеты, и сунуть противень в духовку - ну минут 20 у меня точно на это все уходит..
и ведь у многих дети, в том числе и маленькие дети - чо, все стейками питаются ?:))
Гость
89 - 06.08.2015 - 15:43
86-Cosmo > Наверное потому, что из бобового крахмала?
Гость
90 - 06.08.2015 - 15:43
В мультиварке есть функции жарки. корочка получается вполне.
91 - 06.08.2015 - 15:43
86-Cosmo >Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Гость
92 - 06.08.2015 - 15:44
82-Проходящая > мне понятно (на пачке читала)). Хорошо, спрошу иначе, будет ли так же вкусно если это блюдо из фунчозы приготовить с обычными макаронами? Т.е. если фунчозу заменить на картошку, например, то это уже рагу получится)) А если фунчозу заменить на макароны, что получится? Чота я очкую сама эксперементировать) Вот как отдельное блюдо овощи к макаронам я еще вижу, а чтоб перемешать - не вижу. Кто-нибудь делал так?
Гость
93 - 06.08.2015 - 15:45
86-Cosmo >ну а чо это ? загуглила вот
"Лапша фунчоза (фенчоза, фунчеза, фенчезе или фучезе) относится к популярным продуктам азиатской кухни. Второе и наиболее известное для отечественных гурманов, хозяек и поваров название лапши фунчоза - стеклянная или крахмальная лапша. Лапша фунчоза продается в сушенном и готовом к употреблению виде. Свое второе название стеклянная лапша получила благодаря своему внешнему виду. Дело в том, что после варки тонкие белые нити лапши фунчозы становятся прозрачными.

Примечательно то, что многие заблуждаются и относят лапшу фунчозу к рисовым видам продукта. Однако, рисовая лапша и стеклянная разительно отличаются друг от друга и не только по внешнему виду, а так же по вкусовым и потребительским характеристикам. Рисовая лапша производится из рисовой муки, в процессе варки продукт изменяет свой цвет на белый. Лапша фунчоза становится полупрозрачной и на вид напоминает тонкие стеклянные нити.

Состав лапши фунчоза

В состав лапши фунчозы входит крахмал бобовых культур (мунг, картофель, ямс, маниока или канна). В настоящее время лапшу фунчоза все чаще производят из кукурузного крахмала. Причем, использование более дешевого кукурузного крахмала в составе лапши фунчоза, стало основанием для китайских властей в применении санкций к недобросовестным производителям. Все дело в том, что крахмал из кукурузы не обладает такими же вкусовыми или потребительским свойствами, как лапша фунчоза из бобов мунг."
Гость
94 - 06.08.2015 - 15:45
87-Sadovodsha > работа такая) Никакого мазо, все по доброй воле и с удовольствием))
95 - 06.08.2015 - 15:46
92-Ванилька Шкода > тогда будет такое
http://perfectfood.ru/2011/11/foto-r...a-po-korejski/
96 - 06.08.2015 - 15:46
88-Проходящая >котлеты-дофига сложное и жирное блюдо , максимум режется мясо и быстро обжаривается. Плюс мужу спагетти можно варить ежедневно, а это 8 минут, но летом чаще просто салат и овощи.
97 - 06.08.2015 - 15:47
93-Проходящая >я фунчезу только рисовую покупаю) Поэтому не всегда она бобы!))
Гость
98 - 06.08.2015 - 15:49
96-финланд >сфигали жирное ?:))) я детенышу жирное не даю.. фарш - сама, из хорошего мяса, добавляю кабачок на терке, луку побольше, яйцо, соль-перец.. готовлю без масла - в духовке.. диетические котлетосы:)
"режется и быстро обжаривается" - быстро - это сколько ?
спагетти - не 8 минут :) 8 минут только они сами варятся + 5 минут на воду - довести до кипения + 2 минуты включить плиту, достать макароны, соль, кастрюлю, налить воду.. 8 минут превращаются в 15.. бгг:)
Гость
99 - 06.08.2015 - 15:50
97-Cosmo >ну в любом случае - из спагетти фунчозу не состряпаешь )))))
100 - 06.08.2015 - 15:54
98-Проходящая >и говядинку с картошкой для детей ты оооч вкусно готовишь)
99-Проходящая >ну это да.
101 - 06.08.2015 - 15:55
98-Проходящая >духовка, 40 по Цельсию, нее, мы в такую роскошь даже под сплитом не играем.))) 15?;))) Отлично!))
Гость
102 - 06.08.2015 - 15:59
95-Викентия > ну все равно макароны отдельно. Фунчоза ж вместе все. Я ж и говорю, отдельно как гарнир... с гарниром)) представляю.
Да, сама готовка на огне у меня тоже минут 20 выходит, но со всеми начистить-помыть это минимум 40. Ладно, не мыть, дома в посудомойку разложить, а это тоже не кинул как есть кучей, а все аккуратненько по ячеечкам расставить.
Гость
103 - 06.08.2015 - 16:00
100-Cosmo >и тоже нихрена не 15 минут ж :( детеныши не едят резиновую говядину, а жуют и выплевывают - не наш метод, в общем :)
101-финланд > ну мне без вариантов:) или котлеты в духовке, или голодное ноющее дитё :)
Гость
104 - 06.08.2015 - 16:04
А что вы такого готовите,что требует уйму времени? Я вчера делала домашние бургеры,от булочки до карамельного лука-сама и на это ушло 3 часа,но там тесто подходит 2 часа,потом ещё 15 минут и в духовке 20минут. Это долго очень,но это и сложно,зачем усложнять часто? Летом так вообще,какие на рецепты? Нарезал и сожрал. Все.
105 - 06.08.2015 - 16:07
74-Проходящая > Убирает у нас на кухне тот, кто не готовит. Т.е. обычно муж. Ну или если он готовит, то я убираю. И вообще, у тебя же ребенок, как можно не готовить??
106 - 06.08.2015 - 16:07
104-Трижды_Замужем >у меня в реале знакомые тетки объясняют усложнение-увеличением ценности их в хозяйстве, дабы муж проникся величиной жертвенности в его пользу.
107 - 06.08.2015 - 16:08
Мои очень пиццу любят, я тесто делаю и оно у меня в хол-ке или морозилке хранится. Делать ее минут пять и столько же выпекать))
108 - 06.08.2015 - 16:08
Я вчера сварила грибной суп, пожарила ножки куриные, картошка, варенье (валялись ягоды), салат - меньше часа всё вместе заняло. Курицу еще сегодня будем доедать, а суп - дня 3, наверное.
109 - 06.08.2015 - 16:10
О! Грибной суп!
110 - 06.08.2015 - 16:12
готовлю каждый день практически, но что-то несложное, чтобы не больше часа занимало. Часто использую духовку или в мультиварке на пару + салат из овощей на гарнир.
Гость
111 - 06.08.2015 - 16:13
108-Мисти_ > я тоже варила в воскр, но я делала сливочно-сырно-грибной.оооооо! обожаю.
112 - 06.08.2015 - 16:14
81-Ванилька Шкода >для курочки с корочкой тебе нужна духовка с отложенным стартом и автоматическим выключением + гриль.
113 - 06.08.2015 - 16:15
готовлю летом чаще. вкусно всё - овощей и зелени много.
Гость
114 - 06.08.2015 - 16:16
104-Трижды_Замужем > копуши просто. тоже не понимаю, что там можно столько часов делать)
у меня родственница есть такая . Всю неделю она говорит о том-КАК она в субботу будет печь блины. Всю пятницу-покупает продукты, чтобы печь блины. Всю субботу-вообще трогать нельзя-она их печет. Потом пол воскресенья кухню отмывает))
Гость
115 - 06.08.2015 - 16:16
ну все,короче, я поняла, что я еле-еле ползаю по кухне, и ваще готовить не умею :)
какие все шустряки! восторг! :))))))
сварить варенье в тот же час, что и ужин из трех блюд - это ваще апофеоз, [*****].. :)
Гость
116 - 06.08.2015 - 16:16
112-Фрекен Снорк > и с холодильником, чтоб курочка не протухла в духовке за 5 часов хотя бы.
117 - 06.08.2015 - 16:18
115-Проходящая >может, Мисти как Высоцкая по кухне мечется? )
Я бы в принципе за час справилась, при условии готового бульона (порезал грибы закипятил), ножки и картошку в духовку.
118 - 06.08.2015 - 16:19
*ушла размораживать курицу*
119 - 06.08.2015 - 16:21
118-36и6 >*уже кипят грибы в кастрюле*))) Хорошее это дело-темы про еду на жв!))
120 - 06.08.2015 - 16:22
Есть вконтактиге сообщество, много хрени всякой - картинки, мотивашки и прочая е***ь, но я отсель тырю рецепты. Как правило несложные и зожные http://vk.com/club9645037


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены