К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А давайте про еду (с)

0 - 20.09.2021 - 16:17
Как вы организовываете пищевой процесс в отдельно взятой семье? Составляете меню на неделю и четко следуете ему? на ближайшие три дня? Рассказывайте давайте, у меня затык на эту тему. Совершенные мучения что есть на завтрак, обед, ужин. Еще когда все по работам, садикам, нормально. Но сегодня неожиданно все дома и нужно первое, второе и компот и я в растерянности.


401 - 25.09.2021 - 13:22
417-Tiziana >на ют есть аутентичные, пусть они кажутся" странными "
402 - 25.09.2021 - 13:24
В Магните купила большое круглое авокадо, я такого вкусного ещё не ела. Первую половину съела прямо ложкой из кожуры, вприкуску со свежими помидорами мелким кубиком, заправленными для брускетты, а вторую размяла вилкой с сербской брынзой и потом туда вяленые помидоры. Было хорошо.
403 - 25.09.2021 - 13:27
420-7ginger7 >я о нем писала на этой неделе. Большое и круглое. В Морковке продается как Королевское. Я такое покупаю третий месяц уже. Хаас и рядом не стоял !
404 - 25.09.2021 - 13:32
418-Атти > ну, если мне так будет вкуснее, я так и сделаю) конечно, если рецепт мне вообще изначально не нравится, я за него и браться не буду, а если не нравится 1-2 ингридиента, то я их запросто могу убрать) мне так вкуснее) вон том ям варила и не стала добавлять в него столько острого, сколько по рецепту положено, потому что знаю, что не смогу такое есть, и том ям получился очень вкусный и совсем немного остренький) как я люблю)
405 - 25.09.2021 - 13:34
419-Newme >да и пусть они будут сколько угодно, но ведь необязательно следовать им в точности, если я знаю, что петрушку в вареном виде я не переношу)
406 - 25.09.2021 - 13:41
421-Атти > я в Северской в гипере купила, случайно, у меня его никто не ест, а я люблю именно с вялеными томатами, творожным сыром и бородинским хлебом. Но оно у меня до бутербродов не дожило, потому что оказалось, что я любила что-то совершенно другое)
407 - 25.09.2021 - 13:44
424-7ginger7 >понятно. У меня в холодильнике обязательно должен лежать небольшой запас авокадо , муж любит и я. Старшие дочери обожают .
408 - 25.09.2021 - 14:16
Вот же явление! Понимаю полезность авокадо, мне нужно их есть по диете, они мне совершенно доступны- не полюбила! Прям затыка!
Гость
409 - 25.09.2021 - 14:24
Рецепты выпечки, если понравилось, как выглядит, да и отзывы хорошие, но там будет 185 г муки, 65 г масла и тому подобное, не дочитываю даже до конца. "Вешать в граммах" я не собираюсь. Нравятся четкие рецепты, где мука, молоко или кефир измеряются в стаканах.
410 - 25.09.2021 - 14:25
427-vikareka >сестра!
411 - 25.09.2021 - 14:27
Кухонные весы, оказывается, не такая обыденность, как я полагала)
412 - 25.09.2021 - 14:29
Есть весы,но ищу рецепты в cups
413 - 25.09.2021 - 14:32
429-No Pasaran > я намедни в чате марафона "мировые хиты", в который я попала впервые, прочла это от товарища, для которого этот марафон уже третий по счёту)

ЗЫ: у меня для сыра есть почти ювелирные, ферменты взвешивать)
414 - 25.09.2021 - 14:40
Я как-то, на заре семейной жизни даже купила кухонные весы, хз для чего я это сделала, потому что ни разу я их не использовала за все 20 лет) даже не знаю где они сейчас)
415 - 25.09.2021 - 14:41
А я только в прошлом году купила весы и то, пользуюсь иногда только, чтобы проверить, не обвесили ли в магазине.
Гость
416 - 25.09.2021 - 14:43
Весы вчера кухонные сломались(
417 - 25.09.2021 - 14:48
Кстати, вчера готовила сырники. Открыла пачку творога и она какая-то подозрительно большая, проверила упаковку - оказалось 200 г, а не 180, как обычно. Не думала раньше, что 20 г это заметно
418 - 25.09.2021 - 15:15
431-7ginger7 > да уж, моим весам больше 20 лет, очень в ходу
419 - 25.09.2021 - 15:20
436-No Pasaran >Ты взвешиваешь все ингредиенты, когда готовишь?
420 - 25.09.2021 - 15:24
Весы - это тесто, консервация, самогон (у мужа вообще свои отдельные). У меня они всю жизнь, не понимаю, как люди обходятся. У бабушки были ещё с маленькими гирьками, по несколько грамм.
421 - 25.09.2021 - 15:28
У меня весы стоят на кухне и используются постоянно. Но рецепты пользую только те, где гуманно дают cups. У меня в наборе cups даются 1, 1/2, 1/4, 3/4 , ложки от 1 до 1/4 . Я не хочу думать про 133 грамма муки.
422 - 25.09.2021 - 15:34
438-7ginger7 >Самогон, сыры, колбасы - да, наверное, без них никак.
А для теста всю жизнь стаканами и ложками мерили и в консервацию не пойму, что взвешивать
423 - 25.09.2021 - 15:38
437-PeliPit > если в рецепте предусмотрено - да
424 - 25.09.2021 - 15:39
Мы самогон, конечно, сами не делали никогда, но знаю людей, которые делают, они почему-то без весов обходятся) все остальное тоже без весов нормально получается, в ложках/стаканах все нормально измеряется) ну и на вкус/запах) я картошку когда жарю солю на глаз и на запах)
425 - 25.09.2021 - 15:43
Джиндж, предлагаю признать, что мы не удалые, иначе эта музыка будет вечной:)
426 - 25.09.2021 - 15:58
440-PeliPit > консервацию всю жизнь трёхлитровыми банками делали, тесто - пачками масла и дрожжей, стаканами муки. А у меня даже гранёного стакана нет.
427 - 25.09.2021 - 17:40
438-7ginger7 >так и обходятся ) если один и тот же рецепт теста делаешь много раз, уже понимаешь какое оно должно быть это тесто, а тесто это мука и мука бывает разная, даже у одного производителя. У меня одно время были весы долго, потом отпали за ненадобностью. .
428 - 25.09.2021 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
знаю людей, которые делают, они почему-то без весов обходятся)
Они делают шмурдяк на самом деле, изготовление дистиллята(самогона) весьма сложный процесс и без весов никак,если конечно важен итоговый результат-получение качественного продукта.
429 - 25.09.2021 - 18:14
446-брандер > ещё и калькулятор для перевода градусов из пятидесяти пяти, например, в сорок два. Без него тоже можно. В столбик.
430 - 25.09.2021 - 18:16
445-Белые розы > а если разные? Я, например, предпочту рецепт "в граммах" рецепту "на глазок". Потом сама доведу до нужной кондиции. Но сначала, в первый раз, сделаю строго в пропорциях.
431 - 25.09.2021 - 18:20
448-7ginger7 >Ну так измерение ложками и стаканами - это и есть пропорции, и необязательно именно гранёным стаканом всё мерить, главное, одним и тем же
432 - 25.09.2021 - 18:33
446-брандер >ну я не могу судить про качество, я вообще самогон не пью)
433 - 25.09.2021 - 18:34
449-PeliPit > поздно, меня жизнь уже познакомила с весами.
ЗЫ: у мамы огурцы по моему рецепту взорвались все. Лет десять назад. Потом оказалось, что стакан, который она всю жизнь считала стограммовым, оказался 80 мл. Ну, такое. Продолбаться полдня, чтобы коту под хвост.
434 - 25.09.2021 - 18:34
Ну а так, весы кухонные появились массово совсем недавно, до этого же люди как-то готовили веками, и самогон, и даже вино тоже делали)
435 - 25.09.2021 - 18:35
448-7ginger7 >мерным стаканом, мне так удобнее.
436 - 25.09.2021 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
появились массово совсем недавно
ну так и локтями "недавно" перестали измерять.
437 - 25.09.2021 - 18:40
453-Белые розы > я не возражаю) Мне удобнее 115 г сливочного масла, 175 г сахара, 110 г муки для пирога со сливами - на весах) А его я готовила раз двадцать. Могла бы и запомнить, сколько в мерных стаканах, но на весах проще. Я миску тестомеса на них ставлю, и добавляю ингредиенты по мере приготовления.
438 - 25.09.2021 - 18:45
455-7ginger7 >я вообще не претендую на звание хлебопека, в основном готовлю то, что знаю чуть ли не с детства «муки сколько возьмет тесто»
439 - 25.09.2021 - 18:55
Купила замороженное слоеное тесто для лимонного пирога. Никаких взвешиваний.))
440 - 25.09.2021 - 18:56
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Мне удобнее 115 г сливочного масла, 175 г сахара, 110 г муки
Кстати, мне интересно, как эти граммы вычислили. Ведь изначально всё равно всё на глаз делали


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены