К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что готовить когда лень готовить?

Гость
0 - 14.05.2012 - 11:19
Собственно и весь вопрос.
Из девайсов имеется аэрогриль, то бишь, готовка в мультиварке не прокатит.
Чего готовите когда лень, нет времени да и вообще?
Желательно простое, не салаты со 150 компонентами. Заранее мерси и готова выслушать чем питаются такие же ленивые сосайтники:))))



Гость
81 - 14.05.2012 - 16:10
Mangold-кормовая свёкла;)
Гость
82 - 14.05.2012 - 16:10
79-Кошка в босоножках > я в свой сигану,пыльный,выпросила сдуру на 12 литров объёмом,теперь там хлеб храню)
83 - 14.05.2012 - 16:11
Кто-то тут учил делать горячий салат из этого мангольда? Эту траву с кочерыжками потушить слегка, и смешать....э....не помню с чем. Я делала. Но не поняла, зачем ее тушить - сырая была бы куда лучше!
Гость
84 - 14.05.2012 - 16:11
82-АптекаУлицаФонарь > годовой запас караваев?;)))
Гость
85 - 14.05.2012 - 16:11
81-Кошка в босоножках >пишут, что листовой родственник
86 - 14.05.2012 - 16:13
80-Элис > Да куда там)) Мама готовит без ребрышек, ибо терпеть их не могу, зато всегда добавляю домашнее подсолнечное масло перед употреблением.
Гость
87 - 14.05.2012 - 16:15
85-Шапокляк > OALD словарь к свёкле склоняется;)). Говорит животным на ферме дают есть;))
88 - 14.05.2012 - 16:16
горох можно и без копченостей сварить, а заправить шкварками, кусочками колбасок или ветчины. В нем и так нажористости будет неимоверно много!
Гость
89 - 14.05.2012 - 16:16
Это как крутон и сухарик;))
Так и мангольд. Свекольная ботва не комильфо звучит, а мангольд-кошерно;)))))
Гость
90 - 14.05.2012 - 16:18
87-Кошка в босоножках >сегодня отшипну в магазине, скажу , как на вкус))))))))
91 - 14.05.2012 - 16:19
окрошка наше все!!!! ))) я заправляю сейчас пополам тан и айран + сметана...
Гость
92 - 14.05.2012 - 16:19
не ела мангольд, а вот ботву свекольную обожаю. Потушить чуть, пару зубков чеснока и пару ложек сметаны-блииииин, как же я люблю это дело:) а из свекольных ножек, которые ближе к корню, режу и мариную. Тоже сказка
Гость
93 - 14.05.2012 - 16:22
86 - Фей, ну, нинаю...)) уж насколько я свинину не люблю, но из других мясов горохосуп не мыслю))
88 - Люси, вариант)
94 - 14.05.2012 - 16:22
http://forum.say7.info/topic47820.html а вот оно! Нашла. Но все равно не понимаю, почему бы зеленой свежей ботвой не похрустеть. Можно ее помельче нарезать, помариновать в специях для умягчения и заправить также или по-другому.
Гость
95 - 14.05.2012 - 16:24
86-Фея Динь Динь > мои из курицы любят:)
Гость
96 - 14.05.2012 - 16:27
94-Люси была здесь >да-да:) это оно:)
97 - 14.05.2012 - 16:28
Для лета существует множество летних легких супов, давайте лучше про них поговорим!
Кто готовит холодные супы и какие?
Гость
98 - 14.05.2012 - 16:30
97-Дама Пик >я только окрошку и гаспачо.
Гость
99 - 14.05.2012 - 16:31
97 - вааще нечего сказать - не люблю) хотя, когда-то, в Каунасе ели потрясающий холодный свекольник. рецепт бы все равно не дали бы, по причине неприязни к русским туристам))))
Гость
100 - 14.05.2012 - 16:31
97-Дама Пик >только постный борщ, который я одна ем холодным:) мои уродцы не едят холодные супы, даже окрошку не любят.
Гость
101 - 14.05.2012 - 16:33
Холодник литовский (вроде бы)
Отварные яйца, свекла, свежие огурец, укроп, зеленый лук, кефир или айран, соль, перец. Для мужчин можно добавить вареные картофель и колбасу.
Все покрошить, залить кефиром пополам с газированной минеральной водой или айраном, соль, перец по вкусу.
Гость
102 - 14.05.2012 - 16:34
Ненавижу окрошку
103 - 14.05.2012 - 16:34
Ну вот да, свекольник холодненький едим. Из маринованной свеклы. А принцип все равно один - кислая заправка "салата" из набора овощей, холодного мяса(ветчины) и зелени +яйцо.
104 - 14.05.2012 - 16:35
101-Пиранья > я немного по другому готовлю, скорей постный холодный свекольник...
Гость
105 - 14.05.2012 - 16:36
104-Дама Пик >прям постный? без кефира? рассказывай, скоро пост:)
Гость
106 - 14.05.2012 - 16:38
101 - Пиранья, вот колбаса вклинилась не к месту!)))
Гость
107 - 14.05.2012 - 16:41
106-Элис >копченное мясо можно положить или вареное. У меня подруга делает окрошку на мясном бульоне:) Все с баночками приезжают:)
108 - 14.05.2012 - 16:41
105-Пиранья > делаешь зажарку из лука и морковки, туда трешь свеклу, добавляешь немного уксуса и тушишь, потом в горячую воду кладешь картофель, зажарку, по вкусу солишь, а потом в холодную основу добавляешь много зелени, лук-укроп, зеленый огурец, можно отварное яйцо и сметану, можно совсем постный есть... главное баланс кислого вкуса и вкуса свежейзелени соблюсти, но это любителя, можно добавить еще и дольку лимона...
Гость
109 - 14.05.2012 - 16:42
готовить очень люблю и трачу на это много времени. А вот когда лень то я вообще не готовлю - так творожок и спать. Но если хочется кушать а готовить нет сил - то это как раз тот случай когда пора идти в ресторан
Гость
110 - 14.05.2012 - 16:42
Да что угодно можно в эту "окрошку" класть, вплоть до вариаций маринованная свекла+ветчина+вбить апельсинчик(с))
Гость
111 - 14.05.2012 - 16:44
110 - хочу посмотреть на процесс вбивания апельсинчика... ))))))
112 - 14.05.2012 - 16:44
109-Софи > готовить сил нет, а в ресторан силы идти есть? ))) чего там сидеть обессиленой? )) скажите просто лень готовить, а гулять хочется..))))
113 - 14.05.2012 - 16:46
еще такой вариант: 100 гр чернослива залить 2 литрами воды, прокипятить минут 10. Охладить. В этот отвар нарезать 2-3 отварные картошки, положить 200-250 грамм ломтиков готовой маринованной свеклы, добавить немного жидкости от этой свеклы, нарезать свежий огурец, и заправить по вкусу солью, сахаром. Перед едой положить в каждую тарелку половинку крутого яйца, добавить ложку сметаны.
Подавать сильно холодным.
Гость
114 - 14.05.2012 - 16:46
108-Дама Пик >спасибки:) когда-то давно я делала свекольный суп, примерно как тут только с мясом:) мясо, зажарка со свеклой, картошка и зелень.
кстати о лени: спасаюсь яишницей:) хлеб жарю, потом туды помидоры,яйца. зелень:) отличненько просто. Но конечно не каждый день
Гость
115 - 14.05.2012 - 16:48
112 - Дама Пик, а какие там особые силы нужны в ресторане??..))) сиди и жуй))))
Гость
116 - 14.05.2012 - 16:48
113-Люси была здесь > стесняюсь спросить, а какого черта там сдался отвар из чернослива?
Гость
117 - 14.05.2012 - 16:49
Хи хи хи. Свекольник да на черносливовом отваре-как раз тем у кого запоры;)))
118 - 14.05.2012 - 16:49
кстати омлеты с овощами прекрасная альтернатива ... омлет с помидорами, омлет с зеленой фасолью, омлет с зеленым луком, омлет со свежими кабачками... и масса к ним дополнения в виде сыра, грибов, маслин и зелени...
Гость
119 - 14.05.2012 - 16:50
Я в окрошку разбавляю кефир 3,2 % минералкой ледяной, всем нравится. Или в жару можно кубики льда добавить, муж оценил.
120 - 14.05.2012 - 16:51
116-Кошка в босоножках > он резкость уменьшает, и дает насыщенный цвет и некоторую "копченость". Вобщем неплохо себя ведет. Я ела :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены