Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Горб бизона, или небольшая история об одном блюде. (http://forums.kuban.ru/f1065/gorb_bizona_ili_nebol-shaya_istoriya_ob_odnom_blyude-9180782.html)

Atti 28.11.2021 23:02

48-Tiziana > а еще можно просто не заходить в тему , если она не нравится или автор ее.

Tiziana 28.11.2021 23:03

50-Атти > вот тоже правильно)

kartina 28.11.2021 23:04

что-то в атмосфере и с людями.. полнолуние или осеннее традиционное?)

brand 28.11.2021 23:09

52-Шарлаханская царица >судя по тому,что ты пишешь, таки да,надо признать так оно и есть,и видимо у тебя традиционное, позднеосеннее...
Просто не полнолуние сейчас, но не парься,зима близко,скоро пройдёт у тебя)

PeliPit 28.11.2021 23:10

38-Tiziana >А можете, пожалуйста, немного подробнее рассказать?

brand 28.11.2021 23:11

50-Атти >сосчитать хочу "народные массы",которым зашла эта бодяга...
Пока двое)

colorado 28.11.2021 23:15

44-Шарлаханская царица >а барашек канает? Я видел у барашков тоже есть горб, только не там, а под другими позвонками - под хвостовыми позвонками скелета. Вы, как шемахинка, обязаны знать.

Atti 28.11.2021 23:18

Интересно попробовать мясо бизона. Спрошу у своих дочки и зятя, ели или нет такое.

Alisalisa 28.11.2021 23:18

55-брандер >Остальные молча ждут)

kartina 28.11.2021 23:25

53-брандер > у меня есть справка. Не волнуйся)
А про тебя не знаю. Может просто с желчным проблемы хронические)

Не бери на себя много - не унесёшь, щас прям зашли и отчитались тебе, кто по мясу, кто по рыбе)

смешна ревность к аудитории от мужиков, ей бо..
конкуренция, итить)

brand 28.11.2021 23:26

57-Атти >там кроме мослов(костей) и шкуры ничего нет))

kartina 28.11.2021 23:27

56-colorado > я жирное не люблю, изобилие курдюка тоже не впихну)

но барашек вкусный зверь, а крысу не ем, исторически сложилось так

melena 28.11.2021 23:28

Любезные собеседники, дело такое. Не хотела снова лезть в убитую тему: убили, так убили, больно мне надо копаться в трупе.
Реально убитую корову не воскресишь. Да и выкладывать этот рассказ - известный труд. Нефиг он нужен, если никому не нужен?)
Можно просто поспать, или кино посмотреть, кофе попить. Чем растекаться в пояснениях и фотки отбирать, загружать в хостинг и выкладывать сюда.
Оно точно надо? Продолжу - опять тему убьют. Какой смысл тратить время?

Но если нескольким интересно, как готовится это блюдо, то вам (кому интересно) могу дорассказать эту историю. Не знаю насчёт Арбитра, кто он и что за сравнение с ним.
Я чисто практик; просто это готовлю, всем нравилось. И на любой приличный сбор, даже и парадный, или просто дружеский, это всегда будет украшением стола - хоть на 10 человек, хоть на 20.

Вот, собственно, и весь расклад.

brand 28.11.2021 23:29

59-Шарлаханская царица >у меня нет справки, потребности не возникало)
Но я принял к сведению,что у тебя есть,ок.
ЗЫ. Так,стоп! Сама написала,что обострения возникают по осени...не канает твоя старая справка))

kartina 28.11.2021 23:31

63-брандер > пока тебе чего не отстрелила (спасибо справке), выйди отсель и дай поесть мяса голодающим с Кубани, как человека прошу)

kartina 28.11.2021 23:31

62-мелена > интересно. Если не затруднит.

Alisalisa 28.11.2021 23:33

62-мелена >конечно рассказывай. Скоро Новый год, будем бизонов ловить и готовить)

brand 28.11.2021 23:33

62-мелена >один раз спрошу,извините уж)
Откуда бизоны в постоянном доступе?

Tiziana 28.11.2021 23:37

54-PeliPit >честно сказать не могу) это как с картошкой) очень долго писать все нюансы, можно что-то упустить, оно как-то само собой уже понятно при взгляде на мясо подходит оно или нет) ну а в плане там антрекот/вырезка или другая какая часть я различаю опять же по внешнему виду куска, с какой части организма их отрезали я не знаю) такие подробности я знаю только про птицу, потому что птицу я целую разделывала, а корову или свинью я ни разу с целого состояния не разделывала)

kartina 28.11.2021 23:39

68-Tiziana > аналогично, и то птицы без головы и перьев)
рыб с чешуёй и пр. хватает

melena 28.11.2021 23:40

Ок. Небольшое отступление.) Если думаете, что мне негде что-то писать, то это далеко не так. Сегодня опубликован мой рассказ про работу ступени разведения - боевой ступени межконтинентальных ракет. Правда, глава про боевые дела запрятана в общий рассказ о космических верхних ступенях и их работе. Не ходите, не поднимайте посещаемость своим десятком визитов)
но чтобы не подумали что вру, вот [url]https://naked-science.ru/article/cosmonautics/kosmicheskaya-stupen-ili-zachem-nuzhen-i-kak-rabotaet-razgonnyj-blok[/url]

"Ступень включает четыре сопла на стороне боеголовок в режиме малого газа, чтобы ослабить факелы, и потихоньку, как мать от колыбели спящего дитя, отходит назад от боеголовки, чтобы не воздействовать на ее точно выставленное движение.
При этом бортовая система управления ступени оценивает положение отделенной боеголовки относительно четырех сопел, которыми ступень отползает в сторону. Если какое-либо сопло оказывается слишком близко к боеголовке, ступень отключает его, увеличивая мощность трех других сопел. Отойдя на трех соплах на безопасное расстояние, ступень снова включает четвертое сопло."
..." ))

Во вторник выходит большая статья в "Коммерсанте", там тираж двести тысяч.) И 7 декабря (в годовщину) выходит ещё одна, про физику явлений при Спитакском землетрясении.
Я не журналист совершенно ) просто есть где, кому и о чем писать, если что.)

Итак, на чем трагически прервался рассказ о горбе? Дорасскажу. Терпение. Итак, продолжим.

Tiziana 28.11.2021 23:40

69-Шарлаханская царица >ну при Союзе куры были без перьев, но с головой, поэтому то, что нужно вытащить пищевод я знаю)

melena 28.11.2021 23:41

67-брандер > Это только название, конечно. Я выше уже писала - изготовляем блюдо из горба быка или коровы.
Вы готовите чахохбили? А из чего? "Чахох" по-грузински фазан. То есть - фазанятина. Это охотничье блюдо из фазана = чахохбили.
Покажите мне хозяйку в радиусе трёх километров от вас, которая готовит чахохбили именно из фазана, соответственно названию...

kartina 28.11.2021 23:43

71-Tiziana > расскажешь в своей теме интимные подробности кур?)

brand 28.11.2021 23:46

70-мелена >Спасибо, Николай,очень познавательно для интересующихся.
Так что там с бизонами и их тушами,где берёте?
ЗЫ.Есть ещё сомневаются в том,что Куэнка это Меленка?))

PeliPit 28.11.2021 23:47

68-Tiziana >Понятно. Спасибо)

melena 28.11.2021 23:48

Итак, нужно вырубить из туши, из района горба, кусок нужных размеров. Как это сделать, как определить размер? Легко и просто. Вы замеряете ширину и глубину вашей духовки. И отступаете по 5 см от её краёв. Например, ширина духовки 50 см. Значит, отступив по 5 см от её стенок, получаем 40 см - это будет длина куска, который надо вырубить. То же самое и с глубиной.

Tiziana 28.11.2021 23:48

73-Шарлаханская царица >вам это настолько интересно?) Вы разве этого не знали?)

PeliPit 28.11.2021 23:48

74-брандер >Ты уверен, что это не Нетспасибо? А то он такой коварный..

melena 28.11.2021 23:48

74-брандер > Литературный псевдоним. Предлагаю проехать и говорить о горбе бизона.

Tiziana 28.11.2021 23:49

75-PeliPit >не за что)

melena 28.11.2021 23:51

Надо взять большой кусок бумаги, и отложить на неём полученные размеры куска - например, эти 40 см на 30 см. И кусок взять с собой на рынок. Это будет трафарет для вырубания куска. Приложив наш трафарет на тушу, вы с рубщиком мяса чётко поймёте, где нужно рубить, чтобы кусок вошёл в вашу духовку. А зачем нужны по 5 см запаса с каждой стороны? Кусок по мере прогрева будет менять форму - его начнёт крутить и корёжить. Если нет запаса по пространству, он упрётся в горячие стенки и будет прижариваться к ним.

Теперь приходит время показать, как выглядит отруб. А потом прокомментировать, что с ним и как. Минутку, загружу несколько фото.

brand 28.11.2021 23:53

72-мелена >легко покажу,гораздо ближе чем три километра,кстати..)
[url=http://www.radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c07/2111/46/782e2059da50.jpg[/img][/url]
В сезон это употребляется регулярно,и не обязательно чахохбили))
более свежие фото надо?)

PeliPit 28.11.2021 23:54

71-Tiziana >Ужас какой. Мне как-то в Перекрёстке курица с внутренностями попалась, идти возвращать лень было, пришлось выковыривать( А ещё недавно обнаружила, что в наборы потрошков для бульона голову зачем-то кладут ( Это тоже ужасно

Tiziana 28.11.2021 23:57

83-PeliPit >раньше все куры с внутренностями продавались, других вариантов не было, ну или нам они не попадались) а что ужасного в голове?)

PeliPit 28.11.2021 23:58

84-Tiziana >Выглядит страшно

melena 29.11.2021 00:00

Отрубы могут быть разные - смотря что за туша попалась, да с кем договорились, не каждый захочет рубить, вопрос цены, и т п Бывает что уже всё порубили, выбора особо нет. Сейчас покажу один отруб, с разных сторон, потом несколько других для сравнения.

[IMG]https://wmpics.pics/di-W9XET.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-TGPG.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-6CRG.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-CTXZ6.jpg[/IMG]

melena 29.11.2021 00:03

Это может быть вот такой кусок
[IMG]https://wmpics.pics/di-7QLE.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-JCPK.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-2F18.jpg[/IMG]

melena 29.11.2021 00:05

Или такой:

[IMG]https://wmpics.pics/di-L2EE.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-PAVZ.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-ES0X.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-6M6D.jpg[/IMG]

melena 29.11.2021 00:07

Или даже такие:

[IMG]https://wmpics.pics/di-DZJI.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-L9X3.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-73WBH.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-GS36.jpg[/IMG]


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.