0
- 13.10.2016 - 10:22
|
Один знакомый, технолог , говорит, что не должно крошится качественное масло. Мой товарищ говорит, упорно доказывает, что наоборот должно крошится из холодильника, если не крошится туда какие то жиры или что-то подобное добавляют. В интернете половина сайтов пишет, что должно, другая половина что не должно крошится качественное масло. Где истина? И вообще, какое масло предпочитаете? | |
81
- 13.10.2016 - 23:29
| 80-Batgirl > а зачем масло в морозилку засовывать? | |
82
- 14.10.2016 - 19:42
|
"злой, злой форум!"(с).Да, теперь поняла почему! Уже спокойно дремала полулежа с компом, поначиталась темы, пошла на кухню смотреть,а какое у меня масло! Зачем, зачем я полезла на форум?!? Достала пачку из морозилки. Замерзшая как кирпич. Кое как отрезала тонкий замерзший слой. Ничё не поняла. Тонкий плоский квадратик разломался полосочками, но если отрезать толстый кусок- он и не крошится, и не мажется. Вот скажите, это масло натуральное или синтетическое? Я теперь не усну. "И как теперь с этим дальше жить???"(с) | |
83
- 14.10.2016 - 19:47
| 82-Арабеска >Выпить нужно,так не понять. | |
84
- 14.10.2016 - 19:49
| 82-Арабеска > а почему масло в морозилке-то лежит?) | |
85
- 14.10.2016 - 19:58
| 84-Silki2110 > запасы делают, на случай войны... | |
86
- 14.10.2016 - 20:14
| Ой, хорошо, что я не дома, а то тоже б полезла и в холодильник и в морозилку-у меня масло везде-муж запасается | |
87
- 14.10.2016 - 20:28
| Отвечаю, зачем масло держать в морозилке. А то вдруг кто-то тоже не уснет, мучаясь этим вопросом :))) В нашей семье сливочное семье масло никто практически не ест. Иногда заправить масло небольшим кусочком (наследственное, сильно жирное есть не можем), иногда бросить в соус, иногда в выпечку, которая либо делается раз в неделю, либо выбирается рецепт без маргарина или сливочного масла. Т.е. нужен маленький кусочек раз в несколько дней(а то и в неделю), пачки хватает, больше, чем на месяц. Не выкидывать же всю пачку, взяв с него чайную ложку? Пока следующая понадобится, пачка не в морозилке пропадает. Меня с детства бабушка воспитывала в уважении к труду и бережливому отношению к продуктам питания.Ну не могу выбрасывать почти полную пачку масла. Есть модели холодильников, где имеется отделение со средней температурой- там теплее, чем в морозилке, но холоднее, чем просто в самом холодильнике. Вот там масло может храниться долго, не промерзая. У нас холодильник другой, меня не собираемся, потому как заморачиваться по такому мелкому поводу просто лень | |
88
- 14.10.2016 - 20:36
| 87-Арабеска > не фига себе ты заморочилась) | |
89
- 14.10.2016 - 20:41
|
:) Я ж теперь сон потеряла, все думаю- номальное ли у меня масло. А вдруг кто-то будет мучиться вопросом зачем масло в морозилке? Нет, я несу людям добро!(с) Так какое же у меня масло??? | |
90
- 14.10.2016 - 20:44
| 87-Арабеска > у нас пачки масла 400 гр хватает где-то на месяц-полтора, при этом масло хранится на двери холодильника и за это время с ним ничего не случается, главное хорошо его закрывать оберткой) в составе масла только пастеризованные сливки, во всяком случае так написано на упаковке, но может врут, тут уж без лабораторного анализа не проверишь) | |
91
- 14.10.2016 - 20:52
| 90-Silki2110 >почему не покупаете 180гр? А? (допрос с пристрастием?) | |
92
- 14.10.2016 - 20:53
| Молоко магазинное по 2 недели не киснет. Но это разве молоко? а тоже состав правильный. "На заборе тоже написано" | |
93
- 14.10.2016 - 20:54
| А анекдот про профессора с бородой классный. Вот через неделю злая, взлохмаченная с красными от бессонницей глазами ворвусь на форум- вот я вам всем устрою!!! | |
94
- 14.10.2016 - 21:25
| 0-Loko >Априори из курса физики, химии должно, большинство материальных предметов при понижении температуры до определенного уровня становятся либо твердыми, либо хрупкими. | |
95
- 14.10.2016 - 21:29
| 92-Арабеска >Если на нем написано "пастеризовано" и оно в герметичной упаковке, то почему бы и нет. | |
96
- 14.10.2016 - 21:32
| это Вы купили какую- то домашнюю дрянь, а не масло. Очень часто при изготовлении " домашнего " масла подмешивают разные жиры , которые могут вонять ,домашнее сливочное масло пахнет всегда сливками, потому что там больше ничего нет | |
97
- 14.10.2016 - 21:40
| Уже как- то писАла, повторюсь- ну нет у нас настоящего сливочного масла, ну откуда ему взяться, когда буренок на селе раз- два и обчелся. Буренок нет, а масло не делает только ленивый. Вот и делайте вывод. Частники тоже грешны, если у кого коровка во дворе есть, то они и молоко- сметану- творог продают и еще масло делают. Была корова когда- то у деда с бабушкой так что знаю, что не так уж и много молока на семью, не то что что масло на продажу делать. | |
98
- 14.10.2016 - 22:25
|
Чем больше процент жира в сливочном масле, тем меньше воды. Чем больше воды, тем сильнее крошится масло. Помню из детства. Масло 82,5% "Вологодское" - не крошилось даже из морозилки. Масло 72,5% "Крестьянское" - крошилось из морозилки. Масло ХЗсколько% "Бутербродное" - крошилось холодным всегда, таяло чуть нагревшись. Из него всегда отделялось много влаги. (простите, но это было гуано) P.S. ГОСТы СССР http://www.maslorus.narod.ru/gost.htm P.P.S. Как ни странно, а на флоте давали масло, которое не крошилось, а реально мазалось даже холодным. Хлеборезы жирели на глазах. ))) | |
99
- 14.10.2016 - 22:57
| 91-Tigriza > чтобы часто не покупать) оно же не портится, купила раз в месяц-полтора и забыла) | |
100
- 14.10.2016 - 22:58
| 99-Silki2110 >странное масло-у меня портится почему то | |
101
- 14.10.2016 - 23:06
| 97-TAG >Домашнее масло всегда беру. Оно настоящее, чтобы Вы не говорили. Я с этим вкусом знакома с детства. И почему решили, что все держат по одной корове? Держат штук по 5-6 и больше иногда, так как этим зарабатывают. | |
102
- 14.10.2016 - 23:06
| 94-Сияние звезды > ну вот как раз из физики и вытекает вывод что у веществ бывают разные температуры замерзания, в частности жир замерзает позже чем сыворотка, т.е. чем больше жирности в масле, тем меньше оно будет крошиться) тут выше об этом писали на примере советского масла) | |
103
- 14.10.2016 - 23:08
| 98-Veter > вот, полностью согласна) не дочитала когда писала) | |
104
- 14.10.2016 - 23:11
| 100-Tigriza > валио обычное, написано что сделано из пастеризованных сливок, но его тут назвали маргарином практически, может врут производители про состав) | |
105
- 14.10.2016 - 23:12
| 104-Silki2110 >муж стал покупать литовское какое то, валио не нравится | |
106
- 14.10.2016 - 23:16
| 104-Silki2110 >Запросто врут. У нас как-то в горах при морозе сразу несколько видов масла известных производителей с правильно написанным составом даже не подумали замерзать, мазались идеально. Не может такого быть с нормальным маслом. А валио может и было нормальным до 2014 г. в наших магазинах, но сейчас же оно не финское, какой-то местный суррогат. | |
107
- 14.10.2016 - 23:18
| 105-Tigriza > мы его в основном в кашу-макароны добавляем, таа просто практически не едим, поэтому нас устраивает) | |
108
- 14.10.2016 - 23:30
|
Ем сливочное масло часто и много. С макаронами, с кашами, с чаем, с кофе, с хлебом, без хлеба... Сливочное масло люблю и буду. Жирность и натуральность определяю по вкусу, запаху и цвету. Как в совокупности, так и отдельно. Вредно-полезно... Пофиг. | |
109
- 14.10.2016 - 23:41
| 108-Veter >и какое больше нравится? | |
110
- 15.10.2016 - 02:10
| Если вы по вкус не отличаете, то какая разница: крошится масло, или нет? | |
111
- 15.10.2016 - 03:24
| Шоколадное тоже от разных производителей замерзает и крошится по-разному - дело конечно в плотности и составе. Но совсем не замерзать масло не может, у меня зверско морозит холодильник - там мерзнет любое масло даже на дверце. | |
112
- 15.10.2016 - 08:37
| 110-Голубые каски > когда масло крошится очень неудобно его отрезать в том плане что кусок расподается на части и приходится их ловить, потом обычно в масло которое крошится когда тает в нем как бы больше белого (может это сыворотка или не знаю что это), а не желтого составляющего. Ну и чисто из советского детства видимо осталось что крошащееся масло как-то раздражает чисто на уровне эстетического восприятия) | |
113
- 15.10.2016 - 08:40
| 111-Сияние звезды > а сколько градусов у вас в холодильнике? первые блюда тоже в лед превращаются? У меня в холодильнике +3 градуса, вроде ничего не перемерзает и не пропадает | |
114
- 15.10.2016 - 08:42
| 112-Silki2110 > А если сервировку стола начинать с выемки масленки из холодильника? Как идея? | |
115
- 15.10.2016 - 08:58
| 114-Голубые каски > да мы же на стол масло не ставим, мы его просто так не едим, только в каши-макароны добавляем) и я его даже ни в какую масленку не перекладываю, отрезала кусок, завернула плотно опять в обертку и лежит оно себе дальше, кстати может поэтому оно долше и не портится потому что доступа кислорода к нему нет, вот если не завернуть его плотно, то масло начинает темнеть не открытом участке и бвстро пропадает | |
116
- 16.10.2016 - 08:36
| Короче, купил у проверенных продавцов на рынке (всегда беру у них творог и молоко, проколов не было) кусок домашнего масла, заморозил, порезал, не крошится, вкусное. | |
117
- 16.10.2016 - 10:20
|
Резюмируем: мы все и всегда едим гуано, но продолжаем по-идиотски бороться с курением) Связи нет, но алогичность просматривается) | |
118
- 16.10.2016 - 11:42
| 117-АптекаУлицаФонарь > с таким "гуаном" как курение никакое масло не сравнится. | |
119
- 16.10.2016 - 12:10
| 118-Игры разума > да, да, масло - зло, всё остальное - полезная нямка) | |
120
- 16.10.2016 - 13:09
| Зачем судить по себе о всех? Я не ем, например, заведомо вредных и опасных продуктов. И я не одна. Сливочное масло к таким точно не относится. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |