К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А давайте про еду (с)

Гость
0 - 20.09.2021 - 16:17
Как вы организовываете пищевой процесс в отдельно взятой семье? Составляете меню на неделю и четко следуете ему? на ближайшие три дня? Рассказывайте давайте, у меня затык на эту тему. Совершенные мучения что есть на завтрак, обед, ужин. Еще когда все по работам, садикам, нормально. Но сегодня неожиданно все дома и нужно первое, второе и компот и я в растерянности.


Гость
161 - 21.09.2021 - 05:36
165-Newme > Девушка (если ты девушка конечно) - ну нельзя быть такой тупой! :)
162 - 21.09.2021 - 06:01
168-Макс Капризный >согласна
Гость
163 - 21.09.2021 - 06:03
169-Newme > Держи пять и тёплую куриную печень!
164 - 21.09.2021 - 06:40
170-Макс Капризный >принято
Гость
165 - 21.09.2021 - 06:54
171-Newme > последнее у джинжер заберешь?
166 - 21.09.2021 - 07:00
172-Макс Капризный >о чем вы спрашиваете?
167 - 21.09.2021 - 09:13
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
Видимо, изначально примитивные настройки заточены под незамысловатую крестьянскую пищу. Плюс какая-то практически проститутошная всеядность, которая по определению должна претить высокоорганизованным организмам. Мои органы чувств не страдают от несовершенства окружающего мира. Мне легко и прекрасно.
Я это сохраню и выучу! Имечко, респект.
1_1
168 - 21.09.2021 - 09:43
174-_Акстисья > спасибо)
Гость
170 - 21.09.2021 - 16:44
Всех надо кормить трёхразовым питанием, прям выбилась из сил придумывать меню. Никто не хочет есть вне дома, за исключением совместных походов в кафешки/рестораны.
Гость
171 - 21.09.2021 - 16:46
177-ипипец > Как два пальца. Надо готовить ТАК, чтобы ели ВНЕ дома. И тут, в принципе не важно, что готовить. Когда придет понимание, что даже пельмени лучше есть в пельменной, проблема отпадет сама собой.
Гость
172 - 21.09.2021 - 16:48
178-УВ50 > я и пельмени сама леплю:(
Гость
173 - 21.09.2021 - 16:49
176-ЗГражданка > каюсь, никогда не ела батат.
Гость
176 - 21.09.2021 - 16:51
181-ЗГражданка > Я не выбитая, они едят всё что приготовлю (но готовлю Зо отдельно, ты и так знаешь). У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:(
177 - 21.09.2021 - 16:52
176-ЗГражданка > сварить и потом пюре , оладьи, суп ?
Батат очень люблю !
Гость
178 - 21.09.2021 - 16:52
А на счёт сил, у меня их теперь валом. На мне только готовка.
Гость
179 - 21.09.2021 - 16:52
178-УВ50 >ну само собой в пельменной лучше. С томатным соком из граненого стакана.
180 - 21.09.2021 - 16:54
Вчера начиталась тему, пока до дома доехала купила в халяльном магазине печень индейки и вечером приготовила паштет ... сегодня даже не знаю на что вы меня сподвигните, неужели на бабат?
Гость
181 - 21.09.2021 - 16:56
Я уже почти иду покупать батат.
И да, паштет из печени индейки отличная идея.
Гость
182 - 21.09.2021 - 17:05
0-Белые розы > меню примерное держу в голове.
оно редко отличается из месяца в месяц,тк ребенок многое не ест, а себе что либо отдельно пару лет как стало лень.
мясо, выпечка, супы и компот в основном его меню.
утром каша у него всегда.. как прям не тошнит уже его от нее)))
для себя отдельно катаю в основном банки и варю борщ.
183 - 21.09.2021 - 17:08
Батат не люблю
184 - 21.09.2021 - 17:51
Цитата:
Сообщение от ЗГражданка Посмотреть сообщение
ответственно заявляю, что батат, запечённый кубиками в духовке, прекрасен. Особенно прекрасен он с зирой и лимонным перцем. Пойду сегодня прямо куплю много его. Хочу попробовать еще сварить.
очень интересно, у нас его валом и очень дешево, но я не знаю как его использовать...
185 - 21.09.2021 - 18:53
Цитата:
Сообщение от ипипец Посмотреть сообщение
У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:(
у тебя же есть инста, а в инсте есть @resto_ray)))
187-Дама Пик > нет бы "тёплый салат", а ты - паштет)
На самом деле, как показывает практика, простая и привычная с детства, "колхозная" еда (привет, Имя) - не надоедает. Если она, конечно, вкусная) А изыски - это на раз, "порадовать вкусовые сосочки", простигосподи.
После выходных с печью, мангалом, тандыром и пр. мои товарищи просят котлет и "борща".
Гость
186 - 21.09.2021 - 19:06
192-7ginger7 >казан-мангал это вкусно, но не назвала бы изысками...как минимум вся средняя азия питается каждый день пловами шурпами, потому что это весьма дешево.
Гость
187 - 21.09.2021 - 19:08
Что не говорите, а гороховый суп с копчеными ребрами вкусно! Плов со свининой и салат огурец, помидор, лук, сметана.
188 - 21.09.2021 - 19:12
193-Белые розы >Здесь ключевое
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
привычная с детства
У моей тоже самое, только привычки с детства другие... я до сих пор помню вкус еды которую готовил мой дедушка... :-)
Гость
189 - 21.09.2021 - 19:16
195-osho >не знаю, я сейчас совсем не ем, то что в детстве, в детстве как раз привычен плов ) вкусный отличный плов, не со свининой конечно же, телятина или баранина, рассыпчатый рис, хлопковое масло. Манты, люля, какая-нибудь картошка жареная, голубцы, пирожки, пельмени. Лет десять все это ем крайне редко, разлюбила.
Гость
190 - 21.09.2021 - 19:23
Половина куриной грудки кубиками+баклажаны+болгарский+лук+картошка=духовка , вторая половина-бульон+овощи+лапша. Такие варианты не придумываются заранее, зашла в овощной, собрала боекомплект.))
191 - 21.09.2021 - 19:29
196-Белые розы > У нас дома на столе в моем детстве всегда было мясо и блюда из него . Мама готовит вкусно . Но я как ковыряла мясо из картошки , просила пельмени без мяса и не понимала плов, зачем там мясо , мне перцы мама фаршировала овощной начинкой,шашлык я не ела ,так и осталась со своими вкусовыми пристрастиями . Не сформировалась привычка у меня, хотя предпосылки были . А брат ортодокс-мясоед был и есть .
192 - 21.09.2021 - 19:34
197-финланд > у меня сейчас в духовке примерно та же фигня, только вместо грудки - филе бедра, под ним подушка из овощей - крупно лук, морковь, чеснок, яблоко, обжарены и приправлены, а сверху - сыр+яблоко+майонез с горчицей "для связки". Из того, что осталось после "филе" - бульон и лапша, да.
Гость
193 - 21.09.2021 - 19:50
198-Атти >вот так же! Мама мне отдельно делала манты с тыквой, а самое вкусное в пирожках было тесто.
Надо сделать плов в тыкве с сухофруктами и айвой. Порадовать свои вкусовые сосочки.
Гость
194 - 21.09.2021 - 20:05
192-7ginger7 > есть, надо изучить её аккаунт.
А паштет я люблю и готовлю часто, только он куда-то исчезает слишком быстро:)
195 - 21.09.2021 - 20:09
У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят то, что я хочу. В данный момент на отдыхе, ем то, что закажу в ресторане)
1_1
196 - 21.09.2021 - 20:11
У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят (с)
197 - 21.09.2021 - 20:12
Никогда не ела манты с тыквой
198 - 21.09.2021 - 20:16
У меня сын ни пирожки, ни блины с мясом не ест. Пельмени ест)
Но у него в целом странный вкус.
Гречка с сыром, макароны со сметаной. Творог ест без сахара/варенья, просто со сметаной. Сырникам и запеканке предпочитает ленивые вареники, если обычные - с картошкой/капустой или с адыгейским сыром. С вишней тоже норм. Но без всякого мёда или джема. Пирог (пирожок) должен быть либо кислым (слива, вишня, симиренко, лимон в начинке), либо сыр, либо капуста. Перекус, который сам себе готовит - горячий бутерброд с сыром. Тан пьёт литрами. Давит сок из лимона, разбавляет минералкой. Сахар добавить? Не, не слышали.
Чёрный хлеб, творожный сыр, вяленый помидор - лучший десерт. Цветная, брюссельская, брокколи на пару - идеальный гарнир. И гречка - три раза в день.
Пюре - если только с жареными луком и квашеной капустой (квашеную капусту тоже до дрожи, как и баклажаны).
Но. Он любит котлеты. И суп с фрикадельками)
199 - 21.09.2021 - 20:21
193-Белые розы > вот, шурпа это самый лучший вариант борща) потому что без капусты)
Гость
200 - 21.09.2021 - 20:24
205-7ginger7 > какие милые у нас дети:)
201 - 21.09.2021 - 20:31
Ела борщ 3 дня. Помыла кастрюлю. Ещё хочу.
204 - 21.09.2021 - 20:37
210-ЗГражданка >я не сходила- терпеть не могу батат
205 - 21.09.2021 - 20:57
Цитата:
Сообщение от ЗГражданка Посмотреть сообщение
вообще, правильно говорить самБУса
Это в Таджикистане. В Узбекистане самса.

И мне батат не понравился(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены