К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дополнительное образование

Гость
0 - 03.04.2013 - 10:32
Да и вообще образование!
В доп. образовании наводят порядок, учет и оптимизацию!
В итоги их объем сокращается неуклонно, и, думаю, стремится к нулю.
В нашем доме творчества преподаватели в шоке и ужасе, пишут какие-то слезные письма и тучу отчетов, но всерьез жаловаться и привлекать родителей боятся. Полно случаев, когда даже за родительскую жалобу (не на преподавателей, а на урезание финансирования!) увольняли директора и часть коллектива.
Делаем вид, что не замечаем?

Гость
41 - 03.04.2013 - 12:50
36-Мисти_ >детских домов вообще нет, алкоголиков среди де ей тоже вроде нет. Зато у нас ЮЮ уууууууу :)
Одевают в костюм Путина и насилуют все страной :)
Гость
42 - 03.04.2013 - 12:51
38-Люси была здесь > Это я где писала? Напомни!
Я считаю, что "халтурить за наличку" - это меньшее из зол, тоже, безусловно, должно быть искоренено, но последним пунктом.
Гость
43 - 03.04.2013 - 12:51
41-la femme > Ну так значит, это правильный путь!
44 - 03.04.2013 - 12:57
Я о том, что грубо говоря, оставляемые в магазинах деньги не соответствуют официальным данным о доходах (естественно в пересчете грамм/градус/копейка).
Гость
45 - 03.04.2013 - 12:59
по вопросу "серых зарплат" Нафанька описала всё на 150% (подтверждаю, супруг тоже самое говорил) Москва по серым выплатам нас переплюнет с лихвой...
в теме про "алкоголь" я об этом и говорила, не "запретить и научить стучать и лезть в семью"... а направить силы на поддержку детей и подростков в сфере досуга и подработки...чтоб были возможности,
муж окончил шахматную школу в сссре бсплатно ..а сейас кружок шахматный к Краснодаре заглох(бесплатный), племянник занимается в танцевальном коллективе при школе (бесплатно)...выигрывают конкурсы и ездят за границу и по стране....вводят оплату....
все это печально, очень....
Гость
46 - 03.04.2013 - 13:09
44-Нафанька > Ну так и я о том, но по продуктам во-первых, не может быть большой разницы, а во-вторых - она вообще мало о чем говорит.
Я не говорю, что серых зарплат нет, я говорю, что в большей степени это касается тех, кто загребает много, а не тех, кто реально нуждается в бесплатном доп. образовании для детей.
47 - 03.04.2013 - 13:13
что-то я уже потеряла мысль))) на самом деле, что можно предпринять, если закрываются дома культуры? секции и кружки?
Гость
48 - 03.04.2013 - 13:16
47-ксенн >ичего к сожалению....и вообщем перспектив нет..
Гость
49 - 03.04.2013 - 13:26
48-alfa > Ну, в смысле, что все мы умрем. Но не скоро!
47-ксенн > Как ни смешно - митинги-пикеты-письма во все инстанции, подключить местных депутатов и партии.
Проблема тут в том, что если действовать недостаточно активно - то, скорее всего - учреждение вообще быстренько закроют, всех уволят и т.д. А хватит ли духу и умения делать это активно - заранее непонятно. Из известных случаев - есть и когда удавалось всё отстоять (в конкретном месте, разумеется) и когда всё кончалось плохо (инфарктом, уголовным делом и т.д.)
50 - 03.04.2013 - 13:34
46. Мисть, объясняю на пальцах: те, кто много гребут, не едят пропорционально, в то время как среднестатистическое потребление основных продуктов/товаров существенно превышает заявляемые официальные доходы. А официальные доходы - источник формирования бюджета. Логика проста: если деньги не платятся в виде налогов, их придется отдать на то, что ранее оплачивались из бюджетных средств. Ты заплатила врачу за операцию, он никаких налогов с этой суммы не отдал, но оплатит из них обучение своего ребенка в ранее бесплатном кружке.
Гость
51 - 03.04.2013 - 13:48
50-Нафанька > Не надо мне на пальцах! Ты хочешь сказать, что молока выпивается больше, чем получается исходя из зарплат? Т.е. речь вот о таком уровне бедности??
В любом случае, НДФЛ в России - порядка 20% поступлений, основной погоды не делают.
Гость
52 - 03.04.2013 - 13:50
У меня вот другой вопрос возник (я-то думала, что НДФЛ еще меньше). Если это - пятая часть бюджета, а в пенсионный фонд отчисляется в два раза больше, то куда они (пенсионный фонд) 40% бюджета девают??
53 - 03.04.2013 - 14:08
кроме НДФЛ есть налоги, которые за сотрудника платит работодатель, они тоже от Фот считаются.
Кроме молока есть и другие товары/продукты. Мы тратим существенно больше, чем официально зарабатываем. Твоей калькуляции пенсионных отчислений ничего не поняла:)
Гость
54 - 03.04.2013 - 14:15
В двух словах, о чём тема?
Гость
55 - 03.04.2013 - 14:18
53-Нафанька > Вот и я про них. Там, кажется, 34 процента сейчас, из которых 26 - пенсионный, как раз вдвое больше, чем НДФЛ.
Я мысль пытаюсь до тебя донести, что серые зарплаты у тех, кто получает много, а у тех, кто реально нуждается в бесплатном доп. образовании - серая зп мало отличается от белой.
И уровень серости зарплат наверняка вычисляется не исходя из потребления молока и хлеба, а продуктов менее обязательных, что опять-таки говорит в пользу того, что одна часть населения жирует (и предлагает начать с себя тем, кому это не нравится!), а другая - нищает.
Гость
56 - 03.04.2013 - 14:28
С ума сойти!!! Как это понимать??
Раздается звонок городского телефона, дядечка представляется, говорит - "соц. опрос" и спрашивает - "удовлетворены ли вы качеством дополнительно образования?" - и еще мильон вопросов на эту тему.
Гость
57 - 03.04.2013 - 14:32
56. Мисти, это кровавая гебня оппозицию переписывает.
58 - 03.04.2013 - 14:36
55. Мисть, халтурка за наличку, оплата операции, репетиторство - все это тоже серый, не облагаемый налогами доход, разница только в размерах. Нельзя быть немножко беременной, нельзя рассчитывать на соцблага потому, что тянешь не миллионами, а тысячами... Это я не лично тебе, конечно, я о проблеме в целом. Пока у нас полтора миллиона выбрасываются из бюджета потому что кого-то жаба задушила нормальную страховку оформить, всем придется платить за все, потому что гладиолус...потому что деньги не берутся ниоткуда.
Гость
59 - 03.04.2013 - 14:43
58-Нафанька > Ну мне нравится в целом твоя идея!
А в частности - это демагогия. Одно дело - реально отработать и не заплатить с этого государству, другое - одним росчерком перегнать уже собранный НДС (5 млрд!!) куда-то в оффшор. Сказать после этого - что все виноваты одинаково - я не понимаю, как это у тебя "язык поворачивается".
Гость
60 - 03.04.2013 - 14:44
И еще! Деньги-то есть, вот в чем дело! Просто они используются на другое - туда, где есть свои фирмы, где легче получить откат и т.д.
61 - 03.04.2013 - 14:50
Поворачивается:) поскольку мне не близок принцип меньшего зла и стремление разрешить себе грешить лишь потому, что "все так делают"
62 - 03.04.2013 - 15:01
Вот чем плоха Россия, что и Нафанька и Мисти правы)) Хотя и спорят))) Вот такая парадоксальная ситуация...
Да, почти все из нас в той или иной степени нарушает закон. Дает взятки ГАИ, платит врачу, сам получает деньги, минуя налоги и т.д. Разве что пенсионеры в этом плане безгрешны, да и то....Но, в то же время, сложившаяся ситуация в стране с коррупцией вселенского масштаба, с этими играми в офшорах и прочим не опубликованным еще беспределом. И, вроде как это все оправдывает нас, мелких нарушителей. Смысл платить НДФЛ с дохода в 10т р, если воруют уже миллиардами долларов.
63 - 03.04.2013 - 15:05
62. И тут нужно двигаться к результату с обеих сторон. Меня поразила ситуация, описанная в книге, которую я недавно читала. Сразу скажу, книга-худ. литература, потому не претендует на официальный источник, но все же...Провести контрабанду в Данию практически невозможно. Невозможно подкупить ни таможню, ни полицию. И строгий контроль за судами, входящими в территориальные воды Дании. Вот разве хотя бы в одной худ. книге про Россию можно такое прочитать? Как датчане этого добились?
Гость
64 - 03.04.2013 - 15:13
63-ксенн > Так демократия ж! Т.е. - многопартийная система, сменяемость власти, независимые суда (по крайней мере юридически!) и СМи и что там еще. Рецепт прост, как пряник!
Гость
65 - 03.04.2013 - 15:15
61-Нафанька > Давай нас с тобой вычеркнем! Я не даю взятки и получаю белую зарплату (с этого года).
Да и серая моя зарплата была не моей прихотью, а однозначным условием начальства.
66 - 03.04.2013 - 15:19
64-Мисти_ >ну ты сама то веришь в написанное?
67 - 03.04.2013 - 15:20
62. Ксень, я даже не спорю в полном смысле. У меня просто мозг не допускает возможность требовать от кого-то того, что я сама нарушаю (хотя я как раз всю жись на белой зарплате). Даже еще точнее: я живу в этом обществе - значит, соглашаюсь либо адаптируюсь к правилам, которые оно диктует. Я уже потому на баррикады не полезу, потому что мне некогда и потому, что я понимаю бессмысленность этого действа.
68 - 03.04.2013 - 15:24
65. Мисть, ты могла сменить работодателя :). Вне зависимости от того, чья была воля, денег в бюджете не прибавлялось, это объективная реальность :).
Гость
69 - 03.04.2013 - 15:26
причины почему "так а не иначе" будут самые убедительные. И это всгда будут причины для того, чтобы не так как в Дании. Ну русские-ж!
Модератор
70 - 03.04.2013 - 15:27
все должно быть платным... только после того как фсе будет платным 10-15 лет можно будет начать опять делать чтото бесплатным.. для фсех будет намного лучше, если мы перестанем тянуть кота за резину и делать вид что ктото комуто чтото должен и искусственно поддерживать агонию в умирающем полутрупе...... по теме все...
Гость
71 - 03.04.2013 - 15:30
66-ксенн > Я - абсолютно. А в чем у тебя сомнения?
Гость
72 - 03.04.2013 - 15:33
68-Нафанька > Ну - теоретически - да, практически - разумеется, серо-белость зарплаты - не основной приоритет. Мне важен коллектив, свободный график и т.д. К тому же, когда налоги снижали года 3 назад - у нас в течение нескольких лет уже были чисто-белые зарплаты, а как их опять подняли - вариант был - пожалуйста, можно белую, но ровно половину.
Гость
73 - 03.04.2013 - 15:33
Пока в гражданах не истребится сознание что им кто-то должен (всегда им кто-то должен, предлагаю отдельной темой пустить ,где каждый своих должников перечислит), до этого момента не будет гармонии: кто сколько заработал - отдал- вернули\растратили и т.п.
Тут услышала от молодой женщины: государство ДОЛЖНО обеспечивать рабочие места там где процветает безработица (бизнес не укореняется) или дотировать этот неживенький бизнес. Мне странно, что кто-то так думает.
Гость
74 - 03.04.2013 - 15:34
70-NoThanks > Так эти полутрупы - дети! Которые, как пишут - алкоголиками становятся до 18 в массовом масштабе.
Ну а потом на месте России будут другие государства и тогда всё станет хорошо.
Гость
75 - 03.04.2013 - 15:37
алкоголиками становятся вне зависимости от того, в платном или бесплатном хоре пела или не пела деточка.
Модератор
76 - 03.04.2013 - 15:38
74 не рассказывайте мне сказки... в россии возможностей для бесплатных занятий чем либо для детей в десятки раз больше чем где бы то ни было в мире... это просто факт.... в каждом дворе площадка.. вы с австрии там много площадок во дворах видели?? с гоняющими мяч детишками-то...тото же... а у нас в каждом дворе.. а алкашами становтся - потому что сами так хотят.. и никто тут не виноват.. нечего валить все на марсиан... и заплатить 1-2 тысячи в месяц за хобби ребенка ДОЛЖЕН себе позволить каждый родитель.. это его обязанность перед самим собой и своими детьми.. ТОЛЬКО родители несут ответственность перед своими детьми, а не работодатель или государство...
Гость
77 - 03.04.2013 - 15:39
73-Люси была здесь > Конечно, должно! И в других-то странах оно именно это и делает! А разве нет? А кто? Государство - это то, что регулирует взаимоотношения между гражданами для пользы граждан. Нет?
Абсолютно серьезно! Государство в лице мэра, или кто там есть - может найти подходящие территории, государство в лице гордумы вынести постановление о льготной аренде, через специальные структуры найти инвестора, за счет бюджетных средств организовать обучение на базе биржи труда и т.д. А кто это всё будет делать?? И что иначе входит в обязанность государства?
Гость
78 - 03.04.2013 - 15:39
76-NoThanks > Опять за рыбу гроши.
Гость
79 - 03.04.2013 - 15:43
76-NoThanks > Ага, площадка. Одни машины стоят!
Возможности для бесплатных занятий были - еще бы, со времен СССР, вместе со всем прочим бесплатным, но сейчас стремительно сокращаются.
Основная мысль - граждане (образованные, здоровые, работящие, довольные жизнью) - это основная забота государства. Поэтому о тех детях, о которых не могут или не хотят позаботиться родители - должно позаботиться государство, что во всех странах нынче и происходит.
Гость
80 - 03.04.2013 - 15:43
77-Мисти_ > не знаю, везде есть упадочные населенные пункты и целые районы. Как заставить там процветать молокозавод, к примеру, если там не стало скота.
Делать все будет рынок и заинтересованные лица. Не знаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены