К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Есть ли тут феминистки, радикальные?

Гость
0 - 18.03.2015 - 12:21
Как дошли до жизни такой?

Гость
81 - 18.03.2015 - 22:37
81-BendingRodriguez > Она украиночка, видимо. Когда впервые увидел фоту - спонтанно ляпнул. Наверное, так и есть)
Гость
82 - 18.03.2015 - 22:38
76-Фомка_Верблюгадзе >
Привести цитату как доказательство тезиса и не привести источник? Да, ЖВ такой ЖВ...
Ну, по поводу Бруно могу только посоветовать учить матчасть обратиться к источникам.
.
по поводу "гадкости" - вы, дорогая, просто нелогичны. Армия у вас стала "козлом отпущения" за всю историю человеческого общества и всю его совокупность... Но "спорить с фобиями бессмысленно" (с) Я умываю руки.
Гость
83 - 18.03.2015 - 22:38
81-BendingRodriguez > но это же совсем не мешает выступать против хищников)
Что за люди, жрут и жрут друг друга, напалмом поливают и жрут. Спокойно не живётся, обязательно надо кого-то запугать, поработить, сжечь пару миллионов, чтоб чужие боялись. Причём инициаторами всего этого безобразия выступают вовсе не женщины)
Ужас, мне вас жаль(с))
Гость
84 - 18.03.2015 - 22:41
82-bromberg > на тебе источник:
http://iclass.home-edu.ru/mod/page/v...7690&inpopup=1
Гость
85 - 18.03.2015 - 22:42
83-АптекаУлицаФонарь > Причём инициаторами всего этого безобразия выступают вовсе не женщины) да-да-да, мужчина - голова, женщина - шея, но, инициаторы - не женщины) В реале только среди женщин видел восторженных крымняшей с горящими глазками (к тебе лично не относится совершенно - это так, на всякий случай:)). Причем сейчас они как-то подпотухли...
Гость
86 - 18.03.2015 - 22:45
85-Азик Обозов > да с чего бы меня касались эти оголтелые кухарки? Даже близко не стояло, мне хватило читать их тут, на этих страницах. Удивлялась долго, но прошло эта вакханалия "разума", слава богу, мимо меня)
Гость
87 - 18.03.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
посоветую почитать о термине "пацифист"
Ну мне очень близок лозунг "make love - not war" и идеология пацифизма в принципе близка... но пацифизм не равно идиотизм.
И что бы принцессы какали фиалками был мир во всем мире, где-то должен сидеть сантехник прочищающий говно в трубах "большой дядя" с "большой пукалкой", который будет охранять этот мир от желающих устроить его "по своему".
"Добро пожаловать в реальный мир, Нэо" (с)
Гость
88 - 18.03.2015 - 22:48
84-АптекаУлицаФонарь >требует пароль.
Гость
89 - 18.03.2015 - 22:50
82-bromberg > ты привёл источник?
Гость
90 - 18.03.2015 - 22:52
88-bromberg > зайди как гость, слева кнопка.
Гость
91 - 18.03.2015 - 22:53
85-Азик Обозов > так погоди, я тогда одного не пойму: вы тут пламенно выступаете, что это ваш, мужской мир, что вокруг — сплошной патриархат. Но почему-то на вопрос: "так это вы войнушку заварили?", — вы почему-то сразу отнекиваетесь и указываете пальцем на "шею".
Непонятно.
Гость
92 - 18.03.2015 - 22:53
87-bromberg > ой, только вот не нужно мне рассказывать про реальный мир, я в нём живу. Не сказать, что уютно и счастливо, но глаза пока есть. И мне не нравятся дяди с пукалками, просто потому, что не люблю агрессию в любом её проявлении)
Гость
93 - 18.03.2015 - 22:57
91-Фомка_Верблюгадзе > А что непонятного? Мужчины знают как. А целеполаганием занимаются их бабы. И все дурные цели - от бап)
Гость
94 - 18.03.2015 - 22:59
Возьмем хотя бы для начала википедию. Уже даже там (при всех ее недостатках) указано что:
1. В настоящее время невозможно с исчерпывающей достоверностью установить содержание этих семи положений обвинительного приговора и ответить на вопрос, входили ли туда космологические воззрения Бруно.
2. во время процесса гелиоцентрическая система ещё не была официально запрещена инквизицией
3. Бруно превратил математический синтез в религиозное учение, рассматривал вселенную в тех же терминах, как это делали Раймунд Луллий, Фичино и Пико, то есть как магическую вселенную
4. ... что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом...
5. В мышлении Бруно причудливо сочеталось мистическое и естественнонаучное понимание мира.
6. во время своего пребывания в Англии Бруно проповедовал необходимость возврата к магической религии Египта в том виде, как она изложена в трактате «Asclepius».
.
Прям ученый до мозга костей. Прям вещал. Угу...
.
И кстати, еще информация к размышлению: приговор Галилею Папа отменил. Бруно - нет.
Гость
95 - 18.03.2015 - 22:59
91-Фомка_Верблюгадзе >, ну так чей мир - тот и виноватых назначает)))
Гость
96 - 18.03.2015 - 23:02
Цитата:
И мне не нравятся дяди с пукалками, просто потому, что не люблю агрессию в любом её проявлении
Гы. Гы-гы-гы.
Ты просто не жила там, где этих "дядь с пукалками" нет. Вот и не ценишь того что имеешь.
Гость
97 - 18.03.2015 - 23:03
94-bromberg > Глаза открылись? Ты думал, его как "вченего" мракобесы приговорили? Нет, его закошмарили за жесткий сектанство и мракобесие)
Гость
98 - 18.03.2015 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Азик Обозов Посмотреть сообщение
Мужчины знают как. А целеполаганием занимаются их бабы.
Истый патриархат!

95-Коготок > а, тьфу, да, забыла!
;-)
Гость
99 - 18.03.2015 - 23:06
Цитата:
Сообщение от bromberg Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от АптекаУлицаФонарь И мне не нравятся дяди с пукалками, просто потому, что не люблю агрессию в любом её проявлении Гы. Гы-гы-гы. Ты просто не жила там, где этих "дядь с пукалками" нет. Вот и не ценишь того что имеешь.
На острове Фиджи, чтоль?
Гость
100 - 18.03.2015 - 23:07
97-Азик Обозов > Дык это Фомка этого оккультиста тут за "ум, честь и совесть" мировой истории выдает. А я "срываю покровы".
Гость
101 - 18.03.2015 - 23:07
99-Фомка_Верблюгадзе >На границе с Чечней в 90х.
Гость
102 - 18.03.2015 - 23:09
Скорее всего мне только кажется,но несколько дней подряд,заходя на ЖВ,прочитав пару страниц,начинаю подозревать воровство...кражу никнэйма у одной,ранее весьма сдержанной, скромной и аккуратной в выражениях посетительницы,которая была примером жеской рассудительности и достоинства. И угнал этот ник некто весьма и весьма отличающийся от его прежнего обладателя - многословный,неубедительный,балансирующий на грани пошлости в дискуссиях,скандальный..etc.Вы ничего такого не замечали?
Гость
103 - 18.03.2015 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
На острове Фиджи, чтоль?
Кстати есть весьма неплохой фильм "Пляж". Про то как скотство и насилие выплывает даже в совершенно хиппующей на райском острове коммуне.
Гость
104 - 18.03.2015 - 23:10
101-bromberg > вот интересно, а что происходило в это время в самой Чечне в 90-х? Наверняка ведь никакая не агрессия, а мирное, я бы даже сказала, куртуазное такое чаепитие с теми самыми так любимыми тобою засахаренными фиалками.
Гость
105 - 18.03.2015 - 23:11
103-bromberg > книжку лучше прочитай. Там источники скотства и насилия лучше освещены, чем в фильме.
Гость
106 - 18.03.2015 - 23:11
102-ЮА > Я здесь недавно, а ранее с этой особой общался лет 10 назад. Мне сложно судить :)
Гость
107 - 18.03.2015 - 23:14
Цитата:
а что происходило в это время в самой Чечне в 90-х?
В Чечне происходило отсутствие центральной власти - как раз таки нелюбимых тобой "дядек с большими пукалками". А как писали известные писатели в известной книжке:
"на место сильных из сильных станут сильные из слабых" (с) место дядек с "большими пукалками" заняли дядьки с "маленькими пукалками" но народу ими угандошили неплохо.
Гость
108 - 18.03.2015 - 23:18
102-ЮА >
Скрытый текст
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.

— Государство должно бороться с курением!
— Да? А вы знаете, что государственная программа по борьбе с курением была принята в Третьем Рейхе, что Гитлер был убеждённым противником табака?
См. также Reductio ad Hitlerum.

Отсюда.
Гость
109 - 18.03.2015 - 23:32
96-bromberg > да мне вообще плевать на всё, без разбору. Ещё я не сортировала места проживания относительно чьих-то предпочтений, у меня и своих-то нет. Вполне обособлена и не особо зависима, чего и вам желаю)
Гость
110 - 18.03.2015 - 23:37
99-Фомка_Верблюгадзе > на Фиджи я тоже не жила, слава богу. И в Краснодаре неплохо прозябается)

И, вообще, сейчас опять в тему натащат политики, вениками не отмахаемся)
Гость
111 - 18.03.2015 - 23:40
Цитата:
да мне вообще плевать на всё
Цитата:
Вполне обособлена и не особо зависима
Да... я понял. И булочки сами собой утром к кофию родятся, и творог получают из вареников, и все насилие от людей в форме.
Ну дай бог, что бы муж смог оградить вас от этого сложного и злого мира.
Гость
113 - 18.03.2015 - 23:48
Цитата:
И булочки сами собой утром к кофию родятся, и творог получают из вареников, и все насилие от людей в форме.
Уже просто ржу! Две страницы — втуне!

Отредактировано Attention; 19.03.2015 в 00:12.
Гость
114 - 18.03.2015 - 23:56
Хотя с учётом этой манеры:
Цитата:
101-bromberg > вот интересно, а что происходило в это время в самой Чечне в 90-х? Наверняка ведь никакая не агрессия, а мирное, я бы даже сказала, куртуазное такое чаепитие с теми самыми так любимыми тобою засахаренными фиалками.
--->
Цитата:
Цитата: Сообщение от Фомка_Верблюгадзе а что происходило в это время в самой Чечне в 90-х? В Чечне происходило отсутствие центральной власти - как раз таки нелюбимых тобой "дядек с большими пукалками". А как писали известные писатели в известной книжке: "на место сильных из сильных станут сильные из слабых" (с) место дядек с "большими пукалками" заняли дядьки с "маленькими пукалками" но народу ими угандошили неплохо.
— вполне предсказуемый исход.
Гость
115 - 19.03.2015 - 00:00
И...
Смех конечно полезен для психического здоровья. Но ты же что-то хотела сказать? У тебя не получилось. Соберись, и попробуй еще раз.
Гость
116 - 19.03.2015 - 00:27
108-Фомка_Верблюгадзе > А почему ты решила, что про тебя?
Гость
117 - 19.03.2015 - 00:57
115-bromberg >
Цитата:
Две страницы — втуне!
Мало? Sapienti sat.

Цитата:
Сообщение от Азик Обозов Посмотреть сообщение
108-Фомка_Верблюгадзе > А почему ты решила, что про тебя?
А ты почему решил, что я решила?
Гость
118 - 19.03.2015 - 01:08
117-Фомка_Верблюгадзе > ЮА не обозначил личность. А ты ответила со старанием. Даже скрытый текст изобразила.
А! Так ты вступилась за невинную неизвестную обиженку))) Справедливости для)
Гость
119 - 19.03.2015 - 01:17
Цитата:
Мало? Sapienti sat.
Пока не ткнул носом в вику некоторым типа"Sapienti" было совсем не "sat" про сущность Бруно.
Но знание латыни конечно сразу показывает неве...ную образованность и начитанность...
:)
Гость
120 - 19.03.2015 - 01:56
119-bromberg > сударь, да вы шовинист!)
Гость
121 - 19.03.2015 - 02:01
120-АптекаУлицаФонарь > Что вы сударыня, как можно! Я и словьев то таких и не знаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены