![]() |
243-Люси была здесь >про гарнир - это пять :) |
238-la femme >kartoffelauflauf-немецкая!)))) |
242-baska >*замахивается сковордкой* |
сковородкой, ясное дело |
242-baska > в нем картошка ломтями! а надо толченую! *кидает в баску вторым тапочком* |
ну вас всех! жрать теперь хочу)) Стоит с плакатом: ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ - ЗАБУДЬ ПРО ЖВ! |
243-la femme >ловко отбила удар свежеприготовленным кнедлем)))))) |
Разбушевались тут...быстро пошли и нашли весы...встали? Ужасайтесь теперь, а ведь уже март месяц на носу, скоро купальный сезон и всем вам станет ой-ёй-ёй , как стыдно) |
245-Наумовна >гражданки, эк вы размахались обувью-то)))))) толченая картошка-это пюре, а в салате она должна быть тонкими шайбами, ни в коем разе не кашей, консистенция должна быть влажной, чуть клейковатой)))) |
245-Наумовна >Тогда точно французская кухня !!!!! Если ломтями, то у нас тоже есть такое, в горах едят. Raclette называется. Там еще грудинка копченая, сливки, реблошон. В общем, смерть фигуре. Употребляют с (много) вином и (много) зеленым салатом. |
249-baska >а, так мы про запеканку или про салат? ))) в запеканке-толченая, в салате-резаная) внесла ясность))) |
250-la femme >тут это тоже не для худеющих-бекон, жаренный на сливочном масле лук, колбаски для нажористости, что б усе это, упав в желудок, основательно его придавило))) |
251-baska > мы про kartoffelauflauf вот это вывалил гугль на запрос [url]http://www.wobbler.de/img/agenturleben/rezepte/kartoffelauflauf.jpg[/url] если это - салат, то я - баварский леДчеГ)) 248-Коровье счастье > аптя? кто тебя так? *сочувствует* |
250-la femme > предлагаю отдать авторство рецепта питекантропам. кто за? единогласно! приняли!)) |
253-Наумовна > О картофелЯх давай и огурцах, сваренных в меду, простигосподи *мелко перекрестилась* а то опять мне крылья подстригут...два ника, два родимых ника, как с куста...так. что там у нас по салатам из картофеля? Выкидывайте быстро этот сплошной крахмал и клейковину, грудинку - туда же, она хороша зимой, в кол-ве 100 грамм в неделю и то - впригляд) |
253-Наумовна -мне не видно, что выдала гугля))) но в запиханку , то бишь Auflauf , картошку толкут, смешивают с дофигищем масла и прочими нажористыми штуками)) |
250-la femme > фам, скажи, вот такая запеканка считается классическая? [url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml[/url] |
257-slavyanka >Почти что да. Это как гратэн дофинуа, только там еще мускатный орех кладут обычно и вместо сметаны сливками заливают. А так вполне себе классическая вариация. |
0-Мисти_ > Грузинское блюдо- жриштодали!?)) |
Отвлекитесь от еды [url]http://s018.radikal.ru/i509/1303/c4/6aff44975614.jpg[/url] |
258-la femme > уж не знаю как называлось мной приготовленное, но я как-то делала такую запеканку с шампиньонами, зелёным луком, укропом и сверху много -много сыра, вместо молока и сметаны- взбитые сливки- ооо! это было божественно! хорошо, ч о напомнили о запеканках, на праздниках замутим))) |
261-slavyanka >Вкусно должно быть :) У нас наконец началась весна и я теперь на салаты сажусь :) Хочется Но если похолодает, то обязательно попробую такой вариант, должно быть отвал башки. |
От жеж ЖВ, и посратсо уже по ходу успели. И да конечно опять захотелось чего нибудь поесть, так вкусно некоторые описывают блюда, что аппетит разыгрался не на шутку. |
28-Люси была здесь > Спасибо! Я и сама так думала, вообще-то хотелось порассуждать на эту тему, а не прочитать кусок в энциклопедии. |
262-la femme >сварила суп из чечевицы по венгерскому рецепту, с индюшачьей грудкой, едим с дочкой , вкуууусный.Диетический)) |
265-Volna >давай рецебд ! |
Я седня-таки гороховый суп сварю. Использую остатки порея, пара картошек вон лежит, прорастает. Грудинку туда. А вот завтра уже брокколи, рыба и другое полезно-салатное. |
266-la femme >значиццо, берем лук (1-2 головки), мелко рубим и пассеруем в оливковом, прям в кастрюле, потом втуда морковь (1 крупную), чеснок (3-4 зубчика), тушим неск. минут, посыпаем паприкой от души,добавляем томат.Заливаем кипятком или овощным бульоном, в кипящий суп засыпаем стакан красной чечевицы, солим , варим.На сковородке тушим индюшачью грудку в стакане белого вина до полуготовности, вываливаем в суп.Довариваем чечевицу доготовности, посыпаем петрушкой . В репте еще пармезан- но мы ж не будем растить толстый зад;))) |
268-Volna >Спасибо большое, мне такое нравится, должно быть очень вкусно. Обязательно попробую |
Я почти также сделала в выходные для бабушки, только взяла готовое лечо в банке, и перетушила его с полуготовой чечевицей. |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |