Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Давайте составлять меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_sostavlyat-_menyu-3588380.html)

Кадра 23.01.2013 11:37

Мисти, а помнишь, кто-то выкладывал ссылку на рецепт быстрого приготовления сердца. чтоб оно мягкое и сочное было? Там еще жарить, постоянно мешая, надо..Подробности расскажешь?))

Борис_Бодунов 23.01.2013 11:40

116-Люси была здесь > из грибов икры не бывает, из грибов бывает паштет

Наумовна 23.01.2013 11:48

120-Люси была здесь > буду знать что он - айдахо) кстати, не варю. на 4 части режу, солю, вымазываю в масле и запекаю так. Малая если ничего не ест, то такой картофель будет)

Люси была здесь 23.01.2013 11:49

122-Кямран Бей > это зависит от величины кусочков "замазки". Если величиной с икринку - то икра. Если однородная масса - паштет. [url]http://strana-sovetov.com/recipes/salads/4670-mushroom-paste.html[/url]

АптекаУлицаФонарь 23.01.2013 11:51

65-Мисти_ > Прямо боевик какой-то...)
[em]Покупатель:
— Что это вы мне за мясо взвешиваете?
— Я же предупреждал, что торгуем собачатиной.
— Я знаю что собачатиной, но почему здесь щепки, гвозди?
— Мясо второго сорта, рубим вместе с будкой.[/em](с)

Efrosinja 23.01.2013 11:53

оливье, на мой вкус, банально
а на праздничном столе люблю видеть утку запеченную с апельсинами

томатик 23.01.2013 12:00

Мисти,сколько будет человек?есть эффектный,простой и не страшно дорогой рецептик.Купить-1 ананас с расчетом на 2 человек,нежирная часть свинины,либо куриного филе,шампиньоны,сыр,лук,чеснок,майонез.
Разрезать ананас вдоль,вместе с его основанием и листьями(это не сложно)
вырезать сердцевину ананаса и нарезать мелкими кусочками
обжарить мясо с мелко нашинкованным луком и чесночком,в конце добавить ананас и слегка потушить весь состав:)
после-выложить мясо внутрь ананаса,сверху смазать майонезом,посыпать тертым сыром и поставить минут на 15 в разогретую духовку
ананас служит как блюдом,украшением,так и ужином)
советую

ten_angela 23.01.2013 12:11

127-томатик >так представь стол заставленный 15-ю ананасами)))))))
а рецепт интересный,жалко,что у меня никто не любит мясо с фруктами,кроме меня

Пух 23.01.2013 12:13

119-Дама Пик >я на нг купила индюка 10 кг. такой даже в духовку не влезет.

Люси была здесь 23.01.2013 12:15

123-Наумовна > варить - оч важно! Он гораздо лучше и быстрее и красивее запекается. А соль можно кристаллами крупную, чтобы лежала на картошечке. А мазать приготовленным маринадом можно путем запихивания маринада и ломтиков картошки в полиэет. мешок и как следует потясти.

Пух 23.01.2013 12:15

120-Люси была здесь >спс. люблю картофель. но не ем счаз.(

томатик 23.01.2013 12:15

128-Тень Ангела >будет очень красиво)устроить парти аля тропический остров и придерживаться этой тенденции..соки,коктейли с зонтиками,яркое платье на хозяйке)как вариант

Наумовна 23.01.2013 12:18

вот не понимаю я мясо с фруктами. с кислой ягодой понимаю, а с фруктами - нет. и не ест никто)
130-Люси была здесь > лень. некогда. и так съедят))

томатик 23.01.2013 12:18

кстати Мисти находится в Питере если я не ошибаюсь...я думаю в этом не столь солнечном городе,люди истосковались по солнцу и эта вечеринка гостям придется по вкусу)

томатик 23.01.2013 12:19

133-Наумовна >ананас имеет кислинку и прекрасно сочетается с нежирным мясом.Стол это не только вкус,но и его подача

Дама Пик 23.01.2013 12:20

132-томатик > прикольно, обязательно так сделаю как-нибудь, спасибо за идею..

Наумовна 23.01.2013 12:21

я за свою долгую жизнь заметила одну вещь: как не извращайся на кухне, но когда на ужин вареная картошка с селедкой или скумбрией и свежий салат, семью от стола ремнем не отгонишь. Жрут, лопают, трескают и потом валяются кверху пузами) Видимо, что-то в генах у нас...))

ten_angela 23.01.2013 12:23

132-томатик >замолчи,я тебя прошу!!! я и так уже представила вкус нежной свинины с ананасом....мммм...сегодня хоть просто ананас, но куплю)

Наумовна 23.01.2013 12:23

135-томатик > у нас в кафе свинина с ананасом называлась "белое солнце пустыни". Не очень шло, кстати. Специфическое блюдо. Не все любят. Я не люблю, например

Люси была здесь 23.01.2013 12:23

я тоже не люблю фрукты с мясом - ананасы, яблоки в мясных салатах, пиццу гавайскую, курицу с грушей, чернослив с говядиной, апельсин в утке.
Но это мое личное. Я "натура тонкая, выдержанная на сосисках и докторской колбасе" :)

томатик 23.01.2013 12:24

136-Дама Пик >очень здорово получается,особенно если это гости которых ты хочешь не только накормить,но и удивить;)
137-Наумовна >это да)тот рецепт для особых случаев

томатик 23.01.2013 12:27

138-Тень Ангела >и холодного шампанского;))))

Sancho 23.01.2013 12:27

в общем совет один..мясо быть должно, в каком виде решать автору, вариантов много, а кроме стола будет какая-то программа или поели, попили и спустя час по домам? про еду советов много, а чем гостей занять активно советуем-))

Дама Пик 23.01.2013 12:28

а можно наверное в этих ананасах сделать мясо без ананасов, для интриги...

ten_angela 23.01.2013 12:28

142-томатик >нет) и барбарисок) уже который день хочу их))

Eddie 23.01.2013 12:31

141-томатик > Думаю гости удивятся куда сильнее, если натереть в борщ шоколад, объяснив это тем, что он имеет пикантную горчинку, которая прекрасно сочетается с классическими ингредиентами борща. ;)

томатик 23.01.2013 12:34

144-Дама Пик >леххко)
146-Eddie >Эд,ты не романтик...тебе не понять)

Eddie 23.01.2013 12:36

147-томатик > При чём тут романтичность и приверженность к кулинарным извращениям?! )

annnyta 23.01.2013 12:41

короче у сына днюха через шесть дней. Решила детям пюрешку сделать, сделаю свиные рулетики на шпажке, салат с ананасом, селедку под шубой, печеночный пирог, крабы с гранатом, наполеон. рулеты с морковкой, киндзой, творогом, холодец. Ещё вот думаю делать или нет грудки с ананасом.
Оливье решили не делать.

ten_angela 23.01.2013 12:44

149-Аяшка >Анна,побереги детей! Они же лопнут!
Ну когда у нас в стране люди массово начнут воспринимать праздник не как обжорство...

Наумовна 23.01.2013 12:57

149-Аяшка > оооо, онжеребенок)) куда столько?
по опыту детям лучше сделать бутерброды, фрукты, сладкое и заказать пиццу. для них пицца - праздник, а не печеночный пирог... ;)

Наумовна 23.01.2013 12:59

+151 холодец - детям) Ань, ты че? еще вотки им купи. к такому столу - самое то...))

Люси была здесь 23.01.2013 13:01

150-Тень Ангела > это часть культуры. Ее надо беречь и гордиться :) В гостях и не посидеть за столом плотно - считается оскорблением

Eddie 23.01.2013 13:02

+152. Поддерживаю идею с водкой! ))

Наумовна 23.01.2013 13:06

вот кстати, насчет детских столов, хочу поделится интересным опытом: некрупную сладкую морковку помыть, почистить и в тарелке им поставить. сжирают за милую душу) даже пирожные не сжирают, а морковку - мигом)

Проходящая 23.01.2013 13:09

155-Наумовна >слушай, почисть и мне ее, крупную и сладкую, и порежь! :))) я тоже сожру :)))

Шапокляк 23.01.2013 13:09

149-Аяшка >лопнут, и кучу времени и денег зря потратите. Детям достаточно одного блюда и сладкое.
151-Наумовна >мой самый лучший опыт: заказала пиццы, чтоб доставили к началу ДР (детского) и торт (тоже заказывала. Купила огромный арбуз (сентябрь был).

annnyta 23.01.2013 13:09

Народ, вы меня не правильно поняли))) Будут ещё взрослые. Детям пюре, фрукты, селёдеку под шубой любят, и мясо. Ещё торт. Больше они ничего такого есть не будут. Запивон у них сок)) Сын без мяса за стол не сядет:(.
155-Наумовна >спасибо попробую сделать)
151-Наумовна >без пиццы обойдутся:) бутеры тоже сделаю.

ten_angela 23.01.2013 13:10

155-Наумовна >А еще лучше нарезать или крупной соломкой или какими нибудь кружочками рифлеными. У меня мелкая сметает ее только так.

annnyta 23.01.2013 13:11

Вот знаете сколько они ходят по днюхам везде родители отделываются пиццей. По мне так лучше нормальная пища, чем пицца. ИМХО. Только не кидайте помидорами)


Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.