Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Должно ли масло из холодильника крошится? (http://forums.kuban.ru/f1065/dolzhno_li_maslo_iz_holodil-nika_kroshitsya-8033439.html)

Loko 13.10.2016 10:22

Должно ли масло из холодильника крошится?
 
Один знакомый, технолог , говорит, что не должно крошится качественное масло.
Мой товарищ говорит, упорно доказывает, что наоборот должно крошится из холодильника, если не крошится туда какие то жиры или что-то подобное добавляют.
В интернете половина сайтов пишет, что должно, другая половина что не должно крошится качественное масло.
Где истина?
И вообще, какое масло предпочитаете?

lenassan 13.10.2016 10:23

я не ем масло

Loko 13.10.2016 10:25

1, как ты живешь? Маслице с красной или черной икоркой на завтрак...

loginmoy 13.10.2016 10:25

Я люблю вкус как в СССР, а оно крошилось. Маргарин не крошился

Иветта 13.10.2016 10:28

я не ем масло-не знаю. но если бы ела, то как есть крошеное то? оно ж намазываться должно? не?

anti_hat 13.10.2016 10:28

3-Логинмой > синих кур тоже любишь как и сыр из мыла??? Вкус СССР

Ёроол Гуй 13.10.2016 10:29

0-Loko >
Это зависит от жирности. Если масло 72% то должно крошиться, если 85%, то не должно.

NUTS 13.10.2016 10:30

Точно должно, в универе товароведы показывали нам в лаборатории примеры.

_iyfqlth 13.10.2016 10:30

заметил одну вещь, если масло свежее то оно не крошится.

loginmoy 13.10.2016 10:30

5-Лиса с коньяком > а причём тут куры сыры и масло?

anti_hat 13.10.2016 10:31

9-Логинмой > а я думала ключевое слово ссср

lenassan 13.10.2016 10:32

2-Loko >я икру люблю ложкой и с варенной картошкой , без хлеба вообще , что то там намазывать только продукт переводить .

loginmoy 13.10.2016 10:32

10-Лиса с коньяком > нет я по теме про масло))) кур вообще не люблю.

brand 13.10.2016 11:52

Если в масле нет пальмового то оно будет крошится, если есть то не будет...

Oilman 13.10.2016 11:59

6-Ёроол Гуй >нет масла 85 есть 82,5 %
Домашнее будет крошиться потому как в нем пахты (воды грубо) много. Но оно и оттаивает быстро
Никаких пальмоливов а сливочном быть не должно
Зы икру красную тоже люблю из розеточки маленькой позолоченной ложечкой)
А вообще про еду не хочу- пообедал потому

Jessika 13.10.2016 12:41

0-Loko >замёрзшее,должно крошиться и капельки мелкие воды

Rafael 13.10.2016 12:45

- Профессор,а вы когда спать ложитесь,то бороду поверх одеяла кладете или под одеяло убираете?
-Да как-то никогда не задумывался об этом...
"спустя неделю тот же самый профессор,всклоченный,с красными налитыми яростью глазами встречает того же самого студента"
-ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!Я неделю не сплю!И так неудобно и так неудобно!!!
(с)
Это я к чему.Понятия не имею,просто достаю,ставлю на стол,оно размягчается и мажу бутеры...

Ёроол Гуй 13.10.2016 12:59

14-Oilman > ляя.. просто поленился дописать доли проценты, а ты дое..ался

Oilman 13.10.2016 13:05

17-Ёроол Гуй >я всего лишь дописал запятую и разряд а ты ругаться)))
Не лень?

Ёроол Гуй 13.10.2016 13:07

18-Oilman > ты не всего лишь дописал запятую, а ткнул мне этим в нос. Разница существенная

onetwo 13.10.2016 13:14

КРОШИ ЕГО!!!

Ёроол Гуй 13.10.2016 13:16

20-BoiledEyeInTheRectum > Вот морозы настанут - покрошу!

хуторяночка1 13.10.2016 13:23

13-brand >да? есть к примеру прекрасное вологодское масло, которое не крошится, в холодильнике оно затвердевает, не очень легко намазывается но не крошится.

Oilman 13.10.2016 13:46

22-Фрекен Снорк >оно тоже 82.5 но там массовое содержание воды меньше
И особая технология приготовления, быстрый нагрев сырья-сливок
Если натурально вологодское а не подделка)

frau 13.10.2016 14:25

черную икру с маслом и хлебом? да вы знатные извращенцы

Vladka 13.10.2016 14:30

Тема то вроде про масло... а тут икру обсуждают.

Rafael 13.10.2016 14:32

24-Трижда_Замужем >Ну простите,мы люди простые,из провинциальных,тарталетками не гадим-с.

Трижды_Замужем 13.10.2016 14:37

26-Рафаэль >так в том и дело,что на нее такая цена,что часто не каждый купит,поэтому хочется насладиться вкусом икры,а не маслом и хлебом. Стопку водочки хорошей,холодной и ложку икры на язык,смаковать каждую икринку,в надежде на лучшие времена)

Rafael 13.10.2016 14:39

27-Трижды_Замужем >При правильном распределении икринок,одной даже чайной ложки хватит на 10-15 бутеров и на стол поставить не стыдно и люди все попробуют,а ты там заелась у себя...икру ложками.

Oilman 13.10.2016 14:41

27-Трижды_Замужем >жрать черную икру без хлеба ложками и ностальгировать о лучших временах? Как это по жвшно)

Трижды_Замужем 13.10.2016 14:45

28-Рафаэль >главное не забыть выложить фото в инстаграм))
29-Oilman >в нашей семье,чёрную икру ем только я,а учитывая тот факт,что водку я могу выпить 1-2 раза в год,то вполне нормально)

хуторяночка1 13.10.2016 14:51

А у нас и так времена хорошие!

brand 13.10.2016 14:52

Единственное масло в нашем регионе это коровка из кореновки, все остальные с пальмовым в разном соотношении. Я на вкус определяю это очень хорошо...

Loko 13.10.2016 15:22

brand, в контрольной закупке из

1. «Доярушка»
2. «Из Вологды»
3. «Коровка из Кореновки»
4. «Карат»
5. «Останкинское»
6. «Экомилк»

победил «Экомилк»

[url]https://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/maslo-slivochnoe-kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-27-04-2015[/url]

Oilman 13.10.2016 15:25

33-Loko >серьезно? Не знал но уже лет несколько тока его покупаем. Причем читал что хорошее масло это 82.5
А еще есть у них вкусное шоколадное)

slavyanka 13.10.2016 16:15

0-Loko > настоящее сливочное масло, если оно замерзло в холодильнике, должно крошится, в при намазывании- выделяться капельки воды. Если этого нет, значит намешаны всякие хрени.

slavyanka 13.10.2016 16:16

23-Oilman > масло по советскому ГОСТу только 72,5%, то что 82-это лажа.

Loko 13.10.2016 16:38

35, slavyanka, да ну ладно.
тут вот пишут наоборот:
И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем.
[url]http://fithacker.ru/articles/10-sposobov-opredelit-podlinnost-slivochnogo-masla/[/url]
________________
если крошится, то это не масло, а ерунда, типа коровки из кореновки (крошится)

slavyanka 13.10.2016 17:01

37-Loko > послушайте, если Вы так всё хорошо знаете, зачем спрашиваете?
мама моей невестки - технолог молочной продукции, всю жизнь проработала на маслокомбинате, сведения и знания у меня первоисточные.

Stay911 13.10.2016 17:08

советское масло как помню, до перестроечное невозможно было намазать на хлеб, только положить, и мазать когда нагреется. Тогда пальвомвым маслом еще не пахло, и добавок было минимум...


Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.