|     0
            - 11.01.2015 - 22:25
           |  И их роль на вашей кухне.)) Любите ли вы чистый вкус еды, рыбу без приправ, кофе без кардамона и говядину без кориандра? Какие соусы стоят на дверке вашего холодильника, и какие банки со специями-в вашем шкафу? Что любимое, без какого имбиря и жизнь не мила ?зы.хотя можете и оду майонезу тут пропеть.)) |   |  
|     1
            - 11.01.2015 - 22:27
           |     
			
			
                Специя на кухне - женщина. Думаю вопрос был к женщинам? :)  |    |  
|     2
            - 11.01.2015 - 22:27
           |  Корицу в кофе. Сладкий чили к семге. Аминь:) |   |  
|     3
            - 11.01.2015 - 22:28
           |  Люблю. Самая любимая - ореховая соль определенной тетеньки |   |  
|     4
            - 11.01.2015 - 22:29
           |  У меня особая слабость к черному перцу-горошку и корице. Не знаю, почему... |   |  
|     5
            - 11.01.2015 - 22:30
           |     
			
			
                Моя любимая специя - смесь перцев - белый, красный, черный, душистый, горошком -  все перемолото. Еще люблю перец горошком+ лавровый лист - классический вкус. Карри люблю. Соевый люблю. Базилик. Не люблю традиционную приправу для плова. Куркуму не люблю, гвоздику не очень.  |    |  
|     6
            - 11.01.2015 - 22:30
           |  Раньше много и густо применяла. Потом пришло понимание, чем меньше, тем лучше. В большинстве случаев применяю только морскую соль и свежемолотый перец. Если брать соусы, то бальзамический крем. |   |  
|     7
            - 11.01.2015 - 22:30
           |  А, кстати да, адыгейская соль нравится. Все три вида. |   |  
|     8
            - 11.01.2015 - 22:32
           |  значица так ... в постоянном варианте - хмелисунели, карри, кардамон, розмарин, экстрагон, перец разных помолов и цветов, кориандр, базилик, в смеси тока прованские травы ... еще для рыбы трава забыла как зовут ... имбирь свежий и сушеный ... ну и пакет замороженной кинзы, регана, укропа в морозилке ... в не постоянном юзанье тоже есть, но это уже смотреть надо не помню что сейчас ... готовык смеси а-ля "для мяса,для рыбы" не покупаю |   |  
|     9
            - 11.01.2015 - 22:33
           |  вспомнила ... майоран в рыбу |   |  
|     10
            - 11.01.2015 - 22:33
           |  Укроп - не специя. Даже, если извращенец заморозил... |   |  
|     11
            - 11.01.2015 - 22:34
           |  10-Азик Обозов > *показываит языГ* |   |  
|     12
            - 11.01.2015 - 22:35
           |  В кофе, бывает, черный перец добавляю. С корицей и кардамоном - не люблю. Вообще, перцы во всем нравятся - не только черный. И карри еще. пряности со "сладкими" запахами не переношу. |   |  
|     13
            - 11.01.2015 - 22:35
           |  Может вы что-то новое для себя открыли недавно из пищевых сочетаний, чего ранее не использовали, случайно или намеренно. |   |  
|     14
            - 11.01.2015 - 22:35
           |  Кстати понравилась идея, которую мой папа в одноклассниках подсмотрел))лимон замораживается и натирается на терке по мере надобности вместе с цедрой. Очень прикольная стружка получается для рыбы или даже в чай)) |   |  
|     15
            - 11.01.2015 - 22:36
           |     
			
			
                Кориандр, чесночная и грузинская соль, перец. Всякие прованские травы, карри-розмарины, соевый соус...ну, не использую, нет привычки.  |    |  
|     16
            - 11.01.2015 - 22:37
           |  14-клубника_со льдом >о, спасибо!) |   |  
|     17
            - 11.01.2015 - 22:38
           |  14-клубника_со льдом > спасибо, а то вечная проблема с этими лимонами - то режется криво, вместе с пальцами, то плесневеет от того, что лень резать вместе с пальцами) |   |  
|     18
            - 11.01.2015 - 22:40
           |  12-Дернхельм > Упс. Пользовал такое в свое время. Нравилось. Еще там уместна гвоздика и корица(нелюбимая):) |   |  
|     19
            - 11.01.2015 - 22:41
           |  14-клубника_со льдом >спс за идею |   |  
|     20
            - 11.01.2015 - 22:42
           |  корица с печеными яблоками прекрасно сочетается |   |  
|     21
            - 11.01.2015 - 22:47
           |  Басмати в пакетиках прекрасно варить с апельсиновой цедрой и палочкой корицы. Как оказалось? |   |  
|     22
            - 11.01.2015 - 22:48
           |  В 21 в конце смайл) |   |  
|     23
            - 11.01.2015 - 22:51
           |     
			
			
                Соль и перец по вкусу. Корицу в яблочный бисквит. Все. Терпеть не могу гвоздику.  |    |  
|     24
            - 11.01.2015 - 22:54
           |  18-Азик Обозов > гвоздика - гут. А с кофе я частенько извращаюсь: и с чесноком его, и с солью, бывает, бабахаю. По настроению |   |  
|     25
            - 11.01.2015 - 22:55
           |     
			
			
                Я все люблю "без". В тч. без сахара и даже соли. Соусы стоят: ткемалевый домашний, соевый, аджика, хрен, горчица, МАЯНЕЗ!!!! и А1 ( http://www.meatclub.ru/item151.html ) Специи в шкафу: морская соль, прованские травы, орегано и базилик сушеные, перцы различные (кроме сычуаньского), горчица в зернах, карри, и еще в баночках соль с травами для курицы и соль с корешками для бульона. Есть и еще.  |    |  
|     26
            - 11.01.2015 - 22:56
           |  23-99процентов Ангел > А ведь она растет в единственном месте на Земле. Где-то в Малайзии. На каком-то сраном острове. Забыл уже, или попутал с другой специей? |   |  
|     27
            - 11.01.2015 - 22:56
           |  16-финланд >17-АптекаУлицаФонарь >19-ЁлкА ТигровАЯ > *раскланялась*)) |   |  
|     28
            - 11.01.2015 - 22:57
           |     
			
			
                К специям отношусь оооочень избирательно. На тот же стейк вряд ли буду что-то сыпать, но готовый могу иногда полить оливковым маслом, настоянным на розмарине и чесноке.  Не люблю, когда в маринад для шашлыка добавляют хоть что-то ещё помимо соли, перца и лука. Также не люблю любые добавки к ракам кроме соли и уксуса. Любимая приправа, видимо, чеснок. В любых проявлениях. (Иногда жалею, что его в сладкое положить невозможно;-))) Нравятся остро-кисло-сладкие соусы из юго-восточной кухни (ну там всякие устричые, тамариндовые, перцовые). Но с этими нужно очень аккуратно — примеряться к каждому блюду по запаху. Очень нравится арабская тахина/тхина/тахини (перемолотый в пасту кунжут) — хорошо идёт иногда в овощные салаты к мясу и, конечно же, в хуммус. Но редко встречаю у нас в продаже. Самой молоть лень — много возни. В холодильнике всегда соевый, вустерский, хрен, горчица, сок лайма, какой-нибудь чили (очень, кстати, неплохой и гармоничный "Соебель бамбука" по части перечных соусов) кимчи-базовый, практически всегда есть стратегические запасы кетчупа/майонеза. Корица в кофе надоела. Так же, как и перец, и имбирь в чай. Вообще, китайские чаи чем-то приправлять — кощунство. Они и так пахнут ого-го! Не нужны никакие сушёные лепестки василька в них вообще!  |    |  
|     29
            - 11.01.2015 - 22:59
           |  25-Люси была здесь >вау! Спасибо Люси за новое соусное желание!) Надо поискать.)) |   |  
|     30
            - 11.01.2015 - 22:59
           |     
			
			
                да! Хороший чай и кофе приправлять - только портить! Как и бодяжить коньяк кока-колой.  |    |  
|     31
            - 11.01.2015 - 22:59
           |     
			
			
                24-Дернхельм > И как с чесноком? Не, ну я понимаю, что весь кофе - это обманка из шелухи. Наверное, чесночный напиток с кофейным привкусом - это что-то?  |    |  
|     32
            - 11.01.2015 - 23:00
           |     
			
			
                Основные приправы, которыми пользуюсь это паприка, чуть-чуть белого переца, соль У меня обязательно всегда есть соевый соус и прованские травы. И теперь в фаворитах бальзамико, оно делает безумно аппетитным и эстетически красивым блюдо, и придает новый оттенок вкуса Есть много разных приправ, всякая куркума, зира, барбарис, имеется тоже, я их скупала раньше, но сейчас пользуюсь только теми, что в первой строчке указаны.  |    |  
|     33
            - 11.01.2015 - 23:02
           |  О, кстати шикарная вещь зеленый перец горошком, но у нас я его не видела. В Италии он консервированный продается. Телятина под соусом из этого перца просто фантастическая! |   |  
|     34
            - 11.01.2015 - 23:02
           |  14-клубника_со льдом > класс, тоже попробую такой способ |   |  
|     35
            - 11.01.2015 - 23:04
           |  28-Фомка_Верблюгадзе > Так же, как и перец, и имбирь в чай. Насчет имбиря в чае: животик отказал? гастрит? язва? Бухать чай с имбирем постоянно - это оч. крепкую конституцию надо) |   |  
|     36
            - 11.01.2015 - 23:04
           |     
			
			
                Клубника, с лимоном идея отличная. Спасибо, надо будет попробовать! Насчёт новое и открыли: открыла не недавно, не знаю, насколько это ново, но в процессе адаптации соуса для салата Цезарь вывела, что оливковое масло гораздо удобнее настаивать на чесноке и любых желаемых специях. Вкус получается гораздо более сбалансированный, чем если добавить чеснок и эти специи в блюдо просто так.  |    |  
|     37
            - 11.01.2015 - 23:05
           |  31-Азик Обозов > нет, варить кофе с чесноком нельзя - испортишь. Варишь обычный кофе, а чашку изнутри натираешь чесноком (по желанию - можешь тертый его там оставить), наливаешь в чашку кофе. Своеобразный привкус получается, довольно вкусно. А, ну и никакого сахара, разумеется. |   |  
|     38
            - 11.01.2015 - 23:07
           |  Дольки чеснока я давно кидаю в отдельные бутылки с маслом, использую везде.) |   |  
|     39
            - 11.01.2015 - 23:08
           |  35-Азик Обозов > я язву перенесла ещё задолго до того, как появилась мода на имбирь. Наверное это у меня к нему подсознательная нелюбовь;-) Да и вообще, имбирь, он скорее бодрящая специя, а засандалить его ещё и в горячий чай... Ээээ, не, мне наоборот успокаивающие специи полезнее. Ваниль там. А чай так вообще, по каконам ЖВ — с мелиссой;-) |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |