К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Должно ли масло из холодильника крошится?

Гость
0 - 13.10.2016 - 10:22
Один знакомый, технолог , говорит, что не должно крошится качественное масло.
Мой товарищ говорит, упорно доказывает, что наоборот должно крошится из холодильника, если не крошится туда какие то жиры или что-то подобное добавляют.
В интернете половина сайтов пишет, что должно, другая половина что не должно крошится качественное масло.
Где истина?
И вообще, какое масло предпочитаете?



Гость
81 - 13.10.2016 - 23:29
80-Batgirl > а зачем масло в морозилку засовывать?
Гость
82 - 14.10.2016 - 19:42
"злой, злой форум!"(с).Да, теперь поняла почему! Уже спокойно дремала полулежа с компом, поначиталась темы, пошла на кухню смотреть,а какое у меня масло! Зачем, зачем я полезла на форум?!?
Достала пачку из морозилки. Замерзшая как кирпич. Кое как отрезала тонкий замерзший слой. Ничё не поняла. Тонкий плоский квадратик разломался полосочками, но если отрезать толстый кусок- он и не крошится, и не мажется. Вот скажите, это масло натуральное или синтетическое?
Я теперь не усну. "И как теперь с этим дальше жить???"(с)
Гость
83 - 14.10.2016 - 19:47
82-Арабеска >Выпить нужно,так не понять.
Гость
84 - 14.10.2016 - 19:49
82-Арабеска > а почему масло в морозилке-то лежит?)
Гость
85 - 14.10.2016 - 19:58
84-Silki2110 > запасы делают, на случай войны...
86 - 14.10.2016 - 20:14
Ой, хорошо, что я не дома, а то тоже б полезла и в холодильник и в морозилку-у меня масло везде-муж запасается
Гость
87 - 14.10.2016 - 20:28
Отвечаю, зачем масло держать в морозилке. А то вдруг кто-то тоже не уснет, мучаясь этим вопросом :))) В нашей семье сливочное семье масло никто практически не ест. Иногда заправить масло небольшим кусочком (наследственное, сильно жирное есть не можем), иногда бросить в соус, иногда в выпечку, которая либо делается раз в неделю, либо выбирается рецепт без маргарина или сливочного масла. Т.е. нужен маленький кусочек раз в несколько дней(а то и в неделю), пачки хватает, больше, чем на месяц. Не выкидывать же всю пачку, взяв с него чайную ложку? Пока следующая понадобится, пачка не в морозилке пропадает. Меня с детства бабушка воспитывала в уважении к труду и бережливому отношению к продуктам питания.Ну не могу выбрасывать почти полную пачку масла. Есть модели холодильников, где имеется отделение со средней температурой- там теплее, чем в морозилке, но холоднее, чем просто в самом холодильнике. Вот там масло может храниться долго, не промерзая. У нас холодильник другой, меня не собираемся, потому как заморачиваться по такому мелкому поводу просто лень
Гость
88 - 14.10.2016 - 20:36
87-Арабеска > не фига себе ты заморочилась)
Гость
89 - 14.10.2016 - 20:41
:) Я ж теперь сон потеряла, все думаю- номальное ли у меня масло. А вдруг кто-то будет мучиться вопросом зачем масло в морозилке? Нет, я несу людям добро!(с)
Так какое же у меня масло???
Гость
90 - 14.10.2016 - 20:44
87-Арабеска > у нас пачки масла 400 гр хватает где-то на месяц-полтора, при этом масло хранится на двери холодильника и за это время с ним ничего не случается, главное хорошо его закрывать оберткой) в составе масла только пастеризованные сливки, во всяком случае так написано на упаковке, но может врут, тут уж без лабораторного анализа не проверишь)
91 - 14.10.2016 - 20:52
90-Silki2110 >почему не покупаете 180гр? А? (допрос с пристрастием?)
Гость
92 - 14.10.2016 - 20:53
Молоко магазинное по 2 недели не киснет. Но это разве молоко? а тоже состав правильный. "На заборе тоже написано"
Гость
93 - 14.10.2016 - 20:54
А анекдот про профессора с бородой классный. Вот через неделю злая, взлохмаченная с красными от бессонницей глазами ворвусь на форум- вот я вам всем устрою!!!
Гость
94 - 14.10.2016 - 21:25
0-Loko >Априори из курса физики, химии должно, большинство материальных предметов при понижении температуры до определенного уровня становятся либо твердыми, либо хрупкими.
Гость
95 - 14.10.2016 - 21:29
92-Арабеска >Если на нем написано "пастеризовано" и оно в герметичной упаковке, то почему бы и нет.
96 - 14.10.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Последний раз купила домашнее масло, сдуру не понюхав Оно не крошится, оно настоящее, но как же оно воняет коровой, ппц Я давно такого не помню
это Вы купили какую- то домашнюю дрянь, а не масло. Очень часто при изготовлении " домашнего " масла подмешивают разные жиры , которые могут вонять ,домашнее сливочное масло пахнет всегда сливками, потому что там больше ничего нет
97 - 14.10.2016 - 21:40
Уже как- то писАла, повторюсь- ну нет у нас настоящего сливочного масла, ну откуда ему взяться, когда буренок на селе раз- два и обчелся. Буренок нет, а масло не делает только ленивый. Вот и делайте вывод. Частники тоже грешны, если у кого коровка во дворе есть, то они и молоко- сметану- творог продают и еще масло делают. Была корова когда- то у деда с бабушкой так что знаю, что не так уж и много молока на семью, не то что что масло на продажу делать.
Гость
98 - 14.10.2016 - 22:25
Чем больше процент жира в сливочном масле, тем меньше воды.
Чем больше воды, тем сильнее крошится масло.

Помню из детства.
Масло 82,5% "Вологодское" - не крошилось даже из морозилки.
Масло 72,5% "Крестьянское" - крошилось из морозилки.
Масло ХЗсколько% "Бутербродное" - крошилось холодным всегда, таяло чуть нагревшись. Из него всегда отделялось много влаги. (простите, но это было гуано)

P.S.
ГОСТы СССР
http://www.maslorus.narod.ru/gost.htm

P.P.S.
Как ни странно, а на флоте давали масло, которое не крошилось, а реально мазалось даже холодным.
Хлеборезы жирели на глазах. )))
Гость
99 - 14.10.2016 - 22:57
91-Tigriza > чтобы часто не покупать) оно же не портится, купила раз в месяц-полтора и забыла)
100 - 14.10.2016 - 22:58
99-Silki2110 >странное масло-у меня портится почему то
Гость
101 - 14.10.2016 - 23:06
97-TAG >Домашнее масло всегда беру. Оно настоящее, чтобы Вы не говорили. Я с этим вкусом знакома с детства. И почему решили, что все держат по одной корове? Держат штук по 5-6 и больше иногда, так как этим зарабатывают.
Гость
102 - 14.10.2016 - 23:06
94-Сияние звезды > ну вот как раз из физики и вытекает вывод что у веществ бывают разные температуры замерзания, в частности жир замерзает позже чем сыворотка, т.е. чем больше жирности в масле, тем меньше оно будет крошиться) тут выше об этом писали на примере советского масла)
Гость
103 - 14.10.2016 - 23:08
98-Veter > вот, полностью согласна) не дочитала когда писала)
Гость
104 - 14.10.2016 - 23:11
100-Tigriza > валио обычное, написано что сделано из пастеризованных сливок, но его тут назвали маргарином практически, может врут производители про состав)
105 - 14.10.2016 - 23:12
104-Silki2110 >муж стал покупать литовское какое то, валио не нравится
Гость
106 - 14.10.2016 - 23:16
104-Silki2110 >Запросто врут. У нас как-то в горах при морозе сразу несколько видов масла известных производителей с правильно написанным составом даже не подумали замерзать, мазались идеально. Не может такого быть с нормальным маслом. А валио может и было нормальным до 2014 г. в наших магазинах, но сейчас же оно не финское, какой-то местный суррогат.
Гость
107 - 14.10.2016 - 23:18
105-Tigriza > мы его в основном в кашу-макароны добавляем, таа просто практически не едим, поэтому нас устраивает)
Гость
108 - 14.10.2016 - 23:30
Ем сливочное масло часто и много. С макаронами, с кашами, с чаем, с кофе, с хлебом, без хлеба...
Сливочное масло люблю и буду.
Жирность и натуральность определяю по вкусу, запаху и цвету. Как в совокупности, так и отдельно.

Вредно-полезно... Пофиг.
109 - 14.10.2016 - 23:41
108-Veter >и какое больше нравится?
Гость
110 - 15.10.2016 - 02:10
Если вы по вкус не отличаете, то какая разница: крошится масло, или нет?
Гость
111 - 15.10.2016 - 03:24
Шоколадное тоже от разных производителей замерзает и крошится по-разному - дело конечно в плотности и составе. Но совсем не замерзать масло не может, у меня зверско морозит холодильник - там мерзнет любое масло даже на дверце.
Гость
112 - 15.10.2016 - 08:37
110-Голубые каски > когда масло крошится очень неудобно его отрезать в том плане что кусок расподается на части и приходится их ловить, потом обычно в масло которое крошится когда тает в нем как бы больше белого (может это сыворотка или не знаю что это), а не желтого составляющего. Ну и чисто из советского детства видимо осталось что крошащееся масло как-то раздражает чисто на уровне эстетического восприятия)
Гость
113 - 15.10.2016 - 08:40
111-Сияние звезды > а сколько градусов у вас в холодильнике? первые блюда тоже в лед превращаются? У меня в холодильнике +3 градуса, вроде ничего не перемерзает и не пропадает
Гость
114 - 15.10.2016 - 08:42
112-Silki2110 > А если сервировку стола начинать с выемки масленки из холодильника? Как идея?
Гость
115 - 15.10.2016 - 08:58
114-Голубые каски > да мы же на стол масло не ставим, мы его просто так не едим, только в каши-макароны добавляем) и я его даже ни в какую масленку не перекладываю, отрезала кусок, завернула плотно опять в обертку и лежит оно себе дальше, кстати может поэтому оно долше и не портится потому что доступа кислорода к нему нет, вот если не завернуть его плотно, то масло начинает темнеть не открытом участке и бвстро пропадает
116 - 16.10.2016 - 08:36
Короче, купил у проверенных продавцов на рынке (всегда беру у них творог и молоко, проколов не было) кусок домашнего масла, заморозил, порезал, не крошится, вкусное.
Гость
117 - 16.10.2016 - 10:20
Резюмируем: мы все и всегда едим гуано, но продолжаем по-идиотски бороться с курением)
Связи нет, но алогичность просматривается)
Гость
118 - 16.10.2016 - 11:42
117-АптекаУлицаФонарь > с таким "гуаном" как курение никакое масло не сравнится.
Гость
119 - 16.10.2016 - 12:10
118-Игры разума > да, да, масло - зло, всё остальное - полезная нямка)
Гость
120 - 16.10.2016 - 13:09
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Резюмируем: мы все и всегда едим гуано,
Зачем судить по себе о всех? Я не ем, например, заведомо вредных и опасных продуктов. И я не одна. Сливочное масло к таким точно не относится.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены