Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Давайте составлять меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_sostavlyat-_menyu-3588380.html)

Арев 24.01.2013 13:58

Сколько раз повторять - бутерброды с красной рыбой или с икрой - это не праздничное блюдо, а обычный завтрак. Для праздничного варианта существуют блины, тарталетки, профитроли и канапе на крайний случай, вперемешку с творожным сыром. Можно еще на перепелиное яйцо вареное выложить икру.

Фея Динь Динь 24.01.2013 15:02

201-Арев >Уж лучше на свежий хлеб, чем на эти, пластиковые по вкусу, тарталетки или профитроли.
Или вы их сами готовите?

Арев 24.01.2013 16:02

202-Фея Динь Динь > сама готовлю, их удобство в том, что можно приготовить заранее.

doNUTS 24.01.2013 16:05

202-Фея Динь Динь >тарталетки в метро вкусные и окее

Дама Пик 24.01.2013 16:09

терпеть не могу еду в тарталетках ... такое впечатление что хотели съкономить, и дать побольше хлеба вместо еды... набивать живот мучным вместо того чтобы вкушать еду не буду ни в каких гостях.. тарталетки хороши только на фуршетах, когда нет возможности сесть за стол ...

Арев 24.01.2013 16:12

205-Дама Пик > тарталетки как альтернатива хлебу в бутербродах )))))))

Дама Пик 24.01.2013 16:14

206-Арев >а бутерброды в качестве альтернативы чему? тарталетки едят руками, а за сервированным столом есть руками не совсем прилично... к чему эти изощрения, если можно подать салаты или другие холодные закуски ? ради экономии?

la femme 24.01.2013 16:16

У меня завтра гости в кол-ве 12 человек, тематика, как обычно, русская. Оглашаю меню : оладушки с красной икрой, бутерброды со шпротами, бутерброды с салом, нарезки колбаса-молбаса, сыр копченый. Капуста квашеная, помидоры черри соленые, три больших пирога : один блинный с мясом, один - кулебяка с лососем и шпинатом, один - капустный. Ведро салата "Оливье", торт "Рыжик", зефир, пряники, сушки, вафельные конфеты. Все

mis_sti 24.01.2013 16:18

201-Арев > Повторяй сколько хочешь! На свежем багете всё равно вкуснее и я от своего не отступлю.

mis_sti 24.01.2013 16:19

Чем нафаршировать яйца? Традиционный вариант - ими же с пережаренным луком, а еще?
Студень сделать или какое-нибудь заливное?
Какие еще блюда можно сделать заранее?

Дама Пик 24.01.2013 16:19

ты уверенна что это русское блюдо? [quote=la femme;28721462] кулебяка с лососем и шпинатом[/quote]

la femme 24.01.2013 16:21

211-Дама Пик >Да мне по фигу, главное - вкусно.

А, забыла напитки озвучить : 3 бутылки водки, пиво "Старый мельник", пиво "Балтика 7", березовый сок, квас.

Дама Пик 24.01.2013 16:21

меня уже тошнит от прочтения темы.. куда столько жрать...

la femme 24.01.2013 16:22

213-Дама Пик >У меня обычно все не сжирают, я с собой заворачиваю :)
А в субботу сноуборд, там и растрясемся.

Дама Пик 24.01.2013 16:23

212-la femme >вкусно конечно..))) кто спорит.. но я уже поняла что все эти пироги не идут ни с водкой ни с пивом.. столько теста за ужином мало кто съест.. нужно МЯСО, желательно хорошее, большим куском запеченое... и побольше салатов и зелени... разнообразить можно соусами приготовленными к мясу...
Мы уже разучились жрать все подряд ...

Люси была здесь 24.01.2013 16:28

Пироги хорошо сжирают в офисе, все равно надо целый день чаи с чем-то гонять. Вот пироги и идут анлимитед, сколько ни купи.
Но застолья за границей всегда отличаются от наших, и по ассортименту, и по прохождению, даже если там одни наши собираются. Уж не знаю почему.

Арев 24.01.2013 16:33

207-Дама Пик > тю, я ж пишу - бутерброды не праздничная еда, потому что тут многие рассказывают об этих самых "бутерах" с красной рыбой иди икрой как об элементе праздничного стола. Понятно???
209-Мисти_ > НЕ обижайтесь, но Вы попробуйте хоть раз приготовить действительно вкусные блинчики, желтые, как солнышки. А потом намажьте их хорошим творожным сыром с зеленью, положите на блинчик тонкий слой слабосоленой семги, заверните трубочкой и нарежьте по типу роллов. Затем выложите их на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лимона, и сверху каждого ролла горку икры. А потом рассказывайте, что багет вкуснее )))

Люси была здесь 24.01.2013 16:35

а по-моему эти роллы самодельные блинные или из лаваша уже набили всем оскомину. Нет темы, чтобы их туда не впихнули
А есть их невозможно!

la femme 24.01.2013 16:35

215-Дама Пик >216-Люси была здесь >У меня будут одни французы, надо им показать "пасавецки", раз обещала.
Смены блюд с порционной сервировкой - это айс, но не по данному случаю

Люси была здесь 24.01.2013 16:38

219-la femme > да у меня сестрица все тоже кому-то что-то показывает. Только получается у нее совсем уж не как дома :)

la femme 24.01.2013 16:40

220-Люси была здесь >Это понятно. Продукты не те, условия тоже.... Но все равно прикольно, мне нра

atamanka01 24.01.2013 16:41

218-Люси была здесь >На вкус и цвет, но мне тоже не нравится сочетание блинов ,творожного сыра и икра еще:-(( А кому-то это любимая закуска.так что понимаю вполне Мисти с ее вариантом:-))
*надо напросииться все-таки к Мисти в гости, пользуясь тем, что я сегодня в Москве*:-)))

Люси была здесь 24.01.2013 16:42

222-atamanka01 > напросись, 31-гостем будешь :)
хорошее число!

atamanka01 24.01.2013 16:44

223-Люси была здесь >Я хороший гость. Ем очень мало. Сейчас вообще один кефир и яблоки. Люблю готовить и с удовольствием помогу Мисти!

Трижды_Замужем 24.01.2013 16:44

217-Арев >ну и нахрена мне лазанья после этого?!)) От спасибо! Вот именно так и сделаю,мммммм прям представила как это выглядит и как это вкусно и о даааа)))

Арев 24.01.2013 16:46

218-Люси была здесь > не знаю, едят все и всегда и много)))) но тяжеловато на каждый день, не спорю.

Итсбритнибич 24.01.2013 16:46

201-Арев > а что за тесто для тарталеткок ? потому как об песочное зубы можно сломать )
как-то на совещании ела тарталетки с оливье , не вкусно было , а дома делала тарталетки в виде пирожного с фруктами , тесто жесткое .
боюсь , если слоеные делать , так не удержат начинку .

Арев 24.01.2013 16:51

227-Итсбритнибич > тесто песочное бывает жестким, если мало жира. Попробуйте на сметане. Но я лично песочные тарталетки вообще не люблю с несладкой начинкой. Поэтому предпочитаю слоеное тесто, вот ссылка [url]http://www.youtube.com/watch?v=uHcne4816wg[/url]

Итсбритнибич 24.01.2013 16:59

228-Арев > попробую на сметане , спасибо )
и жир увеличивала , и белки от яиц убирала , и сахар пудрой заменяла - всё равно жесткое получалось .

mis_sti 24.01.2013 17:03

217-Арев > Да я делала! Блинчики отличные и вообще всё было вкусно, но - багет вкуснее. Возможно, дань привычке.

Люси была здесь 24.01.2013 17:11

тарталетки стоит делать из теста как на хворост, не? Пельменное то есть. Но я не делаю, сразу скажу. Покупаю готовые. А дочка как-то делала, ничего так.

Sancho 24.01.2013 17:18

о боге..а когда ДР-то...?:))через месяц..тут рецептов на 25000 уже дали,а не на 5000-)))224-atamanka01 > атм хорошие гости определяются по стоимости подарка или денежного эквивалента на люстру..можешь хоть все съесть.если не подходишь..се ля ви-)))

Итсбритнибич 24.01.2013 17:26

231-Люси была здесь > ну на хворост и пельменное - разное тесто )
пельменное - пресное будет , может и пойдёт для салатных тарталеток.
а как на хворост - не знаю даже ), разве что соду не класть , чтоб не поднялось .

Итсбритнибич 24.01.2013 17:29

233+ да и пельменное вообще в железобетон превратится ,если выпекать , там же одна мука практически)

ЁлкА ТигровАЯ 24.01.2013 17:39

210-Мисти_ >сливочным хреном, аджикой, смесью сладкой и обычной горчицы, зеленью с чесноком
можно ассорти

mis_sti 24.01.2013 17:41

232-Санчо > Да ладно, где рецепты-то??

mis_sti 24.01.2013 17:42

235-ЁлкА ТигровАЯ > Это как-то круто!
Ты пробовала?

ЁлкА ТигровАЯ 24.01.2013 17:46

237-Мисти_ >если заморачиваюсь с яйцами, то так и делаю. а что крутого? по 3 желтка на каждую мисочку, растереть, потом мыть только запаришься, но если уж делать, так делать. можно еще сметаны чуть-чуть добавить, для жидкости начинки, на любителя. но это на глаз надо определять, чтоб и однородно было, и не текло

право первой ночи 24.01.2013 17:56

0
много мяса, много овощей, много выпивки, остальное - от лукавого!

ЁлкА ТигровАЯ 24.01.2013 17:58

239-право первой ночи >у мисти гости непьющие


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.