0
- 06.08.2015 - 13:39
|
Когда вы успеваете готовить? С работы на тренировку, приходишь уже после 21.. Уже ничего не хочется (ни есть, ни готовить). Как часто готовите? На сколько дней?
| |
81
- 06.08.2015 - 15:36
| в общем, я вас как почитаю, так понимаю, что мультиварка - мой шанс выйти замуж))) Но оно ж там как на пару получается? Или и курочку с корочкой можно? И если я хочу чтоб курочка была к ужину, там мясо до вечера не протухнет-то в мульти этой? | |
82
- 06.08.2015 - 15:37
|
78-финланд >деревянные доски в посудомойке не моют, ножи тоже не рекомендуют мыть - тупятся, после разделки мяса я мою доску оч тщательно и обязательно обливаю кипятком... 79-Ванилька Шкода >фунчоза - это не блюдо, а вид , грубо говоря, макарон. Так понятней ?:) | |
83
- 06.08.2015 - 15:39
|
78-финланд >мультю я тоже часто использую, но постоянно есть крупно нарубленные тушеные овощи порой надоедает.. :) ну а сотэ, например, я предпочитаю готовить на сковороде.. в мульте совсем не то получается.. | |
84
- 06.08.2015 - 15:39
| 82-Проходящая >я мою в ней все, доски икеевские. Еда-лишь способ получения энергии для организма, не паримся мы короч. | |
85
- 06.08.2015 - 15:40
| 83-Проходящая >я там в начале написала время появления дома нас.) Отсюда и танцуем. | |
86
- 06.08.2015 - 15:41
| 76-Проходящая >сфигали фунчеза - это бобы?! | |
87
- 06.08.2015 - 15:42
| В ноль: а что, спортзал каждый день? это ж мазохизм. | |
88
- 06.08.2015 - 15:42
|
84-финланд >так я тоже особо не парюсь, и изысков не готовлю, и блюда простые, но 15 минут - реально либо "армянские", либо реактивный двигатель под хвостом :) те же котлеты - готовый фарш (сама заранее накрутила или из магаза - не суть важно), но пока начистишь лук, кабачки, картофель, или кто там чо в котлеты пихает, потом натереть-порезать, потом вымесить, сформировать котлеты, и сунуть противень в духовку - ну минут 20 у меня точно на это все уходит.. и ведь у многих дети, в том числе и маленькие дети - чо, все стейками питаются ?:)) | |
89
- 06.08.2015 - 15:43
| 86-Cosmo > Наверное потому, что из бобового крахмала? | |
90
- 06.08.2015 - 15:43
| В мультиварке есть функции жарки. корочка получается вполне. | |
91
- 06.08.2015 - 15:43
| 86-Cosmo >Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. | |
92
- 06.08.2015 - 15:44
| 82-Проходящая > мне понятно (на пачке читала)). Хорошо, спрошу иначе, будет ли так же вкусно если это блюдо из фунчозы приготовить с обычными макаронами? Т.е. если фунчозу заменить на картошку, например, то это уже рагу получится)) А если фунчозу заменить на макароны, что получится? Чота я очкую сама эксперементировать) Вот как отдельное блюдо овощи к макаронам я еще вижу, а чтоб перемешать - не вижу. Кто-нибудь делал так? | |
93
- 06.08.2015 - 15:45
|
86-Cosmo >ну а чо это ? загуглила вот "Лапша фунчоза (фенчоза, фунчеза, фенчезе или фучезе) относится к популярным продуктам азиатской кухни. Второе и наиболее известное для отечественных гурманов, хозяек и поваров название лапши фунчоза - стеклянная или крахмальная лапша. Лапша фунчоза продается в сушенном и готовом к употреблению виде. Свое второе название стеклянная лапша получила благодаря своему внешнему виду. Дело в том, что после варки тонкие белые нити лапши фунчозы становятся прозрачными. Примечательно то, что многие заблуждаются и относят лапшу фунчозу к рисовым видам продукта. Однако, рисовая лапша и стеклянная разительно отличаются друг от друга и не только по внешнему виду, а так же по вкусовым и потребительским характеристикам. Рисовая лапша производится из рисовой муки, в процессе варки продукт изменяет свой цвет на белый. Лапша фунчоза становится полупрозрачной и на вид напоминает тонкие стеклянные нити. Состав лапши фунчоза В состав лапши фунчозы входит крахмал бобовых культур (мунг, картофель, ямс, маниока или канна). В настоящее время лапшу фунчоза все чаще производят из кукурузного крахмала. Причем, использование более дешевого кукурузного крахмала в составе лапши фунчоза, стало основанием для китайских властей в применении санкций к недобросовестным производителям. Все дело в том, что крахмал из кукурузы не обладает такими же вкусовыми или потребительским свойствами, как лапша фунчоза из бобов мунг." | |
94
- 06.08.2015 - 15:45
| 87-Sadovodsha > работа такая) Никакого мазо, все по доброй воле и с удовольствием)) | |
95
- 06.08.2015 - 15:46
|
92-Ванилька Шкода > тогда будет такое http://perfectfood.ru/2011/11/foto-r...a-po-korejski/ | |
96
- 06.08.2015 - 15:46
| 88-Проходящая >котлеты-дофига сложное и жирное блюдо , максимум режется мясо и быстро обжаривается. Плюс мужу спагетти можно варить ежедневно, а это 8 минут, но летом чаще просто салат и овощи. | |
97
- 06.08.2015 - 15:47
| 93-Проходящая >я фунчезу только рисовую покупаю) Поэтому не всегда она бобы!)) | |
98
- 06.08.2015 - 15:49
|
96-финланд >сфигали жирное ?:))) я детенышу жирное не даю.. фарш - сама, из хорошего мяса, добавляю кабачок на терке, луку побольше, яйцо, соль-перец.. готовлю без масла - в духовке.. диетические котлетосы:) "режется и быстро обжаривается" - быстро - это сколько ? спагетти - не 8 минут :) 8 минут только они сами варятся + 5 минут на воду - довести до кипения + 2 минуты включить плиту, достать макароны, соль, кастрюлю, налить воду.. 8 минут превращаются в 15.. бгг:) | |
99
- 06.08.2015 - 15:50
| 97-Cosmo >ну в любом случае - из спагетти фунчозу не состряпаешь ))))) | |
100
- 06.08.2015 - 15:54
|
98-Проходящая >и говядинку с картошкой для детей ты оооч вкусно готовишь) 99-Проходящая >ну это да. | |
101
- 06.08.2015 - 15:55
| 98-Проходящая >духовка, 40 по Цельсию, нее, мы в такую роскошь даже под сплитом не играем.))) 15?;))) Отлично!)) | |
102
- 06.08.2015 - 15:59
|
95-Викентия > ну все равно макароны отдельно. Фунчоза ж вместе все. Я ж и говорю, отдельно как гарнир... с гарниром)) представляю. Да, сама готовка на огне у меня тоже минут 20 выходит, но со всеми начистить-помыть это минимум 40. Ладно, не мыть, дома в посудомойку разложить, а это тоже не кинул как есть кучей, а все аккуратненько по ячеечкам расставить. | |
103
- 06.08.2015 - 16:00
|
100-Cosmo >и тоже нихрена не 15 минут ж :( детеныши не едят резиновую говядину, а жуют и выплевывают - не наш метод, в общем :) 101-финланд > ну мне без вариантов:) или котлеты в духовке, или голодное ноющее дитё :) | |
104
- 06.08.2015 - 16:04
| А что вы такого готовите,что требует уйму времени? Я вчера делала домашние бургеры,от булочки до карамельного лука-сама и на это ушло 3 часа,но там тесто подходит 2 часа,потом ещё 15 минут и в духовке 20минут. Это долго очень,но это и сложно,зачем усложнять часто? Летом так вообще,какие на рецепты? Нарезал и сожрал. Все. | |
105
- 06.08.2015 - 16:07
| 74-Проходящая > Убирает у нас на кухне тот, кто не готовит. Т.е. обычно муж. Ну или если он готовит, то я убираю. И вообще, у тебя же ребенок, как можно не готовить?? | |
106
- 06.08.2015 - 16:07
| 104-Трижды_Замужем >у меня в реале знакомые тетки объясняют усложнение-увеличением ценности их в хозяйстве, дабы муж проникся величиной жертвенности в его пользу. | |
107
- 06.08.2015 - 16:08
| Мои очень пиццу любят, я тесто делаю и оно у меня в хол-ке или морозилке хранится. Делать ее минут пять и столько же выпекать)) | |
108
- 06.08.2015 - 16:08
| Я вчера сварила грибной суп, пожарила ножки куриные, картошка, варенье (валялись ягоды), салат - меньше часа всё вместе заняло. Курицу еще сегодня будем доедать, а суп - дня 3, наверное. | |
109
- 06.08.2015 - 16:10
| О! Грибной суп! | |
110
- 06.08.2015 - 16:12
| готовлю каждый день практически, но что-то несложное, чтобы не больше часа занимало. Часто использую духовку или в мультиварке на пару + салат из овощей на гарнир. | |
111
- 06.08.2015 - 16:13
| 108-Мисти_ > я тоже варила в воскр, но я делала сливочно-сырно-грибной.оооооо! обожаю. | |
112
- 06.08.2015 - 16:14
| 81-Ванилька Шкода >для курочки с корочкой тебе нужна духовка с отложенным стартом и автоматическим выключением + гриль. | |
113
- 06.08.2015 - 16:15
| готовлю летом чаще. вкусно всё - овощей и зелени много. | |
114
- 06.08.2015 - 16:16
|
104-Трижды_Замужем > копуши просто. тоже не понимаю, что там можно столько часов делать) у меня родственница есть такая . Всю неделю она говорит о том-КАК она в субботу будет печь блины. Всю пятницу-покупает продукты, чтобы печь блины. Всю субботу-вообще трогать нельзя-она их печет. Потом пол воскресенья кухню отмывает)) | |
115
- 06.08.2015 - 16:16
|
ну все,короче, я поняла, что я еле-еле ползаю по кухне, и ваще готовить не умею :) какие все шустряки! восторг! :)))))) сварить варенье в тот же час, что и ужин из трех блюд - это ваще апофеоз, [*****].. :) | |
116
- 06.08.2015 - 16:16
| 112-Фрекен Снорк > и с холодильником, чтоб курочка не протухла в духовке за 5 часов хотя бы. | |
117
- 06.08.2015 - 16:18
|
115-Проходящая >может, Мисти как Высоцкая по кухне мечется? ) Я бы в принципе за час справилась, при условии готового бульона (порезал грибы закипятил), ножки и картошку в духовку. | |
118
- 06.08.2015 - 16:19
| *ушла размораживать курицу* | |
119
- 06.08.2015 - 16:21
| 118-36и6 >*уже кипят грибы в кастрюле*))) Хорошее это дело-темы про еду на жв!)) | |
120
- 06.08.2015 - 16:22
| Есть вконтактиге сообщество, много хрени всякой - картинки, мотивашки и прочая е***ь, но я отсель тырю рецепты. Как правило несложные и зожные http://vk.com/club9645037 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |