0
- 11.06.2013 - 17:14
|
Вот все-таки обязательно благодарить врачей. Вроде спасибо как-то неприлично, пятихатку стыдно давать. Чувствуешь,что вроде положено,а вроде и нет. Еще плюс и возможности сейчас не сильно позволяют. А вас мучают такие угрызения совести?
| |
121
- 12.06.2013 - 01:10
|
не, нервы не позволяют читать дальше 1 стр))) Принципиально нигде не даю взяток и сама не брала. Дополнительные уроки - это не взятка, что вы несете, Натали? В универе не платила ни за 1 экзамен, даже диплом писала сама. Рожала без взяток, делала операции без взяток, недавно ребенку делали, никаких взяток. Что за бред несут некоторые? По логике вещей взятки надо давать всем, даже кассирше в магните. Каждый выбирает себе работу, почему идет разделение, что одним взятки обязательно давать, а другие и так проживут? Правильно сказали выше, начните с себя мир менять! Если у врача руки из жопы, то никакие взятки не спасут человека. | |
122
- 12.06.2013 - 01:13
| Наталия, не всегда оплата - стимул в хорошем лечении. Моя подруга рожала, платила врачам, ребенок умер на 5-ый день, была непроходимость кишечника, были выходные и хоть дежурила врач, которой оплатили, операцию делать не стали, а в понедельник уже было поздно............... | |
123
- 12.06.2013 - 01:15
| Поэтому, если благодарю, то по факту. т. е. после того как .. уже все хорошо. Тогда это действительно благодарность, а не взятка. ИМХО. | |
124
- 12.06.2013 - 01:20
|
Взятки не даю никогда. Но здесь система позволяет этого не делать (точнее запрещает делать). Но отблагодарить могу - искренне, без задней мысли о том, что раз "заплатила", сделают лучше. В России, вероятно, платила бы... к сожалению, нет там иного механизма, которой заставил бы недобросовестных людей делать свою работу лучше. | |
125
- 12.06.2013 - 01:35
|
125-Шкодная > не путай взятку и благодарность. Одно дело что тупила и надо купить экзамены и диплом, иное-отблагодарить. Когда танцовщице в трусы и лифчик засовывают деньги-это взятка? Или все же благодарность? А когда музыкантов просят исполнить песню в ресторане? Взятка? Никто не говорит что врачам надо платить за то чтобы они выполняли свою работу, но поблагодарить после всегда можно. Иное дело что врачи самы вымогают, но это немного иная история | |
126
- 12.06.2013 - 08:07
|
Хорошо пошла!(с) Сколько копий за ночь наломали:))) Честно скажу, не знаю врачей, которые бы не оказали экстренную помощь больному, а требовали бы с него деньги. Врачей знаю много, а вот таких не видела ни разу и надеюсь, что не увижу. По поводу оплаты - поверьте, далеко не все врачи едят с золота и ездят на бмв... Есть и очень много, кто живет на эту нищенскую зарплату. И не потому что бараны безрукие, а потому что специальность такая. И таки да, зарплата у врачей маленькая - они привязаны к етс. И таки не платят им как обещают многих надбавок. Я пока в муниципальном учреждении работала - у нас были сумасшедшие нормы, мы их выполняли - и спрашивали - а страховые платить будут? Отвечали - а нету... Все надбавки сверх ставки - на усмотрение главного врача. Получали особо приближённые единицы. Наша медицина уже давно в агонии | |
127
- 12.06.2013 - 09:06
| 126 естественно . люди могут и ошибаться. даже за деньги. это не гарантия. 125 вам просто еще везло. 130 на моей памяти таких случаев десятки. тем не менее я уважаю людей в белых халатах. как бы то ни было в медицине остались очень самоотверженые люди преданные своей профессии. половина моих девочек уже переучились или переквалифицировались. | |
128
- 12.06.2013 - 09:19
|
Никогда после получения диплома не была бедной. В студенчестве да, кормилась за счет бойфрендов, далее - никогда не было нужды в деньгах. Золотых гор мне не требуется, на жизнь хватает. В этом году даже в Форбс трое врачей - приятно. Так что нет смысла говорить, что врач - априори бедная профессия и должен страдать в нищете, это не так. И все нормальные врачи, которых я знаю, ездят на хороших машинах и нормально живут. Если врач беден, я думаю, что и не стоит к нему ходить и платить ему денежки, идти надо к хорошему врачу, причем, если врач полечит бесплатно, с него не убудет, но вот это ваше "зажимательство в душе", "жаба" вам же не даст вылечится. Здоровые богатые люди заходят даже в платной клинике сотку баксов сразу на стол кладут. Зато - самые любимые и самые здоровые, не потому что доктор за сто баксов обогатится нереально, а потому что человек готов лечиться, хочет вылечится, и в итоге выздоровеет быстрее гораздо. | |
129
- 12.06.2013 - 09:32
|
131-Наталия > Я не говорю, что не уважаю их. Я говорю, что прждевременная оплата (аванс) не всегда хорошо. Вылечил-можно поблагодарить. А ежели человек умирает, то зачем брать деньги? У меня отец лежал в реанимации. Подошла к врачу:"Деньги нужны?" он говорит:"Нет, за что. Отек мозга уже пошел". То есть шансов не было. Молодец врач, честный! Побольше бы таких. | |
130
- 12.06.2013 - 09:41
|
129-Antihen > ну в универе мне не за что было благодарить, мне вообще препод свинью подложил, забрал диплом на проверку, а вернул в день защиты и измененный, собственно, к этим изменениям на комиссии и придрались, а ответить я не смогла:-) А по поводу благодарности... ну нечем мне благодарить, мне теперь убиться? если музыку заказывать не за что, мне теперь в ресторан поесть не ходить? да ну? :-):-):-) | |
131
- 12.06.2013 - 09:48
|
133 после ? нет увольте. если что то серьезное с врачами я договаривались До оперативных вмешательств. потому что покалеченных детишек я тоже навидалась. писала же выше - у девочки после закрытого перелома со смещением вследствие неудачной операции ножка стала сохнуть. и когда моя дочка сломала так же ногу , да вы что ! какое там "после"? после может уже ничего и не надо. я там как в опу ужаленная бегала готовая отдать все ! лишь бы с ногой у ребенка впоследствии все было в порядке . а вот нечестных , чтоб деньги взяли и пустили на самотек - не помню . | |
132
- 12.06.2013 - 10:16
| лично мне проще конечно в силу опыта работы реально оценить обстановку и не протормозить в случае чего. когда ребенок в два года лежал в реанимации даже медсестрам платили каждой смене отдельно. никого к детям не пускали а я часами сидела возле своей крохи. мне разрешали. может еще и потому что коллега. а вот с такой ерундой как отит, ангина, орз вообще к врачам не обращалась. своих знаний хватает чтобы справиться. | |
133
- 12.06.2013 - 10:40
|
нчт. У меня неоднозначное мнение,за себя не давал и не буду давать(исключения стоматология),за ребенка давал всегда и давать буду. Все. | |
134
- 12.06.2013 - 10:42
| мне иногда хочется дать денег за то чтобы они меня не лечили | |
135
- 12.06.2013 - 10:42
| 137 от тоже .на себя жалко тратить. за ребенка - что угодно. | |
136
- 12.06.2013 - 10:50
| 135-Наталия > т.е. вы намекаете на то, что врачи все такие уроды, только за взятки работают? вообще странно, какая разница врач или не врач, человек работает и получает зп. У вас не вызывает никаких странных ощущений, например, продовщица не отпустит товар пока взятку не дать ей или если не дать, то обязательно просроченный подсунет, а если дать, то из под прилавка свежачок достанет? Сами своими действиями потокаете поборничеству взяток. Уважающий себя человек и без взяток будет делать свою работу качественно, а дерьму не место значит там. Я работаю всегда одинааово, если я уж согласилась на эту работу, значит меня устраивает все, включая зп, если нет, меняю. | |
137
- 12.06.2013 - 10:58
|
про мою ситуацию с врачом- не договаривались. Знаю,что по договоренности не меньше 10,у меня таких денег нет, ребенку внимание уделяет достаточно, положить ему пятихатку стыдно,у него тачка за 2 ляма, скорее сделаю пакетик коньяк/виски. Анастезиологу денег не смогла засунуть упертый оказался,сделал всё на отлично. Три раза приходил спрашивал как состояние ребенка, врач от Бога. Пс. Натали вы не врачей описываете, а каких-то упырей. Особенно про лора. | |
138
- 12.06.2013 - 10:58
| 136: Врачи- не Господь, а рубль-не панацея. Вот вы платите и после этого на 100% уверены , что все в шоколаде? Врачи не вершат судьбы , а пытаются помочь. всего лишь пытаются, насколько хватает знаний. И рублем вы этих знаний не увеличите.Вот благодаря таким , как вы, коррупция в стране неистребима. | |
139
- 12.06.2013 - 10:59
| 140 нет не все . но свято верить что в медицину идут работать исключительно честные и бескорыстные люди - глупо. не надо ставить на одну доску врачей и продавцов. хотя если вы не помните в советские времена дефицита так и делали - давали взятки завмагазина или "дружили" с продавцом. сейчас нет дефицита , абы деньги были - бери что угодно. но в принципе все упирается в бабло. у одних есть возможность покупать все самое лучшее - свежее , натуральное. другие питаются отходами дешевыми и как следствие наживают болячки. | |
140
- 12.06.2013 - 11:00
| 141-Аяшка >не надо коньяк виски, ты все равно не знаешь что он пьет. А 500 руб. это тоже деньги. И вообще какой коньяк на 500 руб? Возьми конвертик, положи туда 500 руб и скажи спасибо. Вот и все. а вообще надо своего врача иметь. Умные люди так и делают. | |
141
- 12.06.2013 - 11:01
| Как мне сказал знакомый хирург,если у тебя нет денег,то я тебя буду лечить точно так-же как если бы они у тебя были,а уж отблагодарят или нет,это дело десятое,хотел бы я много зарабатывать,не на врача бы пошел.Но то старой школы еще Врач,сейчас таких все меньше,В меде сейчасо как в КЮИМ,зайдешь,мать честная....ну дальше не буду,кто был тот поймет) | |
142
- 12.06.2013 - 11:03
| 145-Рафаэль >старая школа совсем другое дело. А вот молодые врачи...к ним только попади. Я их боюсь. Но как говорится "Тяжело в лечении, легко в раю". | |
143
- 12.06.2013 - 11:04
| 141-Аяшка >знаешь еще что, не можешь дать денег купи фрукты. Но не коньяк, я тебя прошу, за 500 руб. | |
144
- 12.06.2013 - 11:06
| 146-Петуния >Было дело что я вызывая врача(молоденькая такая пришла)к мелкому(для больничного),сам диктовал какие лекарства нужны и какое лечение,она старательно записывала)) | |
145
- 12.06.2013 - 11:07
| 144-Петуния >у нас операция по ортопедии была, какой тут свой врач. Педиатр у меня и так свой. По твоим словам я дура,аминь:) | |
146
- 12.06.2013 - 11:08
| 141 купить хорошего гуся , домашнего. вот типа гусей разводим. возьмите натурой.:-) | |
147
- 12.06.2013 - 11:09
| 147-Петуния >каких если не секрет? И как этот пакет фруктов вручать. У менч дома клубника своя и черешня,может уж по ведру чоуж. | |
148
- 12.06.2013 - 11:11
| 148-Рафаэль >у нас участковый педиатр,так я ей сама прихожу и рассказываю,чем лечу детей. Она мне уже в мед предлагает поступать. Врачу лет за сорок. Вот и старая закалка. | |
149
- 12.06.2013 - 11:12
| 151 тоже классно. я бы не отказалась :-) | |
150
- 12.06.2013 - 11:13
| 150-Наталия >у меня отец охотник и на кардоне он куропаток разводит и всяких гусиковуточек:)))) может лучше куропатками?:) | |
151
- 12.06.2013 - 11:14
| 153-Наталия >а мне не удобно:( как-то стыдно:((( почему не знаю. | |
152
- 12.06.2013 - 11:15
| 151-Аяшка >ну так вообще отлично! конечно, собери фрукты в кулек, зайди и скажи - это вот вам с моей грядки. спасибо за внимание. И если доктор хороший, тебе понравился, возьми его номер телефона. У меня все врачи свои, мой гинеколог знает о моей сексуальной жизни уже больше чем я )) | |
153
- 12.06.2013 - 11:22
|
156-Петуния >:)) Народ а где костыли вообще можно купить? Может кто знает? | |
154
- 12.06.2013 - 11:24
| 154 я думаю это хороший подарок. самое то. отблагодарить надо. хотя бы за хорошую работу. да и вдруг еще придется обращаться. | |
155
- 12.06.2013 - 11:26
| 157 в медтехнике заказать или в ортопедическом салоне. по 1-ое мая есть такой. | |
156
- 12.06.2013 - 11:27
| Ну вот не в тему, а спрошу. Ну почему каждый считает своим долгом миллион обозвать лямом? Это так смешно? Круто? | |
157
- 12.06.2013 - 11:28
| 151-Аяшка > а вы думаете, что доктора с машиной за 2 ляма черешню не любят??? Или куропаток не едят??? Ошибаетесь :))) и вообще - просто скажите спасибо. От всей души. К сожалению, врачи так редко это слышат. В основном проклятия в спину... | |
158
- 12.06.2013 - 11:28
| 160-Antihen > миллион набирать дольше, чем лям... | |
159
- 12.06.2013 - 11:29
| 162-Марочка > млн. По крайней мере не по колхозному | |
160
- 12.06.2013 - 11:30
| 163-Antihen > о, точно... Спасибо | |