![]() |
408-Шарлаханская царица >мы белые брали, и, кажется, это были подосиновики (или подберёзовики), крупные, я тогда в них ещё не разбиралась. Остальные, которые МТ перечислил, я или не заметила даже, или не было там. 409-Мёд тригон >муж заснял как-то, как медвежата шустро вскарабкались на берёзу. Малыши легко это делают, взрослые не рискуют, наверное, опасаются грохнуться и пораниться (ну, я бы на их месте опасалась) С |
415-Родная > двузернянка, там вроде несколько предшественников. |
419-Мёд тригон >нннэт.) там такие же предшественники как в цепочке от обезьяны к человеку)) копайте Шура, копайте и обрящете. Будет и вам грант) |
418-Тихий_омут > малыши не опасны. И на незнакомое существо на дереве не полезут. Испугаются человека. |
421-Мёд тригон >опасна мама, которая где-то рядом) |
а я драконов люблю и динозавтров. открытием было, что динозавры оказывается в естественной природе были с необыкновенно красивым и разнообразным оперением а не эти голые лысые монстрики которыми нас пытаются закошмарить) по типу кур в магазинах 80х прошлого века |
420-Родная > и так есть) грантов хватает, имя в науке есть, мэтры свои диссертационные монографии мне подписывают по плейстоценовой геологии и палеогеографии.) А так спасибо за пожелание) |
422-Тихий_омут > это да. Поэтому на рычание с повизгиванием лучше не идти) |
В теме уже почти полтыщщи постов, а я так нихрена и не понял о чем она.. |
423-Родная > пока только меланин надёжно выявляют у динозавровой окраски. Остальные цвета всё ещё удел художников. |
426-NonMerci > тематика меняется как русловые рукава в долине. Часто случайным образом. Можно охарактеризовать это словом "хаос". |
427-Мёд тригон >и поэтов) |
428-Мёд тригон >для хаоса она все же слишком упорядочена:) 426-NonMerci >можно же перечитать, не по диагонали) |
424-Мёд тригон > Напомнилось. Самых поздних мамонтов Земли открыл известный палеоклиматолог Сергей Вартанян. В 1993 году вышла его ошеломляющая статья в Nature,с соавторами мэтрами типа Гарутта крупнейшего светила СССР по мамонтам. В Википедии тоже есть, разумеется. И вообще везде - стоит набрать в поиске "Вартанян, мамонты". Мамонты, открытые Вартаняном, жили уже после пирамиды Хеопса. |
Мне понадобились данные по радиоуглеродным датам его измерений мамонтовых остатков с острова Врангеля. Позавчера Сергей Левонович не только предоставил их, но и любезно подписал мне эту свою диссертационную монографию. На мой литературный псевдоним, конечно.) Под которым выходят мои работы по мамонтовой эволюции,) [IMG]https://wmpics.pics/di-9SFAO.jpg[/IMG] |
433-Мёд тригон >оч.люблю слонов.. Мамонты интересно сильно выигрывают, если б они сейчас жили? |
434-Родная > между прочим, все мамонты - слоны. Любой мамонт (их было очень много) входит в семейство слоновых, тоесть является слоном. В экспедициях так часто и говорят - пойдём к слонику, расчистим грунт... |
435-Мёд тригон >смена мамонтов на слонов напоминает переход с феодального на промышленный уклад)) раз! И в дамки |
434-Родная > шерсть большая, подшёрсток мощный. Иногда её находят много, замёрзшие комья. Промыть, расчесать, сделать нитки не проблема. Шапочка из мамонтовой шерсти хорошо греет зимой. И такие есть кое-где) показал бы, но дома валяется, в экспедиционном ящике. Кто-то просит носки мамонтовые связать, кто варежки делает. Вот вам практическая польза. Плюс к обычным плюсам слонов. |
437-Мерлин >а между тем любой слонофил тебе скажет что африканские и индийские слоны разительно отличаются по характеру и даже внешне! |
439-Родная > вообще разные виды. Из разных родов. То есть не родные братья. Африканские сейчас разделили на два вида, степной и лесной локсодонт. Азиатского шесть подвидов. |
440-Мёд тригон >а вам какие больше нравятся? |
Если интересно понять взаимосвязи мамонтов и остальных их родственников, нет проблем. Месяц назад в закрытом издании вышла очередная работа по эволюции мамонтов. Для иллюстрации три скриншота. Там много страниц, конечно, грузить не буду).Позже выйдет в открытом виде. Так что по слоникам разберём все что захочется). Был бы интерес и время. [IMG]https://wmpics.pics/di-8GRF.jpg[/IMG] [IMG]https://wmpics.pics/di-GH5D.jpg[/IMG] [IMG]https://wmpics.pics/di-ABR3.jpg[/IMG] |
442-Родная > мне нравятся южные слоны - архидискодонты. Но их давно нет на Земле. Только в земле.) |
Статья базируется на сравнительной морфологии зубов хоботных, правда. Морфология - это дисциплина об изменении форм, имеющаяся в каждой области науки. Морфей, греческий бог сновидений (не путайте с Гипносом - Богом беспамятного состояния) , мог принимать разные меняющиеся формы, как меняют форму предметы во сне. Отсюда и морфология - дисциплина о формах. И закономерностях их изменений. |
Но, пожалуй, надо взять паузу. Пока Ёлка Тигровая не сказала "горшочек, не вари"... Я обучаем.) |
379-Мёд тригон >[quote=Мёд тригон;48623655] И, если вы цените или помните Шекспира, то вопрос "быть или не быть" задавался черепу Йорика, лежащему на руке. Аналогию с этим копытом на ладони, думаю, вы легко проведете. [/quote] Бить или не бить? |
Пить или не пить. Сегодня священная джума. |
Джума-чекист одобряэ |
Ого, сколько написали. Только воскресенье смогу почитать.) |
450-Alisalisa >про гроб бизона? |
451-colorado >Про бизона читала, тут копыта уже кто-то откинул)) |
452-Alisalisa > древняя рабочая лошадь.. прям откликается родное..) |
[quote=Мёд тригон;48624083] мне нравятся южные слоны - архидискодонты. Но их давно нет на Земле[/quote]когда ты успел их полюбить? ) пойми это важно! (с) :) |
377-Мёд тригон >[quote=Мёд тригон;48623646] Колорадо, вы, наверное, не любите биологию. [/quote] Да Я с биологией на брудершафт. А за кобылу знаю всё, даже где у ней коленка, а это уже дело серьёзнее. Однажды по Вести-Кубань какая-то балаболка-корреспондентка обозвала элитного жеребца парнокопытным чемпионом, так Меня ажно подбросило на тубаретке |
парнокопытные это– олени, жирафы, быки, овцы, бизоны и антилопы, верблюды, бегемоты, свиньи ... Непарнокопытные – это лошади, зебры и ослы; |
455-colorado >смотрела на жеребца а думала о паре для себя, вот и оговорка по фрейду может) |
457-Родная >аЯто думал просто пересчитала все копыта - 4 штуки, чётное число, делится на два, значит - парнокопытный. |
456-Alisalisa >а говорила, шо нелюбопытная |
459-colorado >Для меня биология была самый трудный предмет. |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |