Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что приготовить? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_prigotovit--7825583.html)

мусямуся 16.06.2016 11:10

Что приготовить?
 
Что приготовить? В наличии:
рисовая бумага
капуста
лук
редис
огурец
чернослив
яйца
креветки
маленькие виноградные листья
каперсы
сливки
чеснок
тыквенные семечки очищенные

соусы в наличии:
соевый
Ворчестер
устричный
рыбный
наршараб
бальзамический крем

Не обязательно использовать все ингредиенты.

Makedonsky 16.06.2016 11:11

Борщ!

Johnson_s_Baby 16.06.2016 11:13

1-Александр Македонский >опередил!

100metrov 16.06.2016 11:13

1-Александр Македонский >+100500

Пиранья 16.06.2016 11:14

странный набор. Салат только выходит из капусты с огурцом, или яйца с редиской (можно и с огурцом) и т.д.
Если сделать (купить фарш) можно приготовить долма и\или голубцы

No Pasaran 16.06.2016 11:14

Спринг-роллы

Дама Пик 16.06.2016 11:20

5-No Pasaran > +1000000

Makedonsky 16.06.2016 11:22

5-No Pasaran >6-Дама Пик > Вам бы все глупости разные предлагать.

Дама Пик 16.06.2016 11:23

А из тыквы сливочный суп пюре, и посыпать обжаренными тыквенными семечками .

Jessika 16.06.2016 11:33

окрошка)))

Jessika 16.06.2016 11:33

пицца!

36и6 16.06.2016 11:35

чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками, зелёный салат, криветки пожарить, мясо для долмы или голубцов докупить

мусямуся 16.06.2016 11:36

5-No Pasaran >, 6-Дама Пик > а заворачивать что в спринг-роллы?

8-Дама Пик > тыква, кстати, тоже есть, забыла про нее?

А если долму из креветок? Листья наверно заранее надо отварить, потому что креветки будут готовы моментально? И какой тогда соус к этой долме?

No Pasaran 16.06.2016 11:37

Омлет с креветками! И есть с огурцом.

No Pasaran 16.06.2016 11:42

12-мусямуся > слушай, ну загугли спринт-роллы, там вариантов масса, в т.ч. и с креветками.

Redkij_skot 16.06.2016 12:39

Высыпать в корыто и залить опарой.


На ком жениться сейчас?На ком???

Zan1 16.06.2016 12:44

0-мусямуся >Однозначно голубцы и долму, фарш докупить. Из редиса, огурца, яиц салат.
Если докупить квас колбасу и картоху - можно окрошку замутить. Хотя вчера слышала что окрошку делали первоначально из редиса и кваса.

gibiskus 16.06.2016 12:47

[em]рисовая бумага[/em]-стихи написать и в рамочку.
всё остальное, кроме чернослива, семечек и каперсов, порубать мелко заправить соусом и употребить в свежем виде.
виноградные листья выкинуть.

Пиранья 16.06.2016 12:59

долма с креветками???? залейте майонезом, только от души.

4905 16.06.2016 13:06

Пельменей свари.

simatic 16.06.2016 13:09

Борщ (с)

Пиранья 16.06.2016 15:18

Борщ (с) с креветками, семечками и сливками

13й 16.06.2016 16:06

16-Сияние_Звезды > может жениться на тебе?

No Pasaran 16.06.2016 16:12

23-Шнайдер > чисто интересно - что из перечисленных продуктов вы предлагаете положить в окрошку? Яйца-огурцы-редис понятно, вероятно, креветки. А ещё что?

0x504F485559 16.06.2016 16:29

0-мусямуся >
[url]http://fishki.net/1984395-ogurechnyj-sup-s-krevetkami.html?mode=recent[/url]

ima 16.06.2016 17:08

ешь каперсы

Шапокляк 16.06.2016 17:15

А с чем едят рисовую бумагу?

Шапокляк 16.06.2016 17:16

0-мусямуся >сделать салат из капусты и огурцов, крветки быстро обжарить на масле

Шапокляк 16.06.2016 17:19

Я на ужин сварю пельменей и сделаю салат из капусты, огурцов, горошка и МАЙОНЕЗА ( или сметаны))))
Зачем-то насушила сухариков))))

Eloise 16.06.2016 17:21

Чувствую, из такого набора продуктов борщ получится неправильного цвета...

Дама Пик 16.06.2016 17:22

28-Шапокляк >ее размачивают минуту в воде, потом кладут начинку, заворачивают ее как в блинчик и обжаривают. Рисовые блинчики [url]http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/risovye-blinchiki-s-kuritsei-i-pertsem-po-vetnamski.htm[/url]

Шапокляк 16.06.2016 17:23

32-Дама Пик >спс, никогда не слышала

s_ss 16.06.2016 17:35

набросайте кто чем спринг роллы начиняет

латентная 16.06.2016 19:06

*грустит* мне еда не лезет ( и питье не лезет (

Коготок 16.06.2016 19:17

31-Eloise >, ну да... свекла-то и томат в списках не значатся! ))

Шапокляк 16.06.2016 19:40

У меня свекла есть- могу поделиться. Борщ неохота в жару варить, да и есть не будут. Самовывоз

мусямуся 16.06.2016 19:58

Спасибо за мысли! Сделала в итоге:
- суп-крем из тыквы, сбрызнула его сверху оливковым маслом и посыпала тыквенными семечками,
- спринг-роллы с слегка потушенной молодой капустой и креветками. Их не жарила, просто в горячей воде бумагу подержала и роллы с горячей бумагой завернула. Получилось клёвое сочетание вкусов и текстур, и наршараб к ним в тему.

Суп тоже получился очень и очень приятный. Тыкву запекла, лук с морковью обжарила, все разбила блендером с добавлением чеснока, мускатного ореха и ворчестершира, развела сливками, прогрела. Но: консистенция супа не такая гладкая, как пробовала как-то в ресторане. Может его дополнительно процеживать еще как-то надо? И цвет не такой оранжевый - то ли сливки разбавлять бульоном надо, то ли тыкву более оранжевую...Буду рада идеям, как его улучшить в следующий раз.

Ritmik 16.06.2016 20:40

37-Шапокляк > Столько тема про борщ висела..., наелись уже, виртуально.))

_Акстисья 16.06.2016 20:59

38-мусямуся > я в тыквенный суп добавляю креветки. ) [quote=стикс;42334996]ворчестершира[/quote]
а это што за зверь?

555666 16.06.2016 21:28

38-мусямуся > ну вот видишь. И сама со своими продуктовыми остатками справилась))


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.