К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шашлык..

0 - 10.11.2012 - 10:05
...на чем лучше жарить-решетка или шампура? И что к нему купить? Лень думать проснувшись))


Гость
1 - 10.11.2012 - 10:07
на решётке удобнее, но это... не шашлык. Это просто мясо на решётке.
Гость
2 - 10.11.2012 - 10:07
так же как есть плов, а есть рисовая каша с мясом.
3 - 10.11.2012 - 10:11
Мне нравится на решетке. Действительно, удобнее, разницы во вкусе не чувствую.
Намедни к шашлыку делала салат, нашла у Белоцерковской. Всем очень понравился, простой до безобразия.

"На четыре порции нам понадобятся: два баклажана, три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками".
Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.
В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. Шумовкой их аккуратно двигаем. Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать. Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками. Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем."

Ну и овощи-зелень подала.
4 - 10.11.2012 - 10:14
шашлык мужское занятие, пусть мужчина и думает как ему жарить и на чем...
5 - 10.11.2012 - 10:16
стейки - на решетке , небольшие кусочки - на шампурах )

3-No Pasaran > делаю это салат иногда , а я шурку с баклажан срезаю , очень жесткие они после фритюра. (на внейний вид не влияет)
6 - 10.11.2012 - 10:17
5 + омг , внешний )
7 - 10.11.2012 - 10:18
5-Итсбритнибич > я не срезаю. Просто делаю где-то за час до подачи, они как-то размякают в соке.
Гость
8 - 10.11.2012 - 10:18
На решетки не нравится - это удобно для тех, кто ищет облегчения труда во всем. Я как бы поняла отличие вкуса и вида. Овощи и грибы не жарю, жарят другие
9 - 10.11.2012 - 10:20
Подскажите про виски, раз уж про шашлык речь...
Надо заказать, чтобы из-за бугра привезли- то замучали российские магзы драть по пять цен-что стОит заказать?
10 - 10.11.2012 - 10:22
+(9)-в нуль-для шашлыка-шампурЫ. Для антрекотов-решетка.
11 - 10.11.2012 - 10:22
О,овощи и грибы...)
12 - 10.11.2012 - 10:23
9-Девушка на берегу > как это подсказать, вы что сами не знаете что пьете? Закажите то что здесь покупаете, ощутите разницу так сказать! )) все-таки привезенный алкоголь на порядок лучше того который продается в наших магазинах, и лучше не только вплане цен..)))
Гость
13 - 10.11.2012 - 10:23
9-Девушка на берегу >Джек Дениэлс, Блек Лейбл.
Гость
14 - 10.11.2012 - 10:25
9. берите ирландские выдержанные. они будут помягче и почище
Гость
15 - 10.11.2012 - 10:27
ОТкуда в россии эта мода на виски? Как может нравится этот сивушкный вкус и запах самогона?
Гость
16 - 10.11.2012 - 10:29
15 гадость дарят
Гость
17 - 10.11.2012 - 10:31
16-Росма > по мне так уж лучше ром или коньяк хороший. А виски - ну самогон и самогон, ничего хорошего.
18 - 10.11.2012 - 10:32
15-Ирод > видимо то что выпили и был самогон в бутылке из-под виски...
13-33Korovy > уж как-то очень избито...
Мне нравится Glenfiddich ( отличительная черта, оленьи рога на бутылке)
Гость
19 - 10.11.2012 - 10:32
17 Ирод, ром не знаю, а коньяк бывает, его меньше надо, чтоб заснуть
20 - 10.11.2012 - 10:33
12-Дама Пик >вискарь не пью.Вот как бы вообще.Предпочитаю джин.
Поэтому в виски не разбираюсь. Поэтому интересны предпочтения разбирающихся в виски и почему именно этот...
13-33Korovy >чем хороши?
Гость
21 - 10.11.2012 - 10:34
18-Дама Пик > ты правда думаешь, что я один раз из одной бутылки пробовал? Все они одинаковые.
Гость
22 - 10.11.2012 - 10:34
Женщине лучше жарить на решетке, мужчине - на шампурах или на решетке.
Гость
23 - 10.11.2012 - 10:36
18-Дама Пик >ну зато гарантия того, что будут хорошие. Вкус универсальный. Мы в Шотландии напокупали, много, в мелких подарочных упаковках, а толку - понравились единицы. А это - гарантированно хорошо.
20-Девушка на берегу >не могу даже сказать, чем... Из распространенных уверенно считаются достаточно хорошими.
24 - 10.11.2012 - 10:36
22-AliceWonderland >женщины не подходят к мясу обычно)) Вопрос в принципе о разнице восприятия,существует ли она при разных выдах обжарки...)) И подкидывании идей закусок,совместимых с шашлыком)
25 - 10.11.2012 - 10:36
20-Девушка на берегу > уже была тема, там все подробно http://forums.kuban.ru/f1065/Глаза_ц...-3002464.html
Гость
26 - 10.11.2012 - 10:38
я думаю, что лучше к шашлыку вино купить. красное сухое, терпковатое. лучше взять испанские или аргентинские вина
Гость
27 - 10.11.2012 - 10:40
4-Дама Пик >тонко замечено!солидарен с самой желанной женщиной!
раньше был шашлычником,знаю о шашлыке фсё!но ничего не скажу!
Гость
28 - 10.11.2012 - 10:47
Еще есть Dewar’s, Дьюарс. Шотландия.
http://www.adme.ru/paediaview/134132...d656b8e17d947/
Гость
29 - 10.11.2012 - 10:49
9-Девушка на берегу > это было Вам.
30 - 10.11.2012 - 11:01
14-Сапфир >ирландские-они дорогие в россии?
Гость
31 - 10.11.2012 - 11:04
0-сама что ли жарить будешь?о_О
32 - 10.11.2012 - 11:04
28-Аббатисса Крусская , 25-Дама Пик >,23-33Korovy > -спаасибо :)
Гость
33 - 10.11.2012 - 11:05
24-финланд > Я подхожу.) Только подхожу к уже нарезанному, чтобы замариновать и луком посыпать, а потом сказать: "Жарьте!") Женщина вполне может быть средним звеном в этом случае.)
Гость
34 - 10.11.2012 - 11:10
32-Девушка на берегу > сын как-то привез бутылку двадцатилетнего Дьюарса в деревянной коробке, плюс еще дарят чемодан и маленькие бутылочки с виски.
35 - 10.11.2012 - 11:24
34-Аббатисса Крусская >фигассе... :))) Сколько ж он стоит? если еще и чемодан? :)
36 - 10.11.2012 - 11:25
33-AliceWonderland >оставим мужчинам мясо,вернем их в пещеры)))
Гость
37 - 10.11.2012 - 11:26
нчт.
Пофиг дым,но с шампура есть прикольней.
Гость
38 - 10.11.2012 - 11:29
Шапура однозначно, на решетки удобно только антрекоты...
Гость
39 - 10.11.2012 - 11:30
38-Санчо > И крылья и рыбу


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены