Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Где наша репа?? (http://forums.kuban.ru/f1065/gde_nasha_repa-3806953.html)

la femme 04.03.2013 16:40

243-Люси была здесь >про гарнир - это пять :)

baska 04.03.2013 16:42

238-la femme >kartoffelauflauf-немецкая!))))

la femme 04.03.2013 16:46

242-baska >*замахивается сковордкой*

la femme 04.03.2013 16:47

сковородкой, ясное дело

Наумовна 04.03.2013 16:47

242-baska > в нем картошка ломтями! а надо толченую!
*кидает в баску вторым тапочком*

Наумовна 04.03.2013 16:48

ну вас всех! жрать теперь хочу))
Стоит с плакатом:
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ - ЗАБУДЬ ПРО ЖВ!

baska 04.03.2013 16:49

243-la femme >ловко отбила удар свежеприготовленным кнедлем))))))

AUF 04.03.2013 16:50

Разбушевались тут...быстро пошли и нашли весы...встали? Ужасайтесь теперь, а ведь уже март месяц на носу, скоро купальный сезон и всем вам станет ой-ёй-ёй , как стыдно)

baska 04.03.2013 16:51

245-Наумовна >гражданки, эк вы размахались обувью-то)))))) толченая картошка-это пюре, а в салате она должна быть тонкими шайбами, ни в коем разе не кашей, консистенция должна быть влажной, чуть клейковатой))))

la femme 04.03.2013 16:52

245-Наумовна >Тогда точно французская кухня !!!!!
Если ломтями, то у нас тоже есть такое, в горах едят. Raclette называется. Там еще грудинка копченая, сливки, реблошон. В общем, смерть фигуре. Употребляют с (много) вином и (много) зеленым салатом.

baska 04.03.2013 16:52

249-baska >а, так мы про запеканку или про салат? ))) в запеканке-толченая, в салате-резаная) внесла ясность)))

baska 04.03.2013 16:54

250-la femme >тут это тоже не для худеющих-бекон, жаренный на сливочном масле лук, колбаски для нажористости, что б усе это, упав в желудок, основательно его придавило)))

Наумовна 04.03.2013 16:55

251-baska > мы про kartoffelauflauf
вот это вывалил гугль на запрос
[url]http://www.wobbler.de/img/agenturleben/rezepte/kartoffelauflauf.jpg[/url]
если это - салат, то я - баварский леДчеГ))
248-Коровье счастье > аптя? кто тебя так? *сочувствует*

Наумовна 04.03.2013 17:00

250-la femme > предлагаю отдать авторство рецепта питекантропам.
кто за? единогласно!
приняли!))

AUF 04.03.2013 17:08

253-Наумовна > О картофелЯх давай и огурцах, сваренных в меду, простигосподи *мелко перекрестилась* а то опять мне крылья подстригут...два ника, два родимых ника, как с куста...так. что там у нас по салатам из картофеля? Выкидывайте быстро этот сплошной крахмал и клейковину, грудинку - туда же, она хороша зимой, в кол-ве 100 грамм в неделю и то - впригляд)

baska 04.03.2013 17:12

253-Наумовна -мне не видно, что выдала гугля))) но в запиханку , то бишь Auflauf , картошку толкут, смешивают с дофигищем масла и прочими нажористыми штуками))

slavyanka 04.03.2013 17:31

250-la femme > фам, скажи, вот такая запеканка считается классическая?
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml[/url]

la femme 04.03.2013 17:33

257-slavyanka >Почти что да. Это как гратэн дофинуа, только там еще мускатный орех кладут обычно и вместо сметаны сливками заливают. А так вполне себе классическая вариация.

Ritmik 04.03.2013 17:35

0-Мисти_ > Грузинское блюдо- жриштодали!?))

952856 04.03.2013 17:36

Отвлекитесь от еды [url]http://s018.radikal.ru/i509/1303/c4/6aff44975614.jpg[/url]

slavyanka 04.03.2013 17:37

258-la femme > уж не знаю как называлось мной приготовленное, но я как-то делала такую запеканку с шампиньонами, зелёным луком, укропом и сверху много -много сыра, вместо молока и сметаны- взбитые сливки- ооо! это было божественно!
хорошо, ч о напомнили о запеканках, на праздниках замутим)))

la femme 04.03.2013 17:40

261-slavyanka >Вкусно должно быть :) У нас наконец началась весна и я теперь на салаты сажусь :) Хочется
Но если похолодает, то обязательно попробую такой вариант, должно быть отвал башки.

Cанчес 04.03.2013 17:47

От жеж ЖВ, и посратсо уже по ходу успели. И да конечно опять захотелось чего нибудь поесть, так вкусно некоторые описывают блюда, что аппетит разыгрался не на шутку.

mis_sti 04.03.2013 18:05

28-Люси была здесь > Спасибо! Я и сама так думала, вообще-то хотелось порассуждать на эту тему, а не прочитать кусок в энциклопедии.

Volna 04.03.2013 18:36

262-la femme >сварила суп из чечевицы по венгерскому рецепту, с индюшачьей грудкой, едим с дочкой , вкуууусный.Диетический))

la femme 04.03.2013 18:37

265-Volna >давай рецебд !

la femme 04.03.2013 19:42

Я седня-таки гороховый суп сварю. Использую остатки порея, пара картошек вон лежит, прорастает. Грудинку туда. А вот завтра уже брокколи, рыба и другое полезно-салатное.

Volna 04.03.2013 20:21

266-la femme >значиццо, берем лук (1-2 головки), мелко рубим и пассеруем в оливковом, прям в кастрюле, потом втуда морковь (1 крупную), чеснок (3-4 зубчика), тушим неск. минут, посыпаем паприкой от души,добавляем томат.Заливаем кипятком или овощным бульоном, в кипящий суп засыпаем стакан красной чечевицы, солим , варим.На сковородке тушим индюшачью грудку в стакане белого вина до полуготовности, вываливаем в суп.Довариваем чечевицу доготовности, посыпаем петрушкой . В репте еще пармезан- но мы ж не будем растить толстый зад;)))

la femme 05.03.2013 11:38

268-Volna >Спасибо большое, мне такое нравится, должно быть очень вкусно. Обязательно попробую

Люси была здесь 05.03.2013 11:52

Я почти также сделала в выходные для бабушки, только взяла готовое лечо в банке, и перетушила его с полуготовой чечевицей.


Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.