![]() |
376-fmida >это ОНА тебя должна располагать к себе, а не ты) ты-Покупатель) |
376-fmida > зачем расположить? Профессионалом человек должен быть. 377-Silky > вопрос, они в трех километрах от тебя и ты им кричишь? И дело не только в пограничном и таможенном контроле. Я так думаю ты же из бухгалтерии куда-то ходишь помимо магазинов? Я слабо представляю что могу назвать человека, исполняющего обязанности, барышня, сударыня или сударь. |
383-No Pasaran >может у вас природное обаяние) не всем же так везет |
381-fmida >а развернуться и уйти в другой магазин религия не позволяет?) |
386-fmida > не льсти, не люблю (с) |
382-No Pasaran >а если и то и другое?)) |
387-Tigriza > может, ноги болят? |
384-Tigriza > не в контексте отношений покупатель-продавец) точнее, не только в этом контексте с незнакомыми людьми сталкиваешься повсеместно же |
389-Tigriza > тогда надо разобраться, что чаще)) |
390-No Pasaran >гы. ) даже не представляю в наше время, чтобы продавец нахамил)) |
391-fmida > а зачем вы к незнакомым пристаете? |
387-Tigriza > если мне хамят, то проблема в роже(с) в моей роже) что-то не так со мной, я так это понимаю |
391-fmida >и что? чихать мне на посторонних людей, почему я должна перед ними лебезить? |
394-No Pasaran > ну вот в больнице, например, хамит регистраторша) или в общественном транспорте нахамили или в банке или в магазине и т.д |
Погода прекрасная)) как можно быть вечно и всем недовольным. Всем солнвшкм и витамина D |
385-Attorney at claw > сейчас стало очень удобно с бейджами, я тогда по имени называю. |
384-Tigriza > что мешает быть вежливыми обоюдно? А не по быдляцки считать, что ты господин пришёл к черни. Часто можно услышать обращения по признаку пола, но если «девушка» или «молодой человек», обращенные к молодым людям, вполне допустимы, то обращения «мужчина» или «женщина» звучат грубо и вульгарно. Иногда «женщине» добавляют шарма и превращают в «даму» — что ничуть не лучше. Поэтому сейчас самыми правильными остаются безличные обращения «простите», «извините», «будьте любезны». |
395-fmida >хамят-н а хами в ответ и уйди в другое место, еще и жалобу накатай. я тут одну в Газпромбанке за ошибку так наказала, что теперь она улыбается аж до ушей(но по роже видно, что ненавидит)) |
396-Tigriza > ну, если прослеживается тенденция) постоянно везде хамят) явно проблема во мне а не в посторонних людях |
397-fmida > даже не знаю, что сказать. Что значит, хамят? Они хамят, а вы пытаетесь вызвать их расположение? |
402-fmida >странно как то. ну хоть пример приведи |
382-No Pasaran >ага, первый вариант, но без канар)) 385-Attorney at claw >Я раб бухгалтерии:(( в тех немногих местах, куда я хожу, у всех бейджики на груди, и обращаться можно по имени отчеству, либо по званию;) мы же с того и начали.. не стоит представлять, для меня это расхожее обращение к "тетке в очереди" например. ты имеешь право на свое |
397-fmida >как это? |
405-Silky > тогда терпи, мать:)) чтоужтам)) |
405-Silky > еще раз Часто можно услышать обращения по признаку пола, но если «девушка» или «молодой человек», обращенные к молодым людям, вполне допустимы, то обращения «мужчина» или «женщина» звучат грубо и вульгарно. Иногда «женщине» добавляют шарма и превращают в «даму» — что ничуть не лучше. Поэтому сейчас самыми правильными остаются безличные обращения «простите», «извините», «будьте любезны». |
404-Tigriza > я вот тоже не пойму, может, она заходит везде и с порога плюётся, например? |
всех на работе приучила обращаться по ИО ко всем....приучились) |
404-Tigriza > ну вот вчера, в больнице, сдаю кровь на анализ, медсестра спрашивает мое имя, я называю свое имя, а она, приняв мое имя за фамилию просит ИМЯ назвать. я раздражаюсь, что она тупая и еще раз(видимо раздраженным тоном) повторяю имя. она в ответ наехала - а чо ты так нервничаешь, успокойся |
401-Tigriza > хм, как раз синдром вахтера у тебя, прости. |
408-Attorney at claw > вот, у меня, если без бейджа, безличные. |
411-fmida >ну и где хамство? |
412-Attorney at claw >ниче подобного, я потеряла деньги из за нее, мне их вернули, а ее наказали. она мне не хамила, просто ошиблась, кретинка) |
411-fmida > а какое имя Галина? Опять же, может ты что-то протарахтела себе под нос и не понятно. Ну не все могут говорить достаточно громко и чётко, а бубнёж не всегда можно разобрать. |
412-Attorney at claw >а что такое "синдром вахтера"? |
411-fmida > так человек мог не понять, не расслышать. Может, имя такое. Неоднозначное)) вот у меня был знакомый жюльверн. Ваша медсестра с ума бы сошла) |
416-Attorney at claw > да нет) это не в первый раз путают мое имя с фамилией - я заграницей живу, здесь мое имя не на слуху, оно иностранное для местных |
[quote=fmida;43834805]это не в первый раз путают мое имя с фамилией -[/quote] ну так тем более, уже должны были привыкнуть и не раздражаться) |
415-Tigriza > ну если речь о непрофессионализме, тогда решаешь всё с начальством девушки, только и всего. |
420-Юбочка_из_плюша > никак не могу привыкнуть( я ж не в китае живу и не из китая в европу приехала. вроде обычное европейское имя |
419-fmida > в Украине или Казахстане? Ну честно, не хамят в заграницах врачи и медсестры. |
| Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |