Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Фуршет или "не только Мисти нужна помощь" (http://forums.kuban.ru/f1065/furshet_ili_ne_tol-ko_misti_nuzhna_pomosh--6848960.html)

36и6 22.05.2015 13:56

Фуршет или "не только Мисти нужна помощь"
 
Девочки, в гугле меня, конечно, не забанили, но помогите пожалуйста-пожалуйста ... нужны варианты закусок фуршета для детей и взрослых )))
ну и реально выполнимых, а не "как сделать сложную пиццу на 3 кв.см"

Aleta 22.05.2015 13:58

кусочки груши заверни в хамон )

Volna 22.05.2015 14:04

Блинчики печешь, начиняешь нестандарно , например рикотта и джем, или творожный сыр/ горбуша/ укроп, сворачиваешь трубочкой , режешь по принципу рулета, выкладываешь блинные роллы на блюдо.
То же самое типа шаурмы с курицей/ горбушей и овощами делаешь, тоже как рулет нарезаешь получаются крупные роллы, на блюдо и норм. Всяко лучше сыра- колбасы))
На сладкое можно порезать маасдам кубиками и купить клубнику и белый виноград. Насадить кубик сыра+ ягода на шпажки и выложить на блюдо - получится ярко ( красный зеленый) и хорошая закуска к игристому вину

Проходящая 22.05.2015 14:04

йайцы фаршированные :)
наварила, порезала половинками, выковырнула желток, смешала со сметаной(майонезом) или с авокадо мягким, чеснок, соль, перец, начинила половинки, сверху или зелень, или икру :)

Redkij_skot 22.05.2015 14:09

Всяко разно канапе

Volna 22.05.2015 14:09

Мясо : запекаешь достаточно широкий кусок говядины в рукаве, нарезаешь тоненькими ломтиками , смазывашь сыром альметте , немного зелени, ваяешь рулетики, втыкаешь шпажки, подавать можно и как горячую и как холодную закуску.
На сладкое к кофе / коньяку - хорошее некрупное печенье песочное смазываем нутеллой , потом по кофейной ложке апельсиновогоджема, только импортного ( наш приторный слишком) , украсить цедрой апельсина, супер быстро и не хуже торта.

atamanka01 22.05.2015 14:10

Слоеное тесто купить и сделать мини откоытые слоечки. Как вариант : на квадратик слоеного тесоа кладешь по диагонали четвертинку яйца отварного, шпротину , защипываешь противоположные края два штуки. Получается небольшой на один уеус пирожок. Смотрятся на блюде хорошо и обычно взрослые их быстро съедают. Для разнообразия можно таких же, но слалких испечь- начинка джем любой, консервированный персик и так далее.
Волна хороший вариант преддожила. Можно если лень печь блины, купить тонкий лаваш и поизвращаться с начинками в него и потом роллами нарезать.
Испечь несладкий киш ( пирог с начинками ), порезать кубиками и шпажки туда, тоже на один укус закуска.

36и6 22.05.2015 14:12

4-Редкий скот > ты варианты накидывай
5-Volnakrd > торт неизбежен ... причем 2 раза ))) я говядину как только не запекала, что-то у меня с ней не дружится ))) вроде вырезку всегда нормальную брала, но на выходе фигня фигней

Volna 22.05.2015 14:13

6-atamanka01 >кстати да, блины это возня- можно в табрисе взять готовых, не особо дорого. Пирожки со шпротами из слоеного теста отлично идут к водке и пиву.

atamanka01 22.05.2015 14:14

Модно наделать мясных рулетиков с разными начинками. Отбитые грудки курицы , например, начинить морковь по-корейски, или сыром , или чернослив с грецким орехом и чесноком. Свернуть рулетиками , закрепить шпажками и запечь.

Проходящая 22.05.2015 14:15

курогрудь отбить, намазать плавленным сыром, приперчить(не солить вообще - бекон соленый), скрутить рулетики, обернуть беконом, на 20 минут в духовку на максимальную температуру

Volna 22.05.2015 14:16

7-36и6 >отвари язык как вариант. У меня после того как я подружилась с рукавом для запекания отпали все проблемы с говядиной , сначала макс температура, через 40-50 мин на 150-170 переходим и полчаса доводим результат до блеска.

ксенн 22.05.2015 14:16

7-36и6 >если эту говядину просто нарежешь-будет не менее вкусно. Кстати, а состав гостей? Если мужчин много, то им, обычно, по душе просто мясная нарезка, чем всякие рулетики с тем же мясом. А вот женщинам, наоборот)

36и6 22.05.2015 14:17

8-Volnakrd > белое сухое или полусладкое вино для девочек, блины не проблема, напекут, начинку я уж закатаю

атти, кстати, для тарталеток какое тесто готовое подойдет ? или самой делать надо ? и салаты под тарталетки какие подойдеи ? только такие - в тазике намешать и разложить

Проходящая 22.05.2015 14:17

шляпки шампиньонов начинить: ножки шампиньонов режем, обжариваем с луком, фаршируем шляпки, присыпаем сыром..
стандартная фигня, многим нравится :)

Volna 22.05.2015 14:17

9-atamanka01 >такое можно купить в мясном короле , останется пожарить/ запечь и порезать. Я брала, вкус и качество вполне себе.

ксенн 22.05.2015 14:18

а..еще тарталетки. их тоже можно начинить чем угодно. мне нравится начинять так. отварная грудка в блендере взбивается с майонезом(сливками) , орехами грецкими и сыром. Можно добавить отварное яйцо. начиняется. сверху виноградинка или оливка.

36и6 22.05.2015 14:19

12-ксенн > пупсики 6-летние и их мамашки

Volna 22.05.2015 14:19

13-36и6 >свекровь брала готовые тарталетки в метро, хорошие))
Начиняла столичным салатом и салатом с языком

ксенн 22.05.2015 14:19

14-Проходящая >это да. вкусно и не очень калорийно.

Проходящая 22.05.2015 14:20

а если детворе пиццу испечь ?

Jhbufnj 22.05.2015 14:21

[url]http://vkusneedoma.ru/40-kanape-recepty-na-shpazhkax/[/url]
Вот симпатичные варианты, делала грибочки, и осенью сельдь с инжиром прикольно. Еше на ура ушли тарталетки в которых была свернутая розочкой красная рыба.

ксенн 22.05.2015 14:21

тарталетки можно заполнить тупо крабовым салатом (краб палочки, кукуруза и яйца). мне очень нравится на вкус. гораздо вкуснее, чем сам салат отдельно. Но это самый быстрый и дешевый вариант. Можно что-то поизысканнее. С красной рыбой и т.д.

Проходящая 22.05.2015 14:21

вот идеальное тесто для пиццы :)
[url]http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/[/url]

13й 22.05.2015 14:24

извините, я уже не девочка )))

"Блинчики печешь, начиняешь нестандарно , например рикотта и джем, или творожный сыр/ горбуша/ укроп, сворачиваешь трубочкой , режешь по принципу рулета, выкладываешь блинные роллы на блюдо. "
- а что бы блинчики не печь можно применить лаваш ;-)

Проходящая 22.05.2015 14:25

24-13й >что тебя смутило ?:)

13й 22.05.2015 14:27

пардон, пост Атаманки не видел ))

Проходящая 22.05.2015 14:27

[url]http://andychef.ru/recipes/scotch-egg/[/url] - вот таких штук можно нафигачить с перепелиными яйцами :)

13й 22.05.2015 14:28

25-Проходящая >как что? То, что я уже не девочка! )))
зы. В лаваш можно плавленный сыр, кр.рыбу, зелень. Скатать и порезать на рулетики.

Проходящая 22.05.2015 14:29

а вот модные яйца [url]http://andychef.ru/recipes/vostochnye-yajca/[/url],
мои в посте 3 - приземленный вариант :)

Проходящая 22.05.2015 14:30

28-13й > сыр, красная рыба (лучше горбушу взять, дешевле и менее жирно, чем семга или форель) и укроп - идеальная начинка!:))) плюсую :)

Jhbufnj 22.05.2015 14:38

29-Проходящая >Модные яйца интересные, только вопрос они очень острые?

Проходящая 22.05.2015 14:39

31-Оригато >понятия не имею :) не готовила :) думаю, зависит от того, сколько туда напихать этой вот шрирачи (хз чо это такое :))

Jhbufnj 22.05.2015 14:42

32-Проходящая >А вообще в упрощенном варианте наверно можно заменить тобико икрой мойвы например :)

Коготок 22.05.2015 14:43

29-Проходящая >, рецепт, конечно, интересный... Но фрагмент [em]"И вот тут я советую использовать именно её, без вкус будет совершенно другой, а мы ведь там не любим?!"[/em] как-то настораживает своей загадочностью))

marusya_k 22.05.2015 14:44

несладкие/сладкие мини-профитроли с любым муссом
мини брускетты (можно с печеными овощами, с мясом, с чем-угодно)
канапе с ветчиной-сыром-виноградом/креветка/куриный рулет
тарталетки
мини-шашлычки

Дама Пик 22.05.2015 14:45

Я тоже частенько беру тарталетки в Метро. Единственное что я с ними делаю это смачиваю быстро в воде, кладу на пергамент и ставлю в горячую духовку, они по вкусу как свежеиспеченные получаются. Потом начиняю , но чем не спрашивайте, мы мясо не едим и гостей им не кормим поэтому в основном в качестве начинки рыба малосильная или по копченая, мягкий творог , зелень, икра все в разных вариациях.

marusya_k 22.05.2015 14:50

а вообще, мне нравится тренд на фуршеты) мне кажется, все банкеты надо поотменять, и перевести в фуршеты с коктейлями!)

rozetka23 22.05.2015 14:50

0-36и6 > если фуршет предполагает легкость в еде и подаче, то обычно он состоит из: канапе (3-5 видов), овощной (крупной соломкой свежие овощи с дип-соусом), фруктовой (то, что не вянет, не сохнет, не мокнет, и можно брать пальцами), горячей (мини-шашлычки) и десертной (миниатюры) подач + напитки. Разные варианты можно увидеть, рассмотреть и подобрать под свой случай тут - [url]https://instagram.com/povod_est/[/url] (не реклама, потому как не местные, но картинки и идеи отличные).
Там и брускетта, и блины, и пирожки, и лаваши, и мясные рулеты и нарезки, и капкейки, и волованы с тарталетками, и иная подача салатных хитов, и мини-пироги, и сырники с оладьями с припеком, и роллы с сэндвичами...

20172017 22.05.2015 15:09

38-rozetka23 > ++
картинку не видела, но сама суть-в простоте и красивой подаче. А компоновать-все , что угодно можно..Фантазия и все.
Самое главное -все виды закусок симметрично выкладывать , иначе -получается хаос из еды,, вот по такому типу как на фото-также можно-отдельно те же тарталетки, корзиночки и прочие.
А на фото-если посмотреть-чего только не вертят)
[url]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/462/110462552_117477l.jpg[/url]


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.