0
- 13.10.2016 - 10:22
|
Один знакомый, технолог , говорит, что не должно крошится качественное масло. Мой товарищ говорит, упорно доказывает, что наоборот должно крошится из холодильника, если не крошится туда какие то жиры или что-то подобное добавляют. В интернете половина сайтов пишет, что должно, другая половина что не должно крошится качественное масло. Где истина? И вообще, какое масло предпочитаете? | |
41
- 13.10.2016 - 17:56
| 0-Loko >Из холодильника не должно крошиться. Из морозилки - должно. Если масло после морозилки мажется, Вас обманули. А вот как крошится, при какой температуре замерзает, зависит от жирности. В советское время было дешевое масло государственное, оно даже без мороза крошилось, бабушкино мягкое, пластичное было, только в морозилке замерзало. Я беру сейчас только домашнее и вкуснее, и дешевле выходит. После того как несколько видов масел промышленного изготовления даже не думали замерзать на морозе, поняла, что не стоит это брать вообще. | |
42
- 13.10.2016 - 17:57
| А масло Валио и все такие масла они считаются нормальными или нет? Вроде финское качество, а оно не крошится когда его режешь, получается это нехорошее масло? | |
43
- 13.10.2016 - 19:21
|
Гм... а у народа холодильники то разные... И температура в них - разная. У меня если ставить вверху, прям под морозилкой - то замерзает и крошится. А если в середине - то нет. Кубанский молочник в серебристой пачке. | |
44
- 13.10.2016 - 19:50
|
42-Silki2110 > Все масло из-за бугра "отливают в пашковке"...) Из воспоминаний, масло, взбитое из натурального домашнего молока немного рыхлое, из холодильника, хотя при комнатной температуре мажется на хлеб нормально.)) | |
45
- 13.10.2016 - 19:52
| 44-стикс > то есть финны совершенно не контролируют то что продается под их маркой по всей стране?) где в Пашковке такой молзавод?) | |
46
- 13.10.2016 - 20:00
| 42-Silki2110 > по вкусу оно вообще масло напоминает с большой натяжкой. Помню, несколько лет назад дружил с одной дамой из администрации мадьяровской сети. Так вот она говорила, что они валио использовали для выпечки и прочего, как самый высококачественный маргарин, доступный на краснодарском рынке маслопродуктов. | |
47
- 13.10.2016 - 20:10
| 46-BoiledEyeInTheRectum >а какое масло они использовали как масло? | |
48
- 13.10.2016 - 20:10
| 45-Silki2110 > Это так говорят, когда товар левый...)) | |
49
- 13.10.2016 - 20:13
| 47-Silki2110 > я не спрашивал. Да и про валио не вспомнил бы, если б ты не упомянула. | |
50
- 13.10.2016 - 20:13
| 48-стикс > ну я понимаю тезис что это не масло, а маргарин по своей рецептуре и то что написано на упаковке про то из чего оно сделано враки изначально, но тезис о том что где-то в подполье делают поддельное масло в таком количестве что его хватает на все гипермаркеты в стране это уже как-то странно) это должны быть очень приличные производственные мощности, вот я и спросила какие из наших молзаводов в таком количестве выпускают поддельное масло и зачем им это нужно?) | |
51
- 13.10.2016 - 20:14
| 49-BoiledEyeInTheRectum > получается что про валио она просто неожиданно по собственной инициативе рассказала, вне общего обсуждения масла которое они используют? | |
52
- 13.10.2016 - 20:16
| 50-Silki2110 > Ну спиртного хватает, причём по всей стране; а почему бы не масло, или икра, или молоко?!) | |
53
- 13.10.2016 - 20:21
| 51-Silki2110 > нет, скорее всего в контексте "что купить?". | |
54
- 13.10.2016 - 20:21
| Не ем сливочное масло. Просто мне невкусно и все тут. | |
55
- 13.10.2016 - 20:23
| Хорошее масло не крошится. В СССР масло по 3,10 крошилось, а по 3,40 намазывалось тугими пластиками, если из холодильника. | |
56
- 13.10.2016 - 20:27
| 52-стикс > спиртное это немного другая технологическая цепочка, и опять же много вы видели паленого спиртного в "Ашане" например? | |
57
- 13.10.2016 - 20:28
| 56-Silki2110 > Процентов 50-60, не меньше... | |
58
- 13.10.2016 - 20:29
| 53-BoiledEyeInTheRectum > т.е. она сказала что покупать не надо, а что надо покупать не сказала? И узнать было неинтересно? | |
59
- 13.10.2016 - 20:30
|
Последний раз купила домашнее масло, сдуру не понюхав Оно не крошится, оно настоящее, но как же оно воняет коровой, ппц Я давно такого не помню | |
60
- 13.10.2016 - 20:32
| 57-стикс > это процент паленого спиртного в "Ашане"? | |
61
- 13.10.2016 - 20:34
| 60-Silki2110 > Так говорят...) | |
62
- 13.10.2016 - 20:35
| 58-Silki2110 > этого я не помню, может и сказала. Всё-таки восемь лет прошло. | |
63
- 13.10.2016 - 20:56
| 55-TAG > вот с этим, кстати, согласна, масло по 3.10 вроде называлось "бутербродное" и крошилось сильно | |
64
- 13.10.2016 - 20:58
| 62-BoiledEyeInTheRectum > ну просто если разговор был в ключе "что лучше купить" то логично было бя как раз узнать что лучше купить) ну и покупать это в будущем) удивительно что эта информация не сохранилась в памяти | |
65
- 13.10.2016 - 21:00
| 61-стикс > кто говорит?) Может их можно взять и пойти в какой-нибудь роспотребнадзор и уже вместе в "Ашан", предстауляете сколько денег стоит такая информация если она подтвердится? | |
66
- 13.10.2016 - 21:03
| 64-Silki2110 > будь я занудой типа... неважно кого, наверное даже записал бы. ) | |
67
- 13.10.2016 - 21:05
| 64-Silki2110 > зачем в голове всякую ерунду намеренно хранить? Она и так там самопроизвольно оседает. ) | |
68
- 13.10.2016 - 21:07
| 65-Silki2110 > а представляешь, сколько это будет стоить, если не подтвердиться? | |
69
- 13.10.2016 - 21:12
| 66-BoiledEyeInTheRectum > ну как бы обычно человек если интересуется чем-то то ему необязательно записывать он и так запоминает) видимо ничегг тогда девушка не сказала про то что нужно покупать) | |
70
- 13.10.2016 - 21:14
| 68-Видимо уже > ну так поэтому люди обычно и не ляпают непроверенную информацию) а человек вот цифры довольно точные приводит, значит уверен в них, когда не уверены обычно же не говорят) | |
71
- 13.10.2016 - 21:16
| просто некоторые все еще живут в Стране Непуганых Дураков | |
72
- 13.10.2016 - 21:17
| 69-Silki2110 > не проецируй особенности своего сознания на других существ, не будешь разочаровываться. ) | |
73
- 13.10.2016 - 21:19
| 69-Silki2110 > к примеру, ты помнишь свою жизнь до 10 лет? | |
74
- 13.10.2016 - 21:54
| 73-BoiledEyeInTheRectum > а вы с девушкой в десятилетнем возрасте разговаривали?) Ничего себе ранний кавалер) ну довольно много я помню еще даже раньше чем с 10 летнего возраста, особенно то чем я интересовалась | |
75
- 13.10.2016 - 21:58
| 74-Silki2110 > а я - нет. Только рассказы родителей об этом периоде. Теперь твой мир уже не будет прежним.) | |
76
- 13.10.2016 - 22:16
| 75-BoiledEyeInTheRectum > почему это если у кого-то амнезия и даже все что он учил в школе до 3 класса он помнит только по расказам родителей мой мир должен поменяться?) Таблицу умножения тоже родители до сих пор подсказывают?) | |
77
- 13.10.2016 - 22:20
| 76-Silki2110 > повторение - мать учения. Понимаешь? | |
78
- 13.10.2016 - 22:31
| 82,5% надо брать, чтобы мазалось. спасибо жв. | |
79
- 13.10.2016 - 22:34
| 59-ЁлкА ТигровАЯ >угу, я тоже такое же купила как-то. мне муж запретил его использовать куда-либо, из-за запаха. Но я на нем иногда втихую жарю) Зажарку))) Когда на нем лук жаришь, оно норм пахнет в итоге))) | |
80
- 13.10.2016 - 22:38
| 78-Ять >Но если оно мажется и после морозилки, то это не сливочное масло. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |