![]() |
Сколько раз повторять - бутерброды с красной рыбой или с икрой - это не праздничное блюдо, а обычный завтрак. Для праздничного варианта существуют блины, тарталетки, профитроли и канапе на крайний случай, вперемешку с творожным сыром. Можно еще на перепелиное яйцо вареное выложить икру. |
201-Арев >Уж лучше на свежий хлеб, чем на эти, пластиковые по вкусу, тарталетки или профитроли. Или вы их сами готовите? |
202-Фея Динь Динь > сама готовлю, их удобство в том, что можно приготовить заранее. |
202-Фея Динь Динь >тарталетки в метро вкусные и окее |
терпеть не могу еду в тарталетках ... такое впечатление что хотели съкономить, и дать побольше хлеба вместо еды... набивать живот мучным вместо того чтобы вкушать еду не буду ни в каких гостях.. тарталетки хороши только на фуршетах, когда нет возможности сесть за стол ... |
205-Дама Пик > тарталетки как альтернатива хлебу в бутербродах ))))))) |
206-Арев >а бутерброды в качестве альтернативы чему? тарталетки едят руками, а за сервированным столом есть руками не совсем прилично... к чему эти изощрения, если можно подать салаты или другие холодные закуски ? ради экономии? |
У меня завтра гости в кол-ве 12 человек, тематика, как обычно, русская. Оглашаю меню : оладушки с красной икрой, бутерброды со шпротами, бутерброды с салом, нарезки колбаса-молбаса, сыр копченый. Капуста квашеная, помидоры черри соленые, три больших пирога : один блинный с мясом, один - кулебяка с лососем и шпинатом, один - капустный. Ведро салата "Оливье", торт "Рыжик", зефир, пряники, сушки, вафельные конфеты. Все |
201-Арев > Повторяй сколько хочешь! На свежем багете всё равно вкуснее и я от своего не отступлю. |
Чем нафаршировать яйца? Традиционный вариант - ими же с пережаренным луком, а еще? Студень сделать или какое-нибудь заливное? Какие еще блюда можно сделать заранее? |
ты уверенна что это русское блюдо? [quote=la femme;28721462] кулебяка с лососем и шпинатом[/quote] |
211-Дама Пик >Да мне по фигу, главное - вкусно. А, забыла напитки озвучить : 3 бутылки водки, пиво "Старый мельник", пиво "Балтика 7", березовый сок, квас. |
меня уже тошнит от прочтения темы.. куда столько жрать... |
213-Дама Пик >У меня обычно все не сжирают, я с собой заворачиваю :) А в субботу сноуборд, там и растрясемся. |
212-la femme >вкусно конечно..))) кто спорит.. но я уже поняла что все эти пироги не идут ни с водкой ни с пивом.. столько теста за ужином мало кто съест.. нужно МЯСО, желательно хорошее, большим куском запеченое... и побольше салатов и зелени... разнообразить можно соусами приготовленными к мясу... Мы уже разучились жрать все подряд ... |
Пироги хорошо сжирают в офисе, все равно надо целый день чаи с чем-то гонять. Вот пироги и идут анлимитед, сколько ни купи. Но застолья за границей всегда отличаются от наших, и по ассортименту, и по прохождению, даже если там одни наши собираются. Уж не знаю почему. |
207-Дама Пик > тю, я ж пишу - бутерброды не праздничная еда, потому что тут многие рассказывают об этих самых "бутерах" с красной рыбой иди икрой как об элементе праздничного стола. Понятно??? 209-Мисти_ > НЕ обижайтесь, но Вы попробуйте хоть раз приготовить действительно вкусные блинчики, желтые, как солнышки. А потом намажьте их хорошим творожным сыром с зеленью, положите на блинчик тонкий слой слабосоленой семги, заверните трубочкой и нарежьте по типу роллов. Затем выложите их на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лимона, и сверху каждого ролла горку икры. А потом рассказывайте, что багет вкуснее ))) |
а по-моему эти роллы самодельные блинные или из лаваша уже набили всем оскомину. Нет темы, чтобы их туда не впихнули А есть их невозможно! |
215-Дама Пик >216-Люси была здесь >У меня будут одни французы, надо им показать "пасавецки", раз обещала. Смены блюд с порционной сервировкой - это айс, но не по данному случаю |
219-la femme > да у меня сестрица все тоже кому-то что-то показывает. Только получается у нее совсем уж не как дома :) |
220-Люси была здесь >Это понятно. Продукты не те, условия тоже.... Но все равно прикольно, мне нра |
218-Люси была здесь >На вкус и цвет, но мне тоже не нравится сочетание блинов ,творожного сыра и икра еще:-(( А кому-то это любимая закуска.так что понимаю вполне Мисти с ее вариантом:-)) *надо напросииться все-таки к Мисти в гости, пользуясь тем, что я сегодня в Москве*:-))) |
222-atamanka01 > напросись, 31-гостем будешь :) хорошее число! |
223-Люси была здесь >Я хороший гость. Ем очень мало. Сейчас вообще один кефир и яблоки. Люблю готовить и с удовольствием помогу Мисти! |
217-Арев >ну и нахрена мне лазанья после этого?!)) От спасибо! Вот именно так и сделаю,мммммм прям представила как это выглядит и как это вкусно и о даааа))) |
218-Люси была здесь > не знаю, едят все и всегда и много)))) но тяжеловато на каждый день, не спорю. |
201-Арев > а что за тесто для тарталеткок ? потому как об песочное зубы можно сломать ) как-то на совещании ела тарталетки с оливье , не вкусно было , а дома делала тарталетки в виде пирожного с фруктами , тесто жесткое . боюсь , если слоеные делать , так не удержат начинку . |
227-Итсбритнибич > тесто песочное бывает жестким, если мало жира. Попробуйте на сметане. Но я лично песочные тарталетки вообще не люблю с несладкой начинкой. Поэтому предпочитаю слоеное тесто, вот ссылка [url]http://www.youtube.com/watch?v=uHcne4816wg[/url] |
228-Арев > попробую на сметане , спасибо ) и жир увеличивала , и белки от яиц убирала , и сахар пудрой заменяла - всё равно жесткое получалось . |
217-Арев > Да я делала! Блинчики отличные и вообще всё было вкусно, но - багет вкуснее. Возможно, дань привычке. |
тарталетки стоит делать из теста как на хворост, не? Пельменное то есть. Но я не делаю, сразу скажу. Покупаю готовые. А дочка как-то делала, ничего так. |
о боге..а когда ДР-то...?:))через месяц..тут рецептов на 25000 уже дали,а не на 5000-)))224-atamanka01 > атм хорошие гости определяются по стоимости подарка или денежного эквивалента на люстру..можешь хоть все съесть.если не подходишь..се ля ви-))) |
231-Люси была здесь > ну на хворост и пельменное - разное тесто ) пельменное - пресное будет , может и пойдёт для салатных тарталеток. а как на хворост - не знаю даже ), разве что соду не класть , чтоб не поднялось . |
233+ да и пельменное вообще в железобетон превратится ,если выпекать , там же одна мука практически) |
210-Мисти_ >сливочным хреном, аджикой, смесью сладкой и обычной горчицы, зеленью с чесноком можно ассорти |
232-Санчо > Да ладно, где рецепты-то?? |
235-ЁлкА ТигровАЯ > Это как-то круто! Ты пробовала? |
237-Мисти_ >если заморачиваюсь с яйцами, то так и делаю. а что крутого? по 3 желтка на каждую мисочку, растереть, потом мыть только запаришься, но если уж делать, так делать. можно еще сметаны чуть-чуть добавить, для жидкости начинки, на любителя. но это на глаз надо определять, чтоб и однородно было, и не текло |
0 много мяса, много овощей, много выпивки, остальное - от лукавого! |
239-право первой ночи >у мисти гости непьющие |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |