Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Фуршет или "не только Мисти нужна помощь" (http://forums.kuban.ru/f1065/furshet_ili_ne_tol-ko_misti_nuzhna_pomosh--6848960.html)

rozetka23 22.05.2015 15:19

39-Demonsha > да-да) аккуратно поданная и красиво оформленная легкая еда из свежих продуктов, которую удобно потреблять, не прекращая общения и передвижения)))
Обычные белые плоские тарелки разных форм подходят под любой формат фуршетных закусок. Спасает ярусная подача, фруктовницы и иже. Есть самый простой вариант основной закуски для семейных посиделок: тосты из разного вида хлебобулки и слои для сбора сэндвича-конструктора "Ем то, что хочу". Но это явно не для дорогих нарядов, корявых пальчиков и неугомонных детей)))

Cassinefolia 22.05.2015 16:02

куринную грудку прорезать тонкими ломтиками, обмакнуть в яйце и сухариках - обжарить 5- 10 минут - подавать на стол со свежими огуцами - такая быстрая закуска подойдёт детям и взрослым.

marusya_k 22.05.2015 16:40

намыть клубники
намыть черешни (если начнется)
горох лучше не надо :)

HondaVodka 22.05.2015 16:53

с ума сойти, столько дельных и полезных советов и рецептов в теме....предлагаю закрепить)))

Shugaring 22.05.2015 17:19

44-HondaVodka > я могу предложить начинить тарталетки оливье, а в бокалы налить холодец, тогда тема сразу станет срачной и не на что негодной)))

mumimama 22.05.2015 17:23

Фуршет - это хорошо, удобно итд. Но надо учитывать, что времени на приготовление фуршета тратится очень много, по сравнению с обычным закусочным столом с горячим.
Интересно смотрится цветное сливочное масло или майонез(густой, домашний можно сделать любой густоты). В блендер с болгарским перцем - зеленое или красное, зеленое можно еще со шпинатом, зеленью. Только, если отсаживать на канапе из кондитерского мешочка или шприца - надо очень тщательно измельчать.
Небольшие кусочки курогрудки или нежирной рыбы в кляре. Из горячих - говядину промолоть с луком, поперчить, посолить, скатать маленькие фрикадельки, на смазанный маслом противень, и в духовку (не пересушить!) К ним - томатный соус желаемой остроты.
Очень вкусно блинчики яичные с начинками по фантазии и вкусу. Смесь омлетную испечь в виде тонких блинчиков, потом закрутить рулетики. Или рулеты из крабовых палочек - их разворачивают в лист, фаршируют. Можно подать трубочками, напр.,уложив "колодцем", можно порезать на роллы. Всегда улетают маленькие заварнушки с несладкой начинкой - сыр-чеснок-майонез итд.Мааленькие пирожки,с разными начинками. Дрожжевые можно испечь заранее, остудить, заморозить. А перед подачей прогреть в микроволновке в пакете. Будут - как из духовки!
Главное - чтоб порции были маленькие, на 1-2 укуса, хорошо держались на шпажке (детям лучше вилки), не падали, не липли, не ляпались. И четко рассчитать время приготовления, чтобы все успеть.

36и6 22.05.2015 20:31

спасибо, дорогие мои, я всегда знала, что ЖВ это кладезь знаний и информации )))
насчет тартолеток вообще в тему, сидела, думала, съедобные в метро или нет, потому как в Ашане мне сказали категорически не брать )))
и варианты накидывайте, накидывайте, желательно по составам ))) сыр, кстати, какой под рыбу соленую хорошо будет ?

K_B 22.05.2015 20:37

бифштекс средней прожарки, помидоры, листья салата и руккола, все.

36и6 22.05.2015 20:54

54-Музыкальный Мастер > это не фуршет, это пикник )))

хуторяночка1 22.05.2015 21:53

53-36и6 >под соленую хорошо что-то типа филадельфии, какой-нибудь крем сыр.

Tequilla 22.05.2015 23:48

я ваще не специалист в готовке, атор, в Краснодар еще не пришла сеть Штолле ? очень душевные пироги. можно их купить, порезать :)

36и6 23.05.2015 07:25

56-Фрекен Снорк > сенкс )
57-Tequilla > я не люблю тесто ... эти пироги, пирожки

Nemiu 23.05.2015 09:12

Темпа,мужества тебе)

Трижды_Замужем 23.05.2015 09:13

Под соленую рыбу хорошо пиво и пшли все гости нафиг))

Трижды_Замужем 23.05.2015 09:14

А вообще,луковый пирог для взрослых,под винищще...

Nemiu 23.05.2015 09:15

60-Трижды_Замужем >великолепное решение я считаю))

ЁлкА ТигровАЯ 23.05.2015 09:21

57-Tequilla >Где-то была

36и6 23.05.2015 09:24

59-Sneeuwstorm > спасибо, дорогая ))) но ничего страшного, всего пупсиков "сэм-восэм" будет ... но в общем-то все свои )))

Nemiu 23.05.2015 09:26

64-36и6 >ну тогда лаадно)

ЁлкА ТигровАЯ 23.05.2015 09:29

64-36и6 >Зашла бы ты в кулинарию, отряхнула лапки и сказала гостям, как ты всю ночь готовила;-)

36и6 23.05.2015 09:31

66-ЁлкА ТигровАЯ > а то "гости" не поймут, "откудадровишки" )))

ЁлкА ТигровАЯ 23.05.2015 09:32

67-36и6 >Да какая разница)

36и6 23.05.2015 09:32

и это ... мадамы, вы еще идеи то подкидывайте )))

K_B 23.05.2015 10:33

чет рыбы жареной захотелось, вот прям сильно.. ((

Коготок 23.05.2015 10:36

69-36и6 >, а если взрослым сырные тарелки выдать? Ну там с грецкими орехами, медами и прочими ксырными приложениями? ))

K_B 23.05.2015 10:55

71-Коготок > это целиком из сыра? *захотел к жареной рыбе сырную тарелку*

Коготок 23.05.2015 11:02

72-Музыкальный Мастер >, нуууу... сырная тарелка самодостаточна... ее с жареной рыбой лучше разводить во времени))

K_B 23.05.2015 11:05

73-Коготок > никогда не разводил сырную тарелку.. на что ее можно развести?

Коготок 23.05.2015 11:07

74-Музыкальный Мастер >, "всё в твоих руках"(с) ))

Скромное обаяние буржуази 23.05.2015 12:22

69-36и6 >темпик, а рулетики из баклажанов уже предлагали? Хотя, вариаций на данную тему - масса))) Я фарширую их смесью из грецких орехов, кинзы, чеснока и корейской морковки. Всё - на мясорубку, посолить, поперчить, замесить густую эластичную массу и завернуть в ломтики обжаренных баклажанов. Можно добавить плавленого сыра или майонеза, если начинка покажется суховатой. Удобно и вкусно.

36и6 23.05.2015 12:24

76-Скромное обаяние буржуази > а если баклажаны теми же пластинками в гриле запечь, а не пожарить ? как думаешь ?

Трижды_Замужем 23.05.2015 12:29

77-36и6 >да,если перед грилем,они полежать минут 30 в смеси из специй и оливкового масла,без соли.

Трижды_Замужем 23.05.2015 12:33

Это делала для фуршета ого стола,всем очень понравилось,но в начинку,ещё добавила, кусочки семи соленой. [url]http://photorecepti.ru/rulet-iz-shpinata-s-syrom[/url]

Трижды_Замужем 23.05.2015 12:34

Боге,как выключить этот ацкий т9???

Трижды_Замужем 23.05.2015 12:35

В общем там было:для фуршетного стола и соленая семга)) ппц))

Трижды_Замужем 23.05.2015 12:39

[url]http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post332322890/[/url] И морковный!

atamanka01 23.05.2015 14:26

77-36и6 >я уже много лет баклажаны не жарю ни для рулетов, ни для блюд разных- гриль или банальная духовка( порезала пластинками, сбрызнула оливк маслом, соль, специи и на противне запекла). Потом уже начинять и сворачивать или прлслаивать в салатнице.

mumimama 23.05.2015 14:46

83-atamanka01 > Поддерживаю. Или пожарить на сухой сковородке. Потом в процессе смазки начинкой они пропитаются. Но дети обычно их едят не особо. Я на сухой сковородке жарю и оладьи любые - на молочной-кисломолочной основе, кабачковые итд. Немного масла в тесто, как в блинное - и отлично. А то все дико жирное выходит. На сладкое очень быстро и удобно взять готовые венские вафли без начинки. Порезать на четвертушки, сверху - варенье, или вареная сгущенка, или крем, взбитые сливки итд, тертые орехи,ягодка, листик мяты - и за 10 мин сладкий фуршетный десерт. Порционно можно в креманках сделать желе фруктовое, или порезанные фрукты залить сливочным желе, украсить. Удобно, что можно заранее сделать. Также в небольших креманках или бокалах можно подать порционно любой салат. Вполне себе фуршетненько. Советую еще спросить у мам, что чадушки едят, что нет. Сейчас модно ахать и с умилением сообщать - вы знаете, мое чадушко ест только говяжью вырезку, авокадо и фуагра!И больше вообще ничего, представляете? кстати, всем советую почитать книжку "Французские дети едят все". Мне очень понравилось.

36и6 23.05.2015 15:30

78-Трижды_Замужем >,83-atamanka01 > девочки, в гриль на какой температуре их закидывать и на сколько ? я жареные тоже не люблю, они очень сами по себе маслянистые

36и6 23.05.2015 15:32

84-мумимама > на дессерт будут клубника-бананы-груши-яблоки и торт со свечкой ))) еще мелким конфет с печенюшками и мармеладками-зафирами куплю ... они тягать по ходу будут )))


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.