К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дорогая, этот суп я испек для тебя ! (с)

Гость
0 - 04.07.2012 - 14:09
Собсно, субж. Мужчины, готовите ли вы еду? Если да, то какую? Женщины, готовят ли вам ваши мужчины еду и если да, то какую?


201 - 04.07.2012 - 19:52
200-atamanka01 > во ... давай про авакадовое и гапачи ... я в инете че та давно читала ... но не готовила
Гость
202 - 04.07.2012 - 19:52
Самый лучший холодный суп, это рыбный суп на консервах(сайра или лосось), вытащенный мрачным утром из холодильника... а из холодильника ещё свет такой яркий, ты щуришься, но все таки открываешь крышку и половником зачерпываешь... а суп ещё настоялся за ночь, рис разбух... и суп такой густой-густой получается, бульона нет почти... но ты хлебаешь эту юшку половником, стараясь поймать кусочек сайры, обнимаешь холодную кастрюлю... и хорошо...
Гость
203 - 04.07.2012 - 19:53
200-atamanka01 >Атти, я пытаюсь худеть, а ты такие вкусняшки описываешь! И я мучаюсь, на рынок неохота, готовить разучилась, надо худеть-((
Гость
204 - 04.07.2012 - 19:55
Мой муж готовит, но только по особым случаям и мне это нравится ) В основном он правда готовит шашлык )) но бывают исключения
Гость
205 - 04.07.2012 - 19:58
203-shakti2 >Шакти,заметь- очень диетичный суп!:-) Так что не мучь себя-приготовь свекольник(картофеля немного положи только).
Гость
206 - 04.07.2012 - 20:03
Один из моих любимых холодный супов- Томатный крем-суп с авокадо.
Спелые помидоры(очень спелые!!!!) грамм 500-600
Луковица маленькая
Оливковое масло3 ст.л
1авокадо(спелое!)
чеснок-зубчик
50 мл молока
сок лимона(четвертинки)
винный уксус
Соль,сахар,перец
Помидоры ошпарить и снять кожицу,нарезать,в блендер с луковицей.Добавить масло,уксус,посолить,поперчить.Авокадо очистить,нарезать,пюрировать блендером,добавив молоко,лимонный сок,сахар,соль.Смешать с томатной основой.
Гость
207 - 04.07.2012 - 20:07
Гаспачо-это вообще просто до безобразия.Вес фокус в спелых мясистых вкусных помидорах.
Очистить от кожицы и пюрировать в блендере с луком,чесноком(немного!) А дальше некоторые разбавляют густое пюре водой или томатным соком.Обязательно добавить уксус бальзамико или лимонный сок(если нет бальзамико) и оливковое масло.
Гость
208 - 04.07.2012 - 20:08
206-atamanka01 > и все?
Гость
209 - 04.07.2012 - 20:11
208-Ее звали Никита >Ну да,это весь рецепт . Холодный крем-суп:-) А,крутоны еще к нему можно подать:-)
Гость
210 - 04.07.2012 - 20:12
200-atamanka01 > Там что,сырая картошка должна быть?? Я отказываюсь это есть!(с))
Гость
211 - 04.07.2012 - 20:15
210-АптекаУлицаФонарь >Там написано,что свеклу тертую добавить к уже ГОТОВЫМ ломтикам картофеля(сваренным то есть):-) Выглядит так- выловили свеклу.Закинули в кипящее варево картофель и пытаемся натереть свеклу(она горячая.Пока слегка остынет ,пока натрем-картофель и сварится).
Гость
212 - 04.07.2012 - 20:18
Кто хотел еще холодного?
Холодник щавелевый.
Много щавеля мелко порезать(а пред этим промыть ,ес-но:-) ,в кипящую воду его на пять минут.Охладить.Нарезать яйца отварные,огурцы(варить не надо,хотя....:-))) и зеленый лук.Все смешать и в щавелевый отвар положить.Добавить сметаны,посолить,посахарить(а почему нет?)и укропом посыпать...
Окрошка какая-то получилась,но вкусно все равно.
Гость
213 - 04.07.2012 - 20:20
я вот с или свекольный, или помидорный супчик попробую сделать... Очень простой рецепт, и должно быть вкусно. Щавля я у себя тут пока не обнаружила...
Гость
214 - 04.07.2012 - 20:23
213-Ее звали Никита >Попробуй свекольный! Муж мой обожает его.Постный,легкий.Изумительный цвет(туда можно сметану добавить или натуральный йогурт и огурец свежий-будет новый нюанс!).
Гость
215 - 04.07.2012 - 20:25
приготовить чтоли гаспачо с огромным куском свинины
Гость
216 - 04.07.2012 - 20:26
214-atamanka01 >я себе уже их скопировала) буду пробовать. Я думаю, будет иметь успех
Гость
217 - 04.07.2012 - 20:31
216-Ее звали Никита >Ну тут уж на вкус и цвет,как говорится:-) Я обожаю авокадо ,даже в овсянку теперь кладу(Шакти,спасибо!).А кому-то супы понятны исключительно горячие и на мясных бульонах.
Минестроне надо сделать,срочно! Пока овощи сезонные вкусные все.
Гость
218 - 04.07.2012 - 20:35
Атти, я завтра все себе скопирую и заставлю себя пойти на рынок! Ты мой вдохновитель-) И выложу сюда другой рецепт гаспачо, чуть сложнее, но супер вкусный-)
Гость
219 - 04.07.2012 - 20:36
У нас спелые авокадо продают?
Гость
220 - 04.07.2012 - 20:36
218-shakti2 >Выкладывай,искусительница!Там ,наверное,есть авокадо,да?:-) Я люблю гаспачо.
Гость
221 - 04.07.2012 - 20:42
220-atamanka01 >Завтра скопирую, у меня на работе сохранен рецепт, я на память не помню, там точно надо проваривать, и вроде без авокадо-)
Гость
222 - 04.07.2012 - 20:43
211-atamanka01 > Фух, а то я испугалась,прочитав:
atamanka01
200 - Сегодня - 20:50
195-36и6 >
Ну совсем не та же окрошка(варю свеклу и картофель,картофель растолочь и вернуть в кастрюлю. Туда же ломтики сырого картофеля и тертую морковь
(с))
Гость
223 - 04.07.2012 - 20:46
Мой мужчина уверен, что я чокнутая-из-за авокадо в овсянке на воде,туда же соленый сыр, из-за крема для рук с коноплей, из-за масел для тела, из-за шопоголизма... Мою любовь к авокадо только на ЖВ понимают-)))
224 - 04.07.2012 - 20:47
А я сейчас с удовольствием ем холодный сельдереевый супчик, который на томатном соке)) И чего все говорят, что плохая диета? Он вкусный, полезный, витаминный весь такой, так еще и похудательный)
Гость
225 - 04.07.2012 - 20:49
219-shakti2 >нет((((((((((((((уроды
217-atamanka01 >я тоже в овсяну авокадо кладу всегда!сама придумала)))))))
Гость
226 - 04.07.2012 - 20:50
223-shakti2 >крем для рук с коноплей (как поэтично)я правильно понимаю, что страна производитель Афганистан?)
Гость
227 - 04.07.2012 - 20:50
223-shakti2 >я еще обожаю арбуз с сыром.это рай на земле))
Гость
228 - 04.07.2012 - 20:50
225-NUTS >Ты наш человек-) попробуй туда де соленый сыр типа Феты-брынзы, какой есть-)
Гость
229 - 04.07.2012 - 20:53
226-alfa >-))))))) body shop его продает, и в Краснодаре его нет-(( а я зимой только им спасаюсь от холодовой аллергии и трещин до крови
Гость
230 - 04.07.2012 - 20:54
227-NUTS >Да-да, арбуз с сыром супер!
231 - 04.07.2012 - 20:58
с сыром надо есть шоколад! *твердо и настойчиво* Бутербродом, чтоб слой твердого соленого сыра и шоколада, лучше молочного, были одинаковые по толщине..Ну а потом месяц на сельдеревом супе)))
Гость
232 - 04.07.2012 - 20:58
229-shakti2 >ага, расскажи, после "крема с коноплей" я понимаю сочетания "арбуз с сыром", "авокадо с овсянкой" и еще она ищет в краснодаре спелый(!) авокадо, ага, они у нас на хуторе Ленина выращиваются "до спелости"))))
живо ди смой этот крем с рук, вишь он чо с тобой делает)))))
Гость
233 - 04.07.2012 - 22:19
224 - Кадра, кто такое говорит??) видимо то такие "хозяйки-кулинарки", шо блюдо испоганили. а потом невкусно им)) я на сельдереевом борще 15 кг скинула за 5 мес.)
Гость
234 - 04.07.2012 - 23:55
Я хорошо борщ готовлю, ну там супы еще разные, каши, пюре, оливье, окрошку, а вот сложные блюда, типа масо пожарить, плов сделать не получается))
Гость
235 - 05.07.2012 - 07:42
итак, обещанный рецепт гаспачо!
В жару - суп гаспачо со льдом.
Примерно 1 кг красных помидоров протереть - пропустить через мясорубку, измельчить в миксере, протереть через дуршлаг или другим известным вам способом. Еще понадобится половинка мелко нарубленной белой луковицы, по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу, 2 толченых зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса(можно не класть или заменить лимоном), соль, черный перец, 8 кубиков льда.
В кастрюлю наливаем несколько ложек оливкого масла, обжариваем лук, чеснок, болгарский перец пару минут, заливаем протертыми помидорами, варим минут 20 на медленном огне. (Есть рецепт холодного соединения продуктов, но суп меньше хранится). Отставить, пусть остывает. Теплый суп измельчаем в миксере до однородной гладкой массы. Остынет, ставим в холодильник. Суп едят с гарнирами - нарезанные маленькими кубиками зеленый огурец, желтый сладкий перец, белый репчатый лук, красный мясистый помидор, яйцо, нарезанная соломкой ветчина, зелень, хлеб, нарезанный кубиками. В миску кладут гарнир, посыпают зеленью, заливают ледяным супом и бросают кубики льда.
Гость
236 - 05.07.2012 - 07:42
дайте пожалуйста рецепт сельдереевого супа, мне надо похудеть-)
Гость
237 - 05.07.2012 - 07:45
233-This_Ellis >за 5 мес ты б и без него стоко скинула))))))) но вообще приятный супец. но не 5 месяцев подряд!!!!
236-shakti2 >в яндексе валом
Гость
238 - 05.07.2012 - 07:52
237-NUTS >я в гугле почитала, мне не нра, что там томат-паста и лук жарить надо. Наверное просто все овощи сварю и кину помидоры вместо томат-пасты
Гость
239 - 05.07.2012 - 07:58
238-shakti2 >я в последнее время вообще ничо не жарю. разлюбила чо то ( максимум чеснок с острым перцем обжариваю для супа тайского, а так - масло портит весь вкус продуктов( крем-супы супер вещь.обожаю
Гость
240 - 05.07.2012 - 08:02
239-NUTS >я точно также... лук-чеснок до прозрачности надо жарить для всей средиземноморской кухни, это мой максимум, больше ничего не жарю... крем супы люблю, но не могу есть сливки-молоко, а они там часто присутствуют...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены