Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Давайте составлять меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_sostavlyat-_menyu-3588380.html)

Размышляющий 23.01.2013 09:05

исключительно...фуршет.
[url]http://supercook.ru/images-buter/sc-canape-16.jpg[/url]

Sancho 23.01.2013 09:14

36-Maria_Antuanetta >я за всех и не говорю-))я за большую часть-))Ролы - в женской компании актуальны очень-) Жульен нямочка..но на 30 гостей даже не знаю..сколько его надо

Размышляющий 23.01.2013 09:15

[quote=Санчо;28692836]Жульен нямочка[/quote]
Саня,от ты бахаешь)))))))))))))))

Кстати,а жульен эта та самая намочка в горшочка, консистенцией на ОРВишные сопли похожая?)

Фея Динь Динь 23.01.2013 09:20

43-Размышляющий > Сволач! Я теперь его есть не смогу(

0-Мисти_ > Мы на НГ таки попробовали сделать рулет из армянского лаваша, форели слабосоленой и сливочного сыра. Вполне-вполне. Съели одним из первых.
Вот всякие тарталетки терпеть не могу. Хотя может если их самой выпечь будет ничего на вкус.

mis_sti 23.01.2013 09:21

22-Санчо > Не выйдет не более 5000. Я на днях в магазин зашла - фрукты-овощи подорожали до безобразия, а у меня на них была надежда!

Размышляющий 23.01.2013 09:23

44-Фея Динь Динь >Именно поэтому я его и не ем)Добро пожаловать в клуб)

mis_sti 23.01.2013 09:23

24-alfa > Это про школу? Пока принимаю любые советы! Еще не определилась. Спасибо.

mis_sti 23.01.2013 09:25

25-Cosmo > У меня расчет такой - сколько человек, столько должно быть блюд на столе, маленьких, больших - неважно, так что если зову 30 человек - 30 блюд (пусть и горячее, и картошка к горячему, и просто огурчики маринованные будут посчитаны туда). Поэтому и салатов - штук 10. Не ставить же на стол тазик!

Фея Динь Динь 23.01.2013 09:26

46-Размышляющий > Я прям не сказать что любитель, но тем не менее раз в год могла употребить, а теперь все время будут эти буковки синии на голубом всплывать((

ЁлкА ТигровАЯ 23.01.2013 09:27

48-Мисти_ >а разбить один салат на несколько маленьких тазиков?

mis_sti 23.01.2013 09:27

30-Тень Ангела >27-Санчо > Картошка и капуста. 200 рублей.
Продолжайте еще на 4800!

mis_sti 23.01.2013 09:28

50-ЁлкА ТигровАЯ > Ну а смысл? Пусть будет разнообразие!
Давайте блюда, которые можно заранее приготовить (накануне), а то я не успею!

Размышляющий 23.01.2013 09:28

49-Фея Динь Динь >Я тебе могу провести ассоциативные ряды по многим блюдам и ты в итоге умрешь от анорексии....люблю впечатлительных,они такие внушаемые)

alfa 23.01.2013 09:29

47-Мисти_ >если людей много, то следует сделать упор на закуски (как для фуршета) бутерброды с семгой,икрой, два-три пирога (один рыбный,один овощной,один сырный) порезать(думаю уйдет на ура)
салаты..ну тут кто какие любит...мне вот понравился Уолфорд (как раз по-моему ваш любимый сельдерей там )
зелень всякая.. у вас овощи и маринады едят? (есть компании,где действительно любят соленья всяческие)

mis_sti 23.01.2013 09:30

31-Maria_Antuanetta > Сушей заказать - по-моему, глупо по 2 причинам - во-первых, дорого, во-вторых - все и так (кто любит) с нужной регулярностью сушами объедается. (ты роллы имела в виду?)

Фея Динь Динь 23.01.2013 09:30

34-33Korovy > Всегда интересно, как после обильно нажранного за вечер у людей еще остается место и силы для тортика с чаем.
53-Размышляющий > Не надо. Меня только перестало ветром сдувать.

alfa 23.01.2013 09:32

салат из печеной свеклы с орехами)
рулет из курицы можно сделать заранее, накануне..

mis_sti 23.01.2013 09:32

Пирожки попрошу бабушек сделать! Так что пироги, надеюсь, будут.
37-ЁлкА ТигровАЯ > Ага. Это я готовлюсь долго морально именно потому, что не очень-то люблю и не так часто делаю, от разу до разу успеваю забыть.

ЁлкА ТигровАЯ 23.01.2013 09:33

52-Мисти_ >дарю тебе рецепт, как экономному человеку)
главное для него, найти у вас в мск правильные уши. желательно они должны быть прессованные, в желе, сьедобного вида. в самом крайнем случае, пойдут корейские или копченые целиком.
нарезаешь мелкой соломкой, обжариваешь. соломкой режешь свежие огурцы. в уши добавляешь огурцы, соевый соус, укроп и чуть-чуть чеснока

mis_sti 23.01.2013 09:33

44-Фея Динь Динь > Я делала рулет из лаваша, с голодухи - нормально, но муж сказал прекратить переводить продукты.

alfa 23.01.2013 09:35

а какое блюдо основное будет у тебя? если мясное,то закуски лучше в процентном соотношении лучше сделать рыбные или с курицей и овощами,а если рыба-наоборот..

Sancho 23.01.2013 09:36

43-Размышляющий >-0)))ну ты сравнил-0)))))45-Мисти_ >овощи ни какие, как и фрукты..безвкусные половина...51-Мисти_ >на остальное спиртное-))))))30 человек..Вино хорошее 400 стоит где-то, шампанское тоже под 350, ну и соки-воды, крепкие напитки как бы тоже надо..но там не знаю..что вы пьете-)

ЁлкА ТигровАЯ 23.01.2013 09:37

к 59
вот примерно такого вида
[url]http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes259.jpg[/url]
ингредиент, не конечный продукт)

33Korovy 23.01.2013 09:38

56-Фея Динь Динь > у меня - всегда остается! Я просто очень сладкое люблю:) Особенно если торт покупной - так я, со своими тараканами, только его и ждать буду:)))

mis_sti 23.01.2013 09:42

59-ЁлкА ТигровАЯ > Уши?? Я-то лично люблю что-то вроде "голова отварная", но обычно она - прямо с будкой, хрустит там вечно что-то.

mis_sti 23.01.2013 09:44

62-Санчо > Еще раз повторяю, сумма - только на еду.
Вино мы, кстати, распрекрасно пьем и по 180, лично я разницы не вижу. Единственное, что я покупаю "дорогое" - это Мартини. А вообще, пьют сейчас очень мало - как минимум половина за рулем.

ЁлкА ТигровАЯ 23.01.2013 09:45

65-Мисти_ >не, именно ушки. когда они поджаренные, в салате хрустит только корочка и огурцы)

хуторяночка1 23.01.2013 09:46

я с ужасом думаю о том, когда мисти будет выдавать замуж дочек

January 23.01.2013 09:46

55-Мисти_ >мы однажды с мужем сделали 3 больших блюда роллов Друзья до сих пор вспоминают)Говорят столько роллов сразу никогда не видели...

Размышляющий 23.01.2013 09:47

68-Фрекен Снорк >Чур я за первую брачную ночь отвечаю на форуме.

хуторяночка1 23.01.2013 09:47

70-Размышляющий >будешь меню составлять? или досуг?

33Korovy 23.01.2013 09:48

А я с ужасом думаю о Елкиных свиных ушах..

Размышляющий 23.01.2013 09:49

71-Фрекен Снорк >Отвечать на вопросы в режиме конференции.

ЁлкА ТигровАЯ 23.01.2013 09:50

72-33Korovy >напрасно)

хуторяночка1 23.01.2013 09:51

Могу подарить недорогой но очень вкусный рецепт.
Запеченых перцев. Болгарские перцы запечь до мягкого состояния в духовке, очистить от кожуры, посыпать мелконарезанным чесноком и полить оливковым маслом. Фишка в том, что как только достаете перцы из духовки, в блюдо нужно положить пучок тимьяна и накрыть пищевой пленкой минут на 5. Результат превзойдет все ожидания.

33Korovy 23.01.2013 09:51

74-ЁлкА ТигровАЯ >да нет! Я знаю, что многие их очень любят, что это в каком-то смысле даже деликатес! Но.. Вот как то пугают меня эти уши:)

mis_sti 23.01.2013 09:53

75-Фрекен Снорк > А резать надо? Попробую!

Sancho 23.01.2013 09:55

66-Мисти_ >вино за 180?? дешевле тока анапа-)))ну я не ценитель вина, но по моему за такую цену порошок какой-то..нуу..половина же с рулями может на ДР если он в выходной и без руля прийти?:) у нас так всегда..специально люди без руля...ну не знаю..может у вас по другому конечно,а горячее планируется? 70-Размышляющий > оо, вопросы будут, каким лучше пользоваться, клубничным или с усиками-))))))))), сколько подходов за ночь и это..конференция видео будет или как?:)))

хуторяночка1 23.01.2013 09:56

77-Мисти_ >да, пять минут полежал перец с тимьяном, достала, почистила, порезала на дольки, полила чесноком и немного масла. Очень вкусно

Sancho 23.01.2013 09:59

79-Фрекен Снорк >а если гости против чеснока?


Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.