0
- 14.05.2012 - 11:19
|
Собственно и весь вопрос. Из девайсов имеется аэрогриль, то бишь, готовка в мультиварке не прокатит. Чего готовите когда лень, нет времени да и вообще? Желательно простое, не салаты со 150 компонентами. Заранее мерси и готова выслушать чем питаются такие же ленивые сосайтники:)))) | |
81
- 14.05.2012 - 16:10
| Mangold-кормовая свёкла;) | |
82
- 14.05.2012 - 16:10
| 79-Кошка в босоножках > я в свой сигану,пыльный,выпросила сдуру на 12 литров объёмом,теперь там хлеб храню) | |
83
- 14.05.2012 - 16:11
| Кто-то тут учил делать горячий салат из этого мангольда? Эту траву с кочерыжками потушить слегка, и смешать....э....не помню с чем. Я делала. Но не поняла, зачем ее тушить - сырая была бы куда лучше! | |
84
- 14.05.2012 - 16:11
| 82-АптекаУлицаФонарь > годовой запас караваев?;))) | |
85
- 14.05.2012 - 16:11
| 81-Кошка в босоножках >пишут, что листовой родственник | |
86
- 14.05.2012 - 16:13
| 80-Элис > Да куда там)) Мама готовит без ребрышек, ибо терпеть их не могу, зато всегда добавляю домашнее подсолнечное масло перед употреблением. | |
87
- 14.05.2012 - 16:15
| 85-Шапокляк > OALD словарь к свёкле склоняется;)). Говорит животным на ферме дают есть;)) | |
88
- 14.05.2012 - 16:16
| горох можно и без копченостей сварить, а заправить шкварками, кусочками колбасок или ветчины. В нем и так нажористости будет неимоверно много! | |
89
- 14.05.2012 - 16:16
|
Это как крутон и сухарик;)) Так и мангольд. Свекольная ботва не комильфо звучит, а мангольд-кошерно;))))) | |
90
- 14.05.2012 - 16:18
| 87-Кошка в босоножках >сегодня отшипну в магазине, скажу , как на вкус)))))))) | |
91
- 14.05.2012 - 16:19
| окрошка наше все!!!! ))) я заправляю сейчас пополам тан и айран + сметана... | |
92
- 14.05.2012 - 16:19
| не ела мангольд, а вот ботву свекольную обожаю. Потушить чуть, пару зубков чеснока и пару ложек сметаны-блииииин, как же я люблю это дело:) а из свекольных ножек, которые ближе к корню, режу и мариную. Тоже сказка | |
93
- 14.05.2012 - 16:22
|
86 - Фей, ну, нинаю...)) уж насколько я свинину не люблю, но из других мясов горохосуп не мыслю)) 88 - Люси, вариант) | |
94
- 14.05.2012 - 16:22
| http://forum.say7.info/topic47820.html а вот оно! Нашла. Но все равно не понимаю, почему бы зеленой свежей ботвой не похрустеть. Можно ее помельче нарезать, помариновать в специях для умягчения и заправить также или по-другому. | |
95
- 14.05.2012 - 16:24
| 86-Фея Динь Динь > мои из курицы любят:) | |
96
- 14.05.2012 - 16:27
| 94-Люси была здесь >да-да:) это оно:) | |
97
- 14.05.2012 - 16:28
|
Для лета существует множество летних легких супов, давайте лучше про них поговорим! Кто готовит холодные супы и какие? | |
98
- 14.05.2012 - 16:30
| 97-Дама Пик >я только окрошку и гаспачо. | |
99
- 14.05.2012 - 16:31
| 97 - вааще нечего сказать - не люблю) хотя, когда-то, в Каунасе ели потрясающий холодный свекольник. рецепт бы все равно не дали бы, по причине неприязни к русским туристам)))) | |
100
- 14.05.2012 - 16:31
| 97-Дама Пик >только постный борщ, который я одна ем холодным:) мои уродцы не едят холодные супы, даже окрошку не любят. | |
101
- 14.05.2012 - 16:33
|
Холодник литовский (вроде бы) Отварные яйца, свекла, свежие огурец, укроп, зеленый лук, кефир или айран, соль, перец. Для мужчин можно добавить вареные картофель и колбасу. Все покрошить, залить кефиром пополам с газированной минеральной водой или айраном, соль, перец по вкусу. | |
102
- 14.05.2012 - 16:34
| Ненавижу окрошку | |
103
- 14.05.2012 - 16:34
| Ну вот да, свекольник холодненький едим. Из маринованной свеклы. А принцип все равно один - кислая заправка "салата" из набора овощей, холодного мяса(ветчины) и зелени +яйцо. | |
104
- 14.05.2012 - 16:35
| 101-Пиранья > я немного по другому готовлю, скорей постный холодный свекольник... | |
105
- 14.05.2012 - 16:36
| 104-Дама Пик >прям постный? без кефира? рассказывай, скоро пост:) | |
106
- 14.05.2012 - 16:38
| 101 - Пиранья, вот колбаса вклинилась не к месту!))) | |
107
- 14.05.2012 - 16:41
| 106-Элис >копченное мясо можно положить или вареное. У меня подруга делает окрошку на мясном бульоне:) Все с баночками приезжают:) | |
108
- 14.05.2012 - 16:41
| 105-Пиранья > делаешь зажарку из лука и морковки, туда трешь свеклу, добавляешь немного уксуса и тушишь, потом в горячую воду кладешь картофель, зажарку, по вкусу солишь, а потом в холодную основу добавляешь много зелени, лук-укроп, зеленый огурец, можно отварное яйцо и сметану, можно совсем постный есть... главное баланс кислого вкуса и вкуса свежейзелени соблюсти, но это любителя, можно добавить еще и дольку лимона... | |
109
- 14.05.2012 - 16:42
| готовить очень люблю и трачу на это много времени. А вот когда лень то я вообще не готовлю - так творожок и спать. Но если хочется кушать а готовить нет сил - то это как раз тот случай когда пора идти в ресторан | |
110
- 14.05.2012 - 16:42
| Да что угодно можно в эту "окрошку" класть, вплоть до вариаций маринованная свекла+ветчина+вбить апельсинчик(с)) | |
111
- 14.05.2012 - 16:44
| 110 - хочу посмотреть на процесс вбивания апельсинчика... )))))) | |
112
- 14.05.2012 - 16:44
| 109-Софи > готовить сил нет, а в ресторан силы идти есть? ))) чего там сидеть обессиленой? )) скажите просто лень готовить, а гулять хочется..)))) | |
113
- 14.05.2012 - 16:46
|
еще такой вариант: 100 гр чернослива залить 2 литрами воды, прокипятить минут 10. Охладить. В этот отвар нарезать 2-3 отварные картошки, положить 200-250 грамм ломтиков готовой маринованной свеклы, добавить немного жидкости от этой свеклы, нарезать свежий огурец, и заправить по вкусу солью, сахаром. Перед едой положить в каждую тарелку половинку крутого яйца, добавить ложку сметаны. Подавать сильно холодным. | |
114
- 14.05.2012 - 16:46
|
108-Дама Пик >спасибки:) когда-то давно я делала свекольный суп, примерно как тут только с мясом:) мясо, зажарка со свеклой, картошка и зелень. кстати о лени: спасаюсь яишницей:) хлеб жарю, потом туды помидоры,яйца. зелень:) отличненько просто. Но конечно не каждый день | |
115
- 14.05.2012 - 16:48
| 112 - Дама Пик, а какие там особые силы нужны в ресторане??..))) сиди и жуй)))) | |
116
- 14.05.2012 - 16:48
| 113-Люси была здесь > стесняюсь спросить, а какого черта там сдался отвар из чернослива? | |
117
- 14.05.2012 - 16:49
| Хи хи хи. Свекольник да на черносливовом отваре-как раз тем у кого запоры;))) | |
118
- 14.05.2012 - 16:49
| кстати омлеты с овощами прекрасная альтернатива ... омлет с помидорами, омлет с зеленой фасолью, омлет с зеленым луком, омлет со свежими кабачками... и масса к ним дополнения в виде сыра, грибов, маслин и зелени... | |
119
- 14.05.2012 - 16:50
| Я в окрошку разбавляю кефир 3,2 % минералкой ледяной, всем нравится. Или в жару можно кубики льда добавить, муж оценил. | |
120
- 14.05.2012 - 16:51
| 116-Кошка в босоножках > он резкость уменьшает, и дает насыщенный цвет и некоторую "копченость". Вобщем неплохо себя ведет. Я ела :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |