0
- 20.09.2021 - 16:17
|
Как вы организовываете пищевой процесс в отдельно взятой семье? Составляете меню на неделю и четко следуете ему? на ближайшие три дня? Рассказывайте давайте, у меня затык на эту тему. Совершенные мучения что есть на завтрак, обед, ужин. Еще когда все по работам, садикам, нормально. Но сегодня неожиданно все дома и нужно первое, второе и компот и я в растерянности.
| | |
161
- 21.09.2021 - 05:36
| 165-Newme > Девушка (если ты девушка конечно) - ну нельзя быть такой тупой! :) | | |
162
- 21.09.2021 - 06:01
| 168-Макс Капризный >согласна | | |
163
- 21.09.2021 - 06:03
| 169-Newme > Держи пять и тёплую куриную печень! | | |
164
- 21.09.2021 - 06:40
| 170-Макс Капризный >принято | | |
165
- 21.09.2021 - 06:54
| 171-Newme > последнее у джинжер заберешь? | | |
166
- 21.09.2021 - 07:00
| 172-Макс Капризный >о чем вы спрашиваете? | | |
167
- 21.09.2021 - 09:13
| Цитата:
| | |
168
- 21.09.2021 - 09:43
| 174-_Акстисья > спасибо) | | |
170
- 21.09.2021 - 16:44
| Всех надо кормить трёхразовым питанием, прям выбилась из сил придумывать меню. Никто не хочет есть вне дома, за исключением совместных походов в кафешки/рестораны. | | |
171
- 21.09.2021 - 16:46
| 177-ипипец > Как два пальца. Надо готовить ТАК, чтобы ели ВНЕ дома. И тут, в принципе не важно, что готовить. Когда придет понимание, что даже пельмени лучше есть в пельменной, проблема отпадет сама собой. | | |
172
- 21.09.2021 - 16:48
| 178-УВ50 > я и пельмени сама леплю:( | | |
173
- 21.09.2021 - 16:49
| 176-ЗГражданка > каюсь, никогда не ела батат. | | |
176
- 21.09.2021 - 16:51
| 181-ЗГражданка > Я не выбитая, они едят всё что приготовлю (но готовлю Зо отдельно, ты и так знаешь). У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:( | | |
177
- 21.09.2021 - 16:52
|
176-ЗГражданка > сварить и потом пюре , оладьи, суп ? Батат очень люблю ! | | |
178
- 21.09.2021 - 16:52
| А на счёт сил, у меня их теперь валом. На мне только готовка. | | |
179
- 21.09.2021 - 16:52
| 178-УВ50 >ну само собой в пельменной лучше. С томатным соком из граненого стакана. | | |
180
- 21.09.2021 - 16:54
| Вчера начиталась тему, пока до дома доехала купила в халяльном магазине печень индейки и вечером приготовила паштет ... сегодня даже не знаю на что вы меня сподвигните, неужели на бабат? | | |
181
- 21.09.2021 - 16:56
|
Я уже почти иду покупать батат. И да, паштет из печени индейки отличная идея. | | |
182
- 21.09.2021 - 17:05
|
0-Белые розы > меню примерное держу в голове. оно редко отличается из месяца в месяц,тк ребенок многое не ест, а себе что либо отдельно пару лет как стало лень. мясо, выпечка, супы и компот в основном его меню. утром каша у него всегда.. как прям не тошнит уже его от нее))) для себя отдельно катаю в основном банки и варю борщ. | | |
183
- 21.09.2021 - 17:08
| Батат не люблю | | |
184
- 21.09.2021 - 17:51
| очень интересно, у нас его валом и очень дешево, но я не знаю как его использовать... | | |
185
- 21.09.2021 - 18:53
| у тебя же есть инста, а в инсте есть @resto_ray))) 187-Дама Пик > нет бы "тёплый салат", а ты - паштет) На самом деле, как показывает практика, простая и привычная с детства, "колхозная" еда (привет, Имя) - не надоедает. Если она, конечно, вкусная) А изыски - это на раз, "порадовать вкусовые сосочки", простигосподи. После выходных с печью, мангалом, тандыром и пр. мои товарищи просят котлет и "борща". | | |
186
- 21.09.2021 - 19:06
| 192-7ginger7 >казан-мангал это вкусно, но не назвала бы изысками...как минимум вся средняя азия питается каждый день пловами шурпами, потому что это весьма дешево. | | |
187
- 21.09.2021 - 19:08
| Что не говорите, а гороховый суп с копчеными ребрами вкусно! Плов со свининой и салат огурец, помидор, лук, сметана. | | |
188
- 21.09.2021 - 19:12
|
193-Белые розы >Здесь ключевое У моей тоже самое, только привычки с детства другие... я до сих пор помню вкус еды которую готовил мой дедушка... :-) | | |
189
- 21.09.2021 - 19:16
| 195-osho >не знаю, я сейчас совсем не ем, то что в детстве, в детстве как раз привычен плов ) вкусный отличный плов, не со свининой конечно же, телятина или баранина, рассыпчатый рис, хлопковое масло. Манты, люля, какая-нибудь картошка жареная, голубцы, пирожки, пельмени. Лет десять все это ем крайне редко, разлюбила. | | |
190
- 21.09.2021 - 19:23
| Половина куриной грудки кубиками+баклажаны+болгарский+лук+картошка=духовка , вторая половина-бульон+овощи+лапша. Такие варианты не придумываются заранее, зашла в овощной, собрала боекомплект.)) | | |
191
- 21.09.2021 - 19:29
| 196-Белые розы > У нас дома на столе в моем детстве всегда было мясо и блюда из него . Мама готовит вкусно . Но я как ковыряла мясо из картошки , просила пельмени без мяса и не понимала плов, зачем там мясо , мне перцы мама фаршировала овощной начинкой,шашлык я не ела ,так и осталась со своими вкусовыми пристрастиями . Не сформировалась привычка у меня, хотя предпосылки были . А брат ортодокс-мясоед был и есть . | | |
192
- 21.09.2021 - 19:34
| 197-финланд > у меня сейчас в духовке примерно та же фигня, только вместо грудки - филе бедра, под ним подушка из овощей - крупно лук, морковь, чеснок, яблоко, обжарены и приправлены, а сверху - сыр+яблоко+майонез с горчицей "для связки". Из того, что осталось после "филе" - бульон и лапша, да. | | |
193
- 21.09.2021 - 19:50
|
198-Атти >вот так же! Мама мне отдельно делала манты с тыквой, а самое вкусное в пирожках было тесто. Надо сделать плов в тыкве с сухофруктами и айвой. Порадовать свои вкусовые сосочки. | | |
194
- 21.09.2021 - 20:05
|
192-7ginger7 > есть, надо изучить её аккаунт. А паштет я люблю и готовлю часто, только он куда-то исчезает слишком быстро:) | | |
195
- 21.09.2021 - 20:09
| У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят то, что я хочу. В данный момент на отдыхе, ем то, что закажу в ресторане) | | |
196
- 21.09.2021 - 20:11
| У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят (с) | | |
197
- 21.09.2021 - 20:12
| Никогда не ела манты с тыквой | | |
198
- 21.09.2021 - 20:16
|
У меня сын ни пирожки, ни блины с мясом не ест. Пельмени ест) Но у него в целом странный вкус. Гречка с сыром, макароны со сметаной. Творог ест без сахара/варенья, просто со сметаной. Сырникам и запеканке предпочитает ленивые вареники, если обычные - с картошкой/капустой или с адыгейским сыром. С вишней тоже норм. Но без всякого мёда или джема. Пирог (пирожок) должен быть либо кислым (слива, вишня, симиренко, лимон в начинке), либо сыр, либо капуста. Перекус, который сам себе готовит - горячий бутерброд с сыром. Тан пьёт литрами. Давит сок из лимона, разбавляет минералкой. Сахар добавить? Не, не слышали. Чёрный хлеб, творожный сыр, вяленый помидор - лучший десерт. Цветная, брюссельская, брокколи на пару - идеальный гарнир. И гречка - три раза в день. Пюре - если только с жареными луком и квашеной капустой (квашеную капусту тоже до дрожи, как и баклажаны). Но. Он любит котлеты. И суп с фрикадельками) | | |
199
- 21.09.2021 - 20:21
| 193-Белые розы > вот, шурпа это самый лучший вариант борща) потому что без капусты) | | |
200
- 21.09.2021 - 20:24
| 205-7ginger7 > какие милые у нас дети:) | | |
201
- 21.09.2021 - 20:31
| Ела борщ 3 дня. Помыла кастрюлю. Ещё хочу. | | |
204
- 21.09.2021 - 20:37
| 210-ЗГражданка >я не сходила- терпеть не могу батат | | |
205
- 21.09.2021 - 20:57
| Это в Таджикистане. В Узбекистане самса. И мне батат не понравился( | |