![]() |
39-Demonsha > да-да) аккуратно поданная и красиво оформленная легкая еда из свежих продуктов, которую удобно потреблять, не прекращая общения и передвижения))) Обычные белые плоские тарелки разных форм подходят под любой формат фуршетных закусок. Спасает ярусная подача, фруктовницы и иже. Есть самый простой вариант основной закуски для семейных посиделок: тосты из разного вида хлебобулки и слои для сбора сэндвича-конструктора "Ем то, что хочу". Но это явно не для дорогих нарядов, корявых пальчиков и неугомонных детей))) |
куринную грудку прорезать тонкими ломтиками, обмакнуть в яйце и сухариках - обжарить 5- 10 минут - подавать на стол со свежими огуцами - такая быстрая закуска подойдёт детям и взрослым. |
намыть клубники намыть черешни (если начнется) горох лучше не надо :) |
с ума сойти, столько дельных и полезных советов и рецептов в теме....предлагаю закрепить))) |
44-HondaVodka > я могу предложить начинить тарталетки оливье, а в бокалы налить холодец, тогда тема сразу станет срачной и не на что негодной))) |
Фуршет - это хорошо, удобно итд. Но надо учитывать, что времени на приготовление фуршета тратится очень много, по сравнению с обычным закусочным столом с горячим. Интересно смотрится цветное сливочное масло или майонез(густой, домашний можно сделать любой густоты). В блендер с болгарским перцем - зеленое или красное, зеленое можно еще со шпинатом, зеленью. Только, если отсаживать на канапе из кондитерского мешочка или шприца - надо очень тщательно измельчать. Небольшие кусочки курогрудки или нежирной рыбы в кляре. Из горячих - говядину промолоть с луком, поперчить, посолить, скатать маленькие фрикадельки, на смазанный маслом противень, и в духовку (не пересушить!) К ним - томатный соус желаемой остроты. Очень вкусно блинчики яичные с начинками по фантазии и вкусу. Смесь омлетную испечь в виде тонких блинчиков, потом закрутить рулетики. Или рулеты из крабовых палочек - их разворачивают в лист, фаршируют. Можно подать трубочками, напр.,уложив "колодцем", можно порезать на роллы. Всегда улетают маленькие заварнушки с несладкой начинкой - сыр-чеснок-майонез итд.Мааленькие пирожки,с разными начинками. Дрожжевые можно испечь заранее, остудить, заморозить. А перед подачей прогреть в микроволновке в пакете. Будут - как из духовки! Главное - чтоб порции были маленькие, на 1-2 укуса, хорошо держались на шпажке (детям лучше вилки), не падали, не липли, не ляпались. И четко рассчитать время приготовления, чтобы все успеть. |
спасибо, дорогие мои, я всегда знала, что ЖВ это кладезь знаний и информации ))) насчет тартолеток вообще в тему, сидела, думала, съедобные в метро или нет, потому как в Ашане мне сказали категорически не брать ))) и варианты накидывайте, накидывайте, желательно по составам ))) сыр, кстати, какой под рыбу соленую хорошо будет ? |
бифштекс средней прожарки, помидоры, листья салата и руккола, все. |
54-Музыкальный Мастер > это не фуршет, это пикник ))) |
53-36и6 >под соленую хорошо что-то типа филадельфии, какой-нибудь крем сыр. |
я ваще не специалист в готовке, атор, в Краснодар еще не пришла сеть Штолле ? очень душевные пироги. можно их купить, порезать :) |
56-Фрекен Снорк > сенкс ) 57-Tequilla > я не люблю тесто ... эти пироги, пирожки |
Темпа,мужества тебе) |
Под соленую рыбу хорошо пиво и пшли все гости нафиг)) |
А вообще,луковый пирог для взрослых,под винищще... |
60-Трижды_Замужем >великолепное решение я считаю)) |
57-Tequilla >Где-то была |
59-Sneeuwstorm > спасибо, дорогая ))) но ничего страшного, всего пупсиков "сэм-восэм" будет ... но в общем-то все свои ))) |
64-36и6 >ну тогда лаадно) |
64-36и6 >Зашла бы ты в кулинарию, отряхнула лапки и сказала гостям, как ты всю ночь готовила;-) |
66-ЁлкА ТигровАЯ > а то "гости" не поймут, "откудадровишки" ))) |
67-36и6 >Да какая разница) |
и это ... мадамы, вы еще идеи то подкидывайте ))) |
чет рыбы жареной захотелось, вот прям сильно.. (( |
69-36и6 >, а если взрослым сырные тарелки выдать? Ну там с грецкими орехами, медами и прочими ксырными приложениями? )) |
71-Коготок > это целиком из сыра? *захотел к жареной рыбе сырную тарелку* |
72-Музыкальный Мастер >, нуууу... сырная тарелка самодостаточна... ее с жареной рыбой лучше разводить во времени)) |
73-Коготок > никогда не разводил сырную тарелку.. на что ее можно развести? |
74-Музыкальный Мастер >, "всё в твоих руках"(с) )) |
69-36и6 >темпик, а рулетики из баклажанов уже предлагали? Хотя, вариаций на данную тему - масса))) Я фарширую их смесью из грецких орехов, кинзы, чеснока и корейской морковки. Всё - на мясорубку, посолить, поперчить, замесить густую эластичную массу и завернуть в ломтики обжаренных баклажанов. Можно добавить плавленого сыра или майонеза, если начинка покажется суховатой. Удобно и вкусно. |
76-Скромное обаяние буржуази > а если баклажаны теми же пластинками в гриле запечь, а не пожарить ? как думаешь ? |
77-36и6 >да,если перед грилем,они полежать минут 30 в смеси из специй и оливкового масла,без соли. |
Это делала для фуршета ого стола,всем очень понравилось,но в начинку,ещё добавила, кусочки семи соленой. [url]http://photorecepti.ru/rulet-iz-shpinata-s-syrom[/url] |
Боге,как выключить этот ацкий т9??? |
В общем там было:для фуршетного стола и соленая семга)) ппц)) |
[url]http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post332322890/[/url] И морковный! |
77-36и6 >я уже много лет баклажаны не жарю ни для рулетов, ни для блюд разных- гриль или банальная духовка( порезала пластинками, сбрызнула оливк маслом, соль, специи и на противне запекла). Потом уже начинять и сворачивать или прлслаивать в салатнице. |
83-atamanka01 > Поддерживаю. Или пожарить на сухой сковородке. Потом в процессе смазки начинкой они пропитаются. Но дети обычно их едят не особо. Я на сухой сковородке жарю и оладьи любые - на молочной-кисломолочной основе, кабачковые итд. Немного масла в тесто, как в блинное - и отлично. А то все дико жирное выходит. На сладкое очень быстро и удобно взять готовые венские вафли без начинки. Порезать на четвертушки, сверху - варенье, или вареная сгущенка, или крем, взбитые сливки итд, тертые орехи,ягодка, листик мяты - и за 10 мин сладкий фуршетный десерт. Порционно можно в креманках сделать желе фруктовое, или порезанные фрукты залить сливочным желе, украсить. Удобно, что можно заранее сделать. Также в небольших креманках или бокалах можно подать порционно любой салат. Вполне себе фуршетненько. Советую еще спросить у мам, что чадушки едят, что нет. Сейчас модно ахать и с умилением сообщать - вы знаете, мое чадушко ест только говяжью вырезку, авокадо и фуагра!И больше вообще ничего, представляете? кстати, всем советую почитать книжку "Французские дети едят все". Мне очень понравилось. |
78-Трижды_Замужем >,83-atamanka01 > девочки, в гриль на какой температуре их закидывать и на сколько ? я жареные тоже не люблю, они очень сами по себе маслянистые |
84-мумимама > на дессерт будут клубника-бананы-груши-яблоки и торт со свечкой ))) еще мелким конфет с печенюшками и мармеладками-зафирами куплю ... они тягать по ходу будут ))) |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |