Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Должно ли масло из холодильника крошится? (http://forums.kuban.ru/f1065/dolzhno_li_maslo_iz_holodil-nika_kroshitsya-8033439.html)

Silki2110 13.10.2016 23:29

80-Batgirl > а зачем масло в морозилку засовывать?

Arabesk 14.10.2016 19:42

"злой, злой форум!"(с).Да, теперь поняла почему! Уже спокойно дремала полулежа с компом, поначиталась темы, пошла на кухню смотреть,а какое у меня масло! Зачем, зачем я полезла на форум?!?
Достала пачку из морозилки. Замерзшая как кирпич. Кое как отрезала тонкий замерзший слой. Ничё не поняла. Тонкий плоский квадратик разломался полосочками, но если отрезать толстый кусок- он и не крошится, и не мажется. Вот скажите, это масло натуральное или синтетическое?
Я теперь не усну. "И как теперь с этим дальше жить???"(с)

Redkij_skot 14.10.2016 19:47

82-Арабеска >Выпить нужно,так не понять.

Silki2110 14.10.2016 19:49

82-Арабеска > а почему масло в морозилке-то лежит?)

Direk 14.10.2016 19:58

84-Silki2110 > запасы делают, на случай войны...

Tigriza 14.10.2016 20:14

Ой, хорошо, что я не дома, а то тоже б полезла и в холодильник и в морозилку-у меня масло везде-муж запасается

Arabesk 14.10.2016 20:28

Отвечаю, зачем масло держать в морозилке. А то вдруг кто-то тоже не уснет, мучаясь этим вопросом :))) В нашей семье сливочное семье масло никто практически не ест. Иногда заправить масло небольшим кусочком (наследственное, сильно жирное есть не можем), иногда бросить в соус, иногда в выпечку, которая либо делается раз в неделю, либо выбирается рецепт без маргарина или сливочного масла. Т.е. нужен маленький кусочек раз в несколько дней(а то и в неделю), пачки хватает, больше, чем на месяц. Не выкидывать же всю пачку, взяв с него чайную ложку? Пока следующая понадобится, пачка не в морозилке пропадает. Меня с детства бабушка воспитывала в уважении к труду и бережливому отношению к продуктам питания.Ну не могу выбрасывать почти полную пачку масла. Есть модели холодильников, где имеется отделение со средней температурой- там теплее, чем в морозилке, но холоднее, чем просто в самом холодильнике. Вот там масло может храниться долго, не промерзая. У нас холодильник другой, меня не собираемся, потому как заморачиваться по такому мелкому поводу просто лень

Direk 14.10.2016 20:36

87-Арабеска > не фига себе ты заморочилась)

Arabesk 14.10.2016 20:41

:) Я ж теперь сон потеряла, все думаю- номальное ли у меня масло. А вдруг кто-то будет мучиться вопросом зачем масло в морозилке? Нет, я несу людям добро!(с)
Так какое же у меня масло???

Silki2110 14.10.2016 20:44

87-Арабеска > у нас пачки масла 400 гр хватает где-то на месяц-полтора, при этом масло хранится на двери холодильника и за это время с ним ничего не случается, главное хорошо его закрывать оберткой) в составе масла только пастеризованные сливки, во всяком случае так написано на упаковке, но может врут, тут уж без лабораторного анализа не проверишь)

Tigriza 14.10.2016 20:52

90-Silki2110 >почему не покупаете 180гр? А? (допрос с пристрастием?)

Arabesk 14.10.2016 20:53

Молоко магазинное по 2 недели не киснет. Но это разве молоко? а тоже состав правильный. "На заборе тоже написано"

Arabesk 14.10.2016 20:54

А анекдот про профессора с бородой классный. Вот через неделю злая, взлохмаченная с красными от бессонницей глазами ворвусь на форум- вот я вам всем устрою!!!

Zan 14.10.2016 21:25

0-Loko >Априори из курса физики, химии должно, большинство материальных предметов при понижении температуры до определенного уровня становятся либо твердыми, либо хрупкими.

Zan 14.10.2016 21:29

92-Арабеска >Если на нем написано "пастеризовано" и оно в герметичной упаковке, то почему бы и нет.

TAG 14.10.2016 21:32

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;43059407] Последний раз купила домашнее масло, сдуру не понюхав Оно не крошится, оно настоящее, но как же оно воняет коровой, ппц Я давно такого не помню [/quote] это Вы купили какую- то домашнюю дрянь, а не масло. Очень часто при изготовлении " домашнего " масла подмешивают разные жиры , которые могут вонять ,домашнее сливочное масло пахнет всегда сливками, потому что там больше ничего нет

TAG 14.10.2016 21:40

Уже как- то писАла, повторюсь- ну нет у нас настоящего сливочного масла, ну откуда ему взяться, когда буренок на селе раз- два и обчелся. Буренок нет, а масло не делает только ленивый. Вот и делайте вывод. Частники тоже грешны, если у кого коровка во дворе есть, то они и молоко- сметану- творог продают и еще масло делают. Была корова когда- то у деда с бабушкой так что знаю, что не так уж и много молока на семью, не то что что масло на продажу делать.

Veter 14.10.2016 22:25

Чем больше процент жира в сливочном масле, тем меньше воды.
Чем больше воды, тем сильнее крошится масло.

Помню из детства.
Масло 82,5% "Вологодское" - не крошилось даже из морозилки.
Масло 72,5% "Крестьянское" - крошилось из морозилки.
Масло ХЗсколько% "Бутербродное" - крошилось холодным всегда, таяло чуть нагревшись. Из него всегда отделялось много влаги. (простите, но это было гуано)

P.S.
ГОСТы СССР
[url]http://www.maslorus.narod.ru/gost.htm[/url]

P.P.S.
Как ни странно, а на флоте давали масло, которое не крошилось, а реально мазалось даже холодным.
Хлеборезы жирели на глазах. )))

Silki2110 14.10.2016 22:57

91-Tigriza > чтобы часто не покупать) оно же не портится, купила раз в месяц-полтора и забыла)

Tigriza 14.10.2016 22:58

99-Silki2110 >странное масло-у меня портится почему то

Batgirl 14.10.2016 23:06

97-TAG >Домашнее масло всегда беру. Оно настоящее, чтобы Вы не говорили. Я с этим вкусом знакома с детства. И почему решили, что все держат по одной корове? Держат штук по 5-6 и больше иногда, так как этим зарабатывают.

Silki2110 14.10.2016 23:06

94-Сияние звезды > ну вот как раз из физики и вытекает вывод что у веществ бывают разные температуры замерзания, в частности жир замерзает позже чем сыворотка, т.е. чем больше жирности в масле, тем меньше оно будет крошиться) тут выше об этом писали на примере советского масла)

Silki2110 14.10.2016 23:08

98-Veter > вот, полностью согласна) не дочитала когда писала)

Silki2110 14.10.2016 23:11

100-Tigriza > валио обычное, написано что сделано из пастеризованных сливок, но его тут назвали маргарином практически, может врут производители про состав)

Tigriza 14.10.2016 23:12

104-Silki2110 >муж стал покупать литовское какое то, валио не нравится

Batgirl 14.10.2016 23:16

104-Silki2110 >Запросто врут. У нас как-то в горах при морозе сразу несколько видов масла известных производителей с правильно написанным составом даже не подумали замерзать, мазались идеально. Не может такого быть с нормальным маслом. А валио может и было нормальным до 2014 г. в наших магазинах, но сейчас же оно не финское, какой-то местный суррогат.

Silki2110 14.10.2016 23:18

105-Tigriza > мы его в основном в кашу-макароны добавляем, таа просто практически не едим, поэтому нас устраивает)

Veter 14.10.2016 23:30

Ем сливочное масло часто и много. С макаронами, с кашами, с чаем, с кофе, с хлебом, без хлеба...
Сливочное масло люблю и буду.
Жирность и натуральность определяю по вкусу, запаху и цвету. Как в совокупности, так и отдельно.

Вредно-полезно... Пофиг.

Tigriza 14.10.2016 23:41

108-Veter >и какое больше нравится?

pens 15.10.2016 02:10

Если вы по вкус не отличаете, то какая разница: крошится масло, или нет?

Zan 15.10.2016 03:24

Шоколадное тоже от разных производителей замерзает и крошится по-разному - дело конечно в плотности и составе. Но совсем не замерзать масло не может, у меня зверско морозит холодильник - там мерзнет любое масло даже на дверце.

Silki2110 15.10.2016 08:37

110-Голубые каски > когда масло крошится очень неудобно его отрезать в том плане что кусок расподается на части и приходится их ловить, потом обычно в масло которое крошится когда тает в нем как бы больше белого (может это сыворотка или не знаю что это), а не желтого составляющего. Ну и чисто из советского детства видимо осталось что крошащееся масло как-то раздражает чисто на уровне эстетического восприятия)

Silki2110 15.10.2016 08:40

111-Сияние звезды > а сколько градусов у вас в холодильнике? первые блюда тоже в лед превращаются? У меня в холодильнике +3 градуса, вроде ничего не перемерзает и не пропадает

pens 15.10.2016 08:42

112-Silki2110 > А если сервировку стола начинать с выемки масленки из холодильника? Как идея?

Silki2110 15.10.2016 08:58

114-Голубые каски > да мы же на стол масло не ставим, мы его просто так не едим, только в каши-макароны добавляем) и я его даже ни в какую масленку не перекладываю, отрезала кусок, завернула плотно опять в обертку и лежит оно себе дальше, кстати может поэтому оно долше и не портится потому что доступа кислорода к нему нет, вот если не завернуть его плотно, то масло начинает темнеть не открытом участке и бвстро пропадает

K Michael 16.10.2016 08:36

Короче, купил у проверенных продавцов на рынке (всегда беру у них творог и молоко, проколов не было) кусок домашнего масла, заморозил, порезал, не крошится, вкусное.

АптекаУлицаФонарь 16.10.2016 10:20

Резюмируем: мы все и всегда едим гуано, но продолжаем по-идиотски бороться с курением)
Связи нет, но алогичность просматривается)

sofia 16.10.2016 11:42

117-АптекаУлицаФонарь > с таким "гуаном" как курение никакое масло не сравнится.

АптекаУлицаФонарь 16.10.2016 12:10

118-Игры разума > да, да, масло - зло, всё остальное - полезная нямка)

Batgirl 16.10.2016 13:09

[quote=АптекаУлицаФонарь;43070084]Резюмируем: мы все и всегда едим гуано,[/quote]Зачем судить по себе о всех? Я не ем, например, заведомо вредных и опасных продуктов. И я не одна. Сливочное масло к таким точно не относится.


Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.