К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что готовить когда лень готовить?

Гость
0 - 14.05.2012 - 11:19
Собственно и весь вопрос.
Из девайсов имеется аэрогриль, то бишь, готовка в мультиварке не прокатит.
Чего готовите когда лень, нет времени да и вообще?
Желательно простое, не салаты со 150 компонентами. Заранее мерси и готова выслушать чем питаются такие же ленивые сосайтники:))))



Гость
41 - 14.05.2012 - 13:08
А обычной плиты нет? Не знаю ничего быстрее, чем тупо пожарить кусок хорошего мяса на сковороде и съесть вприкуску с огурцом
Гость
42 - 14.05.2012 - 13:08
0-Кошка в босоножках > я делаю греческий салат или сёмгу с рисом на пару- 15 минут и еда готова))
Гость
43 - 14.05.2012 - 13:10
Если есть грибы, то удалить из них ножку, мелко эту ножку порезать, обжарить с луком, положить все это дело обратно в шляпку, посыпать сыром и запечь. Получается быстро, вкусно и выглядит, будто долго готовилось с кучей усилий :)
Гость
44 - 14.05.2012 - 13:11
41-la femme > тупо так ешь весь месяц?
Если есть аэрогриль, жарить на плите глупо. Хотя ты видимо под аэрогрилем понимаешь маленький гриль домашний. А не типа хоттера
Гость
45 - 14.05.2012 - 13:11
11-Люси была здесь >
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
самое примитивное "лакомство" - кашу на молоке (геркулес, пшеничка, рисовые хлопья).
- а что, очень даже, я вот для быстроты иногда овсяные хлопья чуть заливаю кипятком минуты на 3-4, а потом туда йогурта или кефира- прекрасно!
можно и готовые хлопья пшеничные с йогуртом.
Гость
46 - 14.05.2012 - 13:12
0-Кошка в босоножках >да просто стейк пожарить на сковороде+овощи (из пакета замороженные) или кур.грудку+овощи. 10 минут или чуть больше.
Гость
47 - 14.05.2012 - 13:14
микс салат ( руккола+радичио, 80-100 гр) промываю, тем временем размораживаю креветок, можно сэкономить время и взять очищенных, режу сладкий перец, помидорки черри (4 шт), добавляю креветок, сбрызнуть бальзамич. уксусом и оливковым маслом.Употреблять с бокалом хорошего шардоне.
Время на всю суету 5-6 минут.
Гость
48 - 14.05.2012 - 13:16
44-Кошка в босоножках >Да я вообще ни хрена не понимаю, куда мне?:)
Я просто готовлю только на выходных и по желанию. Если это не выходные или нет желания, то питаюсь в ресторане. Ну а время от времени тупо пожарить мясо очень приятственно получается.

Еще неплохо в стеклянную форму порезать крупно картошку, на нее выложить солено-перченые куски курицы и запечь без добавления жира. Но надо ждать минут 40, тупо пожарить мясо быстрее получается
49 - 14.05.2012 - 13:22
48-la femme > о да! В стеклянной форме (или толстой латке) четвертинки картофеля (или мелкие целые), цв.капуста или брокколи крупными соцветиями, цуккини с кожицей кружочками в 2 пальца толщиной , такие же кружки крупной моркови , стебли сельдерея(кто любит)- и все с курицей или свининой. И туда прованские травы :) (Без лука и чеснока). Я люблю когда продукты не измельчены сильно, и имеют натуральный вид и яркий цвет..
Гость
50 - 14.05.2012 - 13:29
Еще проще: в фольге- филе рыбы со специями, чуть масла и чуть воды. Все в духовку.
Гость
51 - 14.05.2012 - 13:32
Гречневую кашу с маслом ещё не предлагали? Гороховый супчик с курицей?...
Варёную картошку с селёдкой и зелёным луком или салом, "ризотто" с варёной телятиной, картофельный драники, картофельное пюре, паэльо с луком и картофелем, омлет с овощной начинкой, салат с огурцами и помидорами под подсолнечным маслом или со сметаной...
Да что ж у вас за проблемы такие дурацкие? А может быть жрать меньше надо? И выпендриваться друг перед другом...
Гость
52 - 14.05.2012 - 13:35
51-Сабуро >ей готовить долго лень, просит "быстрых" идей. Гороховый суп запаришься готовить, если лень.
Гость
53 - 14.05.2012 - 13:58
52-Шапокляк > а что не так с гороховым? )
54 - 14.05.2012 - 13:59
ВИПа уже пошла обед готовить...
Гость
55 - 14.05.2012 - 15:30
51-Сабуро > ну может Вам надо и меньше жрать, я не в курсе.
И кто перед кем тут выпендривается??? Не заметила. А в Ваших не дурацких проблемах не мы виноваты, если что
Гость
56 - 14.05.2012 - 15:41
53-точка росы >долго готовить
Гость
57 - 14.05.2012 - 15:42
даже в таких безобидных темах умудряются погрызть друг друга:) какой-то вирусный ПМС&климакс
58 - 14.05.2012 - 15:43
57-Пиранья > О! Точно! Я давно подозревала обострение климакса у некоторых участников, а к нему еще и ПМС оказывается)))
Гость
59 - 14.05.2012 - 15:46
ВИП,вкусно замариновать рыбу,мясо,морепродукты и в аэрогриле запечь.К ним салат легкий- разные виды листьев как базу,туда любимые добавки в виде помидор,огурцов ,перцев и дрессинг вкусный какой-нибудь. Пока запекается основное блюдо,быстро делаешь салат и дрессинг и все,ужин готов!
Мы с дочкой сегодня будем делать креветок тигровых и салат из мангольда,шпината,радиччио,корна ,рукколы ,помидор-черри и заправка к нему (горчица с зернышками+ложечка меда+винный уксус и оливковое масло).
60 - 14.05.2012 - 15:50
А кто какую горчицу зернышками берет? Все что я пробовала кислинкой отдают, а мне это не нравится.
61 - 14.05.2012 - 15:51
на рынках появилась уже местная душистая и сладкая клубника, готовлю себе из неё салат: руколу сбрызнуть бальзамическим уксусом, клубника, миндаль, козий сыр, все еще раз сбрызнуть бальзамическим кремом... я туда еще и грушу режу если есть настроение...
Гость
62 - 14.05.2012 - 15:52
Читала, рефлексировала, много думала.
Если все это готовится только когда лень, боюсь представить, что за наполеоны пекутся, когда не лень.
Мне редко лень, а вот времени всегда не хватает, поэтому, как правило: творог, яйца, овощи, морепродукты - все смешать, но не взбалтывать. Все.
63 - 14.05.2012 - 15:55
Я вас читаю и диву даюсь, готовлю почти все то же самое, что тут описывается, только аэрогриля пока нет. Времени это занимает ну совсем немного.
К чему возгласы то? Что тут готовить-то? За час максимум все готовится и то в расслабленном состоянии.
Гость
64 - 14.05.2012 - 15:56
60-Фея Динь Динь >Потому и капля меда,чтобы сбить эту кислинку слегка:-) Но заправка получается вкусная.
Еще такую люблю- анчоусы,горчицы немного,уксус винный,масло оливковое и зубок чеснока(соль ,перец по вкусу)-все в блендере измельчить.
Ну и классика жанра- лимонный сок взбить с маслом оливковым,солью,чуть сахара и перца (по желанию).
Гость
65 - 14.05.2012 - 15:56
59-atamanka01 >вечно я гуглю после ваших постов. Пошла искать "мангольд". В прошлый раз нагуглила рыбу))))
Гость
66 - 14.05.2012 - 15:58
нашла мангольд- оказывается у нас продают, только название другое
Гость
67 - 14.05.2012 - 15:58
63-Фея Динь Динь >У меня тоже аэрогриля нет. Я в пароварку кладу по возвращению домой рыбу,например и салат делаю- 20 минут и стол сервирован к ужину.
Или не в пароварку,а на плите в томатном соусе с каперсами и петрушкой рыбка тушится и салат делаю- тоже минут 20-25 занимает:-)
Гость
68 - 14.05.2012 - 15:59
66-Шапокляк >Конечно,продают! У вас там все продают.Дочь вчера говорила,что борщ варила и купила на него ВСЕ продукты,даже сметану:-))))
Гость
69 - 14.05.2012 - 16:01
купить что ли этот ваш аэрогриль? буду сама себе ужины устраивать )
Гость
70 - 14.05.2012 - 16:01
67-atamanka01 > ну я из пароварки не ем.
Не нравится. В томатном соусе тоже не люблю. В гриле устраивает больше всего
Гость
71 - 14.05.2012 - 16:02
68-atamanka01 >называется по-другому.
Сметаны тут много сортов, кстати.
Гость
72 - 14.05.2012 - 16:03
Мангольд...бурьян,листовая свекла - по факту)
Гость
73 - 14.05.2012 - 16:04
я правильно поняла, мангольд это типа листья свеклы?
74 - 14.05.2012 - 16:04
64-atamanka01 > Ммм, ок. Спс*** попробую в следующий раз.
ОФФ: А подскажи пожалуйста, в эл.книжке можно как-то быстро на сноски переходить, которые в тексте встречаются, а потом все разом на последней странице выкладываются.
Гость
75 - 14.05.2012 - 16:05
Мангольд свекольная ботва почти;)
Не рискнула взять;)).
Гость
76 - 14.05.2012 - 16:07
75-Кошка в босоножках > и выглядит также,сходила я сейчас в яндекс,посмотрела *строит Коше козьи глазки и хрюкает*))
Гость
77 - 14.05.2012 - 16:08
макароны с сыром, омлет с помидорами, капустный салат и кусок отварной курицы...
Гость
78 - 14.05.2012 - 16:08
59-atamanka01 >а не горький такой салат на вкус?
Гость
79 - 14.05.2012 - 16:08
76-АптекаУлицаФонарь > свининка? Тыыыыы?;)))
Прыгай в гриль скорее;))
Гость
80 - 14.05.2012 - 16:10
51 - Сабуро, гороховый супчик может быть только на копченых ребрышках) иначе, это фигня))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены