0
- 22.05.2015 - 13:56
|
Девочки, в гугле меня, конечно, не забанили, но помогите пожалуйста-пожалуйста ... нужны варианты закусок фуршета для детей и взрослых ))) ну и реально выполнимых, а не "как сделать сложную пиццу на 3 кв.см" | |
1
- 22.05.2015 - 13:58
| кусочки груши заверни в хамон ) | |
2
- 22.05.2015 - 14:04
|
Блинчики печешь, начиняешь нестандарно , например рикотта и джем, или творожный сыр/ горбуша/ укроп, сворачиваешь трубочкой , режешь по принципу рулета, выкладываешь блинные роллы на блюдо. То же самое типа шаурмы с курицей/ горбушей и овощами делаешь, тоже как рулет нарезаешь получаются крупные роллы, на блюдо и норм. Всяко лучше сыра- колбасы)) На сладкое можно порезать маасдам кубиками и купить клубнику и белый виноград. Насадить кубик сыра+ ягода на шпажки и выложить на блюдо - получится ярко ( красный зеленый) и хорошая закуска к игристому вину | |
3
- 22.05.2015 - 14:04
|
йайцы фаршированные :) наварила, порезала половинками, выковырнула желток, смешала со сметаной(майонезом) или с авокадо мягким, чеснок, соль, перец, начинила половинки, сверху или зелень, или икру :) | |
4
- 22.05.2015 - 14:09
| Всяко разно канапе | |
5
- 22.05.2015 - 14:09
|
Мясо : запекаешь достаточно широкий кусок говядины в рукаве, нарезаешь тоненькими ломтиками , смазывашь сыром альметте , немного зелени, ваяешь рулетики, втыкаешь шпажки, подавать можно и как горячую и как холодную закуску. На сладкое к кофе / коньяку - хорошее некрупное печенье песочное смазываем нутеллой , потом по кофейной ложке апельсиновогоджема, только импортного ( наш приторный слишком) , украсить цедрой апельсина, супер быстро и не хуже торта. | |
6
- 22.05.2015 - 14:10
|
Слоеное тесто купить и сделать мини откоытые слоечки. Как вариант : на квадратик слоеного тесоа кладешь по диагонали четвертинку яйца отварного, шпротину , защипываешь противоположные края два штуки. Получается небольшой на один уеус пирожок. Смотрятся на блюде хорошо и обычно взрослые их быстро съедают. Для разнообразия можно таких же, но слалких испечь- начинка джем любой, консервированный персик и так далее. Волна хороший вариант преддожила. Можно если лень печь блины, купить тонкий лаваш и поизвращаться с начинками в него и потом роллами нарезать. Испечь несладкий киш ( пирог с начинками ), порезать кубиками и шпажки туда, тоже на один укус закуска. | |
7
- 22.05.2015 - 14:12
|
4-Редкий скот > ты варианты накидывай 5-Volnakrd > торт неизбежен ... причем 2 раза ))) я говядину как только не запекала, что-то у меня с ней не дружится ))) вроде вырезку всегда нормальную брала, но на выходе фигня фигней | |
8
- 22.05.2015 - 14:13
| 6-atamanka01 >кстати да, блины это возня- можно в табрисе взять готовых, не особо дорого. Пирожки со шпротами из слоеного теста отлично идут к водке и пиву. | |
9
- 22.05.2015 - 14:14
| Модно наделать мясных рулетиков с разными начинками. Отбитые грудки курицы , например, начинить морковь по-корейски, или сыром , или чернослив с грецким орехом и чесноком. Свернуть рулетиками , закрепить шпажками и запечь. | |
10
- 22.05.2015 - 14:15
| курогрудь отбить, намазать плавленным сыром, приперчить(не солить вообще - бекон соленый), скрутить рулетики, обернуть беконом, на 20 минут в духовку на максимальную температуру | |
11
- 22.05.2015 - 14:16
| 7-36и6 >отвари язык как вариант. У меня после того как я подружилась с рукавом для запекания отпали все проблемы с говядиной , сначала макс температура, через 40-50 мин на 150-170 переходим и полчаса доводим результат до блеска. | |
12
- 22.05.2015 - 14:16
| 7-36и6 >если эту говядину просто нарежешь-будет не менее вкусно. Кстати, а состав гостей? Если мужчин много, то им, обычно, по душе просто мясная нарезка, чем всякие рулетики с тем же мясом. А вот женщинам, наоборот) | |
13
- 22.05.2015 - 14:17
|
8-Volnakrd > белое сухое или полусладкое вино для девочек, блины не проблема, напекут, начинку я уж закатаю атти, кстати, для тарталеток какое тесто готовое подойдет ? или самой делать надо ? и салаты под тарталетки какие подойдеи ? только такие - в тазике намешать и разложить | |
14
- 22.05.2015 - 14:17
|
шляпки шампиньонов начинить: ножки шампиньонов режем, обжариваем с луком, фаршируем шляпки, присыпаем сыром.. стандартная фигня, многим нравится :) | |
15
- 22.05.2015 - 14:17
| 9-atamanka01 >такое можно купить в мясном короле , останется пожарить/ запечь и порезать. Я брала, вкус и качество вполне себе. | |
16
- 22.05.2015 - 14:18
| а..еще тарталетки. их тоже можно начинить чем угодно. мне нравится начинять так. отварная грудка в блендере взбивается с майонезом(сливками) , орехами грецкими и сыром. Можно добавить отварное яйцо. начиняется. сверху виноградинка или оливка. | |
17
- 22.05.2015 - 14:19
| 12-ксенн > пупсики 6-летние и их мамашки | |
18
- 22.05.2015 - 14:19
|
13-36и6 >свекровь брала готовые тарталетки в метро, хорошие)) Начиняла столичным салатом и салатом с языком | |
19
- 22.05.2015 - 14:19
| 14-Проходящая >это да. вкусно и не очень калорийно. | |
20
- 22.05.2015 - 14:20
| а если детворе пиццу испечь ? | |
21
- 22.05.2015 - 14:21
| http://vkusneedoma.ru/40-kanape-recepty-na-shpazhkax/ Вот симпатичные варианты, делала грибочки, и осенью сельдь с инжиром прикольно. Еше на ура ушли тарталетки в которых была свернутая розочкой красная рыба. | |
22
- 22.05.2015 - 14:21
| тарталетки можно заполнить тупо крабовым салатом (краб палочки, кукуруза и яйца). мне очень нравится на вкус. гораздо вкуснее, чем сам салат отдельно. Но это самый быстрый и дешевый вариант. Можно что-то поизысканнее. С красной рыбой и т.д. | |
23
- 22.05.2015 - 14:21
|
вот идеальное тесто для пиццы :) http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ | |
24
- 22.05.2015 - 14:24
|
извините, я уже не девочка ))) "Блинчики печешь, начиняешь нестандарно , например рикотта и джем, или творожный сыр/ горбуша/ укроп, сворачиваешь трубочкой , режешь по принципу рулета, выкладываешь блинные роллы на блюдо. " - а что бы блинчики не печь можно применить лаваш ;-) | |
25
- 22.05.2015 - 14:25
| 24-13й >что тебя смутило ?:) | |
26
- 22.05.2015 - 14:27
| пардон, пост Атаманки не видел )) | |
27
- 22.05.2015 - 14:27
| http://andychef.ru/recipes/scotch-egg/ - вот таких штук можно нафигачить с перепелиными яйцами :) | |
28
- 22.05.2015 - 14:28
|
25-Проходящая >как что? То, что я уже не девочка! ))) зы. В лаваш можно плавленный сыр, кр.рыбу, зелень. Скатать и порезать на рулетики. | |
29
- 22.05.2015 - 14:29
|
а вот модные яйца http://andychef.ru/recipes/vostochnye-yajca/, мои в посте 3 - приземленный вариант :) | |
30
- 22.05.2015 - 14:30
| 28-13й > сыр, красная рыба (лучше горбушу взять, дешевле и менее жирно, чем семга или форель) и укроп - идеальная начинка!:))) плюсую :) | |
31
- 22.05.2015 - 14:38
| 29-Проходящая >Модные яйца интересные, только вопрос они очень острые? | |
32
- 22.05.2015 - 14:39
| 31-Оригато >понятия не имею :) не готовила :) думаю, зависит от того, сколько туда напихать этой вот шрирачи (хз чо это такое :)) | |
33
- 22.05.2015 - 14:42
| 32-Проходящая >А вообще в упрощенном варианте наверно можно заменить тобико икрой мойвы например :) | |
34
- 22.05.2015 - 14:43
| 29-Проходящая >, рецепт, конечно, интересный... Но фрагмент "И вот тут я советую использовать именно её, без вкус будет совершенно другой, а мы ведь там не любим?!" как-то настораживает своей загадочностью)) | |
35
- 22.05.2015 - 14:44
|
несладкие/сладкие мини-профитроли с любым муссом мини брускетты (можно с печеными овощами, с мясом, с чем-угодно) канапе с ветчиной-сыром-виноградом/креветка/куриный рулет тарталетки мини-шашлычки | |
36
- 22.05.2015 - 14:45
| Я тоже частенько беру тарталетки в Метро. Единственное что я с ними делаю это смачиваю быстро в воде, кладу на пергамент и ставлю в горячую духовку, они по вкусу как свежеиспеченные получаются. Потом начиняю , но чем не спрашивайте, мы мясо не едим и гостей им не кормим поэтому в основном в качестве начинки рыба малосильная или по копченая, мягкий творог , зелень, икра все в разных вариациях. | |
37
- 22.05.2015 - 14:50
| а вообще, мне нравится тренд на фуршеты) мне кажется, все банкеты надо поотменять, и перевести в фуршеты с коктейлями!) | |
38
- 22.05.2015 - 14:50
|
0-36и6 > если фуршет предполагает легкость в еде и подаче, то обычно он состоит из: канапе (3-5 видов), овощной (крупной соломкой свежие овощи с дип-соусом), фруктовой (то, что не вянет, не сохнет, не мокнет, и можно брать пальцами), горячей (мини-шашлычки) и десертной (миниатюры) подач + напитки. Разные варианты можно увидеть, рассмотреть и подобрать под свой случай тут - https://instagram.com/povod_est/ (не реклама, потому как не местные, но картинки и идеи отличные). Там и брускетта, и блины, и пирожки, и лаваши, и мясные рулеты и нарезки, и капкейки, и волованы с тарталетками, и иная подача салатных хитов, и мини-пироги, и сырники с оладьями с припеком, и роллы с сэндвичами... | |
39
- 22.05.2015 - 15:09
|
38-rozetka23 > ++ картинку не видела, но сама суть-в простоте и красивой подаче. А компоновать-все , что угодно можно..Фантазия и все. Самое главное -все виды закусок симметрично выкладывать , иначе -получается хаос из еды,, вот по такому типу как на фото-также можно-отдельно те же тарталетки, корзиночки и прочие. А на фото-если посмотреть-чего только не вертят) http://img0.liveinternet.ru/images/a...52_117477l.jpg Отредактировано Attention; 22.05.2015 в 17:03. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |